Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: Аджика белая из недозревших помидоров
[1]

Аджика белая из недозревших помидоров

Избранное
TATbRHA
« 26 Авг. 2015, 20:28 »
Печать рецепта

Аджика белая из недозревших помидоров

Категория: Заготовки

Аджика белая из недозревших помидоров

Ингредиенты

Помидоры зелёные и белые500-600 г
Перец болгарский2 шт. крупных
Перец горький1-2-3... шт.
Яблоки кислые3 шт.
Сливы5-7 шт.
Сахарпо вкусу
Сольпо вкусу
Чеснок7-8 зубков
Кориандр, орегано, корица, зира, гвоздика или другие любимые специипо вкусу
Масло подсолнечное (по желанию)2-3 ст. л
Укроп, петрушка, джусай или другие любимые травыпо вкусу

Способ приготовления

  • Помидоры, перец, яблоки и сливы со шкурками, чеснок раздробила измельчителем; мелко нарезала и добавила укроп, петрушку и джусай; посолила, добавила столовую ложку с горкой смеси размолотых специй.
  • Можно 20 минут прокипятить и закатать на зиму.

               

Блюдо рассчитано на

1 л

Время приготовления:

20 минут

Примечание

Вкусно! Какой-то на удивление свежий и новый вкус. К шашлыку пошло влёт.

               

Детям от 2 до 11 лет - увлекательные развивающие занятия!

Myha
« Ответ #1 26 Авг. 2015, 20:46 »

Будет стоять без уксуса? Вид симпатичный и веселенький. Хорошая возможность подобрать остатки урожая!
MariV
« Ответ #2 26 Авг. 2015, 21:15 »

TATbRHA, Таня, в закладки утащила, попробую обязательно!
TATbRHA
« Ответ #3 26 Авг. 2015, 21:18 »

Стоять без уксуса будет непременно! Потому что достаточно кислоты дают зелёные помидоры и зелёные яблоки.
lillay
« Ответ #4 27 Авг. 2015, 10:31 »

Татьяна, какой интересный рецепт!   Сделаю обязательно, зеленые томаты еще есть. А сливы лучше брать тоже кислые, недозрелые. Или без разницы?
TATbRHA
« Ответ #5 27 Авг. 2015, 11:28 »

А сливы - всё равно какие. У меня чернослив, практически спелый.
lillay
« Ответ #6 07 Сен. 2015, 18:24 »

Татьяна, а можно  в граммах или ложках количество соли-сахара? Хоть примерно...   У меня с понятием " по вкусу" как-то сложно....
TATbRHA
« Ответ #7 08 Сен. 2015, 21:34 »

lillay, размешиваем в аджике одну чайную ложку сахара и половину чайной ложки соли. Даём минут 10 постоять. Пробуем. Чувствуем, что явно не хватает соли. Добавляем её ещё пол-ложечки с горкой, размешиваем и опять даём постоять. Пробуем. Чувствуем, что не помешало бы ещё пол-ложечки сахара. Добавляем. Даём постоять... и так далее. В итоге получится по вкусу - по Вашему вкусу. А по моему вкусу - сейчас уже просто не помню, аджику раз съели, вторую порцию наделала, опять кончилась. 
Rada-dms
« Ответ #8 11 Авг. 2016, 17:54 »

TATbRHA, Тань, как тебе после зимы эта аджичка? Хочу сделать! А сливы обязательно, влияют на вкус?
TATbRHA
« Ответ #9 11 Авг. 2016, 18:00 »

Радочка, очень она была хороша в своё время к шашлыку!! (Для меня не всё к шашлыку годится, что-то - да, а что-то - не очень...) В этом году сделаю ещё, да побольше. Потому что действительно необычный, свежий какой-то, незатёртый  вкус. И да, сливы очень влияют - оттеняют, придают послевкусие... словом, без слив было бы не так хорошо. Особенно если учесть, что я-то чернослив положила, он вообще как будто специально для мяса придуман.
Rada-dms
« Ответ #10 11 Авг. 2016, 18:05 »

TATbRHA, Танюш, спасибо, буду делать через недельку, если на рынке разживусь зелеными помидорами - в этом не удалось посадить. 
TATbRHA
« Ответ #11 11 Авг. 2016, 18:09 »

У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
alba et atra
« Ответ #12 11 Авг. 2016, 18:13 »

Цитата: TATbRHA от 11 Авг. 2016, 18:09
У нас зелёные продают попозже, когда уже реальна опасность, что заморозки накроют; такие помидоры дешёвые и можно выбрать. Сейчас зелёных не продают - рано же.
Да,мне только в октябре удалось купить в прошлом году.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

15:50

15:50

15:49

15:49

15:48

15:47

15:47

15:47

15:46

15:46

15:46

15:44

15:44

15:39

15:38

15:37

15:33

15:27

15:26

15:24

15:23

15:22

15:21

15:16

15:12

15:12

15:07

15:04

15:01

15:00

14:58

14:57

14:56

14:45

14:45

14:39

14:36

14:36

14:35

14:13

14:13

14:12

14:11

14:11

13:48

13:44

13:39

13:35
VK