Кофейный ликер. Аналог Kahlua (Калуа) в Sous vide Steba SV1

Категория: Напитки
Кофейный ликер. Аналог Kahlua (Калуа) в Sous vide Steba SV1

Ингредиенты

Водка
500 мл
Корица
1 палочка
Ванилин
1 пакетик
Сахар
250 мл
Вода
250 мл
Кофе
40-50 грамм

Способ приготовления

 Самое удивительно в су вид, лично для меня, это всё-таки не мясо, а метод инфузии, когда берут жидкость, масло и насыщают различными вкусами и запахами, всё происходит достаточно быстро и качественно.
  В этот раз я решила сделать кофейный ликер похожий на кофейный ликер Калуа (Kahlúa), по вкусу, получившийся напиток, переплюнул оригинальный ликер, а вот цвет получился, как у коньяка. Я думаю, если нужен цвет, надо брать кофе сильной обжарки. Но меня и такой результат сильно впечатлил)) Это вкусно. Или дополнительно обжаривать кофейные зерна на сковороде.
 

  Кофе, корицу, ванилин засыпать в бутылку с водкой.
 В этот раз я решила не заморачиваться с пакетами и вакуумом, а сделать все в бутылке, это оказалось удобно. И поллитра водки хорошо помещается в су вид чашу. Главное проверить, что бутылка не пропускает водку и не оставлять воздуха в бутылке. Водки должно быть по самое горлышко.
  30 минут при температуре 57С
  Пока варится наш ликер, сварить простой сироп, охладить. Сахар должен растворится полностью. Цвет немного пожелтеет, этого достаточно.
 

  Такой цвет у меня получился после 30 минут варки, кофе зерна упали вниз бутылки. Бутылку охладить водой со льдом. Процедить и смешать с сиропом, разлить по бутылкам. Хранить в холодильнике не более 2 месяцев.

Программа: 57 С
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 литр
Кофейный ликер. Аналог Kahlua (Калуа) в Sous vide Steba SV1

Рецепты с похожими ингредиентами


Rada-dms
Какой классный вариант! А у меня даже есть стручки ванили натуральной!
Как сделать в Штебе скоромульте, если нет сувидницы? В чем, в банке с завинчивающейся крышкой, наверное?

Пенка
Rada-dms, Я думаю банку поллитровку до самого верха наливать водку, вниз положить силиконовый коврик или полотенце, и скороварка Штеба врет градуса на 3-4, уменьшить температуру.
Банка должна быть полностью утоплена водой.
Стручки ванили целые не кладите, из стручков обычно берут только то что внутри сручков. То что у нас продают редко бывает мягким и свежим. Если они у вас мягкие и маслянистые вы счастливчик)) их можно почистить)) и достать внутренности ножиком.
У меня еще рецепт такой же с лимончелло есть, тоже посмотрите, там тоже банку и бутылку можно использовать.

Rada-dms
Rada-dms, Я думаю банку поллитровку до самого верха наливать водку, вниз положить силиконовый коврик или полотенце, и скороварка Штеба врет градуса на 3-4, уменьшить температуру.
Стручки ванили целые не кладите, из стручков обычно берут только то что внутри сручков. То что у нас продают редко бывает мягким и свежим. Если они у вас мягкие и маслянистые вы счастливчик)) их можно почистить)) и достать внутренности ножиком.
У меня еще рецепт такой же с лимончелло есть, тоже посмотрите, там тоже банку и бутылку можно использовать.
Стручки у меня наисвежайшие - есть личный поставщик, так сказать.
Я цельные только в сахар кладу, для аромата.
Попробую в банке, огромное спасибо за рецепт!
Лимончелло пока есть - много сделала, закончится, изучу Ваш вариант, обязательно!

Ирина Ф
Девчули! А если использовать вакуумные крышки? Выйдет? Это я про штебу-мультю, поскольку сим чудным прибором не обзавелась, а ликерчика охота попробовать
Кстати, Пенка, почему не рекомендуете использовать именно стручок? Ведь его, при условии, что он качественный, вдоль раз резать и закинуть в таком виде (я так делаю ванильную эссенцию), ИМХО.
За рецептик

Пенка
Ирина Ф, Я думаю с крышками получится тоже, при 57 градусах вряд ли сорвет крышку, думаю и обычной банки с винтовой крышкой хватит.
Стручок сам по себе горчит, привкус у него не очень, ароматизировать сахар сойдет. В пищу идет только то что внутри стручка-самая пахучая, вкусная часть. Нам нужен вкус))

Ирина Ф
Пенка, ага, понятно-это я насчет крышек. А сколько в мультю воды налить?
Насчет стручка ясно, можно и поковырять его конечно, но я (упрямая), все же попробую кинуть его разрезанным вдоль

Пенка
Ирина Ф, банка должна быть под водой, поэтому надо брать низкие поллитровки. Еще время надо добавлять на разогрев воды.
Я когда-то примеряла низкие поллитровки к Штебе своей, но меня интересовал вопрос стерилизации консервов и сколько влезет)) Утопить поллитровки хватит объема скороварки)) Разберетесь на месте)

Ирина Ф
Пенка, спасибо, буду пробовать)

Vinokurova
как прикольно-то... чего только не придумают на нашей Хлебопечке.... самое главное - телодвижений практически никаких!!!

Простобогиня
подскажите пожалуйста, можно приготовить этот ликер в мультиварке?

Танця
Пенка, подскажи, а если нет ни мульти ни еще какой твари, на водяной бане можно это осуществить? Если да, то расскажи как, какие параметры (время, температура ит. д) Спасибо!

Пенка
Танця, на водяной бане можно только зачем садизмом над собой заниматься?) 30 минут 57 градусов выдерживать в кастрюле. Правда, когда я решила купить сувид, вырезку говяжью таким же способом на водяной бане 1 час с копейками на 60 градусах, поддерживала температуру. Замучилась ужас как И пошла купила сувид. 8) Один раз можно над собой поиздеваться. Бутылку или банку утопите чем-нибудь тяжелым и стойте с термометром 30 мин. Рядом поставьте холодную воду или кубики льда, будет перегрев разбавляйте холодной водой.

Танця
А если в духовке задать эту t и выдержать, какая разница в воде или без, но с темпой

Пенка
Танця, в духовке температура воды не соответствует заявленной температуре на табло духовки)) Духовка больше воздух греет, большие теплопотери. У меня духовка с термощупом, я эксперимент ставила. Пришлось рядом с духовкой и стоять уменьшать 10 градусов и увеличивать. Если не вру надо было все те же 60 градусов, выставляла и диапазон температур 100-120 и регулировала плюс минус 8)
Люди уже все это прошли, если вам съэкономить на сувиде тогда мультя с точными температурами, таких по пальцам одной руки, обычно шаг 5 градусов, это уже не Сувид. Штебу скороварку купить (но она подвирает-все равно демоверсия сувида) или купить спец прибор.

silva2
Пенка, а если все сразу засунуть в бутылку...... Если не варить сироп отдельно?

Пенка
silva2, Вот ленивчики))
Температура варки сиропа выше 57 градусов)) Сахар конечно растворится, сколько нужно сахара, для ленивцев, я не знаю.)) Рецепт базовый, пробуйте как хотите. Будет не ликер, а сладкая водка 40 градусов.

сонейка
Добрый вечер. Водку с кофе (на пробу – один стакан водки) варила в ферментаторе (температура 47,7 градусов) 45 минут. Всё получилось классно. Очень понравился. Спасибо за рецепт.

сонейка
Только не понимаю, зачем хранить этот ликёр в холодильнике? Он же на водке, итак не испортится.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое