Тема:
 [1]

Аджика из кабачков и слив в мультиварке

Избранное
TATbRHA
31 Авг. 2015, 18:57

Аджика из кабачков и слив в мультиварке

Категория: Заготовки

Аджика из кабачков и слив в мультиваркеАджика из кабачков и слив в мультиварке

Ингредиенты

Кабачок древний/тыква2 кг
Сливы синие (у меня чернослив)500 г
Перец горький1-2-3... шт.
Чеснок1 головка большая
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специипо вкусу, много
Масло подсолнечное (по желанию)5-6 ст.л, а вообще по вкусу
Укроп, петрушка, базилик, джусай или другие любимые травыпо вкусу, много
Кинза1 пучок
Уксус 9%по вкусу

Способ приготовления

  • Кабачок очистила от корки и семян, нарезала как попало. Сливы порезала пополам и удалила косточки, но сохранила шкурку, даже если она от сливы отставала. Перец горький вместе с семенами нарезала крупно. Всё загрузила в мультиварку и час варила на программе "Молочная каша/Суп/Выпечка". Затем остудила, перелила в комбайн и измельчила, но не слишком (иначе получится не аджика, а кетчуп!) Кинзу, укроп, петрушку, джусай мелко нарезала, чеснок продавила через пресс, добавила в аджику. Насыпала в неё море всяких специй. Поварила на той же программе 10 минут, влила уксус, перемешала, закатала.

               

Блюдо рассчитано на

5 х 470 мл

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

Мультиварка -

Примечание

Урра, помидоры закончились!!
Но сливы - только начались...

Таакой интересный цвет получился!

На вкус - ну, конечно, гольные специи, но добавкой ароматических трав занимался лично муш, потому что эта аджика варилась персонально для него. А он-то любитель всяких травок, даже, можно сказать, профессионал... Поэтому думаю, что и тыква сюда хорошо пошла бы, если много специй всё равно её вкус и запах забьют...

               
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения