Ароматная груша в собственном соку или в вине

Категория: Заготовки
Ароматная груша в собственном соку или в вине

Ингредиенты

Груша чищенная
1 кг
Сахар
3 ст. л.
Лимонная кислота
1 ч. л.
Гвоздика, мята, листья смородины
Вино
150мл
Корица
Анис
3 ч. л.

Способ приготовления

 Отличный способ сохранить грушу в собственном соку лишь слегка усилив её аромат. Грушу нарезать дольками или кубиками, присыпать сахаром, анисом и лимонной кислотой. В стерилизованные банки положить листья смородины и мяты, несколько гвоздик. Заполнить банки плотно, приминая, с горочкой (в процессе стерилизации груша сильно осядет). Прикрыть крышками и прогреть в микроволновке на полной мощности из расчета 2 минуты на каждые 0,5л. Если делаете с вином, то в каждую банку добавить кусочек корицы (или присыпать вместе с сахаром молотой корицей из расчета 1 ч. л. на каждые 500г), влить вино, закрыть и также прогреть. Стерилизовать в кипящей воде 0,5л 15 минут, 1л - 20 минут. В скороварке при Т=115*С 0,5л банки 5 минут, 0,7л - 7 минут.
 Прекрасно на пирожные, торты, запеканки, на каши по утрам, на творог.
 


Порций: 3 банки по 0,5л
Ароматная груша в собственном соку или в вине

Рецепты с похожими ингредиентами


francevna
Линочка, поздравляю с новым рецептом. В этом году только пробовали свои груши, надеюсь, что в дальнейшем опробую рецепт.

Linadoc
Алла, спасибо! А я вот все свою тонну пристраиваю.

kavilter
Получается грушу греем два раза: в микро и затем стерилизуем- я правильно поняла?

Ирина Доларс
Очень хочется попробовать
Линочка, а что за сорт такой?

Linadoc
Получается грушу греем два раза
Верно, сначала нагреваем, а потом она стерилизуется и соки пускает.
Линочка, а что за сорт такой?
Ирина, понятия не имею, обычная старая подмосковная (ей около 30 лет).

Ирина Доларс
чишенная
Чишенская?

Linadoc
Чишенская?
да это должна была быть «чищенная», но опечатка вкралась. Исправила.

vedmacck
Linadoc, у меня в закладках уже столько твоих рецептов - приготовить точно не успею! А ты ещё и оформляешь - респект!
(снова утащила в закладки - дождусь груш, они уже на подходе )

Ирина Доларс
это должна была быть...
Вот я дурёха! Даже не сообразила!
Но она в любов виде должна быть вку-у-у-усной!

Linadoc
Татьяна, делай, вкусно и быстро!
Ирина, она и есть вкусная!

kavilter
Linadoc, а у меня похоже не получилось: в банках после стерилизации оказалось очень мало сока, около 1см. не поняла зачем прогревать в микро: после нее у меня были просто теплыми, а не горячими (может мощность микры мала 700 вт). сейчас после закатки и остывания груши осели в банках на треть. сомневаюсь, что они смогут храниться - может лучше вскрыть банки и содержимое куда-нибудь использовать? от рецепта сделала только одно отступление - не клала листья и анис.

Linadoc
Кира, вот я написала, что надо плотно набить и с горкой, потому что оседает очень и мало сока. А если плотно набить, то сока достаточно. Если мощность микры низкая, то время надо увеличить.

Ирина Палкина
Сделала летом одну баночку на пробу и только сейчас ее открыла. Это очень вкусно! Буду делать гораздо больше этим летом, планирую на фруктовые салаты зимние или к мороженому


Ароматная груша в собственном соку или в вине


Ароматная груша в собственном соку или в вине

Linadoc
Я на бисквитно-творожные тортики использую и на взбитый с йогуртом творожок. Вкусно, быстро, полезно.

Ирина Палкина
О, йогурт – это отличная идея, почему-то не додумалась))). А тортики я не ем... ну не нравятся мне они, сорри



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте