Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Гурманские купаты
[1]

Гурманские купаты

Избранное
Костя1988
« 17 Авг. 2015, 22:59 »
Печать рецепта

Гурманские купаты

Категория: Мясные блюда

Гурманские купаты

Ингредиенты

Говядина Лопатка или филе !1 кг
Свинина лопатка1 кг
Филе куриных бедер1 кг
Филе грудки индейки можно заменить куриной1 кг
шпик1 кг
Тмин0.5 ч.л
Паприка молотая0.5 ч.л
Перец черный горошек0.5 ч.л
Перец белый горошек0.5 ч.л
Душистый горошек0.5 ч.л
Хмели-сунели0.5 ч.л
Розмарин сушеный0.5 ч.л
Лук2-3 луковицы
Чеснокголовка две большие
Гранатовый сок0,3-0,5 литра
ЛимонСок 1 лимона

Способ приготовления

  • 1)Все специи добавлять по вкусу, кто какие больше любит (я предпочел именно эту пропорцию  смесей  - не пересыщенный, но достаточно приятный аромат) все специи перемолоть или растолочь в ступке !
  • 2)Чеснок по вкусу.
  • 3)Половину фарша мы прокручиваем через мясорубку, на средней решетке, половину фарша мелко рубим ножом на маленькие кубики что бы это сделать поместите ваше мясо в морозилку на несколько часов что бы мясо полностью не замерзло а было приморожено слегка что бы можно было резать его кубиками а оно не деформировалось  ))
  • 4)Добавляем специи чеснок гранат лук лимон и перемешиваем мечтательно долго что бы каждый кусочек пропитался вашей любовью и приправами
  • 5)отправляем на сутки в холодильник.
  • 6)Оболочкой для колбаски служат хорошо промытые свиные или говяжьи кишки. Их тоже следует тщательно подготовить
  • 7)Фаршируем чрево либо вручную, либо при помощи специальной насадки на мясорубку или поварской рукав  .
  • Когда сосиски сформированы сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб выпустить лишний воздух.
  • 9)Готовить любым способом - отваривать, жарить на сковороде, печь в духовке или же на решетке на углях!!!
  • Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129767/f00231.jpg
    Гурманские купаты

               

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

ket66
« Ответ #1 17 Авг. 2015, 23:35 »

Костя1988, спасибо за рецепт ,такая вкусняшка.
Никуся
« Ответ #2 18 Авг. 2015, 00:03 »

Костя, ну ты буквально ворвался на форум со своими вкусняшками! Браво! Шикарный дебют!
Костя1988
« Ответ #3 18 Авг. 2015, 07:49 »

Никуся
Спасибо стараюсь   
Туманчик
« Ответ #4 18 Авг. 2015, 09:24 »

Состав великолепный. Все специи любимые. Использование гранатового сока очень заинтриговало! Костя вперед! Еще хотим! Сладенького  
давай на ты? 
Бяка закаляка
« Ответ #5 18 Авг. 2015, 10:07 »

До чего же вкусно выглядит колбаска на последнем фото. А при каком способе готовки, на ваш взгляд, колбаска получается максимально сочная???
Браво, очень уважаю мужчин которые любят и умеют готовить
Костя1988
« Ответ #6 18 Авг. 2015, 11:11 »

Бяка закаляка
сколько раз я готовил дома купаты и разными способами пробовал их жарить ! самые вкусны и сочные получаются в 2 вариантов !
1)Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жарке они не полопаются и в дальнейшем хорошо прожарятся !
2) Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка обжарка на средних углях займет не больше 20 минут но купаты получиться чуть чуть суховатые !
3) обмазываем наши купаты майонезом или кетчупом или смесью для мясных блюд ! заворачиваем в фольгу - рукав и отправляем наши купаты в духовку  разогретую до 180 градусов  Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки В процессе запекания поливайте их выделяющимся из них же жиром, придавая им дополнительную сочность.
4)Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку , нарезанную ломтиками. пару помидор пару перчиков Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка и овощи будут отменны
julia007
« Ответ #7 18 Авг. 2015, 23:25 »

Действительно гурманские!
Нана
« Ответ #8 21 Авг. 2015, 21:11 »

Боже, какой "праздник живота"! Гранат и мясо - это классика! Зимой всегда держу гранатовый сок в холодильнике и мариную в нем любое мясо, которое под руку попадает. Сказка! Костя, приезжайте к нам в гости. 
julia_bb
« Ответ #9 21 Авг. 2015, 21:39 »

Вот это размах, браво!  Пять килограмм "диетических, легко усваиваемых" гурманских купат 
Костя1988
« Ответ #10 22 Авг. 2015, 18:58 »

julia_bb
ну не за один же присест их внямать то
хотя..... если большая компания то все может быть
в морозилке довольно хорошо стоят но желательно не долго любой продукт имеет свой срок хранения !
OlgaGera
« Ответ #11 02 Нояб. 2015, 12:48 »

Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
Туманчик
« Ответ #12 02 Нояб. 2015, 12:51 »

Цитата: OlgaGera от 02 Нояб. 2015, 12:48
Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
Олечка видать ошибся автор.
Я на 1,3 мяса кладу 1 ст.л. соли с маленькой горкой + 1 ч.л. сахара без горки + 1 ст.л. алкоголя. Соль у меня очень крупная. Измельчаю в ступке.  После небольшой отстойки в холодильнике (через примерно часов 6) мясо перемешиваю и пробую на соль.
OlgaGera
« Ответ #13 02 Нояб. 2015, 14:13 »

Ирина, спасибо
Начинаю осваивать колбасные дела
А то б я наспала нитритную соль.....
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:16

17:12

17:11

17:11

17:11

17:11

17:11

17:10

17:09

17:08

17:07

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:50

15:44
VK