Тема:
 [1]

Аджика белая из недозревших помидоров

Избранное
TATbRHA
26 Авг. 2015, 20:28

Аджика белая из недозревших помидоров

Категория: Заготовки

Аджика белая из недозревших помидоровАджика белая из недозревших помидоров

Ингредиенты

Помидоры зелёные и белые500-600 г
Перец болгарский2 шт. крупных
Перец горький1-2-3... шт.
Яблоки кислые3 шт.
Сливы5-7 шт.
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок7-8 зубков
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специипо вкусу
Масло подсолнечное (по желанию)2-3 ст. л
Укроп, петрушка, джусай или другие любимые травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, яблоки и сливы со шкурками, чеснок раздробила измельчителем; мелко нарезала и добавила укроп, петрушку и джусай; посолила, добавила столовую ложку с горкой смеси размолотых специй.
  • Можно 20 минут прокипятить и закатать на зиму.

               

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Вкусно! Какой-то на удивление свежий и новый вкус. К шашлыку пошло влёт.

               
Myha
26 Авг. 2015, 20:46

Будет стоять без уксуса? Вид симпатичный и веселенький. Хорошая возможность подобрать остатки урожая!
MariV
26 Авг. 2015, 21:15

TATbRHA, Таня, в закладки утащила, попробую обязательно!
TATbRHA
26 Авг. 2015, 21:18

Стоять без уксуса будет непременно! Потому что достаточно кислоты дают зелёные помидоры и зелёные яблоки.
lillay
27 Авг. 2015, 10:31

Татьяна, какой интересный рецепт!   Сделаю обязательно, зеленые томаты еще есть. А сливы лучше брать тоже кислые, недозрелые. Или без разницы?
TATbRHA
27 Авг. 2015, 11:28

А сливы - всё равно какие. У меня чернослив, практически спелый.
lillay
07 Сен. 2015, 18:24

Татьяна, а можно  в граммах или ложках количество соли-сахара? Хоть примерно...   У меня с понятием " по вкусу" как-то сложно....
TATbRHA
08 Сен. 2015, 21:34

lillay, размешиваем в аджике одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Даём минут 10 постоять. Пробуем. Чувствуем, что явно не хватает соли. Добавляем её ещё пол-ложечки с горкой, размешиваем и опять даём постоять. Пробуем. Чувствуем, что не помешало бы ещё пол-ложечки сахара. Добавляем. Даём постоять... и так далее. В итоге получится по вкусу - по Вашему вкусу. А по моему вкусу - сейчас уже просто не помню, аджику раз съели, вторую порцию наделала, опять кончилась. 
Rada-dms
11 Авг. 2016, 17:54

TATbRHA, Тань, как тебе после зимы эта аджичка? Хочу сделать! А сливы обязательно, влияют на вкус?
TATbRHA
11 Авг. 2016, 18:00

Радочка, очень она была хороша в своё время к шашлыку!! (Для меня не всё к шашлыку годится, что-то - да, а что-то - не очень...) В этом году сделаю ещё, да побольше. Потому что действительно необычный, свежий какой-то, незатёртый  вкус. И да, сливы очень влияют - оттеняют, придают послевкусие... словом, без слив было бы не так хорошо. Особенно если учесть, что я-то чернослив положила, он вообще как будто специально для мяса придуман.
Rada-dms
11 Авг. 2016, 18:05

TATbRHA, Танюш, спасибо, буду делать через недельку, если на рынке разживусь зелеными помидорами - в этом не удалось посадить. 
TATbRHA
11 Авг. 2016, 18:09

У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
alba et atra
11 Авг. 2016, 18:13

Цитата: TATbRHA от 11 Авг. 2016, 18:09
У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
Да,мне только в октябре удалось купить в прошлом году.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:13

09:09

09:05

09:03

08:58

08:53

08:19

08:11

08:10

07:41

07:38

07:34

07:29

07:24

07:23

07:15

06:47

06:37

06:11

05:11

04:15

01:59

01:33

01:32

00:43

00:39

00:33

00:33

00:31

00:30

00:28

00:26

00:01

23:32

23:30

23:21

22:59

22:55

22:55

22:50

22:47

22:31

22:27

22:26