Хитачи - хорошая хлебопечь? Вопрос к обладателям

Девочки, выбираю печку. Есть Мулинекс-замучались чинить ведро-клинят лопатки. Муж говорит-нет сейчас печей, чтоб без этих проблем были. Поделитесь-сколько ваши печки служат? Стоит ее брать?

Похожие темы


Sedne
Panasonic не хотите?

Anas*tasiy@
Не знаю. Слышала, что Хитачи долго служит, про Панасоник не знаю.

Рома
Если вопрос стоит о чистой японке ХИТАЧИ, то модель очень простая в эксплуатации, и практичная
Моя хитачи работает еще до сих пор, хотя покупалась еще где-то в 1994-6 годах, и работает без единого ремонта... и все мои рецепты-мастер-классы сделаны именно на хитачи -303

Другое дело, что хитачи сейчас уже не выпускают, насколько я знаю

Anas*tasiy@
Спасибо! Я на Авито нашла одно предложение. Там предлагают Хитачи 301. а в магазинах-да, нет их, даже цену новой не знаю.

Рома
Хитачи301 более ранняя модель, чем хитачи303, но они мало чем отличаются - обе практичные

Anas*tasiy@

 Вот эту посмотрите...

Рома
Меню как у 303 модели, есть три вида хлеба, тесто, выпечка.
Инструкция очень хорошо и подробно написана, редко так пишут инструкции
Если нет стакана, его можно купить в магазине - стаканчик на 250 мл. с делениями

Из объявления:
Hitachi hb-c 103 хлебопечка использовалась на даче один раз, в рабочем состоянии книжки инструкции в наличии, две мерные ложки. продаю так как не печем.

Цена доступная. Стоит проверить ее в работе при покупке. А так... достойная цена для х/печки

Anas*tasiy@
Хорошо, буду списываться с продавцом. Жаль, далеко живу, никак не проверить... Объявление в Москве, а я в Оренбурге.

Anas*tasiy@
А как же проверить ее на таком расстоянии? проблемно...

Рома
Тогда только верить продавцу на слово
Поговорите, распросите подробно что и сколько она работала, что пекли и так далее...

Anas*tasiy@

Придется так сделать.

Рома
Какого года выпуска, кто производитель х/печки? Должно быть Япония - и на х/печке и в инструкции это отмечено

Рома

Придется так сделать.

Успехов! Хорошая модель, чтобы понять «а оно мне нада?», в смысле хлеб печь в х/печке

Anas*tasiy@
Спасибо!
Мне-нада!!! Даже больше для замесов, чем для выпечки. Моя мулинекс на полтора кг, а эта, видать, маленькая. Моя б воля-три штуки разных бы имела.

Рома
У хитачи ведерко запросто возьмет 500 грамм муки для теста и хлеба.
Но я всегда старалась делать закладку на 350-400 грамм муки - для наилучшего промешивания теста, а от этого зависит и качество хлеба.

Для подготовки тема, сделанная как раз на основе Хитачи303 ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ очень потом пригодится

И в помощь раздел СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»

Успехов!

Anas*tasiy@
Спасибо, пошла смотреть!

Житель
А не дорого ли за б. у. 3000 р?
Мулинекс какой модели, что с лопатками?

Anas*tasiy@
Вот, не знаю... Мулинекс у меня с двумя лопатками, хэум багетт. Может, кто подскажет, где на нее можно новую чашу купить? Ну, с этим вопросом я в другую темку пойду.

Житель
Anas*tasiy@,
У производителей принцип, чтоб покупали новое, поэтому чаша скорее будет дороже новой ХП.
Модель все же какая и что за проблемы с лопатками?

Anas*tasiy@
Модель OW 5004, протекает сальник и заклинивает вал, как я понимаю. Ремонтировали два раза ведро.

Житель
Anas*tasiy@,
Мощный агрегат.
Вам именно на 1,5 кг нужна?
Может за 3 т. р. посмотреть что-то новое, а не б. у.?
На яндекс-маркете, например моя Supra-230 от 3245 р., уже 4 года, ничего не течет, отлично готовит не только тесто и хлебо-булочные кирпичики, но и варенье.
Рассчитана на 1 кг.
Есть и другие недорогие, уж явно будет значительно дешевле нового ведерка для старой ХП.
К примеру для моей хотел второе взять, так дешевле 5,5 т. р. не нашел, производители специально так делают, чтоб покупали новые ХП.

