Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Ингредиенты

Баклажаны
7 шт
Морковь
5 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец острый
1 шт
Укроп, петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Соль для начинки
3 ч л
Масло растительное для жарки
3 ст л
Соль для каждого баклажана
0.5 ч л

Способ приготовления

 Я очень люблю такие баклажаны, но готовлю их не так часто. Причины две: баклажаны нужно предварительно варить и после начинки их необходимо класть под гнёт....
 Применив в этом рецепте пароварку, хоумкукер и вакуумный упаковщик я устроила себе праздник. Все получилось очень быстро, без таскания баклажанчиков из воды и без расстройства, что кастрюля с гнётом занимает всю полку в холодильнике.
 Итак, у меня было:
 

  Будьте осторожны с острым перцем: у меня он маленький, но ооооочень острый. Чистила и резала его в резиновых перчатках. Если не любите остроту, то лучше обойтись без него.
 Баклажаны помыла, обрезала стебель и сложила в пароварку. Поставила 30 мин, но можно и 20. Пока они готовились, в Хоумкукере обжарила лук и морковь до полупрозрачного состояния, посолила тремя чайными ложками соли. Лук резала на насадке ломтерезке 1,2 мм, морковь на "жюльен".
 

 

  В начинку добавила зелень. Чеснок (для смазывания баклажанчиков) пропустила через чеснокодавку. Приготовленные баклажаны остудила в корзине пароварки до комнатной температуры, поместила на разделочную доску и надрезала вдоль, не прорезая насквозь. Присыпала внутренности каждого баклажана 0,5 ч л соли и намазала чуть-чуть чесноком. Начинила баклажаны, аккуратно поместила в пакет вакуумного упаковщика (загнув край пакета, чтобы не запачкать) и запечатала на программе "влажные продукты", прервав программу, когда сок стал подниматься ко шву.
 

 

 

  Места в холодильнике пакеты заняли очень мало. Первый пакет вскрыли через 4 часа.
  Вкусно!!!
 

   


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 7 шт
Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Татьяна, класс!!! Тоже люблю фаршированные баклажаны и очень редко делаю именно по тем же причинам, что и ты. А теперь... такой простор для изготовления обалденной вкусноты! Спасибо за рецепт!

A.lenka
Babushka, Татьяна, какая прелесть!!! У меня как раз баклажанчики залежались в холодильнике.

Babushka
Галина, спасибо, что обратила внимание на рецепт! Я очень люблю такие баклажаны. Но как подумаю, что нужно воду кипятить, баклажаны варить, доставать, вода будет течь... Потом они будут мокрые и вода будет везде... А потом еще кастрюля с гнётом...
В нынешнем варианте я и не устала вообще...

Елена, спасибо! Баклажанчики очень вкусные получились, правда!

Танюля
Татьяна, и правда вкусно!!! Даже читать вкусно, уж представляю как на самом деле.

Babushka
Танюля, Танечка, спасибо! Сейчас так душевно баклажанами с дуровкой из гриля Мидеа отужинала...

АнастасияК
Babushka, а баклажаны обязательно отваривать надо или можно запечь? Прям сейчас хочу сделать, все есть.

Babushka
Анастасия, можно попробовать запечь, но наблюдать, чтобы кожица не стала жесткой. А может в микре попробовать?

АнастасияК
Babushka, да я спросила, думая про аэрофритюрницу, там действительно может корочка стать жесткой. Нет проблем, сейчас поставлю в любую мультиварку на пару. Спасибо! Отчитаюсь о результате.
Результат
 Баклажаны фаршированные соленые (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

 Все упаковала). Вопрос - а сколько можно так хранить? Это я к тому, чтобы несколько таких пакетов сделать, и пусть полежат до съедения.

Babushka
Анастасия, удачи!

льга
Классный рецепт! Обязательно буду пробовать, как только запасусь синенькими. Благо сейчас это не проблема. Спасибо за подробное описание, тоже думала приготовить что-то похожее, а тут уже и думать не нужно.

Sivana
Танюш, спасибо за вкусный и легкий рецепт
Баклажаны очень любим, сегодня ели по рецепту Ирины (Михаськи)
Следующие приготовлю по этому рецепту))

Бюля
Интересный рецепт! Тань, а можноо без чеснока? А то у меня на него аллергия.
Я сегодня запекала половинки баклажан в принцессе. Получились очень мягкие! Так что если кому не большую порцию можно и в нашей помощнице!

Rada-dms
Очень здорово! Прямо по душе рецепт! Обязательно приготовлю, немножко позднее, правда, но сезон баклажанчиков долгий!!

Babushka
Галина, спасибо за интерес к рецепту! Надеюсь, что вкус понравится.




Sivana, спасибо, что заинтересовалась! Я здесь очень скучаю по фаршированным соленым баклажанам с Зеленого Базара. У одной и той же тети покупали много лет. А теперь почти уже 9 лет приходится самой делать. Вот, нашла способ, как себе труд облегчить.




Юлия, спасибо! Конечно, можно и без чеснока! Я как-то готовила с начинкой из моркови и болгарского перца. Еще можно с маринованной капустой! Удачи!




Rada-dms, спасибо! Тронута вниманием! К сожалению, времени катастрофически не хватает поделиться многими рецептами. В этом варианте мне очень понравилась экономия сил и времени. Вдруг кому-нибудь пригодится!




Анастасия, только увидела фотку! Браво! Брависсимо!
Сколько хранить – не знаю. Хотелось бы подольше, но как вакуум действовать будет? Не развалятся? А у меня есть мысль заморозить в таком виде. Следующую партию буду делать – одну штуку в маленьком пакете заморожу на недельку.

АнастасияК
Babushka, спасибо! Поэкспериментируем, и просто вакуум, и плюс заморозка. Было бы здорово так заготовить, и правда месте мало занимают.

Babushka
Анастасия, Мы нигде не пропадём!

Наталишка
Все упаковала). Вопрос - а сколько можно так хранить? Это я к тому, чтобы несколько таких пакетов сделать, и пусть полежат до съедения.
К сожалению, без морозилки, всего 5-7дней. А потом разлагается и появляется неприятный запах. Проверено на, себе,

АнастасияК
Наталишка, хорошо, рисковать не буду, за несколько дней съедим. Даже думаю, что завтра от них ничего не останется. И новых наделаю.

Наталишка
Анастасия, согласна. Лучше новых наделать. Я по началу думала, что наделаю разной консервации много, а потом буду иногда использовать. Но... многое выкинула номер на долго не прошёл.

Babushka
Наталья, спасибо, что предупредили! Будем кушать, а не хранить.

Бирюса
Ой, какая вкусняяятина!!! Я сегодня сделала утром и уже сняла пробу! Так просто, быстро - как раз, как я и люблю! Babushka, Татьяна! Спасибо за рецепт
У меня в холодильнике было всего три баклажанчика, а начинка немного оставалась. Так я ею нафаршировала парочку перцев, прямо сырых, тоже очень вкусные получались - и соком от начинки пропитались, и остались хрустящими. Класс!
 

GuGu
Babushka, спасибо за идею и рецептик! Поставила вариться баклажанчики.. завтра к вечеру отпишусь

Babushka
Бирюса, Ольга, спасибо! Вот молодец! С перцами отличная идея! Я тоже попробую!

Babushka
Наталья, спасибо, что заглянула! Буду ждать с нетерпением результат!

Бирюса
С перцами отличная идея!
Отличная идея - это готовить всю эту вкусноту в вакууматоре! Как же я рада, что он у меня есть!
  Я еще напланировала голубцы капустные завакуумировать с этой начинкой, капустка должна получиться квашено-маринованная

Babushka
Ольга, браво! Просто слов нет! Идея-класс!

GuGu
Таня, как-то я переборщила с начинкой и у меня не такие красивые получились, а блинчиками и плавают в соусе, а остатками начинки нафаршировала сырой перчик (хватило в аккурат на две половинки).. завтра будет на ужин закусон!!!

Бирюса
завтра будет на ужин закусон!!!
Если терпения хватит дождаться завтра
Первый пакет вскрыли через 4 часа.
Вкусно!!!
Я сегодня в 10 утра всё завакуумировала, а в три дня уже начала пробовать по кусочку (и ещё кусочек... и ещё один... и ещё, самый-самый последний... ). К вечеру почти ничего и не осталось. Уже сгоняла на рынок, прикупила еще баклажанов, завтра опять буду делать

lettohka ttt
Татьяна спасибо за рецепт и идею!!! Жаль нет вакуумного упаковщика:-) :-) будем медитировать, а я ещё и осенью заготавливаю перчик, как синие, храню в таперском контейнере в холодильнике, выходит много и хранится тоже долго:-) :-)

Babushka
GuGu, Наталья, ничего страшного. Я, просто, набила на них руку и укладывала плотно закрывая. А вообще-то это на вкус не влияет! А насчет терпения - это сложно. Потому что вкусно!

Babushka
Ольга, вот это по-нашему! Мы тоже долго не выдержали...

Babushka
lettohka ttt, Наталья, спасибо, что обратила внимание! А, может, вакуумные контейнеры с ручным насосом купить?

GuGu
Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!

Елена Тим
Любимые баклажаны моего Тимона!
Но я ему ни в жисть не покажу этот рецепт, а то точно припашет.
Но в будущем, может и отважусь...
Танечка, спасибо! Отличный рецепт! Прям из детства.

Анна1957
Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
Вооо. А то меня термообработанная морковка тормознула. А с сырой обязательно сделаю

GuGu
Ань, я частенько готовлю баклы-обжаренные кружочками пересыпаются нашинкованными сырыми овощами (морковка, перец болг., помидоры, зелень.. ну и специи по вкусу) и под пресс а здесь ещё проще-жарить не надо и вакууматор сделает своё дело 8)

A.lenka
Сегодня делала балжанчики. Запах бесподобный!!!
На вкус пока не пробовала. Им придется пождать до послезавтра. А мне - потерпеть.


Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Перед упаковкой в вакуум - обернула очень плотно каждый баклажанчик пищевой пленкой. Так они и форму сохранят, и сок в вакуумизатор не поднимался.

Babushka
Татьяна, спешу отчитаться.. ЭТО очень вкусно!!! Временных затрат минимум, а результат отличный В след. раз буду делать с сырой морковкой+болг. перец и чеснок добавлю в начинку. СПАСИБО!
Наталья, спасибо! Это замечательно, что рецепт дает толчок фантазии!

Анна1957
Стала я вспоминать вкус этой закуски... Он случайно не квашеным должен быть? Или мне неправильно вспоминается? Или есть несколько вариантов?

Babushka
Любимые баклажаны моего Тимона!
Но я ему ни в жисть не покажу этот рецепт, а то точно припашет.
Но в будущем, может и отважусь...
Танечка, спасибо! Отличный рецепт! Прям из детства.
Лена!!! Как я рада, что ты заглянула ко мне! ну накорми Тимона (падаю на колени и умоляю) Это очень вкусно и очень легко. Правда-правда!

Babushka
Вооо. А то меня термообработанная морковка тормознула. А с сырой обязательно сделаю
Анна, я одно время делала с сырой морковкой. Для меня оказалось жестковата. Я предпочитаю нежную консистенцию.

Стала я вспоминать вкус этой закуски... Он случайно не квашеным должен быть? Или мне неправильно вспоминается? Или есть несколько вариантов?
Есть несколько вариантов. Я пробовала квашеный вариант. Он более резкий и продукты были твердоватые и солоноватые. Тоже интересно. Мой вариант больше салатный.

Babushka
Сегодня делала балжанчики. Запах бесподобный!!!
На вкус пока не пробовала. Им придется пождать до послезавтра. А мне - потерпеть.

Перед упаковкой в вакуум - обернула очень плотно каждый баклажанчик пищевой пленкой. Так они и форму сохранят, и сок в вакуумизатор не поднимался.
Как замечательно! И идея очень хорошая, форма будет идеальной! Спасибо!

Анна1957
Я теперь все влажные продукты перед вакуумированием сначала в обычные пакеты кладу, запаиваю, а потом уже вакуумирую. Устала бороться с поднимающейся жидкостью.

Babushka
Анна, я обязательно попробую! Спасибо!

OlgaGera
Ох и вкуснятина!!! Огромный плюсище!
Babushka-Татьяна, а нет ли рецептика классического? Где все нужно варить, класть под гнёт и прочее.
Давно ищу такой рецепт. А он тут живет!
Примерно такое готовила матушка, когда ездили отдыхать дикарем в Крым. Вот оттуда рецепт и привезли.
Так хочется его восстановить.
Помню что всё это заливалось кукурузным маслом и квасилось....
А закусь какая потом была....

Кокошка
Babushka, Татьяна это не рецепт это пищевая находка!!!
Все бегу за баклажанчиками!

Babushka
Ольга, спасибо за внимание к рецепту! Классический рецепт я делаю редко. Но я не знала о заливке маслом. Я просто отваривала в соленой воде баклажаны, обсушивала и начиняла сырой морковкой с болгарским перцем и чесноком с добавлением соли и петрушки или сердерея. Потом складывала в кастрюлю под гнёт.

Babushka
Лилия, спасибо! Очень надеюсь, что вкус понравится! Удачи!

Кокошка
Babushka, ой и я надеюсь!

OlgaGera
я не знала о заливке маслом.
Татьяна, возможно, это масло образовывалось после пассеровки лука и морковки.
Для меня важна составляющая и пропорции.
Обязательно приготовлю по вашему рецепту, а затем буду экспериментировать. Попробую

Babushka
Ольга, удачи!

gala10
Татьяна, принимай отчёт:

Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Когда открыли пакет, сфотать уже не успела, улетели вмиг. Это оооочень вкусно! Народ дрыгался в счастливых конвульсиях. Кричали, что мало! А я ж только на пробу...
Повторять буду однозначно. И неоднократно. Да.

Babushka
Галина, браво! Такие милашки - рядком! Я очень рада, что рецептик пришелся по душе!

Кокошка
Танюша я их сделала, жду
Один отдельно и 6 вместе.

Баклажаны фаршированные солёные (Пароварка, Хоумкукер и Вакуумный упаковщик)

Babushka
Лилия, красивые какие!

Кокошка
Babushka, Танюша иду советоваться....
Открыли вчера тот что один был завакумирован. Остальные лежат в холодильнике.....
Он получился каким то недаделанным, не просоленным!
Я держу в холодильнике, может в этом причина? Что то я делаю неправильно, ведь у всех то получается

gala10
Лилия, я держала в холодильнике, в зоне свежести, примерно неделю. Результат не просто отличный - шикарный!
Может, ты недостаточно выдержала?
А баклажаны проварила?

Кокошка
gala10, Галя все сделала, те подержу еще тогда!

Babushka
Лилия, трудно сказать. Может соль не соленая? Все, кто делал по этому рецепту были очень довольны. Попробуй присолить еще.



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Постные блюда

Новое