ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: "Мячик" фаршированный
[1]

"Мячик" фаршированный

Избранное
Omela
« 05 Авг. 2015, 12:53 »
Печать рецепта

"Мячик" фаршированный

Категория: Овощные и фруктовые блюда

"Мячик" фаршированный

Ингредиенты

Кабачок сорта "Мячик"3 шт.
Рис длиннозерный100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мякоть курицы200 г
Сыр твердый100 г
Мята4 веточки
Семечки тыквенные50 г
Сметана2 ст.л.
Масло оливковое2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности. Воду слить.
  • Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке. Мякоть курицы мелко нарезать.
  • На разогретом масле обжарить лук и морковь до мягкости.
  • Добавить курицу, обжаривать 5 минут до изменения цвета.
  • Семечки, сыр, листья мяты измельчить блендером.
  • У кабачка срезать "крышку", выбрать ложкой семечки (выбросить) и мякоть, оставляя стенки. толщиной 5мм. Мякоть мелко нарезать.
  • Смешать обжаренный лук с мокровкой и курицей, с рисом, мякотью кабачка, орехово-сырной массой и сметаной. Приправить по вкусу, пеермешать.
  • Выложить подготовленную массу в кабачки, накрыть "крышками".Каждый "Мячик" завернуть в фольгу.
  • Выложить подготовленные кабачки на противень и запекать в разогретой до 220С духовке около 40 минут.
  • Перед подачей фольгу снять.
  • Посадила моя мама для пробы интересный сорт кабачка - "Мячик". Выросло вот такое чудо.
  • https://img-fotki.yandex.ru/get/3506/38953361.13/0_1baa7b_8e8c4804_XXL.jpg
    "Мячик" фаршированный
  • Правда, опылилось соседними цукини и приняло их цвет.))На пачке с семенами цвет другой.
  • http://tomato-perez.ru/wimage/24_25.jpg
    "Мячик" фаршированный
  • Кроме оригинальнйо круглой формы, у него еще и вкус другой, отличающийся от обычного кабачка - свежести и огурцов.) Просто так резать их жалко, пришлось придумывать что-нибудь необычное. В итоге получилось очень вкусно. Я конечно целый мячик не осилила (только половинку), а муж съел весь и очень нахваливал. При отсутсвии данного сорта, можно использовать обычный кабачок, разрезав его вдоль. Блюдо хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

               

               

Лечебная косметика

Манна
« Ответ #1 05 Авг. 2015, 13:07 »

Цитата: Omela от 05 Авг. 2015, 12:53
Посадила моя мама для пробы интересный сорт кабачка - "Мячик"
Ха-ха, аналогично!
Надо бы и мне попробовать этот "мячик" запечь. Омелочка, спасибо за идею!
Omela
« Ответ #2 05 Авг. 2015, 13:11 »

Манночка, вы, наверное, в одном месте семена покупали.)) Продавщица так нахваливала, так нахваливала этот сорт. И действительно, вкуснее обычных кабачков. На следующий год посажу еще пару кустов.
Манна
« Ответ #3 05 Авг. 2015, 13:21 »

Стыдно признаться, но я их еще так и не попробовала. Срезала, и лежат. Как-то не знала что бы такое с ними придумать. У меня обычные кабачки все в дело шли. Говоришь, вкуснее? Тогда обязательно надо их запечь. Я их маленькими сняла... должны, наверно, в АФ залезть
Omela
« Ответ #4 05 Авг. 2015, 13:23 »

Вообще, если маленькие, то лучше сырыми съесть. Витаминов больше. Я первые всегда в салат пускаю. Вот, например.


Летний салат с молодыми кабачками (Omela)



Или вместе с семенами в зеленый коктейль.
Манна
« Ответ #5 05 Авг. 2015, 13:31 »

Так в том то и дело, что жалко было кругляши резать. Я сырыми обычные длинненькие резала. Да и так погрызла. А шарики эти лежат, ждут своего часа, кожица у них даже подгрубела. Буду запекать.
Omela
« Ответ #6 05 Авг. 2015, 13:32 »

Цитата: Манна от 05 Авг. 2015, 13:31
жалко было кругляши резать.
Вот и мне жалко..еще на кусте сидят несколько штук..рука не поднимается снимать.
posetitell
« Ответ #7 05 Авг. 2015, 15:06 »

Спасибо за рецепт, хотя кругляшей у меня нет, но я фарш с Вашего рецепта просто в длинный цуккини наполню и запеку, идея понравилась.
Ирина Доларс
« Ответ #8 05 Авг. 2015, 15:43 »

Симпатичный "мячик!   Нужно будет поискать такой сорт
Тоже люблю молоденькими кабачками похрустеть 

Omelочка, спасибо за вкусноту и привлекательность блюда  
Omela
« Ответ #9 05 Авг. 2015, 18:35 »

Никка конечно в обычных кабачках или цукини можно запечь.

Ирина, спасибО! Да, молоденькие они очень сладенькие. Я стараюсь такими и срывать.
Татьяна Шишкина
« Ответ #10 12 Авг. 2015, 18:37 »

Классный рецепт! Я люблю круглые кабачки фаршировать, ещё апельсинку сажу , на столе красота получается, на вкус очень отличаются от других кабачков.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110189/8631778d_a978_11e1_9cdf_3c4a92d5c739_e7b8ceec_805c_11e4_9e3a_3c4a92d5c739.jpeg
"Мячик" фаршированный
Татьяна Шишкина
« Ответ #11 12 Авг. 2015, 18:39 »

Цитата: Omela от 05 Авг. 2015, 13:32
Вот и мне жалко..еще на кусте сидят несколько штук..рука не поднимается снимать.
Кстати, мячики прекрасно хранятся, до нового года точно
Omela
« Ответ #12 12 Авг. 2015, 18:57 »

Татьяна, спасибо, какие интересные апельсинки, надо не забыть на следующий год посадить.
Татьяна Шишкина
« Ответ #13 12 Авг. 2015, 19:06 »

Omela, если не забудете, не пожалеете я если не забуду, сделаю фотку в огороде
Omela
« Ответ #14 14 Авг. 2015, 21:10 »

Татьяна, постараюсь не забыть.
Татьяна Шишкина
« Ответ #15 22 Авг. 2015, 20:15 »

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110189/IMG_20150821_145051.jpg
"Мячик" фаршированный

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/110189/IMG_20150821_090158.jpg
"Мячик" фаршированный
обещанные апельсинки
Omela
« Ответ #16 22 Авг. 2015, 21:16 »

Татьяна, какие хорошенькие и урожайные! Обязательно буду сажать.)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK