Изысканные торты (Naked cake) (страница 2)

chiran-n
Еще и попробуй не забыть за ним сходить))))

Larchik79
chiran-n, Ира, мой просто разъехался или съехал. Центральный стержень не удержал второй ярус. Ну и нижний тоже весь по коробке размазался. Нужно было в нескольких местах еще шпажками скрепить, я этого не сделала, мне даже в голову это не пришло.

Larchik79
Привезти все по отдельности и собрать. Останется донести только до праздничного стола, ну ежели далеко везти-то...
Торт, который только что собрали, не такой вкусный, да и кривой будет.
Да и где его собирать? В кафе же на кухню не пустят. Остается только собирать торт в присутствии гостей.

chiran-n
Larchik79, я не делаю один центральный стержень, я делаю несколько тонких, и в полистирол их вгоняю. Чтобы намертво))) Использую шпажки для шашлыка 30см которые. Ярусы как правило попарно соединяю.

Katiaryna
Larchik79, вот это приключение. Хорошо, что нашелся человек который выручил.
И я в нескольких местах шпажками укрепляю ярусы попарно. Правда в подставку не вгоняю шпажки. У меня подставки деревянные. Для этих тортов нужно использовать более стабильный крем и пропитывать с осторожностью.

Nansy
Привезти все по отдельности и собрать. Останется донести только до праздничного стола, ну ежели далеко везти-то...
Ой девочки, далеко не в каждом ресторане выделяют место под сборку торта. Я по весне возила 4 яруса отдельно, правда мастикой уже обтянуты были и украшены ярусы, так персонал хотел меня заставить собирать торт на улице под дождем... Пришлось очень сильно скандалить, чтоб мне дали стол, и то дали не на кухне, а на проходе, где официанты с тарелками бегают.

Dora_1
как это не выделить место в холодильнике для торта? про это должен договариваться заказчик, почти каждое застолье не обходиться без торта. Без холодильника все потечь может и испортится, особенно летом.

chiran-n
Dora_1, это не забота ресторана. Торт со стороны, почему они должны место выделять? И даже если есть договоренность могут сказать, что у них все занято.

Никитосик
Larchik79,
: маскарпоне+сливки+сгущенка
Раз уж это крем для голого торта, да тем более такой нежный, то я бы обязательно добавила закрепитель для сливок, или быстро растворимый желатин.

Dora_1
нам еще ни разу не сказали что нет места под торт. Даже если несколько компаний в ресторане празднуют то все торты в холодильнике, это проблема самого ресторана что мало холодильников.
Правда у нас торты не большие, одноярусные были.

chiran-n
Dora_1, почему это может быть проблемой ресторана, не понимаю? Они просто не обязаны ставить чужие продукты к себе в холодильник. Это так сказать их добрая воля.

Dora_1
ну здесь как посмотреть. У нас город маленький, ресторанов кафе и т. д много, выбор большой, поэтому за клиента держаться, проблем из холодильниками нет. Или это нам так везло.
С другой стороны, я клиент делаю ресторану большую выручку, если например свадьба, то почему бы не поставить торт в холодильник. Ну не верю я что не найдется места для него

chiran-n
Dora_1, да это все понятно, и по человечески тоже. Но вот брыкаются некоторые)) Это заскоки хозяев кафе, может не желание заморачиваться, может наплевательское отношение к клиенту. Но имеет место быть. Всегда предупреждаю клиентов, чтобы заранее узнавали и договаривались. Некоторые забирают торт к его подаче. Или домой везут, потом в кафе

Nansy
У меня тоже пару раз брыкались в ресторанах, когда тор привозила днем, бурчали, что нет места в холодильнике. Теперь я стараюсь отвозить торт примерно к моменту подачи, надоело спорить с персоналом

lizard
Эх, пошла гулять по темкам кондитерки!

Мой небольшой вклад в копилку «голых» тортов


Изысканные торты (Naked cake)

Ирина Доларс
Лида, хорош тортик! Аппетитно выглядит
И он, скорее, не голый, а эротично оголивший плечико

ledi
Ой, а шо вы тут делаете? Почему я не знаю?

Ирина Доларс
А мы тут голыми плюшками балуемся
А вот где ты, дорогая, ходишь?

kirpochka
Мой небольшой вклад в копилку «голых» тортов
Нежно и оооочень аппетитно!!!

Katiaryna
lizard, соглашусь с девочками, очень аппетитно выглядит торт.

Katiaryna
У меня тоже еще один «голыш» в копилочке.
Вес 5кг. Ванильный бисквит, сливочно-творожный крем, в нижнем ярусе банан, в остальных ананас. Для украшения использовала малину, карамболу, инжир, цветы. Фрукты крепила на глазурь. Диаметры ярусов 25, 18, 11


Изысканные торты (Naked cake)

Ирина Доларс
Вау!!! Восхитительно!!!
Очень пудра сюда подходит - какая-то сказочность

lizard
Katiaryna, шикарно! Откройте секрет: как сохраняется свежесть цветов? Они в каких-то специальных капсулах?

kirpochka
еще один «голыш» в копилочке.
Шикарный торт!!!

Burunduk
У меня тоже еще один «голыш» в копилочке
Прелесть! Много декора, но совсем не выглядит «слишком». Розы живые использованы?

Katiaryna
Ирина Доларс, kirpochka, Burunduk, lizard, девочки, спасибо!
Цветы живые. Лидия, совершенно верно, цветы в капсулах. На первой странице в этой теме я писала уже, что ножки цветов обматывала влажной марлей, потом плотно в фольгу. Сутки цветы сохраняют свой вид, дольше торт не хранили.

Туманчик
У меня тоже еще один «голыш» в копилочке.
Бесподобно просто. Неужели какие-то вандалы это посмели есть?

Скарлетт
Цветы живые. Лидия, совершенно верно, цветы в капсулах. На первой странице в этой теме я писала уже, что ножки цветов обматывала влажной марлей, потом плотно в фольгу. Сутки цветы сохраняют свой вид, дольше торт не хранили.
А я не читала такого, поэтому на свой страх и риск салфетки резала на кусочки, мокала в воду и сверху пленкой пищевой

Ирина Доларс
Девочки, как вам такая ГОРА красоты?
Небрежность теперь в тренде?


Изысканные торты (Naked cake)


Туманчик
Девочки, как вам такая гора красоты?
Небрежность теперь в тренде?


Изысканные торты (Naked cake)


тока папы и мамы не хватает. или я ничего не понимаю, да
Небрежность теперь в тренде?
фух, сразу не заметила фразы. значит не одной мне так кажется

kirpochka
Небрежность теперь в тренде?
Я его слепила из того, что было))))

Cixlida
Привет, девочки) У меня полуголый торт - малыш)
«Морковный», 1754, морковный с грецким орехом по рецепту Энди шефа, крем-чиз, домашняя соленая карамель. Сверху- домашнее маршмеллоу, соленая карамель. Рецепт пробный, мои жуют, радостные)

Изысканные торты (Naked cake)

И разрез)

Изысканные торты (Naked cake)

Интересный тортик!!! Тоже захотелось попробовать))))
kirpochka, спасибо) попробуй, детям понравился, а муж сказал - не коммерческий))) домашний! Типа, остальные все из магазина))) Мне больше нравится морковно-апельсиновый с заварным сметанным, вот тот очень вкусный. Этот, скорее всего, не буду больше делать. Карамель супер!

aprelinka
здравствуйте всем!!! мой любимый тортик - с малиной или смородиной. попытаюсь вставить фото. скажите - он голый или нет?
 

Изысканные торты (Naked cake) Изысканные торты (Naked cake)

Испечь настоящий, эстетически приятный торт - моя мечта.
Я не очень дружу с украшением. и техника слабовата, но так хочется!!
aprelinka, вполне себе голый, очень славные тортики, молодец!
спасибо за доброе слово

Lanochka_3009
Мир вам, кондитеры и хлебопеки! Подскажите, как зимой выходите из положения с ягодками? Пойдет сюда мороженая ягода, если ее желатином скажем обработать? И еще вопросик. Хочу сделать красный бархат, какой крем лучше использовать? Я делала с кремом шарлот, всем понравилось. Может еще какие варианты будут (именно для голого торта, чтобы форму держал).

Ирина Доларс
Такие ягоды держат форму, пока находятся в замороженном виде. Что с ними будет, когда они оттают при комнатной температуре (да и просто в холодильнике)? Нет от них проку, кроме как пустить в начинку
А крем любой выбирайте по вкусу Бисквит - он и в Африке бисквит (только красный)

kirpochka
Светлана, Я делала красный бархат с таким кремом - сливки, маскарпоне, сахараная пудра-тоже очень вкусно...

Lanochka_3009
kirpochka, а не потечет? я думаю сделать торт красный бархат с малиновой прослойкой и сливочным кремом. украшение... ммм... голое. Насколько я поняла дамбу из крема делать нужно 3см. минимум.
И еще вопрос. почему верхний корж не пропитывают? Если торт голый, что случится с пропиткой на верхнем корже?

aprelinka
Lanochka_3009, у меня была домашняя замороженная малина, которую заморозили сразу с куста, потом в холодильнике разморозили. вот что получилось

Изысканные торты (Naked cake)

размораживала смородину, сверху целые ягодки еще можно было использовать, но это все больше для домашних тортиков

Изысканные торты (Naked cake)

а так покупаю в ашане. очень дорого. у нас 100 г ежевики - 364 р, около того голубика, клубника и малина, самая дешевая - красная смородина - 165 за 100 г
может быть физалис?

Изысканные торты (Naked cake)

краткость - сестра таланта, но не моя родственница точно

Lanochka_3009
aprelinka, физалис очень круто выглядит. прям как маленькие мандаринки. А листики тоже его родные?

Скарлетт
Светлана, листики похожи на розмарин
aprelinka, мне все понравилось, а уж последний - вабче

Lanochka_3009
А в наше суровое зимнее время можно достать розмарин?

Скарлетт
Светик, у нас в «Сильпо» почти всюзиму есть в продаже, но я еще позапроршлым летом притащила себе из Крыма кустик и посадила на кухне. Думала быть крутым шеф-поваром, но мужу не пошло Благодаря aprelinka, теперь я еще и грамотнее стала по поводу зелени на тортах в зимнее время (сама б в жизни не доперла )

Lanochka_3009
Скарлетт, а что не так с зеленью на тортах? :oя еще не знаю. можно в лс. мне на субботу торт с этой зеленью.

aprelinka
Lanochka_3009, листики - розмарин. купила небольшую упаковку за 59 р
еще нашла в ашане мяту и розмарин в горшочках. пока не пробовала выращивать, но думаю надо начинать, чтобы всегда зеленая и под рукой

aprelinka
Lanochka_3009, спасибо. первые два - для своих домашних я на смородинку листики от мандарина порезала чтоб хоть как-то зеленушку добавить

kirpochka
а не потечет?
А почему он должен потечь??? Он получается плотным, ним можно даже украшать (розы не наркутишь конечно, но вот всякие завитушки очень даже)..

alenkasawa
девочки, а как эта зелень на торты укладывается, без всякой обработки? и какую можно класть, кроме розмарина и мяты, чтобы не навредить животам?

