Пирог египетский "Фытыр"

Категория: Выпечка
Пирог египетский «Фытыр»

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная в/с
500 грамм
Молоко
210-20 грамм
Яйцо
1 штука
Соль
0.5 ч. ложки
Сахар
1 ч. ложка
Дрожжи сухие
1 ч. ложка под нож
Крем
Молоко
400 грамм
Яйцо
1 штука
Сахар
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Крахмал
3 ст. ложки
Масло сливочное мягкое для смазки
Сахарная пудра для посыпки опция
Желток для смазки

Способ приготовления

 Муку смешать с солью, дрожжами и сахаром.
 В молоко добавить яйцо, размешать.
 Положить мучную смесь и замесить тесто. Я замешивала крюком 15 минут.
 
Тесто не липнет, средней консистенции.
 
Разделить тесто на две равные части. Каждую раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше).
 
Смазать пласт маслом.
 
Свернуть в рулет.
 
Каждый рулет свернуть в улитку. Положить в смазанную посуду и отправить в холодильник на 3 часа.
 Варим крем.
 Яйцо растереть с сахаром, добавить крахмал. Развести половиной холодного молока.
 Вторую половину молока довести до кипения.
 Молочно-яичную смесь влить в кипящее молоко.
 Массу довести до загустения. Добавить ванилин.
 
Оставить остывать.
 
Достаем тесто с холодильника и раскатывает его сразу.
 
Положить на первый пласт весь крем. Накрыть вторым пластом и защипать края. Смазать желтком. Верх наколоть вилкой.
 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке первые 10 минут. Затем температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.
 Я пекла всего 25 минут.
 Достаем, даем полностью остыть. Нарезаем и вкушаем!
 

 
Приятного чаепития!

Программа: комбайн, духовка.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций

Примечание

Пирог привлек необычностью своей готовки. Дома всем понравился вкус, а я ожидала большего (балованная Анжела ). Мне вкус напомнил наполеон, который не пропитался. Попробую на следующий день, если останется!
Пирог египетский «Фытыр»

Рецепты с похожими ингредиентами


Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка такой красивый пирожок! Расслоился, прелесть! Так и хочется кусочек! Вроде продукты не заморские-можно смело печь. А где крем-то? Он как торт?
Я сижу жду

ang-kay
Тонь,а в серединке! Воон в дырочке видно!

ang-kay
Забила в поисковик, мне не выдало этот пирог. Сейчас еще раз забила и такой пирог есть. Ув, администрация! Удалите, если мой рецепт лишний.

Anatolyevna
ang-kay, Анжела Буду смело есть! Крэм на месте!

ang-kay
Тонь,и его там прилично очень.

Anatolyevna
ang-kay, Анжел я такой люблю! Крэма много!

Туманчик
Анжела давно смотрела на этот рецепт. Все откладывала. Теперь на твой полюбуюсь. Легче печь по опыту. Спасибо дорогая. Обязательно повторю когда ход дойдет. Ну не успеваю я за тобой!

gala10
Интересный пирожок! Забираю в закладки. Как бы это ухитриться перепробовать всё, что в закладках, и не лопнуть?
Спасибо, Анжела!

ang-kay
Туманчик, Галина, спасибо за внимание, девочки!
Ну не успеваю я за тобой!
Сама за собой не успеваю!
что в закладках, и не лопнуть?
Не все делать, что в закладках!
Самое интересное. что кинешь в закладки и забываешь про это с чистой совестью. Это я про себя.

Туманчик
Не все делать, что в закладках!
Самое интересное. что кинешь в закладки и забываешь про это с чистой совестью. Это я про себя.
а я потом найду и расстраиваюсь. чтобы все приготовить надо на год с ХП уйти. чтобы новых не видеть. но самое интересное. я ведь много готовлю - готовишь одно и тоже. вот печь стараюсь постоянно разное. а вот спроси мужа что жена готовит - плов, сало, драники и котлеты. а что пеку вообще не вспомнит. скажет батон а ведь пеку почти каждый день

ang-kay
А ты таблички ставь на блюдах! Пока не выучит-за стол не ногой!

