Запеканка из рикотты с манкой

Категория: Молочные и яичные блюда
Запеканка из рикотты с манкой

Ингредиенты

Рикотта (у меня домашняя)
450 грамм
Яйцо
3 штуки
Манка
3 ст. ложки
Сахар
3-4 ст. ложки
Изюм
60 грамм
Ваниль
по вкусу
Сок лимона
1 ст. ложка
Цедра лимона
0,5 ч. ложки
Соль щепотка
Форма d16
Жир любой (у меня маргарин) для смазки формы

Способ приготовления

 Рикотту с яйцами взбить блендером. Рикотта у меня по этому рецепту Рикотта в домашних условиях.
 Добавить соль, сахар, манку, ваниль.
 Натереть цедру лимона. Выдавить сок.
 Изюм помыть, обсушить (я не замачивала).
 Добавить цедру, сок, изюм в массу.
 Форму обильно смазать.
 Выложить"тесто" и поставить запекать при температуре 170 градусов.
 Время запекания 35-40 минут.
 Достать из духовки.
 Вынуть с формы, дать остыть.
 Подаем со сметаной, йогуртом, вареньем или с любым любимым соусом.
 

 

 
Приятного аппетита!

Программа: блендер, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6 порций

Примечание

Очень понравилась запеканка. Если положить меньше манки, то будет нежнее, но может разваливаться. Мне и так понравилась. Рекомендую!

Похожие рецепты

Запеканка из рикотты с манкой

Туманчик
Ну приветули! А ты меня с пирогами запеканкой прям! Нарезай и молоко наливай - обожаю эту прелесть!

Rada-dms
ang-kay, Анжелочка, вот даже по срезу видно, какая у тебя душа щедрая! Так захотелось вон тот ломоть!!!

ang-kay
Туманчик, прЮвет! Да с удовольствием! Рада тебя видеть!

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка я ещё не знаю абажаю или нет. Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!

ang-kay
Так захотелось вон тот ломоть!!!
Оленька,угощайся! Бери, бери. Я ж все для вас!

ang-kay
Распробую такую запеканочку у Анжелы. И буду говорить- абажаю!
Тонечка,думаю. что не останешься равнодушной.50 на 50. Либо будешь Aбажать, либо нет! А сейчас пробуй. Я сама почти всю сожрала скушала.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка буду кусочек! Нада мне абажать то!

alinych
Взяла в закладочки, просто творог не люблю есть как он есть, люблю в варениках, сырниках и запеканках!

ang-kay
Алина, на здоровье!

alinych
Рикотта в холодильнике, за чем же дело встало... Ещё у меня много всяческих сиропов припасено: кленовый, малиновый, Блю курасао, манговый, фисташковый, ореховый и др., вот будет здорово, если эту запеканочку поливать ими и ням-ням делать.

ang-kay
Алина, полет фантазии) Будет вкусно даже без поливок

alinych
Отчитываюсь, делала, так сказать, с нарушениями технологического процесса: рикотты шандарахнула на 50 г больше, чтобы обе тары опустошить, миксером только яйца взбила, а в итоге всё равно супер получилось, только пекла дольше, у меня всегда духовка немного отстаёт по жару, спасибо большое за рецепт, нежная вкуснятина!

ang-kay
Алина, на здоровье. Очень рада, что результат порадовал)

Tatka1
ang-kay, Анжелочка, вот мой отчётик. Всё по рецепту (Рикотта тоже домашняя), изюм забыла добавить


Запеканка из рикотты с манкой

Спасибо за рецепт! Она такая нежная и воздушная, просто супер!

ang-kay
Татьяна, такая здоровская! Класс. рада, что понравилась)

Гость
Спасибо за рецепт! Очень вкусная и нежная запеканка! Цедра лимона придаёт особенный вкус!

Валентина



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое