Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Электросушилка  |  Рецепты для электросушилки  |  Тема: Вишня сушеная
[1]

Вишня сушеная

Избранное
Рома
« 11 Авг. 2015, 13:44 »
Печать рецепта

Вишня сушеная

Категория: Заготовки

Вишня сушеная

Ингредиенты

Вишня свежая4-5 кг.
Выход готовой вишнипримерно 500-600 грамм

Способ приготовления

  • Вишню свежую перебрать, удалить листики-веточки-мусор, промыть водой и сложить на дуршлаг, чтобы уходила вода, не задерживалась на дне миски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0001~74.JPG
    Вишня сушеная
  • Если сушить вишню половинками, то я кладу ее на тарелку и разрезаю надвое, удаляю косточки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0004~61.JPG
    Вишня сушеная
  • Обработанную вишню кладу на поддон сушилки, и сушу сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0006~79.JPG
    Вишня сушеная
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0008~61.JPG
    Вишня сушеная
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0011~64.JPG
    Вишня сушеная
  • Время приготовления примерно сутки. Вишня половинками сушится быстрее, чем целые ягоды.
  • Если сушить вишню целиком, то вынимаю из ягод косточки (косточкоудалителем), раскладываю на поддон, и сушу также сначала на высокой температуре 60-70*С, чтобы быстрее удалить влагу с ягод, и быстрее начала подвяливаться, а затем убавляю Т* до 45-50*С и досушиваю до готовности.
  • Время приготовления примерно сутки, или более того – зависит от сочности ягод, наличия в них количества жидкости-сока.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0020~58.JPG
    Вишня сушеная
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0025~42.JPG
    Вишня сушеная
  • В итоге получается очень красивая и очень ВКУСНАЯ сушеная вишня – устоять невозможно!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/429475.jpg
    Вишня сушеная
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0045~13.JPG
    Вишня сушеная

               

Примечание

Первую партию вишни съели быстро «не отходя от стола», пришлось еще вишню заказывать на рынке. Но, в итоге из 4,5-5 кг. вишни получилось всего 550 грамм сушеной вишни!  Но очень вкусной и качественной, без косточек 
Убрала пакет куда подальше на хранение, буду использовать маленькими порциями и отдельных блюдах.
Приятного аппетита всем! 

Сушила вишню в элетросушилке дегидраторе Oursson, прибор показал себя великолепно!

Вишня вяленая и сушеная домашняя Рома

http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/138737.jpg
Вишня сушеная

               

Домашний свет и электротовары

V-tina
« Ответ #1 11 Авг. 2015, 14:35 »

Ох... а у нас уже вишни нет(( Сама даже и не додумалась посушить.. Спасибо огромное за рецепт, забираю в закладки 
калмыкова
« Ответ #2 12 Авг. 2015, 10:27 »

Я в этом сезоне насушила вишенки из 17 кг ! И ещё прицепом черешни . Никаких конфет не надо , чисто натурпродукт !
Рома
« Ответ #3 12 Авг. 2015, 11:26 »


Это точно! Выпарилась жидкость, и в сухофруктах чувствуется сладость - ВКУСНО!
Ирина.Т
« Ответ #4 12 Авг. 2015, 12:28 »

Нам такая вишенка тоже очень понравилась, но как её хранить? В прошлом году насушили и подвесили в марлевом мешочке на кухне а через месяц в ней завелись белые червячки
Рома
« Ответ #5 12 Авг. 2015, 12:33 »


 Значит вишня была недосушенной.
Такую вишню лучше хранить на холоде, в погребе, холодильнике, морозилке.
Вишня, черешня и подобные фрукты, сложная ягода для сушки, в них много жидкости-сока, и высушивать их нужно очень сильно (как на рынке продают, одни шкурки с косточками).
SweetSveta
« Ответ #6 12 Авг. 2015, 16:21 »

Я в прошлом году вишни очень много сушила. Сушила с косточками для зимних компотов, так как места в морозилке не было уже. Результатом осталась довольна. Хранится прекрасно весь год до самой весны, а, может, и больше, если бы она осталась))) И места занимает гораздо меньше, чем свежая, что немаловажно. Хранила просто в стеклянных банках с пластиковыми крышками прямо в комнате в темном шкафу.
А в этом году, пока путешествовали, вишню пропустили. Зато черешню насушила. Половинками. Получается просто класс!!!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112533/IMG_5799.JPG
Вишня сушеная
  http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/112533/IMG_5921.JPG
Вишня сушеная
*Анюта*
« Ответ #7 12 Авг. 2015, 16:38 »

Цитата: V-tina от 11 Авг. 2015, 14:35
Ох... а у нас уже вишни нет(
И у нас тоже...
Но зато в следующим году по стопам Танюши можно будет смело идти... Если она приготовила, то 100% получится...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

23:58

23:56

23:54

23:50

23:49

23:45

23:44

23:42

23:41

23:41

23:41

23:36

23:34

23:30

23:29

23:29

23:27

23:25

23:19

23:17

23:17

23:12

23:12

23:11

23:10

23:06

22:58

22:57

22:54

22:51

22:51

22:50

22:49

22:48

22:46

22:46

22:43

22:41

22:36

22:35

22:32

22:20

22:16

22:08

22:06

22:06

22:03

22:01

21:59

21:57
VK