Пирог на кефире "Алтайский" (страница 2)

variety
А что со мной не так? Сделала все по рецепту, отстояла тесто 1 час (хотя и с недоверием, поскольку знаю, что содовую выпечку, тем более гашеную кислым продуктом, нужно выпекать сразу, пока углекислый газ вырабатывается на максимуме). А получилось «нечто».
Подошло «оно» более-менее, но при таком соотношении продуктов и соды должно было, по-идее, подойти получше. Но вот вкус и консистенция «пирога»! Это что-то: самый натуральный чересчур толстый оладий, который лучше есть со сметаной. Что я, собственно, и сделала: разрезала «пирог» на несколько «коржей» и подала их в теплом виде со сметаной и сахаром.
В общем, как толстые блины-оладьи без мороки стояния над сковородой - класс! Но как пирог получившееся у меня «оно» подавать - себя позорить!
Я, когда рецепт почитала, сразу подумала, что уж больно на оладьево-блинное тесто похоже, но решила попытать счастья. Ан нет, чуда не произошло, таки получила очень толстый блин.
Девочки, в чем дело? У всех есть вкус оладий или получается нормальное бисквитно-кексовое тесто? Может, есть какие-то хитрости по жирности кефира (к меня он 2%)?

Тришка
variety, очень жаль, что пирог не удался.
Но, я даже и не знаю по какой причине, рецепт старый, проверенный...
А, вы где его пекли в духовке или мульте?

Бридж
Я пекла, я пекла!!! В воскресенье. Фотки нет, патамушта получился уродец. Ну ето мой косяк-кривые ручки не смогли перевернуть пирожок, и он чуть размазался по стенке
Воть. А сверху я его промазала свежесваренным клубничным вареньем
По консистенции ето не кекс, а такой пирожок дырчатый. Ну да, наверное, похож на оладьи на кефире. Но пышнее и сдобнее.
А, забыла. Я в него не соду клала, а пачечку разрыхлителя. Не хотелось час выжидать. Сразу стала печь. Но вкууусно. Такой пирожок к чаю на каждый день. Быстро замешивается, без хлопот печется

Ikra
Скажу свои впечатления. Пирог получился для нас большой, поэтому ели мы его несколько дней. И на втррой третий день он стал значительно вкуснее.

Тришка
Бридж, Наташ, спасибо за отзыв, рада, что понравилось!
Да, это такая палочка - выручалочка, быстро и без хлопот!

Тришка
Ikra, Ириш, неееее у нас так долго выпечка не задерживается, максимум 1-2 дня!!!

variety
variety, очень жаль, что пирог не удался.
Но, я даже и не знаю по какой причине, рецепт старый, проверенный...
А, вы где его пекли в духовке или мульте?

Я его в маленьком Панасонике пекла. Получилась толстая оладья, и мякиш такой же резинистый, как у оладий Вот я криворучка

variety
Ну да, наверное, похож на оладьи на кефире. Но пышнее и сдобнее.
Так он все-таки и должен быть похож на оладьи кефирные?

Тришка
variety, ну не знаю, по мне на оладьи совсем не похож, он внутри получается достаточно дырчатый, вон у меня на фотке даже сверху дырочки видно!
Надо его ещё раз испечь, и все в граммы перевести что ли?
Я тоже в мульте пекла, а девочки вон в духовке и все ок.

Бридж
variety, нет, он не резиновый, он пушистый. Ппросто не бисквитный.
Я думаю, может, просто передержала его в мульте?

variety
Ой, даже и не знаю. Попробовать еще раз, что ли? Может, кефир неправильный был, маложирный, поэтому так получилось?

Тришка
Бывает, что все делаешь по рецепту, а не получаецца, мож звезды не так сошлись.?
Попробуйте ещё раз приготовить!

variety
Здравствуйте!
А я снова с разочарованием.
Попробовала еще 2 раза приготовить Ваш пирог, использовала другой кефир, погуще и пожирнее. Замешивала очень недолго.
В первый раз выстаивала около часа. Правда, в тесто добавила побольше муки, оно было достаточно густым. Ой, все равно пахнет натуральными оладьями! И мякиш почти оладьевый, тоже резинистый, но поплотнее. Но ничего похожего на пирог или бисквит/кекс в моем понимании этого слова у меня не получилось. Все-таки ближе к толстым содовым блинам или оладьям.
Во второй раз тесто тоже делала гуще, но выпекала сразу. Поднялось выше раза в полтора. Мякиш получился менее резинистым и ноздреватым, чуть более слоистым, но все равно очень похож на блинный. И оладьевый запах присутствует.
Оказывается, этот рецепт у меня (точнее, у моей мамы) есть, но только он идет как шарлотка и тесто там не нужно выстаивать.
В общем, не получается у меня Ваш пирог! Видимо, все-таки ручки не из нужного места растут
Но все равно спасибо, что нашли время поделиться с нами своим рецептом, тем более, что многим он подошел и понравился!

Тришка
variety, жалко канешна, но бывает, что рецепт не Ваш, тут уж ничего не поделаешь!
Ко мне на «ты»!

variety
Тришка, спасибо! Ко мне тоже можно на «ты»!

Тришка
!

ксюшик
Тришка,
Спасибо за рецептик пирога. Только я в тесто добавила какао. Получился высокий. Разрезала на 3 части. Пропитала сиропом. Намазала сгущёнку с маслом и вишнями. Получился очень вкусный нежный тортик.
Сейчас буду делать со сметанным кремом.
Спасибо.

Тришка
ксюшик, Оксана, очень приятно, что пирог понравился!
Да ещё и с таким добавками, прям целые тортики уже, здорово!

Mandarinka@
Тришка, испекла пирог в духовке, а т. к. кефира дома не оказалось, положила нежирную сметану. Пирог получился очень воздушный и пористый. Сметаны было много, поэтому разрезала его пополам и промазала сметанным кремом, сверху капли из шоколадного соуса (шоколад + сливки). Теперь хочу еще с другим кремом попробовать приготовить

Пирог на кефире "Алтайский"


Пирог на кефире "Алтайский"

Тришка
Mandarinka@, Мариночка, красивый какой пирожок!
Спасибо за отчёт и фото!
А почему манник? У меня в составе манки нету?

Иннушка
Сколько не пекла пирог по типу этого ничего не получалось, то «гливкий» то плохо подымается
Но сегодня попробую этот рецепт, надеюсь получится)

Тришка
Иннушка, не знаю, может секрет в выстаивание пирога, но у меня всегда получается пышным, попробуйте, может быть это тот самый рецепт, который получится!

ксюшик
Пекла уже очень много раз. Получается всегда очень высокий, я уже писала, что в тесто добавляю какао. Разрезаю на 4 части. Кремы всегда разные. Нравится со сметанным и вишней, со сгущёнкой с маслом. Последнее время это мой любимый «тортик».
Спасибо большое за рецепт!!!

Тришка
ксюшик, Ксюшенька, рада, что рецептик прижился!

Mandarinka@
Тришка, а не знаю почему)), наверное, потому что читала рецепт манника, пока фото грузились

Тришка
Ага, все понятно, я уже сама засомневалась в своём рецепте, полезла глядеть Хде у меня там манка..

Кнора
Ксюша, испекла пирожок в Штебе. Долго собиралась. Получился похож на нутовый бисквит Ничем не мазала, т. к. нужно с собой взять детям перед тренировкой подкрепиться. Спасибо!

Пирог на кефире "Алтайский"

Если делать с разрыхлителем, то час ждать не нужно?

Тришка
Пухлик, Светлан, спасибо за доверие к рецепту, красивый какой и пышный получился!
А на каком режиме пекла и сколько?

делать с разрыхлителем
А вот тут ненаю, в рецепте написано час ждать и фсе, попробуй с разрыхлителем, потом, ладно?

Кнора
Ксюша, пекла на каше 0,3 с открытым клапаном. На ручном режиме мне выпечка меньше нравится. А время 1 час, по рецепту строго
попробуй с разрыхлителем
Обязательно, кефир есть ещё для опытов.

Тришка
Спасибо за режим, надо тоже попробовать в Стеше.
Я вот в этом году хочу куличи попробовать испечь, в том году в мульте Панасоник пекла, понравилось больше, чем в духовке, вот теперь тут попробую..

Кнора
С разрыхлителем сделала. Поднялся меньше, и мокроват вышел. Надо всё-таки следовать рецепту

mamusi
Тришка, Во! Еще один пирожочек нашелся!))) Спасибо, что подняли темку, сама бы не нашла
Забираю, на днях попробую...

Тришка
Пухлик, Светлан надеюсь в след. раз получится лучше!


Добавлено Среда, 20.07.2016, 23:29
mamusi, Риточка забирай на здоровье, буду рада если понравится!

