Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Домашний погребок  |  Овощные заготовки  |  Тема: "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
[1]

"Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке

Избранное
Linadoc
« 25 Авг. 2015, 20:51 »
Печать рецепта

"Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке

Категория: Заготовки

"Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке

Ингредиенты

огурцы2 кг
сок яблочный800мл
сок сливовый500мл
ветки хвойных (сосна, можжевельник, кипарис...) длиной 7-8см8-9 штук
мята веточки 5-6см6-7 штук
чеснок5-6 долек
соль50г
сахар50г
укроп и листья смородины

Способ приготовления

  • Оригинальная закуска и отличное "лекарство на следующий день" (снимает похмельный синдром). Огурцы помыть, обдать кипятком, сразу же потом холодной водой, очистить кожицу, отрезать кончики, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Отложить по 3-4 веточки мяты и  хвойные веточки (у меня сосна, можжевельник ветки вместе с шишко-ягодами, кипарис), остальные вместе со всей остальной зеленью и чесноком прокрутить через мясорубку (в конце можно прокрутить 1 яблочко). Смешать хвойную массу с огурцами и заполнить банки (у меня 2 банки по 1,5л), положив на дно отложенные хвойные и мятные ветки. Добавить в смесь соков соль и сахар, кипящим раствором провести трехкратную заливку и герметично укупорить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-08-23_12-46-15.JPG
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-08-23_12-59-10.JPG
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-08-23_13-05-28.JPG
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-08-23_13-16-06.JPG
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/104287/2015-08-23_14-37-25.JPG
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
  • Можно использовать и только яблочный сок (1,3л), но с кислым сливовым все же лучше. У меня сок из кислых незрелых желтых слив. Точно так же можно сделать и с кабачком вместо огурцов.

               

Блюдо рассчитано на

1 трехлитровая банка.

Примечание

В хвое содержится уникальный природный антиоксидант - биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз. Яблочная кислота является одним из конечных этапов цикла Кребса, восстанавливая энергетический потенциал клетки. Пектин яблока и слив способствует очищению. Мята обладает спазмолитическим эффектом. Огурцы содержат большое количество необходимых организму минералов. Все вместе способствую быстрой инактивации отравляющих организм продуктов обмена алкоголя и восстановлению нормальных функций организма.

               

Учебная литература для всех возрастов

Anatolyevna
« Ответ #1 25 Авг. 2015, 20:55 »

Интересненькие огурчики!Всегда такие востребованы!
svbone
« Ответ #2 25 Авг. 2015, 20:56 »

Linadoc, вот это рецепт! Не могу не выразить восхищение находчивостью...
А на вкус-то как?
paramed1
« Ответ #3 25 Авг. 2015, 20:58 »

Лин, не видно на моём планшете ничего, ты огурцы резала или целиком? И зачем чистить? Обязательно или смотря какая кожица? Завтра соседские соберу, вот и пристрою по новому рецепту. Да, ещё вопрос. Все три раза заливать соком или можно дважды просто кипятком, а третий уже маринадом?
А вот кабачки... тоже попробую, хоть немного.
Вот, теперь все фотки открылись, всё увидела! А то показалось, что целые в банке...
lappl1
« Ответ #4 25 Авг. 2015, 22:22 »

Похмельных синдромов в нашей семье не бывает, но рецепт восхитил ! Прямо чувствую их вкус и аромат. Хоть завтра делай ...
Linadoc
« Ответ #5 25 Авг. 2015, 22:57 »

Антонина, Тоня, спасибо! Делай!
Светлана, спасибо! На вкус изумительно и до, и после ...праздника.
Вероника, все режу и чищу, чтобы хорошо пропитались ароматами. Заливать именно соками, тебе витамины в данном варианте не особо нужны.Людмила, вот завтра и делай  .
lappl1
« Ответ #6 25 Авг. 2015, 23:12 »

Цитата: Linadoc от 25 Авг. 2015, 22:57
Людмила, вот завтра и делай
Не, Линочка... завтра с утра я в Смоленск уезжаю. как приеду, сделаю.
Борисёнок
« Ответ #7 25 Авг. 2015, 23:17 »

Linadoc, Лина!
Рецепт впечатлил "не по-детски"!
Сделать надо обязательно, и придержать к Новому году для молодой шумной компании. И обязательно на баночки наклейки распечатать с твоими примечаниями! Я даже сейчас вижу эту картину... "читающую молодежь"!
Linadoc
« Ответ #8 26 Авг. 2015, 00:40 »

Цитата: Борисёнок от 25 Авг. 2015, 23:17
"читающую молодежь"!
Ага, у нас теперь все "читатели"  А огурчики оооочень ароматны!
Елена Kadiewa
« Ответ #9 26 Авг. 2015, 04:27 »

Ну что я Вам скажу, Доктор, как всегда-шедеврально!
paramed1
« Ответ #10 26 Авг. 2015, 10:23 »

Лин, поняла. Буду соком три раза. Как раз очередные 2 ведра яблок нападали. Ой, а может, и помидоры зелёные так сделать?  Прикольно будет - помидорки кругленькие, маленькие и все такие елово-сосновые!
Linadoc
« Ответ #11 26 Авг. 2015, 12:09 »

Цитата: paramed1 от 26 Авг. 2015, 10:23
а может, и помидоры зелёные так сделать?  Прикольно будет - помидорки кругленькие, маленькие и все такие елово-сосновые!
точно! Ты умница!
Туманчик
« Ответ #12 28 Авг. 2015, 16:16 »

Очень необычно! В закладки! 
Linadoc
« Ответ #13 28 Авг. 2015, 16:42 »

Туманчик,  А чего откладывать, делай, с огурцами, кабачками, зелёными помидорами... Это всегда был ХИТ.
Туманчик
« Ответ #14 28 Авг. 2015, 17:18 »

Цитата: Linadoc от 28 Авг. 2015, 16:42
Туманчик,  А чего откладывать, делай, с огурцами, кабачками, зелёными помидорами... Это всегда был ХИТ.
да я бы с удовольствием, но своего ничего нет. а покупать это надо ехать на рынок. а с детьми.. жарко... не утащу. но рецепты интересные всегда собираю. мало ли что свалится на нос. сейчас есть кабачки - угостили меня. но ни листьев для закатки, ни сока...
Борисёнок
« Ответ #15 28 Авг. 2015, 18:53 »

Linadoc, Линочка. А у тебя сок желтой сливы здесь? А то у меня сок из синей сливы получается как пУрЭ. И по-этому рассол будет мутный! Интересно - нормально это будет?
Linadoc
« Ответ #16 28 Авг. 2015, 19:05 »

Котик, да без разницы, слива любая нужную кислотность даёт.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:13

17:12

17:11

17:11

17:07

17:07

17:07

17:06

17:06

17:06

17:05

17:03

16:59

16:59

16:59

16:59

16:56

16:56

16:52

16:51

16:45

16:45

16:45

16:44

16:43

16:39

16:35

16:33

16:29

16:24

16:23

16:16

16:16

16:16

16:15

16:08

16:05

16:03

15:57

15:52

15:52

15:51

15:49

15:49

15:46

15:42

15:39

15:36

15:35
VK