Anas*tasiy@
Да, наверное надо и эти варианты рассмотреть. Да я и не против новой, вот муж говорит=солить теперь нам Мулинекс что ли? в прошлом году купили из=за ведерка за 1000 руб, теперь две стоят, а ведерко и второе не работает.

Рома
например моя Supra-230

Вот, чего не советую брать, так это все модели Супра я их тестировала в свое время: и качество замеса-выпечки оставляет желать лучшего, и тарахтит, и диспенсер срабатывает с таким грохотом, что я присела от неожиданности на пол пути, в 4-5 метрах от него

Уж, даже бинатон, рядом с супрой - прямо лапочка, я ее тоже тестировала, и в разделе бинатон 2169 есть мои рецепты и фото хлеба (в самом начале темы)

Житель
Рома,
Ну это наверно как попадет, знаю людей, у кого мулинекс, и тоже проблем нет.
А что сами посоветуете?

Anas*tasiy@,
Посмотрите на ХП поменьше, все же они понадежнее.
Те же панасоники вроде надежны, но цена неоправданно завышена, самый дешевый как 3 моих.

Anas*tasiy@
Так вот же ж!!! Кому как попадет! И в дешевых попадают долговечные, и знаю дорогие, которые у знакомых больше года не работали, те же LG. Вот Панасоник правда хорошие, но бренд дорогой.

svetn
Я своей «хитачи» очень довольна, она у меня уже лет семь. Хлеб пеку не часто, может быть один- два раза в месяц, но для замеса теста (пирожки, булочки к завтраку, пицца, чебуреки или пельмени на ужин) использую её 2-3 раза в неделю. Сейчас, в сезон заготовок, варю в хлебопечке джем или повидло, но много сразу не сделаешь, идеальный объём для варки джема примерно 700 грамм, меня устраивает. За годы эксплуатации лишь немного поцарапалось тефлоновое покрытие на лопатке для замеса, ведёрко в отличном состоянии. Советую.

Anas*tasiy@
Спасибо! Вот, только та Хитачи пропала с авито, а продавец мне не ответила ни разу. Видно, раньше продали. Так что-пока я в пролете.

Житель
Anas*tasiy@,
Посмотрите тогда новую из недорогих.
Мне вот все про панасоники жужали, но решил сперва на пробу взять недорогой агрегат, приглянулась Supra-230, так и никакой паносоник мне не нужен, более чем доволен, пеку примерно через день, а вот с варкой варенья, так вообще каждый день уже месяц трудится.

Anas*tasiy@
Житель, вот, точно, если и прослужит не много лет, так не жалко и на другую потом сменить.

Житель
Anas*tasiy@,
У меня уже больше 4 лет трудится, и брал именно так - «попробовать, и там на сколько хватит».
Учитывая нагрузку, я бы не сказал что плохо, и если даже выйдет из строя, то вновь возьму именно такую, от панасоников за это время полностью охладел.

Anas*tasiy@
4 года-не мало уже! Моя Мулинекс работала 2 года, но использовали мы ее каждый день и по несколько раз-семейка большая.

Basik
Anas*tasiy@, у меня хитачи 303 уже лет 14. За время эксплуатации стала сверху желтоватой (ничем не отмывается) и частично испортилось покрытие ведра, но хлеб выскакивает также легко. как и раньше. Печет отлично, хлеб и кексы равномерно испечены. Вымешивает тесто тоже отлично. Джем и варенье в ней никогда не делала.

Альбина
Anas*tasiy@, я вторую Хитачи искала себе через инет. А первая ежедневно замешивала хлеб на 600г муки, как было указано в рецепте к ХП. И первая у меня проработала 10 лет с хвостиком А мою мне пересылали она чуть помятая пришла. Потому что продавец упаковал в простую коробку. Попросите, чтобы хотя бы обложил пенопластом или пузырчатой пленкой.

Житель
4 года-не мало уже!
Вот и мне так кажется.

Моя Мулинекс работала 2 года, но использовали мы ее каждый день и по несколько раз-семейка большая.
У меня в год больше 200 хлебов и примерно 30 варок варенья.

Елина
Как интересно. У меня тоже Мулинекс с багетами, и вот сегодня, не то, чтобы она сломалась, но стала протекать слегка. То есть тесто замесить можно, а вот печь... увы! Более 6 лет почти ежедневной работы.

