Карпаччо из запеченной свеклы с руколой, клубникой и сырными стружками

Категория: Холодные блюда и закуски
Карпаччо из запеченной свеклы с руколой, клубникой и сырными стружками

Ингредиенты

Свекла зепеченная
1 шт. маленькая
Клубника свежая
2-3 шт.
Рукола или листья молодой свеклы горсть
Сыр
50 г
Масло оливковое
1 ст. л.
Бальзамический уксус
по вкусу

Способ приготовления

 Карпаччо - это прекрасная закуска, летом востребована особенно. В принципе, карпаччо можно приготовить из многих продуктов, так как при упоминании слова " карпаччо" речь идет о тонкой нарезке. Запеченная свекла с клубникой и руколой абсолютно беспроигрышный вариант, а если добавить «вееры» из хорошего сыра, то статусность закуски вырастет в разы.
 
Приготовление
 - Свеклу запекаем в фольге. Я это делаю в мультиварке, подливая на дно небольшое количество водички. Остужаем, очищаем и нарезаем на тончайшие слайсы. Выкладываем на тарелку.
  - Твердую ароматную клубничку также нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем по кругу.
  - Сыр можно наскоблить при помощи ножа (например, жироль) или нарезать на тонкие ломтики и свернуть рулетиком.
  - Выкладываем сыр на тарелку поверх свеклы, добавляем руколу, можно кресс-салат или молодые листья свеклы. Взбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Солить не надо. Сыр и так привносит соленую нотку.
  - Подаем к полусладкому красному вину.

Похожие рецепты

Карпаччо из запеченной свеклы с руколой, клубникой и сырными стружками

ang-kay
Красивая подача,Оль!Ресторанная. Думаю, что не только красиво, но и вкусно.

Rada-dms
Красивая подача,Оль!Ресторанная. Думаю, что не только красиво, но и вкусно.
Анжелочка, вот что-что, а такие вариации я часто делаю. Интересно с ингредиентами поиграть.
Спасибо, дорогая, что заметила мой рецепт!

Михаська
Я тоже уверена, что это вкусно! А, уж если ещё и полезно! И, наконец, красиво! То, просто нет слов!

dopleta
Оленька, это - произведение искусства! Очисти ящик!!! Не написать!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое