Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Соусы разные Тема: "Теплый" и "холодный" соусы из терна
 [1] 2 3 Вперед >

"Теплый" и "холодный" соусы из терна

Избранное
Linadoc
09 Сен. 2015, 16:01

"Теплый" и "холодный" соусы из терна

Категория: Соусы

"Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна

Ингредиенты

терн1 кг
яблоко200г
сладкий перец100г
жгучий перец1 шт (1/2 ч.л. сухого)
сахар50-70г
соль1 ч.л.
для "теплого" соуса:
горчица сухая1-2 ч.л.
чеснок1 головка
имбирь1 ч.л.
корица1-2 ч.л.
уксус 9%50мл
для "холодного" соуса:
анис и кориандр (семена)по 2 ч.л.
мята свежая листья30г (2 ч.л. сухой)
петрушка свежая50-70г
лимонная кислота1/2 ч.л.
кардамон1 ч.л.

Способ приготовления

  • Эти соусы отличаются только приправами, но вкус получается совершенно разный. Яблоки и перцы помыть, почистить и нарезать произвольно, сложить в посуду для микроволновки и прогреть на полной мощности 10 минут, разбить блендером. Терн помыть, выложить в форму для микроволновки, влить 2-3 ст.л. воды и нагреть на полной мощности 15 минут, чтобы распарить. Протереть через сито в яблочно-перечное пюре. Оба пюре перемешать, добавить соль и сахар и прогреть на полной мощности 8 минут. Подготовить приправы согласно выбранному варианту. Чеснок и зелень мелко нарубить, семена прожарить на сухой сковороде несколько секунд. Добавить приправы в пюре, разбить его блендером или хорошо перемешать и прогреть еще 4 минуты. Горячий соус разложить по стерилизованным банкам, прикрыть крышка (не закрывать до конца) и простерилизовать в микроволновке из расчета 2 минуты на каждый 0,5л. Герметично закрыть банки крышками и оставить остывать под пледом.
  • "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна "Теплый" и "холодный" соусы из терна
  • "Теплый" соус облагородит любое красное мясо, картофель, кабачки, гречневую и перловые каши. "Холодный" соус великолепно подойдет к белому мясу, рыбе, тыкве, бобовым, макаронам.

               

               
Lind@
09 Сен. 2015, 16:21

А какими крышками? Просто мысль о том, что в свч ставить металл как-то напрягает.
И, я правильно понимаю, что вместо терна может быть слива? Точнее тернослива.
Linadoc
09 Сен. 2015, 16:37

Металлическими крышками. Я банки с металлическими крышками стерилизую в микре всегда (1 см воды, крышка сверху не завинчена, 1 минута на каждые 0,5л). А потом стерилизую готовый продукт с крышками (2 минуты на каждые 0,5л горячей уже начинки). Все всегда ОК  .
Тернослива подойдет, а просто слива все же более сладкая, чем терн.
paramed1
09 Сен. 2015, 17:05

Лина! Солнце ты моё, спасибо! Ну всё, конец соседской терносливе! Счас варенье расфасую, маринадом ягоду залью от Маши, и надо бежать за сырьём, пока светло!


ket66
09 Сен. 2015, 17:08

Linadoc, Спасибо за рецепт тёрна  много надо сделать.
francevna
09 Сен. 2015, 17:16

Я тёрн сушила ,не знала, что можно соус приготовить.
Спасибо. 
Елена Kadiewa
09 Сен. 2015, 18:09

Как это, наверное, вкусно, да, Линочка?!
Linadoc
09 Сен. 2015, 18:11

Цитата: paramed1 от 09 Сен. 2015, 17:05
Ну всё, конец соседской терносливе!
Вероника, а я со своим не справлюсь уже. Его столько, что грузовик грузить можно. Маринованный у нас не пошел, не вкусно и не к чему. А вот соусы все уходят.
Цитата: ket66 от 09 Сен. 2015, 17:08
тёрна  много надо сделать.
Ага, Елена, делай, соусы хорошо идут, особенно к птице и овощам.
Цитата: francevna от 09 Сен. 2015, 17:16
не знала, что можно соус приготовить.
Алла, я ж писала в Беседке неоднократно. Ну теперь хоть рецепт есть.
Тришка
09 Сен. 2015, 18:13

Linadoc, о какие вкуснятинки  из терна , тока сегодня перелопатила 17 литровое ведро   терна!
И ещё уйма на даче ещё висит , надо и такую вкусняшку попробовать, спасибо!

