Пшеничный хлеб по типу "Карельского"

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшеничный хлеб по типу «Карельского»

Ингредиенты

Дрожжи сухие
1 ч. л.
Мука пшеничная
400 гр
Соль
1 ч. л.
Масло
1 ст. л.
Изюм горсть
Сахар
1 ст. л.
Солод запаренный
3 ст. л на 100 мл кипятка
Вода (кефир, сыворотка)
300 мл

Способ приготовления

 Так уж получилось что любимый хлеб у нас французский. Пеку его в Panasonic. Неожиданно обнаружила в своих запасах солод, а вот книжку рецептов-потеряла. Но голь на выдумки-хитра. Итак, по инструкции закладываем все для французского хлеба, туда же добавляем столовую ложку сахарного песка, 3 столовые ложки солода (запаренного 100 мл кипятка) и пару горстей изюма.
 Получаем очень вкусный хлеб наподобие карельского (как продают в магазинах Санкт-Петербурга).
   


Программа: 8
Время приготовления: 6 ч.
Пшеничный хлеб по типу «Карельского»

Рецепты с похожими ингредиентами


Irgata
Надо испечь, попить кофий с петербуржским хлебушком, изюму мнооого, хорошо А три мордахи-лопоухи - все твои?

Кокошка
Ага.... и мне захотелось!

marina-asti
veda, ну вот, еще одну заманили)))
С первым рецептом!
Анна, солод запариваем в 100гр, эти 100 вычитаем из 300гр?

veda
Спасибо на добрых словах! Надеюсь, что хлеб не разочарует!

Собак, увы, осталось две. Младшая лабра и китайка.

Я давно читаю)
Нет, воду для солода не учитываем в 300 мл жидкости. Я, когда первый раз пекла, хотела на воде сэкономить, но запаренный солод по консистенции получается густым, не жидким.

Sombra
Спасибо, удачно получилось. только я 450 гр муки взяла, на такое кол-во воды - в самый раз
Вот, что получилось:


Пшеничный хлеб по типу "Карельского"



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое