Капуста салатная

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Капуста салатная

Ингредиенты

Капуста белокочанная
1 кг
Перец сладкий
1 шт (около 30 гр)
Лук репчатый
1 шт (около 50 гр)
Горчица (готовая)
1 ч. л.
Сахар
70 гр
Соль
10 гр
Уксус
9% 50 мл
Масло растительное
50 мл

Способ приготовления

 Приготовление. Всё делается быстро, легко и просто. Капусту шинкуем, немного перетираем, но не сильно. Добавляем к капусте нарезанный полукольцами лук и полосками - перец. Для яркости можно использовать лук красный, ну а перец подойдёт любого цвета - у меня только зелёный был в наличии. Заливаем капусту маринадом и оставляем при комнатной температуре на сутки.
 Маринад: смешиваем уксус, растительное масло, соль и сахар и кипятим до растворения соли с сахаром (это около трёх минут). Снимаем с огня, сразу вмешиваем горчицу и заливаем маринадом капусту.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1 л. баночка

Примечание

Для тех кто боится количества уксуса - лучше сразу не пробовать, он слишком чувствуется, на следующий день вкус значительно изменится и можно наслаждаться вкусной капусткой  Капуста по этому рецепту получается хрустящей даже из ранних сортов, как долго хранится - не скажу, но 3 дня точно, дольше не проверяла.
Капуста салатная

Рецепты с похожими ингредиентами


TATbRHA
Завтра сделаю, побалую себя любимым овощем. Потому что муш его не ест... А от меня - спасибо, Тина!

V-tina
Завтра сделаю, побалую себя любимым овощем.
Танюш, только обязательно дай постоять этому овощу, а потом кушай на здоровье

TATbRHA
Тиночка, настоится он - по вышеуказанной причине. Мне же цЕлую банку единовременно в одно лицо не слопать... Хотя кто его знает, завлекательный состав! И, главно дело, ничего лишнего.

Anatolyevna
V-tina, Тина, капустку я люблю! Замечательный рецептик!

V-tina
Таня, неа, целую точно не слопаешь сразу она такая ядреная капустка получается.. если перец болгарский любишь и есть в наличии - можно побольше положить.. да и когда цвет яркий есть в салатике оно и вкуснее даже

V-tina
Anatolyevna, попробуй обязательно! Это очень просто и вкусно

MariV
Люблю всякие овощные вкусности. Утащила в закладки!

V-tina
Олечка, на здоровье!

MariV
V-tina, Тина, люблю Ваши рецепты!

V-tina
MariV, это так радует стараюсь делиться только самым-самым

IvaNova
Несу очередную спасибку!
Хороша капустка, Тиночка. Да, ядрёная. Но соли в меру (за солью я слежу).
Драники твои готовила, а капустой заранее не озаботилась. Вот щас капусту вызревшую попробовала - и думаю, что завтра опять нужно драники с мясом жарить Прям под них гарнир.
Спасибо тебе большое!

V-tina
Да, ядрёная. Но соли в меру (за солью я слежу)
Ириш, я с солью стараюсь не перебарщивать капустка, действительно, не для диетического питания, но ведь вкусно
завтра опять нужно драники с мясом жарить
ой, как же приятно, когда рецепт приживается

TATbRHA
Ход дошёл до этой капусты, Тиночка. Нарезала полкилограмма, потёрла, маленький перец добавила, четверть луковицы, перемешала. Вскипятила уксус с растительным маслом, солью и сахаром, вмешала горчицу. Жидкости - ну едва три столовых ложки; «залить» капусту не получится, без воды-то... Вылила, что получилось, сверху поравномернее и оставила. Завтра посмотрю.

V-tina
Вскипятила уксус с растительным маслом, солью и сахаром, вмешала горчицу. Жидкости - ну едва три столовых ложки; «залить» капусту не получится, без воды-то... Вылила, что получилось, сверху поравномернее и оставила. Завтра посмотрю.
Танюш,, ты её перемешай и всё будет отлично

TATbRHA
Ну тогда пошла мешать.

Ой, нет. Прихожу перемешать и вижу. Я же полчаса назад, вылив жидкость из маленького ковшика, так его и оставила на капусте, чтобы всё из него стекло. Снимаю ковшик, а капуста себе такая масленая, выглядит вкусно, осела слегка. Дай-ка, думаю, переложу её в ёмкость помельче, места в холодильнике мало. Перекладываю и вижу, что она соку под себя напустила!! Так что всё будет хорошо.

Это я окрошку с квашенной капустой собралась готовить.

V-tina
Так что всё будет хорошо.
вот и здОрово
Это я окрошку с квашенной капустой собралась готовить.
Танюш, она на квашенную не похожа вообще

TATbRHA
А мне квашенную и не надо. Мало ли что советуют. Я вот с такой хочу! Хозяин - барин...

V-tina
Хозяин - барин...

iritka
Люблю такую капусту и её разновидности. Только я всегда стараюсь брать белый лук и красный перец.

V-tina
Только я всегда стараюсь брать белый лук и красный перец.
Ирина, ну это дело вкуса и наличия мне зелёный перец кажется более ароматным



Рецепты в разделе «Капустные блюда»

Постные блюда

Новое