Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Домашний колбаса (куриный)
[1]

Домашний колбаса (куриный)

Избранное
Костя1988
« 17 Авг. 2015, 19:57 »
Печать рецепта

Домашний колбаса (куриный)

Категория: Мясные блюда

Домашний колбаса (куриный)

Ингредиенты

Целый курица1 штука Крупный
Соль1-2 чайной ложки
Картофельный крахмал1 ч ложка
чеснокпару зубчиков по вкусу
перец черный молотыйможно душистый только перебить его
яйца3 шт
Сливки  10 %250-300 Мл
Кориандр1/5 ч.л
Анисовые плоды *БАДЬЯН* Читаем Комменты !по вкусу
Тимьян1/5 ч.л
Майоран1/5 ч.л
перец чили1/5 ч.л

Способ приготовления

  • 1)разберем всю курицу до косточек !
  • 2)берем  яйца отделим желток от белка нам понадобиться только белок !!
  • 3)Куриное мясо перемалываем делаем фарш в фарш заливаем Сливки яичный белок засыпаем Картофельный крахмал  кориандр перец Чили Майоран Тимьян Анисовые плоды перец черный молотый солим перемешиваем дайом постоять 5 минут берем блендер и со всего что у нас получилось делаем однородную массу виде пюре ! берем пергамент скручиваем ролы  за мест пергамента можно использовать пищевую пленку !!! берем 3-4 на 1 рол(колбаску) заматываем плотно выгоняем воздух завязываем и так 3-4 раза ! для чего это надо что бы при варке нашей колбасы во внутрь не попала вода !!
  • ставим кастрюлю закидываем нашу колбасу туда закрываем крышкой ставим чуть чуть больше минимального огня у кого газ варим 1 час ! у кого электроплита варим на минимальном огне полтора часа ! после того как колбаса сварилась дайте ей остыть и ложим её в холодильник на 10-12 часовили же  вечером сделали на ночь поставили утром приятного апатите
  • последние 2 фотки не мои но они идентичны этому рецепту !!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129767/s7305629_0.jpg
    Домашний колбаса (куриный)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129767/524213.jpg
    Домашний колбаса (куриный)

               

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Габи
« Ответ #1 17 Авг. 2015, 20:04 »

Костя, вы чудо-мужчина ( насмотрелась за сегодня ваших рецептов ) и колбаска чудесная, варееенка в клееночке получается. А нарезка будет? Рецептик в копилочку положу .

П.С. ух, ты, я первая на колбаскуууу поспела.
ket66
« Ответ #2 17 Авг. 2015, 20:46 »

Костя1988, я вторая на колбасу ура успела.
Кокошка
« Ответ #3 17 Авг. 2015, 21:17 »

Костя1988, какая прелесть,супер!!!
Туманчик
« Ответ #4 18 Авг. 2015, 09:23 »

Костя рецепт шикарный. Спасибо большое. Обожаю колбаску домашнюю!
А вместо крахмала можно сухое молоко?
Костя1988
« Ответ #5 18 Авг. 2015, 11:18 »

Цитата: Туманчик от 18 Авг. 2015, 09:23
А вместо крахмала можно сухое молоко?

Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью,  его способность образовывать вязкую массу а молока у нас и так в достатке мы же сливки кидаем если досыпать туда  и сухого молока то получиться совсем другой вкус и колбаса станет вершковой
Люцилия
« Ответ #6 18 Авг. 2015, 11:36 »

Цитата: Костя1988 от 18 Авг. 2015, 11:18
вершковой
Перевожу, то есть -сливочной!
Люцилия
« Ответ #7 18 Авг. 2015, 11:37 »

АбАлдеть рецепт, бегу, срочно бегу за курицей и к плите. Спасибо, Костя!
Наталья-65
« Ответ #8 18 Авг. 2015, 11:48 »

Какой шикарный рецепт.Попробую в ветчиннице сделать.
Туманчик
« Ответ #9 18 Авг. 2015, 12:22 »

Цитата: Костя1988 от 18 Авг. 2015, 11:18

Крахмал обладает высокой питательной ценностью и быстрой усвояемостью,  его способность образовывать вязкую массу а молока у нас и так в достатке мы же сливки кидаем если досыпать туда  и сухого молока то получиться совсем другой вкус и колбаса станет вершковой
поняла. спасибо. буду знать на будущее
Альбина
« Ответ #10 18 Авг. 2015, 13:16 »

Костя, красивая колбаска. Пока в закладки
Матрона
« Ответ #11 18 Авг. 2015, 15:16 »

и я забираю ваш рецепт спасибо, только не поняла что такое анисовые плоды и где их взять?
Костя1988
« Ответ #12 18 Авг. 2015, 17:03 »

Цитата: Матрона от 18 Авг. 2015, 15:16
и я забираю ваш рецепт спасибо, только не поняла что такое анисовые плоды и где их взять?

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129767/anis.jpg
Домашний колбаса (куриный)

Не знаю как у вас ну у нас на базарах стоят вот такие дядьки с вот такими столиками
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129767/dancor_2010_46_16.jpg
Домашний колбаса (куриный)
Габи
« Ответ #13 18 Авг. 2015, 17:23 »

Извените, что влезаю, Костя, на фотографии - бадьян. Погуглите, по вкусовым качествам анис и бадьян  похожи, но на фото у вас бадьян ( над дядькой, который торгует специями).
Костя1988
« Ответ #14 18 Авг. 2015, 19:01 »

Цитата: Габи от 18 Авг. 2015, 17:23
Извените, что влезаю, Костя, на фотографии - бадьян.
Вам спасибо что ставите на путь правильный !!

Анисовые плоды обыкновенные (лат. Pimpinélla anísum)
АНИС - пряность, эфирное масло аниса обладает интенсивным специфическим запахом и сладковатым вкусом.
В промышленном производстве (хлебобулочном, кондитерском, ликеро-водочном), при консервировании используют в основном анисовые семена.
В домашней кулинарии и на предприятиях общественного питания применяются практически все части растения. В свежем или сушеном виде, целиком или в измельченном состоянии анис обыкновенный применяется для приготовления салатов, первых и вторых блюд, сладких блюд, различных напитков (чаев, квасов, муссов, киселей). Свежие зеленые листья включают в овощные и фруктовые салаты, которым они придают неповторимый аромат и вкус. Очень хорошо зелень аниса сочетается с запахом и вкусом яблок. Недаром один из сортов яблок назвали "анис".
Смесью из семян аниса, лаврового листа и корицы посыпают мясные блюда. Широко распространен анис в домашнем консервировании. Его часто добавляют в маринады при засолке кабачков, огурцов, патиссонов. Без анисовых семян не обходился ни один рецепт моченых яблок.
Анисовые семена часто использовали в производстве домашних слабоалкогольных напитков.
В кухне многих народов анис широко используется при выпечке кулинарных и кондитерских изделий. Анис хорошо сочетается с кориандром, лавровым листом, фенхелем, и зачастую они используются вместе, особенно при засолке.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129767/20131021-MH2A0060~0.jpg
Домашний колбаса (куриный)


Анис звёздчатый (лат. Illicium verum)
Бадьян по запаху напоминает анис, но превосходит последний по сложности и тонкости аромата. Эта пряность, имеющая сладковато-горький вкус, поступает в продажу в молотом виде.
Бадьян повсеместно применяется в изготовлении кондитерских изделий (пряников, печенья, коврижек, кренделей, кексов и др.).
В русской национальной кухне бадьян издавна применяли не только при выпечке мучных изделий, но и для приготовления чаев, компотов, киселей, соусов, сладких блюд, муссов, пудингов, творожных паст.
Его традиционно добавляли при консервировании варений (особенно тех, в которых содержался ревень), маринадов, солений.
Добавление бадьяна в варенье не только улучшает его вкус и аромат, но и способствует сохранению естественного цвета и одновременно препятствует засахариванию. Таким образом, он служит прекрасным консервантом, позволяющим существенно увеличить сроки хранения продукции.
В качестве приправы бадьян замечательно подходит к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Он не только улучшает вкус и аромат этих продуктов, придавая им пикантность, но и делает их более нежными и мягкими. Это, в свою очередь, способствует ускорению приготовления блюд и лучшему их перевариванию.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/129767/anis.jpg
Домашний колбаса (куриный)
Матрона
« Ответ #15 19 Авг. 2015, 07:51 »

Огромное спасибо просветили, думаю что на рынке найду у нас много таких дядек стоит только я всегда проходила мимо.
Бишка
« Ответ #16 19 Авг. 2015, 21:51 »

А огонь сразу медленный или когда закипит уменьшить? А в процессе варки должно немного кипеть или совсем не должно? Извините за много вопросов
Костя1988
« Ответ #17 20 Авг. 2015, 00:22 »

Цитата: Бишка от 19 Авг. 2015, 21:51
А огонь сразу медленный или когда закипит уменьшить? А в процессе варки должно немного кипеть или совсем не должно? Извините за много вопросов
когда закипит вода можно 2-3 минутки что бы так покипело ! потом убавляем огонь !должно кипеть но не сильно !
Нана
« Ответ #18 21 Авг. 2015, 21:14 »

И опять прямо в "яблочко"! Наше блюдо. Будем готовить.
solmazalla
« Ответ #19 12 Дек. 2016, 16:42 »

Костя, а у тебя на первом фото с одной курочки 4 батончики получилось?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:23

17:22

17:22

17:19

17:19

17:19

17:18

17:17

17:16

17:11

17:11

17:10

17:08

17:04

16:59

16:58

16:54

16:52

16:49

16:46

16:45

16:37

16:37

16:37

16:33

16:33

16:33

16:31

16:30

16:25

16:20

16:12

16:10

16:09

16:08

16:08

16:06

16:03

16:03

16:00

15:59

15:55

15:51

15:44
VK