Туманчик
А ты таблички ставь на блюдах! Пока не выучит-за стол не ногой!

Anatolyevna
Туманчик, Ир пошли к Анжелочке пирог будем уничтожать А потом она нам новых :girl_coocking:

маугли
я вот думаю. а крем не растечется?

ang-kay
Наталья, не думай! Не растечется.

Туманчик
Туманчик, Ир пошли к Анжелочке пирог будем уничтожать А потом она нам новых :girl_coocking:

это я завсегда «за». съедим все. я думаю у нее есть еще чем поживиться

ang-kay
Ир пошли к Анжелочке пирог будем уничтожать
Ты пешком или на вечерней лошади приедешь?

ang-kay
съедим все. я думаю у нее есть еще чем поживиться
Все не съешь!!! Или ты как Винни Пух? До пятницы совершенно свободна?

Rada-dms
Интересненько как, вкусненько как, красивенько как - мимо не пройдешь! Спасибо за очередной шедевр, Анжелочка!

Anatolyevna
Туманчик, Ир мы ж хорошие гости. А гостям самое вкусное и что есть в доме из съестного.
Если нет нЕчего есть, будем ждать. Я скоро

ang-kay
Оленька,на здоровье!

Туманчик
Все не съешь!!! Или ты как Винни Пух? До пятницы совершенно свободна?
я
поскоку кровь у меня хохляцкая
не зъим, то покусаю и с собой заберу
а вот со свободой до пятницы проблемы. я завсегда занята

Туманчик
Туманчик, Ир мы ж хорошие гости. А гостям самое вкусное и что есть в доме из съестного.
Если нет нЕчего есть, будем ждать. Я скоро
пусть она готовится и готовит

ang-kay
Во, умаки! Обе! Ладно, красноречивые, уговорили!

Туманчик
Анжела не боись, я не привередлива. Меня хлебом не корми тока хлебом покорми

Anatolyevna
Туманчик, Ир мы придём, пирожок съедим, с собой возьмём.

Туманчик
Туманчик, Ир мы придём, пирожок съедим, с собой возьмём.
ой возьмем. и съедим!

Feta
Интересный какой, необычный пирог. В закладки!

lu_estrada
Девочки, пирог просто восхитительный и легко делается, быстро поедается, а какой ароматный ммм... просто заварнушки из дрожжевого теста.
 Да, только тесто лучше оставлять на ночь в холодильнике лет 10 тому я нашла его на гудкуке, был очень жаркий день и я так его хотела попробовать, что решила спечь сразу, это была огромная ошибка, тесто не полностью расслоилось.

 Молодец, Энджела, что выставила девочкам этот чудесный рецепт

ang-kay
Светлана, Людмила, спасибо!
только тесто лучше оставлять на ночь в холодильнике
Людмила, я вот тоже подумала о том, что нужно дольше попробовать подержать в холоде (ночь). Спасибо, что подтвердила мои мысли.

ang-kay
, пирожок съедим, с собой возьмём.
Вас за стол, так вы и ноги на стол! Ладно. Отрежу и с собой!

Lorrys
Ой мамачки родненькие, шож эта делается. Мне ж такое тоже надо. А этот Туманчик уже все слопала злыдня. Анжела ну вот, все хлеба в сторону - будем печь пирог. у меня два платься ненадеванных - боюсь такие и останутся с таким меню.

Anatolyevna
Lorrys, Ларис нам с Иркой и с собой дали пирожка.
Када мы теперь свой то испекём.

ang-kay
А этот Туманчик уже все слопала злыдня.
Лариса, скажу по секрету:«Есть еще!»

Lorrys
Лариса, скажу по секрету:«Есть еще!»

запрягаю Кузю нашего и выезжаю галопом. что с собой то брать?

ang-kay
Да мы тут купим! Может грибов только экологически чистых. У вас же растут?