Linadoc, сорри , что не в тему  , поставила сушить тёрн, шесть поддонов, с косточками, скока будет сушиться?
И как лучше, кто уже сушил, подскажите пжл. !
Linadoc
09 Сен. 2015, 18:13

Цитата: елена kadiewa от 09 Сен. 2015, 18:09
вкусно, да, Линочка?!
, родственники все знают, что я в гости со своим соусом приезжаю, специально уточняют, что будет, чтобы я с соусом не промахнулась  .
Наталишка
09 Сен. 2015, 18:14

Linadoc, какой интересный рецепт.Соус,я ещё никогда не готовила.Надо приготовить.Спасибо
paramed1
09 Сен. 2015, 19:37

Лина, я уже! Приготовила по половине порции каждого - вместо сухой горчицы растолкла горчичное семя. Всё получилось отлично. Завтра бум повторять по полной дозе. Агромаднейшая тебе благодарность!
Linadoc
09 Сен. 2015, 19:42

Вероника, я очень старалась сделать рецепт вовремя! Вообще соусы из терна очень к месту везде. Но почему-то, в инете предлагаются только "типа Ткемали". А я их не люблю. Вот и наработала эти варианты. Всем нравятся.
Linadoc
09 Сен. 2015, 19:43

Цитата: Наталишка от 09 Сен. 2015, 18:14
Соус,я ещё никогда не готовила
Наташ, ну это большое упущение. Правда, его легко исправить  !
Anatolyevna
09 Сен. 2015, 19:44

Я ток смотрю,у меня торнослива(здесь так говорят  ) нет,чот не продают.В магазине дорого 90 -85 кг,такой крупный.Я думаю это слива.
Linadoc
09 Сен. 2015, 19:46

Антонина, Тоня, можно сделать из того, что есть. Зачем деньги тратить. Мы вот с Вероникой урожай спасаем, а так, можно из терносливы или просто сливы.
Anatolyevna
09 Сен. 2015, 19:52

Linadoc,Лин когда у родителей мужа было много всякой ягоды,мы никогда не задумывались самим посадить.
Приходит с годами понимание.
Linadoc
09 Сен. 2015, 19:58

Тоня, мы один кустик терна посадили 20 лет назад, теперь он у меня как сорняк. Я с ним борюсь, а он и в теплицу к огурцам прорастает, и грушу и яблоню забивает, и барбарис с шиповником. Режу его, кошу и выкапываю, а он растет и плодоносит  . Ну хоть килограммы и литры соусов и компотов с него бесплатные, и то хорошо.
paramed1
09 Сен. 2015, 20:13

Лин, аналогично - типа ткемали не нравится. Пришёл сосед, тот, чей тёрн, как раз успел попробовать по чуточке перед укупориванием. Сначала я ему состав рассказывала, пока ложки доставала, надо было видеть выражение его лица - мол,  и такое есть можно... А после пробования резко изменил мнение и сообщил, что надо сказать жене, чтобы тоже такое сделала. Ота как бывает!
А у нас на участке тёрн не прижился -пытались дважды. Но соседка говорит, чтобы я дурью не маялась, у них он тоже как сорняк, устали выкашивать.
paramed1
09 Сен. 2015, 20:16

Лина, а какой тёплый, какой холодный-то? Напиши, плиз!
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

04:49

04:43

04:37

04:18

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15