Полезла смотреть ХП на Авито. Нашла Хитачи, новую по более чем приемлемой цене. Позвонили хозяевам, год выпуска - 2008, напряг. Как думаете, друзья, стоит брать? На что обратить внимание?

alexstone
Девочки, выбираю печку. Есть Мулинекс-замучались чинить ведро-клинят лопатки. Муж говорит-нет сейчас печей, чтоб без этих проблем были. Поделитесь-сколько ваши печки служат? Стоит ее брать?
Мальчиков не спрашивают, но могу вставить свои «пять копеек» если интересно - моя «девочка» (и никак иначе) Hitachi HB-C103 работает более 20 лет. Печет хлеб и все. Не варим, не месим...., только печем - белый и бородинский. Менял сальник. Этот узел надо беречь. Сейчас продаю, т. к. есть HB 100 новая. Если есть возможность купить новую - берите и не задумывайтесь. То, что сегодня новое, и красивое - не значит лучшее.

Пирожуля
Обладатели хитачи 100, подскажите пожалуйста по нынешним временам стоит покупать хлебопечку Хитачи 100?
Есть возможность купить новую.
Или все же стоит покупать Панасоник?

Рома
Хитачи 100 и 300 очень хорошие хлебопечки, отличные. Простые в управлении и практичные.
Моя х/печь работает отлично уже более 20 лет без ремонта - полет нормальный!

Все свои хлебные мастер-классы по хлебу я делала в х/п Хитачи 303, можно посмотреть здесь:
Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»

и в моем профиле hlebopechka.ru...

Но - бренд Хитачи уже давно не выпускает эти модели х/печек!

veterok
Моей Хитачи - 303 тоже 21 год и работает до сих пор. Хорошая печка.

Пирожуля
Спасибо всем за ответы.
Хлебопечка продается " с рук» но абсолютно новая в коробке с инструкциями и т. д. даже сальник запасной есть

OlgaGera
Хитачи 100?
Есть возможность купить новую.
Или все же стоит покупать Панасоник?
Хорошая печка.
Сколько лет печке? Возможно, что даже не работая, но резиновые втулочки высохли. Имеют такое свойство. Лучше чтобы работала. И как бы ни было, я бы новую купила, хоть и не люблю Панасоники. Или уже давайте смотреть цена. Если цена сладкая, то можно купить Хитачу. Отработает своё

Пирожуля
Продавец говорит что она в идеале, хранилась в коробке родной.. все имеет первозданный вид.. наврядли она хоть раз хлеб пекла))
Выпус наверное еще годов 90- х

Пирожуля
Я ее купила

 Хитачи-хорошая хлебопечь? Вопрос к обладателям.


 Хитачи-хорошая хлебопечь? Вопрос к обладателям.


 Хитачи-хорошая хлебопечь? Вопрос к обладателям.


 Хитачи-хорошая хлебопечь? Вопрос к обладателям.





Вопрос к обладателям, подскажите девочки лопатка должна когда вставляешь в ведро дна касаться?
У меня в Кенвудах она вставляется до конца, а сдесь есть маленький зазор... так и должно быть или я не правильно вставляю?




Такая лапулечка, махонькая, аккуратненькая, тихааая

OlgaGera
Я ее купила
Поздравляю!

veterok
Есть зазор.

Рома
Вопрос к обладателям, подскажите девочки лопатка должна когда вставляешь в ведро дна касаться?

С покупкой! Чистенькая хорошенькая х/печка
Да, есть люфт-зазор с дном - нормально.

Как и что печь - отличная инструкция с рецептами (если есть с покупкой). И можно моими рекомендациями пользоваться - все мои мастер-классы сделаны на Хитачи 303.
Смотри раздел Содержание раздела «Основы замеса и выпечки»
и тему ПОСОБИЕ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА В ДОМАШНЕЙ ХЛЕБОПЕЧКЕ

Пирожуля
Это не та новая что я выше писала))
Нашла б/у (эту) за 600 гривен.. грех не купить было
Без инстукции, стакана и ложки мерной, но этого добра хватает. Инстркуцию скачала, изучила.
Спасибо всем за поздравления!!

Рома
Это где зазор этот смотреть?

Его потрогать можно слегка, если пальцем залезть на дно ведерка, под лопатку. И лопатка может неплотно сидеть на валу. Я наливала на это место немного растительного масла при замесе.

Пирожуля
Рома, это я дура.. сама спросила и забыла...
Лопатка сидит плотно, но не до дна.. я привыкла что в моих кенвудах до конца лопаты, вот и заволновалась.
Тесто замесила супер, ведро как помыто, колобок все слизал))



Интересное в разделе «Хлебопечка Hitachi»

Постные блюда

Новое