ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Мясные оладьи с кабачком
[1]

Мясные оладьи с кабачком

Избранное
julia007
« 09 Авг. 2015, 00:38 »
Печать рецепта

Мясные оладьи с кабачком

Категория: Мясные блюда

Мясные оладьи с кабачком

Ингредиенты

свинина постная500 г
лук репчатый крупный1 шт
кабачок средний1 шт
яйцо куриное1 шт
мука5 ст.л.
соль, перец черный свежемолотыйпо вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

  • Свинину и лук нарезать очень мелкими кубиками.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0667.JPG
    Мясные оладьи с кабачком
  • Положить в миску, посолить, поперчить и еще раз перемешать. Накрыть и убрать в холодильник, дать замариноваться 2-3 часа (у меня мясо стояло в холодильнике всю ночь).http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0668.JPG
    Мясные оладьи с кабачком
  • Кабачок вымыть, очистить и удалить из него внутренности. Натереть его на мелкой терке и слегка отжать.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0673.JPG
    Мясные оладьи с кабачком
  • Натертый кабачок положить в миску к мясу с луком, добавить яйцо, муку и перемешать. Должна получиться очень густая масса, если этого не произошло то муки можно прибавить. Мне показалось, что одного кабачка не достаточно поэтому я натерла еще четвертинку и прибавила две ложки муки. http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0674.JPG
    Мясные оладьи с кабачком
  • Оладьи жарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон под крышкой.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0677.JPG
    Мясные оладьи с кабачком
  • Оладьи хороши как в горячем так и в холодном виде. Мне в холодном понравились даже больше.

               

Примечание

Этот рецепт когда-то был найден мной на сайте "Страна мастеров", но опробовала я его только сейчас. Оладьи очень понравились, теперь я точно знаю куда деть оставшиеся кабачки.

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Lenat
« Ответ #1 09 Авг. 2015, 01:06 »

Спасибо за рецепт, завтра приготовлю( люблю кабачки).
Rada-dms
« Ответ #2 09 Авг. 2015, 01:27 »

Вот это рецептик!!!  Спасибо большое! Так вовремя!! Обязательно приготовлю!!
julia007
« Ответ #3 09 Авг. 2015, 01:44 »

Lenat, Rada-dms,  Пожалуйста! Готовьте на здоровье, тем более что это очень вкусно.
ока
« Ответ #4 09 Авг. 2015, 19:33 »

неделю назад делала подобные оладьи с куриным филе, кабачок мелко резала, не тёрла.
очень вкусно вышло.
julia007
« Ответ #5 09 Авг. 2015, 19:38 »

ока, Я тоже хочу попробовать сделать их с курицей или индюшкой
ока
« Ответ #6 09 Авг. 2015, 20:28 »

julia007, курица и кабачок 1 к 1, без лука, но с чесноком, яиц больше, муки - меньше, майонез.
Rada-dms
« Ответ #7 09 Авг. 2015, 20:32 »

Цитата: ока от 09 Авг. 2015, 19:33
неделю назад делала подобные оладьи с куриным филе, кабачок мелко резала, не тёрла.
очень вкусно вышло.
Как здорово, еще один рецептик!!
Калюся
« Ответ #8 09 Авг. 2015, 20:36 »

Цитата: julia007 от 09 Авг. 2015, 19:38
хочу попробовать сделать их с курицей или индюшкой
Сегодня делала с индюшачьим бедром.
Цитата: ока от 09 Авг. 2015, 20:28
без лука, но с чесноком, яиц больше, муки - меньше, майонез.
Именно так. 
Ааааа, еще кинзы туда. Я ее везде пихаю. 
julia007
« Ответ #9 09 Авг. 2015, 21:18 »

ока, Спасибо! Обязательно сделаю.
mamusi
« Ответ #10 10 Авг. 2015, 16:42 »

julia007,  Спасибо, замечательный рецептик, могу предположить, что с куриным мясом будет не хуже?:-):-):-)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

21:05

21:05

21:02

21:01

21:01

20:59

20:59

20:59

20:58

20:58

20:56

20:55

20:54

20:53

20:45

20:44

20:44

20:40

20:40

20:39

20:35

20:34

20:33

20:30

20:30

20:28

20:26

20:23

20:20

20:11

20:09

20:09

20:06

20:03

20:00

19:57

19:57

19:49

19:48

19:42

19:41
VK