Печенье "Савоярди"

Категория: Выпечка
Печенье «Савоярди»

Ингредиенты

Яйцо
2 штуки
Сахар
80 грамм
Мука
100 грамм
Соль щепотка
Разрыхлитель щепотка
Ваниль
по вкусу

Способ приготовления

 На сайте есть несколько рецептов этого печенья. Я решила выставить и свой вариант только потому, что печенье расчитано ровно на один лист. Печенье бисквитное, а бисквит не любит ждать. Его нужно выпекать сразу. Тогда изделие не расплывается и имеет товарный вид.
 Яйца начать взбивать, постепенно добавляя сахар с ванилью и солью.
 Ничего отделять не нужно. Все взбиваем вместе (белки и желтки).
 Смесь готова. когда она увеличилась в 3 раза, побелела и не спадает с пальца.
 Муку смешать с разрыхлителем.
 Просеиваем муку в яичную смесь.
 Аккуратно перемешиваем лопаткой или рукой (забудьте про миксер!) методом складывания.
 Тесто должно быть густым.
 Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
 Делаем палочки или лепешки.
 Отсаживаем на расстоянии друг от друга.
 Посыпаем сахаром.
 Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-12 минут.
 Достаем, охлаждаем, снимаем с бумаги и... дальше можно просто съесть, а можно приготовить торт или десерт.
 

 
Вкусного вам чаепития!

Программа: миксер, духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: противень
Печенье «Савоярди»

Рецепты с похожими ингредиентами


Элен
Супер!!! Обязательно надо сделать, а то я все время покупаю... давно хочу попробовать Савоярди самой сделать.. Спасибо!!!

ang-kay
Helen3097, буду рада, если рецепт пригодится.

Элен
Анжела, Обязательно пригодится, т. к. часто делаем Терамису... как только сделаю... отпишусь...

kirch
Анжела, и от меня спасибо за рецепт. У нас савоярди вообще не продают, а тортик охота

ang-kay
Людмила, пользуйся на здоровье.
. отпишусь...
Жду

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка вкусные печеньки! И из них можно тортик штоль соорудить?
Думаю надо печь! :girl_coocking:
 

Ирина Ф
Анжела, здорово-быстро и незаморочно!
Я тоже на тирамису покупаю печеньки, теперь буду сама делать, тем более дети мои вечно таскают эти печенюки!
Вот и пусть домашние едят, а не магазинные)))

ang-kay
Тонечка, ИРИНА, спасибо девочки!
можно тортик штоль соорудить?
Скажу тебе по секрету. что ужО. Завтра выставлю, если все нормально будет.
быстро и незаморочно!

Это точно.
пусть домашние едят,
на стопятьсот процентов согласна.

V-tina
Анжела, очередная вкусняшка очень люблю савоярди, спасибо

Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт.

lettohka ttt
Анжелочка спасибо за рецептик! Унесла в закладки!

Танюля
Анжелочка, спасибо!!! Обязательно пригодится, в магазинах эти печеньки у нас исчезли.

Альбина
Анжела, замечательный рецептик
Скажу тебе по секрету. что ужО. Завтра выставлю, если все нормально будет.
Ждем

galchonok
Анжела, спасибо за рецепт! Унесла с большой радостью в закладки!

ang-kay
Тина, Ольга из Воронежа, Наталья, Танюля, Альбина, Галочка, всем спасибо за внимание к рецепту. Буду рада, если воспользуетесь и вам понравится. Пользуйтесь на здоровье!

Тришка
ang-kay, Анжела, ах какие печеньки!
Унесла в, буду печь!
Спасибо за простой рецепт!

Туманчик
Скажу тебе по секрету. что ужО. Завтра выставлю, если все нормально будет.
очень красиво! очень вкусно! очень профессионально! спасибо дорогая! ждемС

ang-kay
Ксюша, Туманчик, спасибо, мои хорошие! Буду рада, если рецепт пригодится.

Тришка
Ждемс тортика, готовим большии Ложкииии!!!

ang-kay
Выставлю сегодня. Перефотографировала, пока был.

Королек
ang-kay, Анжела, большое спасибо за рецепт:))) Вот что у меня получилось (правда, с третьего раза и с некоторыми изменениями рецепта )

Печенье "Савоярди"

Фокус с совместным взбиванием яиц у меня не прошел: печеньки не держали форму, поэтому при следующем выпекании (результат которого на фото) яйца я взбивала раздельно, не клала разрыхлитель и добавила к 80 гр. муки 20 гр. кукурузного крахмала, чем добилась именно хрустящей корочки.

ang-kay
Вика, отлично получилось. А почему не прошел, как ты пишешь «фокус». Я всегда так бисквиты взбиваю. И все всегда прекрасно. Может била мало?

