Перец сладкий в томатной заливке

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Перец сладкий в томатной заливке

Ингредиенты

Перец сладкий болгарский красный крупный
10-12 штук
Помидоры крупные спелые
5-6 штук
Лук репка
1 штука
Морковь средняя
1 штука
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень любая пучок
Чеснок
1-2 зубка
Перец острый
по вкусу
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Перец берем крупный толстостенный.
 Количество может варьироваться в зависимости от величины перца и сколько поместится на противень.
 
Перец моем, укладываем на противень.

 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.
 Достаем и складываем в полиэтиленовый мешок. Это делается для того, чтобы хорошо снялась кожица. Можно просто укрыть пленкой противень.
 Даем остыть.
 Готовим заливку.
 Режем лук. Морковь трем или мелко шинкуем.
 Помидоры режем на кусочки и при помощи блендера делаем сок. Можно, конечно, взять и готовый. Но сейчас лето и вполне можно себе позволить свежий продукт.
 Поджариваем лук и морковь. Добавляем томат.
 Солим крепко, потому что перец у нас не соленый.
 Добавляем сахар для вкуса, перец острый.
 Прикручиваем огонь и тушим до готовности моркови.
 Добавляем зелень, чеснок, порезанный на мелкие кусочки. Даем закипеть.
 Охладить.
 Перец чистим от кожуры, освобождаем от семян. Режем на небольшие кусочки (чтобы удобно было есть).
 На дно посуды насыпаем заливку, кладем перец в один ряд.
 Повторяем процесс.
 Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы перец пропитался.
 Употребляем, как самостоятельное блюдо, гарнир к мясу или добавку к любому гарниру.
 

   
Вкусного вам лета!

Программа: духовка, плита, блендер
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 10-12 порций

Примечание

Рецептом поделилась очень давно кума моей мамы, которая живет в Одессе. Она говорит, что это любимое блюдо одесситов. Может преувеличивает? Но перец действительно, вкусный, нежный. Понятное дело-не корочек, не семечек. Рекомендую!
Перец сладкий в томатной заливке

Рецепты с похожими ингредиентами


Ирина Ф
Ой, дайте мне чуток такого перчика к картошечке
Анжелочка! Как вкусно!!!

Vinokurova
Ой, я такое пробовала... вкуснятинка - за уши не оттащишь...
Анжела, спасибо за такое вкусное блюдо!

gala10
Какой классный рецепт! Очень люблю такое поздне-летнее сочетание продуктов. Нечто подобное делала в течение многих-многих лет, но запечь перц заранее и снять шкурку не догадывалась. Думаю, что в этом варианте получится гораздо вкуснее. Спасибо, Анжела!

ang-kay
ИРИНА, АленКа, Галина, спасибо, мои дорогие! Перец просто великолепный. Только нужно взять мясистый. Рада, что рецепт заинтересовал и кто-то для себя открыл что-то новое.

OlgaGera
Ах какой вкусный перчик!!!
Спасибо за рецепт!

ang-kay
Ольга, спасибо за похвалу, угощайся!

Lorrys
Анжела как же я люблю такую еду. А мои дочки просто обожают. Спасибо большое. Сделаю обязательно по Вашему рецепту.

АнаСамая
ооооО, альтернатива лечо! попробуем..

ang-kay
Лариса, Аня, спасибо, что зашли на рецептик. Попробуйте. Я уверена, что не пожалеете.

marina-asti
ang-kay, Анжела, а на зиму не пробовали такой вариант сделать? Прям оч нравится состав. Вот думаю, если дать закипеть, пару минут покипят и в банки, как думаете?

ang-kay
Марина., мне кажется, что можно, вот только уксус придется добавить. И чтоб морковка прям мягкая была.

marina-asti
С морковкой понятно, про уксус не думала.... Спасибо, если что - отпишусь)
Ушла думать

ang-kay
Давай.

Никуся
Анжела, Я с отчётиком, принимай! Получилось очень вкусно! Великолепно под спагетти и мяса не надо, хоть я и мясоед. Как бы сочетание продуктов нам всем хорошо знакомо (зажарка для борща), но перец запеченный в духовке, отдельно от всего остального кардинально меняет вкус! Спасибо за новое в привычном!


Перец сладкий в томатной заливке

Туманчик
Анжела, Я с отчётиком, принимай! Получилось очень вкусно! Великолепно под спагетти и мяса не надо, хоть я и мясоед. Как бы сочетание продуктов нам всем хорошо знакомо (зажарка для борща), но перец запеченный в духовке, отдельно от всего остального кардинально меняет вкус! Спасибо за новое в привычном!


Перец сладкий в томатной заливке

ВАУ!!! Вот это шедевр! Илона давай делись!

ang-kay
Я с отчётиком, принимай!
Илона, КРАСОТА! Вот и правда все привычное, а без корок что-то совсем другое. Спасибо за такой прекрасный отчет! Очень рада, что все понравилось!
Так красивенько засняла.

Никуся
Анжела, спасибо за комплимент. Правда, очень вкусный перец! Только в следующий раз я в два раза увеличу заливку и не буду ложить зелёный перец (две штучки а пробу ложила) Спасибо Анжелочка ещё раз!

Никуся
Туманчик, мне для тебя не чего не жалко! Бери самую большую ложку и проходи! (Тока сыру не забудь!!!)

ang-kay
и не буду ложить зелёный перец (две штучки а пробу ложила)
Горчит да?

Никуся
Горчит да?

Да, слегка горчит, запах другой, да и чистится очень плохо!!! Так что не стоит.

Анна в Лесу
Анжела, а как Вы думаете, можно по этому рецепту законсервировать? Яблочный уксус добавить?... но сколько..? стерилизовать?

ang-kay
Анна, я думаю, что можно прокипятить все вместе. а не просто залить. Добавить уксус по вкусу и кипящим в стерильные горячие банки закатать. Как обычное лечо.

Olka44
ой, это такая вкусняшка!

ang-kay, Анжела, а на зиму не пробовали такой вариант сделать?
мы очень похожее делаем, в томате, идет на ура.

Анжела, спасибо, несу в закладки!

ang-kay
Ольга, на здоровье.

Анна в Лесу
Анжела, спасибо!

Анна в Лесу
Уже второй год это любимое летнее блюдо!!!

ang-kay
Аня, на здоровье. Мы его тоже очень любим. Вроди все просто, а результат радует

Светта
Анжела, очень доверяю твоим рецептам, поэтому не задумываясь сделала этот перец. Только у меня не самый мясистый, на даче насобирала ведро перца Лумина (как Белозерка, обычный) ну и искала рецепт для утилизации. Только что сделала, а уже хочется его попробовать. Но буду терпеть до завтра.

ang-kay
светта, дотерпела?

Светта
Анжела, брала сегодня на дачу, улетел холодненький и помахал ручкой! Надо делать следующую порцию, очень вкусно! Спасибо!

ang-kay
светта, ну я рада, что тебе понравились перцы. Готовь на здоровье.



Рецепты в разделе «Перечные блюда»

Постные блюда

Новое