Тема:
 [1]

Гурманские купаты

Избранное
Костя1988
Гурманские купаты | 17 Августа 2015, 22:59

Гурманские купаты

Категория: Мясные блюда

Гурманские купатыГурманские купаты

Ингредиенты

Говядина Лопатка или филе ! 1 кг
Свинина лопатка 1 кг
Филе куриных бедер 1 кг
Филе грудки индейки можно заменить куриной 1 кг
шпик 1 кг
Тмин 0.5 ч.л
Паприка молотая 0.5 ч.л
Перец черный горошек 0.5 ч.л
Перец белый горошек 0.5 ч.л
Душистый горошек 0.5 ч.л
Хмели-сунели 0.5 ч.л
Розмарин сушеный 0.5 ч.л
Лук 2-3 луковицы
Чеснок головка две большие
Гранатовый сок 0,3-0,5 литра
Лимон Сок 1 лимона

Способ приготовления

  • 1)Все специи добавлять по вкусу, кто какие больше любит (я предпочел именно эту пропорцию  смесей  - не пересыщенный, но достаточно приятный аромат) все специи перемолоть или растолочь в ступке !
  • 2)Чеснок по вкусу.
  • 3)Половину фарша мы прокручиваем через мясорубку, на средней решетке, половину фарша мелко рубим ножом на маленькие кубики что бы это сделать поместите ваше мясо в морозилку на несколько часов что бы мясо полностью не замерзло а было приморожено слегка что бы можно было резать его кубиками а оно не деформировалось  ))
  • 4)Добавляем специи чеснок гранат лук лимон и перемешиваем мечтательно долго что бы каждый кусочек пропитался вашей любовью и приправами
  • 5)отправляем на сутки в холодильник.
  • 6)Оболочкой для колбаски служат хорошо промытые свиные или говяжьи кишки. Их тоже следует тщательно подготовить
  • 7)Фаршируем чрево либо вручную, либо при помощи специальной насадки на мясорубку или поварской рукав  .
  • Когда сосиски сформированы сделать несколько проколов зубочисткой, чтоб выпустить лишний воздух.
  • 9)Готовить любым способом - отваривать, жарить на сковороде, печь в духовке или же на решетке на углях!!!
  • Приятного аппетита!
  • Гурманские купаты

               

               
ket66
Гурманские купаты | 17 Августа 2015, 23:35

Костя1988, спасибо за рецепт ,такая вкусняшка.
Никуся
Гурманские купаты | 18 Августа 2015, 00:03

Костя, ну ты буквально ворвался на форум со своими вкусняшками! Браво! Шикарный дебют!
Костя1988
Гурманские купаты | 18 Августа 2015, 07:49

Никуся
Спасибо стараюсь   
Туманчик
Гурманские купаты | 18 Августа 2015, 09:24

Состав великолепный. Все специи любимые. Использование гранатового сока очень заинтриговало! Костя вперед! Еще хотим! Сладенького  
давай на ты? 
Бяка закаляка
Гурманские купаты | 18 Августа 2015, 10:07

До чего же вкусно выглядит колбаска на последнем фото. А при каком способе готовки, на ваш взгляд, колбаска получается максимально сочная???
Браво, очень уважаю мужчин которые любят и умеют готовить
Костя1988
Гурманские купаты | 18 Августа 2015, 11:11

Бяка закаляка
сколько раз я готовил дома купаты и разными способами пробовал их жарить ! самые вкусны и сочные получаются в 2 вариантов !
1)Вначале купаты рекомендуется опустить в кипяток на пару минут – в этом случае вы будете уверены, что при жарке они не полопаются и в дальнейшем хорошо прожарятся !
2) Вкуснее всего купаты получаются на мангале. Для этого подойдет решетка обжарка на средних углях займет не больше 20 минут но купаты получиться чуть чуть суховатые !
3) обмазываем наши купаты майонезом или кетчупом или смесью для мясных блюд ! заворачиваем в фольгу - рукав и отправляем наши купаты в духовку  разогретую до 180 градусов  Чтобы блюдо получилось идеальным, первые 15 минут запекайте сосиски в фольге, а доводите до готовности, освободив их от фольговой обертки В процессе запекания поливайте их выделяющимся из них же жиром, придавая им дополнительную сочность.
4)Чтобы одновременно получить и мясное блюдо, и гарнир к нему, положите на противень картошку , нарезанную ломтиками. пару помидор пару перчиков Пропитанная жирком и ароматами душистых трав, картошечка и овощи будут отменны
julia007
Гурманские купаты | 18 Августа 2015, 23:25

Действительно гурманские!
Нана
Гурманские купаты | 21 Августа 2015, 21:11

Боже, какой "праздник живота"! Гранат и мясо - это классика! Зимой всегда держу гранатовый сок в холодильнике и мариную в нем любое мясо, которое под руку попадает. Сказка! Костя, приезжайте к нам в гости. 
julia_bb
Гурманские купаты | 21 Августа 2015, 21:39

Вот это размах, браво!  Пять килограмм "диетических, легко усваиваемых" гурманских купат 
Костя1988
Гурманские купаты | 22 Августа 2015, 18:58

julia_bb
ну не за один же присест их внямать то
хотя..... если большая компания то все может быть
в морозилке довольно хорошо стоят но желательно не долго любой продукт имеет свой срок хранения !
OlgaGera
Гурманские купаты | 02 Ноября 2015, 12:48

Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
Туманчик
Гурманские купаты | 02 Ноября 2015, 12:51

Цитата: OlgaGera от 02 Ноября 2015, 12:48
Костя1988, или кто готовил, готовим без соли???
Какая соль и сколько?
Олечка видать ошибся автор.
Я на 1,3 мяса кладу 1 ст.л. соли с маленькой горкой + 1 ч.л. сахара без горки + 1 ст.л. алкоголя. Соль у меня очень крупная. Измельчаю в ступке.  После небольшой отстойки в холодильнике (через примерно часов 6) мясо перемешиваю и пробую на соль.
OlgaGera
Гурманские купаты | 02 Ноября 2015, 14:13

Ирина, спасибо
Начинаю осваивать колбасные дела
А то б я наспала нитритную соль.....
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
МазаринерПирог фирменный в Tortilla Chef 118000 PrincessМаульташен другим манеромКулич позапрошлого века по традиционному семейному рецепту в хлебопечкеБыстрая пицца в Тортилья Шеф 118000Овощной суп «Всесезонный»

Новое на сайте

Новые сообщения