Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: Аджика белая из недозревших помидоров
 [1]

Аджика белая из недозревших помидоров

Избранное
TATbRHA
26 Авг. 2015, 20:28

Аджика белая из недозревших помидоров

Категория: Заготовки

Аджика белая из недозревших помидоров Аджика белая из недозревших помидоров

Ингредиенты

Помидоры зелёные и белые500-600 г
Перец болгарский2 шт. крупных
Перец горький1-2-3... шт.
Яблоки кислые3 шт.
Сливы5-7 шт.
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок7-8 зубков
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специипо вкусу
Масло подсолнечное (по желанию)2-3 ст. л
Укроп, петрушка, джусай или другие любимые травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, яблоки и сливы со шкурками, чеснок раздробила измельчителем; мелко нарезала и добавила укроп, петрушку и джусай; посолила, добавила столовую ложку с горкой смеси размолотых специй.
  • Можно 20 минут прокипятить и закатать на зиму.

               

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Вкусно! Какой-то на удивление свежий и новый вкус. К шашлыку пошло влёт.

               
Myha
26 Авг. 2015, 20:46

Будет стоять без уксуса? Вид симпатичный и веселенький. Хорошая возможность подобрать остатки урожая!
MariV
26 Авг. 2015, 21:15

TATbRHA, Таня, в закладки утащила, попробую обязательно!
TATbRHA
26 Авг. 2015, 21:18

Стоять без уксуса будет непременно! Потому что достаточно кислоты дают зелёные помидоры и зелёные яблоки.
lillay
27 Авг. 2015, 10:31

Татьяна, какой интересный рецепт!   Сделаю обязательно, зеленые томаты еще есть. А сливы лучше брать тоже кислые, недозрелые. Или без разницы?
TATbRHA
27 Авг. 2015, 11:28

А сливы - всё равно какие. У меня чернослив, практически спелый.
lillay
07 Сен. 2015, 18:24

Татьяна, а можно  в граммах или ложках количество соли-сахара? Хоть примерно...   У меня с понятием " по вкусу" как-то сложно....
TATbRHA
08 Сен. 2015, 21:34

lillay, размешиваем в аджике одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Даём минут 10 постоять. Пробуем. Чувствуем, что явно не хватает соли. Добавляем её ещё пол-ложечки с горкой, размешиваем и опять даём постоять. Пробуем. Чувствуем, что не помешало бы ещё пол-ложечки сахара. Добавляем. Даём постоять... и так далее. В итоге получится по вкусу - по Вашему вкусу. А по моему вкусу - сейчас уже просто не помню, аджику раз съели, вторую порцию наделала, опять кончилась. 
Rada-dms
11 Авг. 2016, 17:54

TATbRHA, Тань, как тебе после зимы эта аджичка? Хочу сделать! А сливы обязательно, влияют на вкус?
TATbRHA
11 Авг. 2016, 18:00

Радочка, очень она была хороша в своё время к шашлыку!! (Для меня не всё к шашлыку годится, что-то - да, а что-то - не очень...) В этом году сделаю ещё, да побольше. Потому что действительно необычный, свежий какой-то, незатёртый  вкус. И да, сливы очень влияют - оттеняют, придают послевкусие... словом, без слив было бы не так хорошо. Особенно если учесть, что я-то чернослив положила, он вообще как будто специально для мяса придуман.
Rada-dms
11 Авг. 2016, 18:05

TATbRHA, Танюш, спасибо, буду делать через недельку, если на рынке разживусь зелеными помидорами - в этом не удалось посадить. 
TATbRHA
11 Авг. 2016, 18:09

У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
alba et atra
11 Авг. 2016, 18:13

Цитата: TATbRHA от 11 Авг. 2016, 18:09
У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
Да,мне только в октябре удалось купить в прошлом году.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:32

20:30

20:28

20:25

20:22

20:22

20:20

20:19

20:19

20:18

20:15

20:14

20:11

20:06

20:05

20:04

20:01

19:57

19:55

19:48

19:42

19:37

19:37

19:29

19:10

19:08

19:05

19:00

18:52

18:33

18:33

18:24

18:19

18:18

18:10

18:03

17:58

17:52

17:38

17:36
VK