Тема:
 [1]

Перепелки с клюквенным соусом на гриле

Избранное
julia007
17 Авг. 2015, 22:44

Перепелки с клюквенным соусом на гриле

Категория: Мясные блюда

Перепелки с клюквенным соусом на гриле Перепелки с клюквенным соусом на гриле

Ингредиенты

перепела3 шт
маленький лимон1 шт
чеснок2 зуб
оливковое масло1 ст.л.
соль морская крупнаяпо вкусу
молотая зира1/2 ч.л.
молотый кориандр1/2 ч.л
корицащепотка
острый красный перецщепотка
Для клюквенного соуса:
луковица красная1 шт
чеснок1-2 зуб
имбирь1 см
клюква150 гр
вода
сольпо вкусу
сахарпо вкусу
свежемолотый черный перецщепотка
гарнир: овощи

Способ приготовления

  • С лимона снять цедру и выжать сок с 1/4 части, чеснок измельчить. К полученным ингредиентам добавить соль, кориандр, зиру, корицу, острый перец и масло. Перемешать. Должна получиться пряная остро-солено-кислая смесь.
  • Перепелки с клюквенным соусом на гриле
  • Перепелок разрезать вдоль грудки, обмыть и обсушить. Снаружи и внутри натереть их получившейся смесью. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа. За это время благодаря маринаду перепелки потеряют свой специфический запах.
  • Перепелки с клюквенным соусом на гриле
  • Если есть возможно то перепелок можно приготовить на костре, готовить 20 минут постоянно переворачивая. У меня такой возможности нет поэтому я готовила их на гриле в духовке. Насадила на вертел  и готовила 30 минут.
  • Перепелки с клюквенным соусом на гриле Перепелки с клюквенным соусом на гриле
  • Пока перепелки жарились приготовила совершенно потрясающий клюквенный соус. Для этого порезала лук перьями и обжарила до мягкости на небольшом количестве масла, затем добавила измельченный чеснок и нарезанный хлопьями имбирь. Готовила 3-5 минут. Всыпала клюкву, добавила по вкусу соль, сахар, перец, немного воды. Затем готовила под крышкой постоянно помешивая пока соус не загустел.
  • Перепелки с клюквенным соусом на гриле
  • На гарнир приготовила овощи на пару в мультиварке.
  • Перепелки с клюквенным соусом на гриле

               

Примечание

Рецепт нашелся в книге гастронома "Про птицу" (т.к. я совершенно не знала, что делать с перепелами) . В общем и целом блюдо удалось на 5+.

               
Rada-dms
17 Авг. 2015, 23:48

Замечательный рецепт, Юлечка!  В нашей семье его точно оценят! Спасибо огромное!!
julia007
18 Авг. 2015, 00:21

Rada-dms, Пожалуйста! Очень рада, что они вам понравились.
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:55

03:52

03:42

03:42

03:32

03:22

02:58

02:45

02:38

02:20

01:50

01:11

01:01

00:47

00:46

00:43

00:31

00:30

00:27

00:26

00:21

00:18

00:12

00:12

00:02

23:57

23:38

23:27

23:23

23:12

23:01

22:40

22:32

22:21

22:15

22:13

22:13

22:08

22:07

22:05

21:58

21:57

21:52