Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

Ингредиенты

Кабачок средний
700-800 гр
Рис
1/3 стакана
Сливочное масло (для обжарки )
1 ст. л.
Лук
1 шт.
Яйцо
2 шт
Сыр
100 гр
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Рис промыть и отварить в подсоленной воде, пока варится рис прямо в принцессе обжариваем лук до золотистого цвета на сливочном масле, принцессу отключить. В это время трем кабачок на крупной терке, смешиваем лук, кабачок и рис, солим перчим по вкусу и добавляем 2 взбитых яйца, перемешиваем, разравниваем и снова включаем печку. Через 10 мин добавляем тертый сыр и выпекаем до готовности. Всего 25 мин от теплого состояния.
 


Программа: от теплого состояния
Время приготовления: 25 мин.

Примечание

Получается нежная сочная и вкусная запеканка. Делается очень быстро, прямо в принцессе. Попробуйте

Похожие рецепты

Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

Rada-dms
Думаю, вкусная запеканочка! В закладки!

velta25
Rada-dms, Спасибо за внимание, я прямо горяченькой две вот таких порцаечки приговорила со вкусным кетчупом

ket66
velta25, спасибо в закладки.

velta25
ket66,

Таньча
Составчик приглянулся! И кабачков море. В! закладки до послезавтра

velta25
Вот, вот, Таня, надо же кабаки как то пристраивать

francevna
Вера, симпатичная запеканка получилась. Люблю делать из кабачков, но вот рис ещё не добавляла. Хочу приготовить.

velta25
Алла, попробуешь, напиши пожалуйста, как она тебе, а мои домашние вообще кабачки не уважают, приходиться одн ой отдуваться

lillay
Тоже приглянулся рецепт, но есть вопрос: Вера, а рис отваривать до полной готовности?

Елена Тим
О! Такое мне точно понравится!
Вера, спасибо за идею!
мои домашние вообще кабачки не уважают, приходиться одной отдуваться
Щисливая...

velta25
lillay, Лилия, да рис надо отваривать до готовности,Елена Тим,
Щисливая...
нууууу не наююю!!!

Таньча
velta25, а кабачок отжимать? Много соку.

Елена Тим
нууууу не наююю!!!
А чего тут знать?! Бери ложку побольше, открывай рот поширше и пхай!

velta25
Таньча, Таня, у меня был не очень сочный кабачок и я не отжимала, думаю, если сильно сочный надо отжать, а то конечный продукт будет разваливаться Елена Тим, Точно Лен, чего долго думать, сижу пхаю

Элен
вот такую запеканку я спекла, только добавила еще сверху фарша...

Кабачково-рисовая запеканка (пиццамейкер Princess 115000)

нинза
Верочка, спасибо за очередную вкусняшку!

velta25
Helen3097, Красота, на тортик похожа!!! нинза, Ниночка

IvaNova
Несу спасибку!
Получился добротный продукт в духе (как мне показалось) хорошей советской кухни.
Соло на ужин - очень вкусно. И в качестве гарнира к курьей лапе тоже недурственно.
Принцессы не имею, потому выпекала в духовке при температуре ок. 175 градусов. Сок с кабачков собрала, высыпав натёртые кабачки в дуршлаг. Лук не обжаривала. Добрая щепоть хмели-сунели совершенно не испортила гармонии этого «акварельного» блюда.

Элен
Лук не обжаривала.
я тоже без лука делала, чтоб не жирно и без масла....

IvaNova
я тоже без лука делала, чтоб не жирно и без масла....
Я лук добавила, но не жарила его. Покрошила мелко и перемешала с остальными компонентами. Лук в запеканке не чувствуется. Моя вреда своим антилуковым радаром не засекла

Элен
Моя вреда своим антилуковым радаром не засекла

velta25
IvaNova, Helen3097, Девочки, рада, что понравился рецептик,
Моя вреда своим антилуковым радаром не засекла
А МОЯ ЧУЕТ ЕГО в любом виде и блюде.



Рецепты в разделе «Пиццамейкеры и печи для пиццы»

Постные блюда

Новое