Ароматный джем из груш и слив (страница 2)

Fantik
Linadoc, спасибо! Остаточков полбанки вышло. Кушаем.)

Fantik
Подъехала слива, подъехали груши с дачи свекрови... Теперь с настоящей сливой, пожиже, без желфикса... )))))))


Ароматный джем из груш и слив


Ароматный джем из груш и слив

Ну, и... кажется, пора остановиться )))
Ой, пересмотрела фото - справа в большой неполной баночке попала в кадр чистая слива-пятиминутка.

Vinokurova
Linadoc, Линусь, этот джем просто НЕЧТО!.
Сижу и думаю, и что я только одну норму сделала?. необыкновенно вкусно...
Спасибо огромное за рецепт!.

Linadoc
АленКа, вот делаю каждый год и не думала, что этот рецепт не известен. Надеюсь, теперь часто будешь делать! Он особенно на запеканки творожные и сыр адыгейский отлично идёт, ну и ночью... втихую

Борисёнок
Linadoc, Линочка!
Остановиться с этим джемом не возможно, ни варить, ни есть!
Наварила уже 4-е порции, завтра в планах еще 2-е. Благо слива в избытке, а груши мне переслали ажно из-под Чехова (через Москву) цельное ведро! От моей свекрови тебе отдельное спасибо!
ну и ночью... втихую
Ага... особенно ближе к 12-ти с мороженкой!

Fantik
особенно ближе к 12-ти с мороженкой!
Борисёнок, с мороженкой - это идея!!! Ароматный джем из груш и слив

Борисёнок
Fantik, Настенька! А еще на тепленькую гренку «молочную» сверху намазать и с чайком из «Ванечки»...
Или на деревенский творожок со сметанкой...
Кошмар! пойду пока с мороженным отведаю еще разок!

Fantik
Борисёнок, Лена, все, я упала, захлебнувшись слюной )))))))))))

Linadoc
Вот блин, пойду сожру закушу что-нибудь... Легонькое

Борисёнок
Линочка, Настенька! Это я так «пытаюсь» постройнеть!
Нифига у мнУ не получается!

Florichka
Хочу сделать этот джем, но последнее время не могу найти Желфикс. Был в Перекрестке, исчез. На рынках и в простых магазинах нет.

Linadoc
Ирина, есть типа Желфикса, надо поспрашивать, кроме того можно просто пектин найти.

Florichka
Вот в том то и дело, что ничего нет. Даже в интернет магазинах товар отсутствует.

kavmins
Florichka, в инет-магазине специй Айдиго был пектин

Florichka
kavmins, спасибо, посмотрю. Нашла поближе в Москве на Дубровке. Я искала желфикс, а как набрала пектин, сразу много увидела.

Борисёнок
Florichka, Ирина. Постоянно покупаю в Ашане, правда всё время забираю с полки последний. Последний раз «схватила» не считая, оказалось ажно 20 штук. Радости от количества не было предела!

Vinokurova
Florichka, я брала в Метро и в Зелгросе видела.. мне кажется желфикс бывает везде, просто в сезон заготовок его найти проблематично (((

isalmi
Девочки, ещё в гипермаркете «Глобус» есть не только желфикс, но и пектин и агар-агар.

Venera007
isalmi, в каком именно Глобусе?

shurpanita
Лина, воспользовалась вашим рецептом джема и сотворила чудо! Очень вкусно получилось, такое гармоничное сочетание составляющих, мне очень понравилось! Делала половину нормы, очень хотелось попробовать джем в оригинале, да и груши были из магазина... зато сливы навезли мне 2 ведра... и не знаю что делать с ней)))


Ароматный джем из груш и слив

Linadoc
Марина, рада, что рецепт пришелся по душе! Со сливой много чего можно сделать - джемы, соусы, повидло, компоты, наливки... Поищите на форуме, чего-нибудь найдете.

Sedne
Очень хороший и простой рецепт, делала первый раз вообще заготовку, так понравилось, словами не передать.

Linadoc
Светлана, на здоровье и приятного аппетита!

Lapika
Большое спасибо за рецепт! Я еще в процессе) А хранить нужно обязательно в холоде?

Linadoc
А хранить нужно обязательно в холоде?
А где это написано? Просто в прохладном месте (Т ниже 20*С).

Lapika
А где это написано? Просто в прохладном месте (Т ниже 20*С).

Спасибо за ответ!
Получилось очень вкусно. Буду делать еще
Только вот не поняла с желфиксом. На пачке 2:1 написано, что пакетик надо на 1кг фруктов и 0,5кг сахара. Значит, по нашим пропорциям (800г слив и 1000г груш) нужно два таких пакетика?

Linadoc
Только вот не поняла с желфиксом.
Не надо больше, т. к. сливы сами содержат пектин. Правда, у разных сортов разное содержание.

Lapika
Не надо больше, т. к. сливы сами содержат пектин. Правда, у разных сортов разное содержание.

Спасибо! Сделала вторую порцию Теперь не понятно, где хранить, т. к. холодильник забит, а на балконе еще жарко (солнечная сторона)
Кстати, Желфикс я купила в Призме. Его там навалом.

Linadoc
Теперь не понятно, где хранить, т. к. холодильник забит, а на балконе еще жарко (солнечная сторона)
Пока он спокойно при комнатной Т постоит, а потом переставите на балкон.

Lapika
Еще раз благодарю за рецепт! Те, кому подарила баночки, пальчики облизывают. Говорят, никогда такого вкусного джема не пробовали.)) Буду делать третью партию)

marina-asti
Linadoc, я тоже пару порций сделала, облизывая кастрюльку поняла, что оч. вкусно! Слива мне все таки чуть кисловата, а в этом сочетании ну оочень вкусно! Спасибо!

Linadoc
Наталья, Марина., рада, что рецепт подошел! Готовьте на здоровье и на радость!

Svet-lik
Получилась вкусняшка! Варила без желфикса, увеличила количество сахара и время варки. Вместо лимонки взяла сок 1 лимона и шкурку на тёрку. Груши были приторно сладкие. А джем отличный получился. Спасибо за рецепт

Linadoc
Светлана, отлично, что и так получился. Просто я не люблю много сахара и длительную варку. Поэтому Желфикс. Но тут главное - идея, поэтому варианты приветствуются

tatlin
В прошлом году много новых рецептов использовала... наткнулась в кладовке на баночку не подписана, что ж думаю такое интересное, открыла-вкуснотища, только из чего непонятно, груша чувствуется и ещё что то невероятное, ну точно думаю рецепт с Хлебопечки, пошла искать и правда, сочетание обалденное! Спасибо за рецепт!

Linadoc
Наталья, рада, что джем принес радость и удовольствие! У меня в том году груш не было и не сделала, а так каждый год делаю, всем очень нравится!

TATbRHA
Сначала про имбирь. У меня вдруг воспалилась совершенно здоровая печень. (Ну, может, не совершенно, но 25 лет не болела). Ни с чего просто! Карсил-карсил-карсил... На второй день поняла: это я в последние две недели воду Сасси перепила: жара стояла, так замечательно стакашку из холодильника тяпнуть!! Видно, имбирь-то вот...

Про варенье теперь, главное!! До чего же я люблю Ваши варенья... Слива, запечённая в вине, - восторг и непременность каждого лета. Сейчас пойду на рынок за грушами. Только вот слива-то у меня - чернослив. Так что светлой такой красоты не выйдет, но не буду формалисткой, а буду содержанкой.

А если Вы на сайте, то сообщите, пожалуйста, сколько и какого объёма баночек джема из этого количества получается, чтобы мне точно знать, сколько купить груш.

Linadoc
сколько и какого объёма баночек джема из этого количества получается, чтобы мне точно знать, сколько купить груш
Вот точно не скажу, но где-то 6-7 баночек по 450г.

служивый
Спасибо за рецепт. Брала 3.500 груш и 500 желтых слив плюс вместо пектина штук 6 крупных яблок.... проварила.. перетирала ситом кенвуд.... вуаля

служивый
Ароматный джем из груш и слив

служивый
Без всякого порошкового пектина получился густой как конфитюр... я прям пару ложек добавила и шкурок перетертых в сам джем они были уже мягкими... получилась красивая неоднородность.

Гость
Надо ДВАЖДЫ измельчать в блендере?



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте