Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Овощные заготовки Тема: "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
 [1]

"Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке

Избранное
Linadoc
25 Авг. 2015, 20:51

"Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке

Категория: Заготовки

"Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке

Ингредиенты

огурцы2 кг
сок яблочный800мл
сок сливовый500мл
ветки хвойных (сосна, можжевельник, кипарис...) длиной 7-8см8-9 штук
мята веточки 5-6см6-7 штук
чеснок5-6 долек
соль50г
сахар50г
укроп и листья смородины

Способ приготовления

  • Оригинальная закуска и отличное "лекарство на следующий день" (снимает похмельный синдром). Огурцы помыть, обдать кипятком, сразу же потом холодной водой, очистить кожицу, отрезать кончики, нарезать кружочками толщиной примерно 0,5-0,7 см. Отложить по 3-4 веточки мяты и  хвойные веточки (у меня сосна, можжевельник ветки вместе с шишко-ягодами, кипарис), остальные вместе со всей остальной зеленью и чесноком прокрутить через мясорубку (в конце можно прокрутить 1 яблочко). Смешать хвойную массу с огурцами и заполнить банки (у меня 2 банки по 1,5л), положив на дно отложенные хвойные и мятные ветки. Добавить в смесь соков соль и сахар, кипящим раствором провести трехкратную заливку и герметично укупорить.
  • "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
    "Хвойные" огурцы в яблочно-сливовой заливке
  • Можно использовать и только яблочный сок (1,3л), но с кислым сливовым все же лучше. У меня сок из кислых незрелых желтых слив. Точно так же можно сделать и с кабачком вместо огурцов.

               

Блюдо рассчитано на

1 трехлитровая банка.

Примечание

В хвое содержится уникальный природный антиоксидант - биофлаваноид дигидрокверцетин (ДГК). Его способность нейтрализовать свободные радикалы превышает ранее известные природные аналоги — витамины В, С, бета каротин, токоферол — в десятки раз. Яблочная кислота является одним из конечных этапов цикла Кребса, восстанавливая энергетический потенциал клетки. Пектин яблока и слив способствует очищению. Мята обладает спазмолитическим эффектом. Огурцы содержат большое количество необходимых организму минералов. Все вместе способствую быстрой инактивации отравляющих организм продуктов обмена алкоголя и восстановлению нормальных функций организма.

               
Anatolyevna
25 Авг. 2015, 20:55

Интересненькие огурчики!Всегда такие востребованы!
svbone
25 Авг. 2015, 20:56

Linadoc, вот это рецепт! Не могу не выразить восхищение находчивостью...
А на вкус-то как?
paramed1
25 Авг. 2015, 20:58

Лин, не видно на моём планшете ничего, ты огурцы резала или целиком? И зачем чистить? Обязательно или смотря какая кожица? Завтра соседские соберу, вот и пристрою по новому рецепту. Да, ещё вопрос. Все три раза заливать соком или можно дважды просто кипятком, а третий уже маринадом?
А вот кабачки... тоже попробую, хоть немного.
Вот, теперь все фотки открылись, всё увидела! А то показалось, что целые в банке...
lappl1
25 Авг. 2015, 22:22

Похмельных синдромов в нашей семье не бывает, но рецепт восхитил ! Прямо чувствую их вкус и аромат. Хоть завтра делай ...
Linadoc
25 Авг. 2015, 22:57

Антонина, Тоня, спасибо! Делай!
Светлана, спасибо! На вкус изумительно и до, и после ...праздника.
Вероника, все режу и чищу, чтобы хорошо пропитались ароматами. Заливать именно соками, тебе витамины в данном варианте не особо нужны.Людмила, вот завтра и делай  .
lappl1
25 Авг. 2015, 23:12

Цитата: Linadoc от 25 Авг. 2015, 22:57
Людмила, вот завтра и делай
Не, Линочка... завтра с утра я в Смоленск уезжаю. как приеду, сделаю.
Борисёнок
25 Авг. 2015, 23:17

Linadoc, Лина!
Рецепт впечатлил "не по-детски"!
Сделать надо обязательно, и придержать к Новому году для молодой шумной компании. И обязательно на баночки наклейки распечатать с твоими примечаниями! Я даже сейчас вижу эту картину... "читающую молодежь"!
Linadoc
26 Авг. 2015, 00:40

Цитата: Борисёнок от 25 Авг. 2015, 23:17
"читающую молодежь"!
Ага, у нас теперь все "читатели"  А огурчики оооочень ароматны!
Елена Kadiewa
26 Авг. 2015, 04:27

Ну что я Вам скажу, Доктор, как всегда-шедеврально!
paramed1
26 Авг. 2015, 10:23

Лин, поняла. Буду соком три раза. Как раз очередные 2 ведра яблок нападали. Ой, а может, и помидоры зелёные так сделать?  Прикольно будет - помидорки кругленькие, маленькие и все такие елово-сосновые!
Linadoc
26 Авг. 2015, 12:09

Цитата: paramed1 от 26 Авг. 2015, 10:23
а может, и помидоры зелёные так сделать?  Прикольно будет - помидорки кругленькие, маленькие и все такие елово-сосновые!
точно! Ты умница!
Туманчик
28 Авг. 2015, 16:16

Очень необычно! В закладки! 
Linadoc
28 Авг. 2015, 16:42

Туманчик,  А чего откладывать, делай, с огурцами, кабачками, зелёными помидорами... Это всегда был ХИТ.
Туманчик
28 Авг. 2015, 17:18

Цитата: Linadoc от 28 Авг. 2015, 16:42
Туманчик,  А чего откладывать, делай, с огурцами, кабачками, зелёными помидорами... Это всегда был ХИТ.
да я бы с удовольствием, но своего ничего нет. а покупать это надо ехать на рынок. а с детьми.. жарко... не утащу. но рецепты интересные всегда собираю. мало ли что свалится на нос. сейчас есть кабачки - угостили меня. но ни листьев для закатки, ни сока...
Борисёнок
28 Авг. 2015, 18:53

Linadoc, Линочка. А у тебя сок желтой сливы здесь? А то у меня сок из синей сливы получается как пУрЭ. И по-этому рассол будет мутный! Интересно - нормально это будет?
Linadoc
28 Авг. 2015, 19:05

Котик, да без разницы, слива любая нужную кислотность даёт.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:34

01:29

01:27

01:22

01:21

01:12

01:09

01:09

01:06

01:01

00:56

00:54

00:51

00:50

00:48

00:37

00:31

00:25

00:23

00:22

00:11

00:11

00:03

23:56

23:55

23:48

23:47

23:43

23:36

23:24

23:23

23:22

23:19

23:17

23:02

22:58

22:58

22:56

22:33

22:31

22:20

22:11

21:59

21:52

21:50
VK