Рыбёшка
Тришка, ем твой Алтайский пирог.
Только испекла я его с черемухой - вкуснААА
В целом виде и сфотать не успела. Внучка с подружкой прибежали, быстрее-быстрее, надо опять бежать.
Даже резать пришлось прямо на доске для пиццы

Пирог на кефире "Алтайский"Пирог на кефире "Алтайский"

Вместо соды взяла разрыхлитель, и времени час выстоять не было, минут 20 постоял. Пирог получился высоким, влажновато-вкусным без всякой пропитки. Просто разрезала на два коржа и смазала взбитой сметаной.
Испек нам пирог мой Элвис
Надо будет дать такое же задание ПанаСОНЮШКЕ

Тришка
Тришка, ем твой Алтайский пирог.
Только испекла я его с черемухой - вкуснААА
В целом виде и сфотать не успела. Внучка с подружкой прибежали, быстрее-быстрее, надо опять бежать.
Даже резать пришлось прямо на доске для пиццы

Пирог на кефире "Алтайский"Пирог на кефире "Алтайский"

Вместо соды взяла разрыхлитель, и времени час выстоять не было, минут 20 постоял. Пирог получился высоким, влажновато-вкусным без всякой пропитки. Просто разрезала на два коржа и смазала взбитой сметаной.
Испек нам пирог мой Элвис
Надо будет дать такое же задание ПанаСОНЮШКЕ
На здоровье, Ильмирушка!
У тебя уже не пирог, а почти торт получился!
Рада, что понравился!
Но, в след. раз попробуй выдержать час, мне так автор рецепта настоятельно советовал!

Рыбёшка
попробуй выдержать час, мне так автор рецепта настоятельно советовал!
Конечно попробую, когда подойду к нему более спокойно и заранее.
А не как сегодня
Ну разрыхлитель не подвел и пирог хуже не сделал. Думаю, что сода и «постоять час» именно для пышности.

Тришка
Может про соду и да, не знаю....
Если попробуешь,.




Раздраконила меня, тоже поставила

Рыбёшка
Раздраконила меня, тоже поставила

В следующий раз с кокосовой мукой попробую

Тришка
С кокосовой... интересненько!

федоровна1
Выпекала в 5 литровой мультиварке. Промазала повидлом. Вкусно! Ксюша, Спасибо!!! Пирог на кефире "Алтайский"

Тришка
федоровна1, Танюш, какой красавчик, пышный!
Рада, что понравился пирожок, спасибо!

Рыбёшка
Иду опять с пирогом. Как и планировала, испекла с кокосом и половину муки заменила на кукурузную.
Испек Элвис на автомат. прог-е «выпечка». Достала-остудила. Разрезала-намазала. Оставила до утра.

Пирог на кефире "Алтайский"

Нарезка к завтраку

Пирог на кефире "Алтайский"

Пирог на кефире "Алтайский"

Как и предполагала, вкус кокоса исчез вообще из-за орехового сиропа в пропитке и вкуса кукурузной муки. Но всё равно вкусный. В этот раз тесто, как и положено, выдержала ровно час. Почему-то верхняя часть выпеклась с большими дырками, которые на вкус совсем не повлияли. Промазывала густой сметаной с сахарной пудрой.

Пирог на кефире "Алтайский"Пирог на кефире "Алтайский"
Ну всё, отчиталась, об эксперименте поведала

Тришка
Ильмирушка, Ильмир, спасибо за ответ и эксперимент!
Замечательный пирог - торт получился!
А дырки в верхней части, это да, у меня тоже в там дырки получаются, на вкус не влияет!

kikim
Здравствуйте. Пекла 3 раза, первый раз на ура, как у многих на фотках- поднялся, пористый в меру. Клала ацидофилин. Порадовалась и решила ещё сделать. Тут постигла неудача, как кто то написал, получился резиновый :-(, но положила ацидофилина больше, чем по рецепту. Третий раз все делала строго по рецепту и с кефиром- тоже почти резиновый, не знаю почему... Но нам понравилось, сын попросил ещё :-). Буду дальше пробовать, ведь получился же он у меня первый раз. Спасибо.

Тришка
kikim, Наташа, ну раз сынуле понравилось, значит все!
Может попробовать на кефире, а не на ацидофилине?...

kikim
Третий раз был на кефире, сейчас в духовке стоит уже четвёртый, тоже на кефире- посмотрю, что получится :-)

Тришка
Ждем вместе...

kikim
Получилось! Чуть чуть больше соды положила, надеюсь вкус не очень изменился :-), пока горячий - крошечку схомячила- вкусненько

Пирог на кефире "Алтайский"





Извините за такое фото, пока учусь пользоваться форумом

Тришка
Пирожок зачетный, а с фотками потом разберетесь!
Если что, спрашивайте, чем смогу - помогу.
Ко мне на " ты», если удобно.

kikim
Спасибо




Ксюша, я кстати тоже из Зелека :-), 14 район



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое на сайте