Скарлетт
Скарлетт, а что не так с зеленью на тортах? :oя еще не знаю. можно в лс. мне на субботу торт с этой зеленью.
Да все хорошо - это я тундра глухая, не доперла, что размарин можно использовать вместо зелени покупной. Летом-то проще - мята там разная и прочай петрушка, а зимой не докупишся! Мои девочки из кафешки сделали вывод, что наша местная мята круче в разы! Они ей (летом) украшают десерты в витрине, она через какое-то время вроде жухнет, так они ее складывают в пакетик, сбрызгивают водичкой и кладут в холодильник на кокое-то время.... Мята чудесным образом оживает! А и израильской такой номер не проходит - уж подох так подох
Аленушка, я украшала живыми розами и разбрасывала еще пару листиков - просто мыла-просушила-положила Но может, профессионалы чего умного подскажут

Ирина Доларс
Я распечатала упаковку с мятой. Свежая! Плотненькая!
Помыла и просушила... Уложила на торт листики, а они скукожились

Ludochek86
Девочки, помогите понять, пожалуйста... Хочу сестре сделать торт на ДР по типу того, что есть на первой стр. темы (квадратный трехъярусный, шоколадные коржи и сиреневый крем. украшен цветами). Судя по фото, края бисквита обрезаны? Надо собрать ярус, а потом острым ножом обрезать? или вырезать квадратные коржи, а потом собирать ярус? Получится уменя это сделать при отсутствии квадратной разъемной формы? может, можно самодельную как-то соорудить? Уже голову себе сломала, но очень хочется повторить такую красоту..

Скарлетт
Ludochek86, я не особый кондитер, как по мне - и тот, и тот вариант возможен, главное, чтоб крем был толстоватеньким слоем. Но я бы собрала и обрезала
Ириш, мои девочки в кафе стараются использовать для декора домашнюю мяту. Причем она и стоИт дольше, и потом хорошо поддается реанимации - в кулечек, чуть водички туда брызнуть и ненадолго в холодильник. А вот израильская - не раенимируется.... Но что тебе мешает попробовать?

проша
можно самодельную как-то соорудить?
Картонная каробка) в магазине попроси

Хаска
Надо собрать ярус, а потом острым ножом обрезать?
Люда, я бы сделала именно так, за неимением формы. Но перед этим торт нужно хорошо заморозить.

проша
а потом собирать
Люда, а крем чтоб не замазать коржи из насадки на коржи выдавишь ровненько,а края торта, чтобы корж не пересыхал, аккуратно смазать (уже после сборки) торец коржей нейтральным декоргелем.

pssaha
Ludochek86, Люда, думаю тоже сначала собрать, а потом обрезать...
Я из плотного картона сооружала.. все равно пришлось подрезать.. не удерживает картон четкие края... Тут тока форма ((сама хочу (

Ludochek86
Спасибо всем Теперь немного в голове по полочкам разложила. Про заморозку даже и не подумала я,. Соберу, заморожу, обрежу.

Скарлетт
Ludochek86, прости меня, пожалуйста! Я не написала про заморозку Я таким принципом пирожные режу - подмороженные, ровненький края получаются

Ludochek86
Скарлетт, Татьяна, прощаю Я и сама могла б догадаться, но вылетело из головы... хорошо, что есть такие помощники, как ВЫ, Теперь я думаю, что справлюсь. Приду покажу, что «натворила»

Премьер
Девочки, я тут некое подобие голого торта сваяла.

Изысканные торты (Naked cake)
Хочу показать не потому, что образец для подражания, ибо пока что не образец, а чтобы поделиться одной находкой.
Находка из разряда про голь и выдумки.
Торт собирала в каркасе, чтобы не поехал, пока не застынет. Оставила до утра. Каркас ваяла из подручных материалов, боковины были укрыты, а вот верхушку как следует прикрыть не вышло. Утром обнаружила, что корочка верхнего коржа подсохла. Ну не класть же ганаш на сухарь... Времени на пропитку/отмочку уже нет...
Взяла утюжок, залила чистой водички, поставила на максимальный пар и прогладила верхушку торта в полсантиметре от поверхности. Секунд 20, не больше.
И такое, знаете ли, вышло волшебное превращение! Бисквит стал едва ли не пышнее и мягче, чем после выпечки!

Изысканные торты (Naked cake)

Так что имейте в виду - утюг может стать весьма полезной вещью в арсенале тортодела!

kirpochka
волшебное превращение!
Здорово. Спасибо, очень интересный моментик)))



Интересное в разделе «Крем»

Постные блюда

Новое