Скумбрия в вакууме (страница 2)

Натуся
Натуль, я сделала стейки семги, ну не было свежей скумбрии Пробовать будем вечером

Скумбрия в вакууме

Наталия К.
Натусь, спасибо, что заглянула. Жду результата вечером
Очень интересно узнать, понравилась семга или нет

Рассеянный ежик
Наташа, спасибо за рецепт, отлично получилась скумбрия. Я положила на одну очень крупную рыбку 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и смазала кисточкой жидким дымом. Рыба за ночь полностью просолилась (это видно, мясо ломаться стало, блеск, не как у сырой рыбы), жидкого дыма было мало, он дал только легкий приятный запах. Я опасалась, что пересолится, все-таки у Вас на три рыбки, но нет, рыба по соли ровно как нужно. Очень вкусно и незаморочно. Спасибо.

Наталия К.
Рассеянный ежик, Юля, спасибо, что заглянули.
Очень рада, что рыбка понравилась.

Натуся
Наталия К., Натуль, семгу попробовала только сегодня. Вкусняшка получилась Постная, слабосоленая, как раз на мой вкус. Спасибо

Наталия К.
Натуся, Наташечка очень рада, что семга тебе понравилась.
Я тоже люблю всё слабосоленое. Нужно будет селедку так же сделать. Мне нравится солить таким способом. Да ещё и в холодильнике место экономится.

Натуся
А я не знаю где у нас свежую сельдь купить...

Натусичка
Натуль, а можно это сделать не в пакете, а в емкостях, что продаются с вакууматором?
Жадная я на пакеты.....

Марика33
Натусичка, я всю рыбу солю в банки и под крышки ВАКС.

Натусичка
Марина, и как долго она солится?
Наташа в рецепте пишет, что ночь- и готова... будет ли такое в банках?
У меня и ВАКС есть тоже...

Марика33
Ой, Наташа, я уже ем ее часа через три, она быстро просаливается. Мне нравится солить в стеклянной банке, запаха рыбы не остается, а пластик отмыть надо приложить усилия.
 А еще очень любим такую скумбрию на барбекюшнице. Солю утром, в обед уже готовим. Объядение, даже дети едят и просят еще.

Натусичка
Как на барбекю? Соленую?

Марика33
Да, с травами приправами, чуть уксуса яблочного или винного. Аромат у такой рыбы, ммм, а вкус еще лучше - надо приготовить, пока еще погода позволяет.

Наталия К.
Натуль, а можно это сделать не в пакете,
Можно Натулька.
Моя мама вообще просто на тарелке делает.
Помыла, почистила скумбрию, обсудила салфеткой. Натирает рыбку солью и сахаром и оставляет на холоде на 2 часа.
Ведь раньше не вакууматоров, не емкостей вакуумных не было. И все прекрасно получалось.

федоровна1
marika33, Мариночка а рыбку также целую в банке солите, не режете? И без рассола?

Марика33
федоровна1, Танечка, без рассола, но наливаю 1 -2 ложки яблочного или винного уксуса. Если для поесть, то иногда режу кусочками. А для барбекю всегда целиком, с головой, только разрезаю по хребтине до кожице, но не насквозь, туда подсыпаю приправы и соль. Можно еще лимон, но нам больше нравится с уксусом, тогда нежнее получается.
Наталия, извини, что в теме у тебя

MAJIbIWKA
Наталия К., огромное спасибо вам за рецепт. Давно не готовила в рассоле, с тех пор, как нашла ваш рецепт. Первый раз делала пропорции строго, как в рецепте - нам рыбка понравилась, но соли не хватает (для нас). В последующие разы увеличила. Теперь, 2-3 р в месяц готовлю рыбку из расчёта на 1 рыбку (всегда беру пожирнее) 2ч. л соли и 1ч. л сахара. Вакуумирую в узкие пакеты по 1 рыбке, очень удобно доставать по одной.. Нам она больше всего нравится на 2-3сутки. Очень вкусная, соли рыба берет сколько нужно (не пересаливается) все кто пробуют не верят, что дома приготовлена. Ещё раз спасибо большое за рецепт. Если смогу обязательно поделюсь?, просто она уплетается за обе щеки).

Наталия К.
MAJIbIWKA, Оля, я очень рада, что рыбка понравилась. Готовьте с удовольствием.
Да, и со мной на ты пожалуйста

MAJIbIWKA
MAJIbIWKA, Оля, я очень рада, что рыбка понравилась. Готовьте с удовольствием.
Да, и со мной на ты пожалуйста
Договорились, допишу... купила я недавно, как всегда несколько тушек, чтоб и в засолку и в принцесске приготовить - доверившись (в проверенном месте), не рассмотрела каждую рыбку, а когда пришла домой и разморозила- ахнула рыбу видимо рядом с чем-то положили, она местами осталась без кожуры... вобщ не знала как лучше ее приготовить решила всё в засолку, я ж крутая с проверенным рецептом 8) просолила по своим пропорциям, но в этот раз аккуратно уложила их в большой вакуумный пакет, и тут настал момент Х и оказалась рыбка пересолилась, но мы конечно её съели. Я к чему это вдруг кто-то прочтёт мой отзыв по рецепту- знайте по штучно в вакууме они получаются менее солеными, а вместе более (надеюсь никого не запутала).



Рецепты в разделе «Рыбные блюда»

Постные блюда

Новое