Рулет куриный с грибами в ветчиннице Тескома

Категория: Мясные блюда
Рулет куриный с грибами в ветчиннице Тескома

Ингредиенты

Курица
1 шт
Шампиньоны
5 шт
Для рассола:
Лук репчатый (лучше красный)
1 шт
Чеснок
3 зуб
Розмарин
1 ч. л.
Лимон
1/4 шт
Соль
1 ст. л
Вода
0,5 л

Способ приготовления

 Курицу обмыть, отрезать крылья и голени их можно использовать отдельно. Уложить куру на грудку и сделать два разреза вдоль хребта, затем аккуратно удалить его. Раскрыть курицу и осторожно удалить остальные кости. Пройтись по тушке тендерайзером.
 

 Для рассола нужно вскипятить и остудить воду. Лук и чеснок измельчить, лимон нарезать на кусочки. Розмарин, если он свежий, то тоже измельчить ну, а если сухой то использовать так. Кстати розмарин является очень хорошим природным консервантом.
 

 Курицу, измельченный лук и чеснок, розмарин, кусочки лимона и соль сложить в прочный пакет (я использую пакеты для заморозки), залить водой. Пакет хорошо завязать и немного помять чтобы ингредиенты распределились, а соль растворилась. Пакет убрать в холодильник на 1-3 часа для маринования (у меня он простоял всю ночь).
 

 После того как курица замаринуется вытаскиваем ее из рассола, кусочки лука и чеснока лучше удалить. Шампиньоны бланшировать в кипящей воде пару минут. Затем порезать на кусочки. С обоих сторон слегка разрезать грудку и раскрыть ее. Шампиньоны распределить по всей поверхности куры по вкусу посыпать свежемолотым черным перцем.
 

 Свернуть тушку рулетом.
 

 Рулет уложить в ветчинницу и дать постоять в холодильнике хотя бы час.
 

 Готовить рулет при температуре 80 С 2-2,5 часа.
 Когда мой рулет приготовился я слила с него бульон, который впоследствии превратился в желе. Желе оказалось очень вкусным и я его с удовольствием использовала для приготовления других блюд.
 

 Убрала ветчинницу в холодильник на несколько часов, а затем вытащила рулет.
 

 Рулет получился просто превосходным сочный и ароматный намного лучше чем в магазине.

Примечание

Этот рассол я обычно использую для приготовления куриных грудок, после него они обычно получаются очень сочными, но и в этом рецепте он меня не подвел.
Рулет куриный с грибами в ветчиннице Тескома

Рецепты с похожими ингредиентами


S*lena
Очень аппетитно, прям слюнки потекли. Попробую обязательно! Как интересно вы ещё маринуете, вкуснятинка получается.

NatalyMur
Юль, шикарный рецептик. Нет слов

julia007
S*lena, Спасибо!

julia007
NatalyMur, Спасибо! Вот обзавелась наконец то ветчинницей и теперь «творю».

NatalyMur
Поздравляю, с ветчинницей можно многого натворить! Вкуснячего! Только успевай заряжать ее!

julia007
NatalyMur, Да я уже все мясо в доме на ветчину перевела, вот теперь до курицы добралась.

Kolbasnik
Юлия если не добавлять лимон, то и бульона не будет. Бульон -это всегда признак ошибки или нарушения технологии. Кислота сдвинула рН фарша, вот фарш и отсек влагу, он свернулся еще до термообработки.

julia007
Kolbasnik, Делала и без лимона все равно бульон был. В ветчиннице бульон бывает всегда, это даже на видео производителя показано, только он его просто сливал.



Рецепты в разделе «Мясные рулеты»

Постные блюда

Новое на сайте