Салат овощной "Холодок"

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Салат овощной «Холодок»

Ингредиенты

Кабачки
100 гр
Морковь
100 гр
Огурцы
100 гр
Укроп, зелёный лук
Мята обязательно
4-5 листиков
Мёд
0.5 ч. л
Соль
0.5 ч. л или по вкусу
Растительное масло
1 ч. л.

Способ приготовления

 Кабачки, морковь и огурцы нарезать не очень маленькими кусочками. Мой принцип гласит, что зубам надо давать работу, соответственно улучшать кровоток в дёснах, следовательно, содействовать их здоровью. Да и само пережёвывание пищи несёт благотворное влияние на процессы пищеварения.
 Отвлеклась... В нарезанные овощи добавить специи, масло и перемешать. Сильно не усердствуйте, нам не надо добиваться отделения сока и смягчения. Овощи должны остаться хрусткими.
 И вот после вех этих манипуляций добавляем зелень. Нарезать вы её можете так, как вам нравится, но мяту помельче. Тогда это количество мяты будет присутствовать во всём объёме салата и давать лёгкий, ненавязчивый вкус, позволяющий подавать этот салат даже ярым её противникам.

Программа: нарезка
Порций: 300 грамм

Похожие рецепты

Салат овощной «Холодок»

Ирина Доларс
Интересно
Танюш, а холодок на самом деле будет ощущаться?

Anatolyevna
Жирафка, Татьяна интересный летний салатик! И с кабачком вкусно и полезно!

Жирафка
Антонина, салат, действительно, лёгкий. Как в приготовлении. так и в поедании. Ну а пользу овощей никто не отменял. Вот сейчас ещё приготовила из кабачков блюдо. Дочка возмущается, что только позавтракала и такие ароматы витают. вот там спорный вопрос полезности для тех, кто сидит на диетах постоянно. Развлекаюсь у мамы. Мои-то кабачки даже не цвели ещё в этом году.

Жирафка
Ирина, мята же рецепторы раздражает, вернее ментол и ты ощутишь. Только обязательно резать мелко, чтобы эти ощущения были ненавязчивыми, мимолётными.

IvaNova
Шикарнючий салат при всей его простоте! Отступила от рецепта и таки потёрла морковку на «драниковой» тёрке комбайна. Оставив кабачки и огурцы ломтиками. Мне показалось, что капля уксуса совершенно не портит его вкуса.
Забираю в частые. Спасибище!

Салат овощной "Холодок"

Жирафка
Я и не знала, что такую тёрку ещё и драниковой называют. Для драников я морковь мелЭнько тру. А уксус, согласна, здесь будет кстати.

IvaNova
Жирафка, она так обозвана в инструкции к белорусскому комбайну. Средняя по размеру, шинкует не плоскими, а такими «квадратными» стружками

Жирафка
Понятно. У меня тёрка обзывается «Для моркови по-корейски»



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Постные блюда

Новое