Королек
Анжела, бисквиты я тоже всегда взбиваю без разделения яиц, но вот с печеньками, по моему опыту, действительно оказалось важно как взбивать яйца: вместе или раздельно. При совместном взбивании я получила плоские расплывшиеся блинчики, хотя взбивала, как и положено - 17 минут в стационарном Боше. С бисквитами я так делаю всегда, взбиваю яйца целиком 15-20 минут (насколько долго копаюсь, подготавливая все остальное), но тут, думаю, своя специфика:) Получив при совместном взбивании блинчики, я вспомнила про пироженки Буше, что мы пекли в Классе и что там тоже было важно яйца взбивать отдельно и решила попробовать - вот тут все получилось именно так, как мне хотелось:) Я, конечно, никоим образом не настаиваю, что именно так и надо всем делать - ведь у тебя и при совместном взбивании (а я, кстати, его большая поклонница ) все получилось отлично, но у меня - не получилось и я просто решила поделиться своим опытом (точнее, результатами трех своих опытов)

ang-kay
Вика, спасибо. Конечно это важно. Кому-то обязательно пригодится)

Королек
Не за что, Анжела, это тебе спасибо, потому что соотношение ингредиентов в твоем рецепте, на мой взгляд, самое удачное. Я просмотрела кучу рецептов перед тем, как печь, и везде соотношение муки/сахара было оооочень разным (где-то 50 гр. муки на 2 яйца, где-то 80, где-то 100 и т. д.). Еще я где-то прочитала, что для Савоярди очень важно количество сахара - его излишек может привести к тому, что печенье будет излишне влажным и вот поэтому тоже я боялась ошибиться. Мне интуитивно пропорции твоего рецепта показались самыми оптимальными и я очень рада теперь, что выбрала именно твой рецепт:) Спасибо еще раз

kotopanda
А у меня все получилось с первого раза ang-kay, Спасибо за такой не сложный рецепт и, что действительно немаловажно, теста как-раз на один лист противеня! Яйца взбивала ничего не отделяя, все вместе с сахаром минут 6-7 до плотной пышной пены. Использовала эти палочки для украшения торта

Печенье "Савоярди"

Королек
kotopanda, замечательные какие печеньки Оля, а расскажите, пожалуйста, как Вы их такими красиво ровненькими сделали?

kotopanda
Вика, спасибо! Возьмите бумагу для выпечки и нарисуйте на ней полоски, той ширины, которая вам нужна (у меня палочки размером 12 см и полоски я рисовала такой же ширины), и все отсаживайте через кондитерский мешок палочки, стараясь не выходить за рамки полосок и одинаковой ширины. Надеюсь, понятно объяснила))

Королек
kotopanda, да, Олечка, спасибо большое, все понятно, я вроде бы так и делала, да, видно, твердости в руке нет - у меня так ровнехонько не получается Ну, будем тренироваться, тем более, что улетают эти печеньки со скоростью звука

ang-kay
А у меня все получилось с первого раза ang-kay, Спасибо за такой не сложный рецепт и, что действительно немаловажно, теста как-раз на один лист противеня! Яйца взбивала ничего не отделяя, все вместе с сахаром минут 6-7 до плотной пышной пены. Использовала эти палочки для украшения торта

Печенье "Савоярди"

Оля такие чудесные печенюхи получились. Просто идеальные и идеально ровные. А тортик, красавец неземной. Спасибо за такой красивый отчет)

kotopanda
Вика, улетают, это точно))) у меня пару кривых получилось, отдала сынишке, так они ему настолько понравились, что потом пришлось остальные прятать высоко в шкаф, что бы он не достал)))
Анжела, спасибо вам еще раз! Мне приятно, что я вас порадовала своим фотоотчетом)

Kseny@
ang-kay, Анжела, а яйца какой категории Вы используете в своём рецепте печенья?

ang-kay
C1

Kseny@
Спасибо Буду опробовывать рецепт)


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 18:36
Ну вот, собственно, и отчёт :

Печенье "Савоярди"

В принципе, я почти довольна, на сегодня это самые удачные мои печенья, не блинчики, над формой, конечно, бум работать) Спасибо за рецепт Единственное, что смутило – немного расплылись после отсадки на противень, хотя тесто было достаточно густым, не лилось. Анжела, я так понимаю, этого не должно быть? Или всё же чуть плывёт, ведь это бисквитное тесто?




Ну я ж упёртая – не успокоюсь, пока не получу желаемый результат И кажется, получила! Соотношение ингридиентов и процесс замеса по рецепту, лишь по опыту Вики-Королёк заменила часть муки крахмалом, в итоге бисквитная масса лучше держала форму при отсадке и готовые печенья получились более воздушными и хрустящими по сравнению с предыдущими. Анжела, очень благодарна Вам за рецепт, а Вике – что поделилась и своим опытом

Печенье "Савоярди"

ang-kay
Спасибо Буду опробовывать рецепт)


Добавлено Четверг, 30.06.2016, 18:36
Ну вот, собственно, и отчёт :

Печенье "Савоярди"

В принципе, я почти довольна, на сегодня это самые удачные мои печенья, не блинчики, над формой, конечно, бум работать) Спасибо за рецепт Единственное, что смутило - немного расплылись после отсадки на противень, хотя тесто было достаточно густым, не лилось. Анжела, я так понимаю, этого не должно быть? Или всё же чуть плывёт, ведь это бисквитное тесто?
Не видела я почему-то? Хорошее печенье получилось. Может мука разная, вроди не плыло у меня.


Добавлено Четверг, 07.07.2016, 11:52
Ну я ж упёртая - не успокоюсь, пока не получу желаемый результат И кажется, получила! Соотношение ингридиентов и процесс замеса по рецепту, лишь по опыту Вики-Королёк заменила часть муки крахмалом, в итоге бисквитная масса лучше держала форму при отсадке и готовые печенья получились более воздушными и хрустящими по сравнению с предыдущими. Анжела, очень благодарна Вам за рецепт, а Вике - что поделилась и своим опытом

Печенье "Савоярди"

Оксан, ну и здорово. Вот и я попробую с крахмалом, как-то при случае. Возможно и мне результат больше понравится, хотя в бисквит никогда его не кладу. Но век живи, век учись. Спасибо за подробный отчет и Вике, конечно, за доработку.

Kseny@
Может мука разная, вроди не плыло у меня
Вот наверное в моём случае в этом и была главная причина недостаточно стойкой консистенции теста, мука моя не очень мне нравится, видимо, она более влажная, чем нужно. Вот крахмал и помог связать лишнюю влагу)

Olga VB
Девочки, в чем может быть причина: у меня печенье с отчетливым привкусом и запахом яиц, хотя ванильный сахар добавила.
Расплылось больше, чем мне бы хотелось, хотя количество муки увеличила на 30%. При выпечке сверху сахаром не посыпала.
Печенье хрустящее, вкусное, но этот яичный привкус -
Отсаживала палочки закрытой звездой, чтоб посмотреть, останется ли рельеф. Не остался.
А кто чем отсаживает, - круглой или плоской насадкой? И какого размера/диаметра?
Если у кого-то есть фото, как держит форму отсаженное тесто и что из него в конце выпечки получается, покажите, пожалуйста Уж очень хоцца поработать над ошибками, т. к. рецепт понравился тем, что быстрый и удобный.

Butterfly_74
Девочки, какие у вас красивые печеньки, аж слюнки потекли... А что такое метод складывания?

Olga VB
это когда аккуратно подводишь лопатку под низ смеси, поднимаешь на этой лопатке пласт и переворачиваешь поднятое рядом на соседний участок, как бы складываешь пласт смеси пополам.
Это можно делать от середины к краю или от края к середине, поворачивая миску по кругу.
Когда делаешь от середины, то лопатку вводишь вертикально, а от краев - горизонтально вдоль бортика.
Можно лопаткой, ложкой, венчиком для взбивания...
Смысл в том, чтоб не размешивать в привычном смысле, а как бы массу последовательно из-под низа осторожно перекладывать на верх, как стопочкой, - постепенно, пока всё не станет однородным.

ang-kay
у меня печенье с отчетливым привкусом и запахом яиц, хотя ванильный сахар добавила.
Ольга, это индивидуально. Где-то кто-то из девочек советовал с желтков снимать пленку. Тогда запаха нет.
Расплылось больше, чем мне бы хотелось, хотя количество муки увеличила на 30%.
Трудно сказать. На мой взгляд недобила яйца раз, очень крупные яйца два, или мука такая три.


Добавлено Воскресенье, 04.12.2016, 07:09
Отсаживала палочки закрытой звездой, чтоб посмотреть, останется ли рельеф. Не остался.
Думаю, что и не должен. Тесто бисквитное всегда при выпечке растекается (может и не права). Оно хорошо рельеф и форму держит только при отсадке.

Butterfly_74
Olga VB, спасибо большое, не знала такого способа. Вы такие тут все молодцы, все умеете готовить: и хлеб печь, и печенье, и торты такие красивые, что одно загляденье!

Olga VB
Анжелочка, спасибо! У меня первый раз бисквит яйцами пахнет, хотя никогда раньше пленочку не убирала. Теперь буду.
Яйца, действительно, были не мелкие, по 68-72г со скорлупой. Взбила я их до стоячего состояния (Кеша постарался). Мука? Возможно
А на какой вес яиц рассчитан рецепт, если 100г муки?

Butterfly_74, Оля, это Анжелкин у нас всё умеет готовить! Ну и некоторые другие девченки. А остальные, типа меня, умеют читать
И повторюшничать И иногда что-то из этого получается
Пройдет совсем немного времени, и ты, если останешься на форуме, всё будешь делать еще лучше, чем мы
Так что добро пожаловать и удачи!

ang-kay
А на какой вес яиц рассчитан рецепт, если 100г муки?
Яйцо среднее С1. Грамм 50.

Olga VB
Тогда понятно! Т. е. у меня вообще примерно на 150г муки должно было получится с такими яйцами.
Теперь буду знать и пересчитывать.
Делать еще буду, т. к. и мужу понравилось, и мне.
Спасибо, солнышко!

shurpanita
Анжелочка, вот и мое печенье! Сначала хочу сказать спасибо за все подробности рецепта, с первого раза! Первая партия не отходя от рецепта, с взвешиванием яиц и т. д.Печенье "Савоярди"

2 партия с заменой муки на крахмал, как делала Вика-Королек.

Печенье "Савоярди"

Получилось одинаково вкусно!2 партию забыла сахаром посыпать... и структура этого печенья мельче и плотнее.

ang-kay
Марина, по-моему все удачно вышло. Разницу видно?

cwetalka
Большое спасибо за рецепт. Сначала полежал в закладках, долго не решалась сделать. Но вот сегодня я ЭТО сделала!!! Все получилось с первого раза, и очень вкусно. Пойду, наверное, сделаю вторую порцию:)

ang-kay
cwetalka, вот и здорово! Принеси мне хоть одну печенюшку)

Элена
ang-kay, Анжела, ещё спасибо за рецепт печенья! Очень вкусно!

Печенье "Савоярди"

ang-kay
Элена, спасибо за отчет. Рада, что все получилось и печеньки понравились)

Свершение
ang-kay, Анжела, добрый день!
Савоярди из мультипекаря Редмонд.

Печенье "Савоярди"

Бисквиты пеку в МП 2', тут заглянула через 4' - мягкое, через 6' - мягкое. Ну, все, решила, перевела продукт. Но нет, пекла в результате 9', остыло - нормально все хрустит! Верх, конечно, белый, но это было ожидаемо. Сахаром не посыпала.

Ленюсь делать телодвижения, которых можно избежать. Поэтому очень обрадовалась, обнаружив, что автор таких блестящих рецептов не разделяет белки и желтки (для шарлоток, рулетов тоже так делаю, а савоярди не пекла никогда, потому колебалась). Взбивала 7'. Вторая партия ждала своей очереди после отсадки около 8', но все равно все было вполне прилично на выходе. Спасибо!
Для владельцев МП:
Подробности здесь

ang-kay
Елена, хорошие печеньки получились. Молодец, что попробовала сделать в приборе. Рада, что все получилось и понравился результат.

Октябринка
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт, для меня важно что не надо делить яйца, только я совсем лениво сделала- тесто вылила на противень и когда испекла порезала как мне надо и подсушила в духовке. печеньки очень вкусные.

ang-kay
Татьяна, я рада, что рецепт пригодился)

smslisa
ang-kay, Анжелочка, сделала две порции печенья. Вкусняшка! Только у меня бледные получились почему-то. Второй раз ставила на 200 и оставляла на 17 минут, но зарумянились только маленькие штучки. Но вкусно! Спасибо!

ang-kay
Оксана, ну и здорово, что все получилось и понравился результат)

Гость
Решила впервые попробовать, везде отдельно белки от желтков и т. д. Но попробовала ваш рецепт и на удивление все получилось!!!! я в приятном шоке!!! Спасибо!!!

Кристина

ang-kay
Кристина, не за что.



Рецепты в разделе «Национальное печенье»

Постные блюда

Новое