Lorrys
Да мы тут купим! Может грибов только экологически чистых. У вас же растут?
растут конечно. уж не знаю какие они экологичные... но 2 года назад мы с соседкой в пятничку решили сделать по 50 и открыли баночку грибочков (ассорти). Потом врачи сказали, что эти 50 возможно нас спасли. Дело закончилось реанимацией. До сих пор счастливы, что были только вдвоем. Так что я грибов больше не ем.

ang-kay
Лариса, забыла. Я читала твою историю в другой теме. Хорошо то. что хорошо кончается! Я тоже не собираю грибы. Пуганная с детства. Мама в реанимации просто работала.

Туманчик
ну хватит тут ужастики рассказывать. все хорошо, что хорошо заканчивается! а у меня сегодня на завтрак лисички были с баклажанами. Анжик думала фытырнуть, да пока хлебов хватает. надеюсь ты там ничо нового не замыслила, чтобы меня опять из запланированного списка блюд выбить?

ang-kay
надеюсь ты там ничо нового не замыслила, чтобы меня опять из запланированного списка блюд выбить?
Обижаешь, гражданин начальник, обижаешь!

Туманчик
Обижаешь, гражданин начальник, обижаешь!
так я и знала... опять все планы полетят! ладно, давай свою вкусняшку скорее!!!

celfh
выставила девочкам этот чудесный рецепт
Да он тут давно висит))

Фытыр по-египетски (celfh)


Пирог египетский "Фытыр"

ang-kay
Танюш,не выдавал поисковик по запросу. Я выставила, а потом просила даже удалить модераторов. Они решили оставить.

celfh
Они решили оставить.
И правильно сделали)) Пирог действительно очень вкусный, простой в исполнении и было бы обидно, если бы он так и остался лежать ((А ты выдала свежее исполнение, совершенно замечательно оформленное))

ang-kay

celfh

Туманчик
Девочки вот сколько раз было тоже самое: забьешь в поисковик - ничего, а потом оказывается есть. я теперь не названия, а ингредиенты забиваю. правда перелопатить потом много тем приходится.

М@рточка
А в этом рецепте в тесте нет сливочного масла, так что можно считать, что он оригинальный, диетический!

ang-kay
Дарья, масла там нормально для смазки идет, но в тесте его нет это точно.

КнадеждаМ
Удивил пирожок. Интересный вкус. Спасибо.

Пирог египетский "Фытыр"

ang-kay
КнадеждаМ, на здоровье. Спасибо за отчет.

М@рточка
Пирог египетский "Фытыр"

Это очень вкусно!
Сначала раскатывала руками, а потом решила на машинке, чтобы потоньше. В итоге сделала 4 улитки, и 2 пирога соответственно. Пекла в Принцессе. Один бы не влез, наверное. А так очень даже хорошо.
Только я то ли ошиблась, не поняла. Вроде положила 400 гр. муки в тесто, пошла за вторым пакетом, тесто месилось. А потом смотрю - оно густое, муку досыпать и не надо. Ну или это мои глюки))
И вопрос - сколько должно масла уходить для смазки? У меня 100 гр. ушло, но я бы добавила, чтобы слоистее было
Очень-очень вкусно! И семья оценила, и пришедшие гости-школьники

ang-kay
Дарья, красивый пирожок получился. Умничка.
Вроде положила 400 гр. муки в тесто,
Этого я не скажу. У меня ушло такое количество. Мука у всех разная по влагоемкости. Может твоя суше.
У меня 100 гр. ушло, но я бы добавила, чтобы слоистее было
Я точную раскладку и не даю. Каждый смазывает на свое усмотрение. Спасибо, что поделилась впечатлениями. Рада, что пирожок понравился. А идея с тестораскаткой, замечательная.

Элен
Какой пирожок классный... обязательно сделаю...

Gadgetochca
Можно ли заиенить сливочное масло для слоистости растительным?

ang-kay
Розалия, попробуй. И нам расскажешь)

Арника
Я недавно пекла и сегодня буду печь. Ну очень вкусный пирог!!! Всем понравился
Правда, для начинки взяла пакетик пудинга (там тоже крахмал кукурузный в составе), добавила яйцо и приготовила по инструкции.
Забыла, как вставить фото

Gadgetochca
Забыла, как вставить фото
Я загружаю фото в галерею. Ссылочку копирую и вставляю в сообщение.

ang-kay
Ольга, пеки на здоровье.



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое