Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Айс-бургер от Кристиана Лоренцини
 [1]

Айс-бургер от Кристиана Лоренцини

Избранное
Rada-dms
01 Авг. 2015, 18:04

Айс-бургер от Кристиана Лоренцини

Категория: Кулинарные рецепты

Айс-бургер от Кристиана Лоренцини Айс-бургер от Кристиана Лоренцини

Ингредиенты

Бриоши10 шт
Шоколадное мороженое500 г
Клубничный соус5 ст. л.
Для сиропа
Сахар300 г
Цедра лимона25 г
Корица1 палочка (0.5 ч. л.)
Темный ром20 мл
Лимонный сок15 мл
Ванильный сахар0.5 пакета
Вода600 мл
Для
Пюре из манго300 г
Листовой желатин20 г
Сахар тростниковый30 г
Кардамон2 коробочки
Для бриоши
Пшеничная мука300 г
Мука твердых сортов200 г
Сахар80 г
Молоко80 мл
Яйца3 шт
Сливочное масло80 г
Цедра апельсина2 шт.
Цедра лимона1 шт.
Темный ром20 мл
Мед акациевый20 г
Семена ванили (сахар)1 ч. л.
Соль морская7 г
Для смазки бриоши
Молоко20 мл
Желток1 шт.
Сливочное масло для смазывания пергамента

Способ приготовления

  • На Сицилии очень распространенным и любимым десертом является бриоши с несколькими шариками мороженого. Их вкладывают в разрезанные на 2 части бриоши. Этот рецепт, я думаю, представляет собой некую интерпретацию сицилийской булочки, более затейливую и пафосную.
  • Приготовление
  • Делаем сироп
  • 

- Все ингредиенты для сиропа соедините в сотейнике с 600 мл воды, доведите до кипения, сразу же снимите с огня и полностью остудите.
  • Делаем "сыр"
  • 

- Для «сыра» из манго желатин замочите в холодной воде на 10 минут, отожмите, смешайте с 50 г пюре манго, сахаром и толчеными семенами кардамона, доведите до кипения. Смешайте с оставшимся пюре манго, и, пока масса горячая, выложите тонким слоем на пергамент или силикон. Уберите в холодильник до застывания, нарежьте на квадраты 8х8 см и используйте в айс-бургере вместо сыра.


  • Айс-бургер от Кристиана Лоренцини
    Айс-бургер от Кристиана Лоренцини
    Айс-бургер от Кристиана Лоренцини
    Айс-бургер от Кристиана Лоренцини
  • Делаем бриоши
  • - Для бриоши смешайте ром, цедру, мед и семена ванили, затяните пленкой, оставьте в холодильнике на 2 часа. Размягчите сливочное масло.
  • 

- Смешайте всю муку, молоко и сахар миксером. Добавляя по одному яйцу, продолжайте мешать еще 5 минут. Влейте ромовую смесь, мешайте на медленной скорости еще 8 минут. Постепенно добавьте мягкое сливочное масло, соль и мешайте на средней скорости еще 10 минут. Сделайте из теста шар, заверните в пленку и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Обомните, опять сделайте шар и оставьте подниматься в теплом месте - тесто должно увеличиваться в 3 раза.
  • - Из поднявшегося теста сделайте шарики весом по 70 г. Лист пергамента смажьте сливочным маслом, разложите шарики и оставьте на расстойку на 35 гр. С, пока они не поднимутся в 2 раза. Смажьте шарики смесью из молока и желтка и выпекайте в разогретой духовке до 180 гр. С 3 минуты. Уменьшите температуру до 170 гр. С и пеките еще 7 минут. Остудите булочки на решетке, затем разрежьте пополам и пропитайте сиропом. Уложите на решетку и дайте стечь лишнему сиропу.


  • Сборка бургера
  • - Шарики шоколадного мороженого раздавите через пергамент лопаткой до формы котлетки. На нижнюю часть булочки выложите мороженое, затем «сыр» из манго, пару ложек клубничного соуса и мяту, сверху положите вторую часть булочки. Подавайте с клубничным соусом и манго, нарезанным в виде картофеля-фри.
  • Айс-бургер от Кристиана Лоренцини
    Айс-бургер от Кристиана Лоренцини

               

Блюдо рассчитано на

10 порций

Примечание

Интересный десерт получился, при наличии готовых сладких булочек, как у меня, готовится без проблем. Бриоши обязательно испеку и отчитаюсь, на даче нет возможности, уж очень рецепт теста завлекательный.

