Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Ингредиенты

Кальмары
5 шт
Огурцы
3 шт
Яйца
3 шт
Болгарский перец
2 шт
Кукуруза консервированная
1 банка

Способ приготовления

 Главный ингредиент у нас кальмары. На форуме есть рецепт natalisha_31-Натальи, но у нас разный способ приготовления самих кальмаров.
 В моем способе я решила по экспертировать и использовать технологию приготовления су-вид.
 Итак, кальмары моем, обсушиваем салфеткой складываем в пакет и ваккумируем (у меня Саso 200). Готовила в Штебе ДД2 на программе подогрев 60гр, 1час 20мин. По окончании программы пакет с кальмарами охолождаем в холодной воде и после остывания отправляем в холодильник на дозревание мин на 30.
 Все овощи нарезаем соломкой (огурцы, болгарский перец), мелко рубим яйца, добавляем консервированную кукурузу, и добавляем наши кальмарчики, нарезав их тоже соломкой. Солим, перчим, заправляем кто чем любит-у меня майонез. Приятного аппетита!

Программа: Подогрев 60 гр
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Время приготовления кальмаров требует коррекции, т. к. на мой вкус кальмары получились мягкие, как масло, а хотелось бы с хрустинкой. Вообщем в следующий раз попробую уменьшить время на мин 20-30. Извеняюсь за фото, оно не очень, т. к фотографировала с планшета.
Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Рецепты с похожими ингредиентами


Наталия К.
Ольга, вот как хорошо, что выставила рецепт.

Ольгушечка81
Конечно в него можно еще добавить еще помидоры и лук, должно быть очень вкусно.

Masinen
Отличный рецпт!!

gala10
Ура! Больше рецептов, хороших и разных!
Су-видом балуюсь давно, но приготовить так кальмары мне в голову не приходило.
Спасибо за рецепт!

Ольгушечка81
Всегда пожалуйста, я старалась

Iskatel-X
Ольга
Кальмары   5 шт
Кальмары - бывают разные. Можно подробнее, с фото, какие использовали?
Если филе, то - Сколько вешать в граммах?

Кукуруза консервированная   1 банка
Сколько вешать в граммах?

Ольгушечка81
ОльгаКальмары - бывают разные. Можно подробнее, с фото, какие использовали?
Если филе, то - Сколько вешать в граммах?
Сколько вешать в граммах?
Фоток тех, кальмаров к сожалению нет, все на глаз. Как то не додумалась их сфоткать и оставть себе их фото в рамочке напамять

Iskatel-X
Ольга
Фоток тех, кальмаров к сожалению нет
Годятся фото их родственников.
добавляем наши кальмарчики, нарезав их тоже соломкой.
Согласно цитате - Вы брали филе. Сколько вешать в граммах?
Кукуруза консервированная 1 банка - Сколько вешать в граммах? Банки ведь разные.
Заинтересовал рецепт.

Применяем дедуктивный метод.
Блюдо рассчитано на 4-5 порций, следовательно:
Кальмары ~500г
Кукуруза консервированная 1 банка ~400г

Ставим вопрос иначе:
Кальмары ~500г куском. Достаточно Су-Вид 60*С 1час 20 мин?

Ольгушечка81
Кальмаров у меня было шт 4, уже очищенных, а кукуруза обычная банкочка, не малелькая.Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)[/ur


Добавлено Суббота, 12.03.2016, 07:38
А готовить кальмары нужно меньше, чем 1ч 20 мин, т. к. стали мягкими, где то мин 50-60, а то и этого может меньше.

Iskatel-X
Ольга
С кукурузой разобрались.

Кальмары 4шт, такие?

Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Интересно полностью повторить рецепт.
Затем, импровизации. Например, с молодыми осьминогами (щупальцами).

Iskatel-X
Ингредиенты:
Все маленькие картинки увеличиваются по клику.

Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)


Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

- Кальмары - моем, обсушиваем салфеткой.
- Вакуумируем.
- Подогрев 60*С 1час.
- Термический шок. По окончании - пакет с кальмарами охлаждаем в холодной воде.
- После остывания - в холодильник на дозревание 30 мин.

Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

- Все овощи нарезаем соломкой (огурцы, болгарский перец), мелко рубим яйца,

Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba) Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

добавляем консервированную кукурузу.
- Добавляем кальмары, нарезав их соломкой.

Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Солим, перчим, заправляем майонезом (порционно).

Салат с кальмарами Sous-vide (скороварка Steba)

Отличный рецепт! Спасибо!

Jenealis
Iskatel-X, а за час они какие? Вот думаю может еще уменьшить? но вотна сколько 8)

Iskatel-X
Евгения
а за час они какие?
Кальмары, как кальмары...
Не с чем сравнить, первый раз готовил. Точно не резиновые и не размазня. Вкусные!
На ощупь, до/после варки различий не заметно, а дОлжно?..
Мне нравятся потверже: лапша, сыр, макароны и пр.

julia_bb
Ольгушечка81, люблю сала с кальмарами, но никогда перец сладкий не добавляла, а надо будет попробовать. должно быть вкусно!
Iskatel-X, отличный результат!

Iskatel-X
Юлия
отличный результат!
Спасибо.
Буду повторять, так же пробовать другие рецепты салатов с кальмарами. Рассматриваю кандидатов на приготовление...
Перец сладкий - в любом блюде вкусный, для тех, кому нравится.

Евгения
Вот думаю может еще уменьшить? но вот на сколько
Загружаете в 2 пакета.
Вынимаете - один раньше, другой позже. Сравниваете.
Повторяем «эксперимент», с другими временнЫми интервалами. До получения желаемого результата.
Можно за один раз разделить и на большее число пакетов.

gala10
Загружаете в 2 пакета. Вынимаете - один раньше, другой позже. Сравниваете. Повторяем «эксперимент», с другими временнЫми интервалами. До получения желаемого результата. Можно за один раз разделить и на большее число пакетов.
Гениально! Это ведь можно проделать и с другими продуктами...
Iskatel-X, спасибо за идею. А салат у Вас получился шикарный.

Iskatel-X
Галина
А салат у Вас получился шикарный.


Перец только не нашел чем резать.
На терке не удобно, просто ножом покромсал. Хотелось бы все дольки ровненькими одинаковыми, как огурцы.
Это ведь можно проделать и с другими продуктами...
Очень полезно, когда время варки ингредиентов разное.

Натуся
Какие замечательные салатики! В закладки. С перцем болгарским будем делать.Iskatel-X, а все таки кальмары на какое время лучше ставить?

Iskatel-X
Натуся
кальмары на какое время лучше ставить?
Готовил - Подогрев 60*С 1час.
В следующий раз попробую 40 мин. Разница вряд ли будет заметна.

В кипящей воде кальмары варят 1-2 минуты под крышкой.
Температура меньше - времени больше + специфика технологии.
Температура меньше - сохраняем больше полезных свойств!

Натуся
Iskatel-X, спасибо, буду учиться сувидить

Натуся
А у меня кальмары не получились делала по строго рецепту. Сегодня попробовала, а они сырые. Что делать?
По новой все с начала?

Masinen
Натуся, в смысле сырые?

Натуся
Натуся, в смысле сырые?
Маш, по вкусу как будто размороженные

Masinen
Натуся, а они легко кусаются[, те откусываются?

Может просто вкус не привычен?

Натуся
Маш, жуется нормально и безвкусно
они же без соли и специй. Наверное, надо было специями обмазать, тогда и вкусно б было
зато йогурт классный получился

Ольгушечка81
Когда я их готовила 1час 20мин, они получились очень мягкие, мне по вкусу не понравились. Вот и написала что их надо готовить меньше, но опять же это дело вкуса. А салат вы же потом все равно будете досаливать, если положите майонез он тоже соленый.

Натуся
Ольга, спасибо. Вечером заварганю. Может просто не привычно... первый раз су-вид делала


Добавлено Четверг, 07.04.2016, 14:34
Ольга, а в теме про dd2 Вы про соль написали, а здесь - нет... а я жеж строго по рецепту (отдельному) делала, вот и накосячила имела ввиду перед вакуумированием



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Пасхальные блюда

Новое на сайте