               
Премьер
01 Авг. 2015, 18:11

О-па, а это как раз в моем вкусе!
Заценила! Очень!
 
Rada-dms
01 Авг. 2015, 18:55

Цитата: Премьер от 01 Авг. 2015, 18:11
О-па, а это как раз в моем вкусе!
Заценила! Очень!
 
Оль, я так рада!!!  Не передать!!! 
Тем более сборкой муж занимался! Ему приятно будет ,передам!
Давай только бриоши испечем родные, и обменяемся  мнением, все ж от известного шефа тесто.
Премьер
01 Авг. 2015, 19:05

Знаешь, я тут не так давно все-таки решила для себя, что рецепты от известных шефов и в самом деле отточенные.
И даже если некоторые детали и кажутся бессмысленными или несущественными, они все равно играют на конечный результат.
Мне понадобилось мнооого времени, чтобы прийти к этому решению.  
Собственно, мне для этого нужно было всего-то однажды сделать все точь в точь по рецепту.
Танюля
01 Авг. 2015, 19:30

Прикольно! Ну ты,Оль, и выдумщица!
Rada-dms
01 Авг. 2015, 20:52

Танюля, да не я ж, а вон тот мужик в названии!!!
Rada-dms
01 Авг. 2015, 20:54

Цитата: Премьер от 01 Авг. 2015, 19:05
Знаешь, я тут не так давно все-таки решила для себя, что рецепты от известных шефов и в самом деле отточенные.
И даже если некоторые детали и кажутся бессмысленными или несущественными, они все равно играют на конечный результат.
Мне понадобилось мнооого времени, чтобы прийти к этому решению.  
Собственно, мне для этого нужно было всего-то однажды сделать все точь в точь по рецепту.

Оль, стопудово согласна, только не ото всех наших поваров, которые тусуются в телеке и в книжках. Много ошибок  в  рецептах. Западные репутацией дорожат.
Танюля
01 Авг. 2015, 21:09

Та я ж того мужика то не знаю...я вижу что ты сделала! Прочитать то все могут, а вот повторить не всем дано!
ока
01 Авг. 2015, 21:50

Цитата: Танюля от 01 Авг. 2015, 21:09
Та я ж того мужика то не знаю...я вижу что ты сделала! Прочитать то все могут, а вот повторить не всем дано!

+1, целиком поддержу предыдущего оратора, даже не буду и пытаться, буду любоваться!
Оль, очередной шедевр
Бридж
01 Авг. 2015, 22:09

Затейливо! Тоже даже не буду пытаться повторить. Ну, может, бриоши...
Rada-dms
01 Авг. 2015, 22:21

Цитата: ока от 01 Авг. 2015, 21:50
целиком поддержу предыдущего оратора, даже не буду и пытаться, буду любоваться!
Цитата: Бридж от 01 Авг. 2015, 22:09
Затейливо! Тоже даже не буду пытаться повторить. Ну, может, бриоши.
Цитата: Танюля от 01 Авг. 2015, 21:09
Прочитать то все могут, а вот повторить не всем дано!

Да не трудно делать-то, просто баловство все это! Свободное время сейчас есть! И, видимо, у меня склонность такая, над продуктами изгаляться по-всякому!
Девочки, умницы и красавицы! СПАСИБО!!!!
Михаська
05 Авг. 2015, 09:32

Вот это да-а-а-а-а!  Радусь, какое ты богатое угощение принесла! Причём, богатое во всех смыслах. У нас манго столько стОит, что так просто хотя бы раз в месяц полакомиться - уже счастье. Рада за тех, кто у тебя угощался этим бургером! Фотка красивущая! Очень стильная!
Rada-dms
06 Авг. 2015, 15:49

Цитата: Михаська от 05 Авг. 2015, 09:32
У нас манго столько стОит, что так просто хотя бы раз в месяц полакомиться - уже счастье.  Рада за тех, кто у тебя угощался этим бургером!  Фотка красивущая! Очень стильная!
Ириша, у нас сейчас морковка по 80 руб. за кг, в "Виктории" вчера видели, полувысохшая вся, так мангО еще можно встретить по доступным ценам.
Угощался муж, очень заценил, кстати! А вот  булки родные из рецепта точно напеку, но позже!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK