Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Ананас фламбе с ванильным мороженым
[1]

Ананас фламбе с ванильным мороженым

Избранное
Rada-dms
« 28 Июль 2015, 21:18 »
Печать рецепта

Ананас фламбе с ванильным мороженым

Категория: Кулинарные рецепты

Ананас фламбе с ванильным мороженым

Ингредиенты

Ананас700-800 г
Сахар коричневый2 ст.л.
Масло сливочное1,5 ст.л.
Ром темный (или коньяк)4 ст.л.
Мороженое300 г
Для гарнира:
Сумак (сушеный барбарис) и ягоды годжипо желанию
Клубника или другие фрукты для красоты

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию очень выигрышный, по нашему мнению, десерт из ананаса. Что может быть интереснее и неожиданней, чем устроить фейеверк на глазах у восхищенных гостей.
  • Фламбирование ароматными крепкими напитками применяется  для придания аромата и вкуса не толко при жаре стейков, но и широко распространено при приготовлении ароматных десертов. В европейский ресторанах очень любят при менять этот эффект на глазах восхищенных  посетителей. Фламбируют блинчики, мясо и, практически, все фрукты. Ананас, как ни что кстати, подходит для гриля (покажу, если погода позволит) и для фламбирования.
  • Добавление шарика мороженого к теплому фламбированному ананасу придает десерту поистине королевский шарм и летнюю нотку!
  • Приготовление
  • - Сладкий спелый ананас моем, очищаем, нарезаем на кругляшки толщиной 1-1.5 см.
  • - В хорошей сковороде нагреваем сливочное масло, доводим смесь до кипения и карамелизации сахара, выкладываем ананасы и обжариваем их с обеих сторон по одной - две минуты на каждой стороне. Ананас должен слегка размягчиться и немного поджариться.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0223~0.jpg
    Ананас фламбе с ванильным мороженым
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0224.jpg
    Ананас фламбе с ванильным мороженым
  • - Как только ананас начнет зажариваться на второй стороне, быстро наливаем в сковороду поверх ананаса крепкий алкогольный напиток по вашему выбору и вкусу, сразу поджигаем. Поджигать желательно при помощи газовой горелки. Использование газовой горелки помогает сразу поджечь всю площадь приготавливаемого блюда. Даем прогореть алкоголю и сразу выкладываем ананасы на порционные блюда.
  • - Гарнируем шариками мороженого, свежими ягодами и украшаем по вашему усмотрению. Я посыпала сумаком для красоты и добавила ягоды годжи для пользы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0233.jpg
    Ананас фламбе с ванильным мороженым
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/IMG_0238.jpg
    Ананас фламбе с ванильным мороженым
  • Еще один оригинальный рецепт из ананаса с мороженым предлагаю посмотреть вот здесь Ананасовые равиоли с мороженым в малиново-клубничном соусе

               

Примечание

Мне сахара и масла на целый ананас не хватило, пришлось добавить на очередную порцию.
Нашла фото с "фейерверками", которые устраивают в ресторанах при фламбировании (нарезка из личного видео).

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/fire1.jpg
Ананас фламбе с ванильным мороженым
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/fire2.jpg
Ананас фламбе с ванильным мороженым
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/109899/fire3.jpg
Ананас фламбе с ванильным мороженым

               

Натуральные товары со всего мира

lettohka ttt
« Ответ #1 29 Июль 2015, 02:22 »

Я сегодня , и туть поспела!!! Урра!!!! Обожаю, и ананасы, и кокосы!!!! Ольчик, спасибо дорогая!!!!
Ирина Доларс
« Ответ #2 29 Июль 2015, 10:02 »

Представляю, как это вку-у-у-усно! 
Особенно интересно наблюдать за процессом с фейерверками 
Михаська
« Ответ #3 29 Июль 2015, 15:08 »

М-м-м-м!  Вкусное у тебя лето, Радусь! И красивое!
Rada-dms
« Ответ #4 29 Июль 2015, 20:54 »

Цитата: Михаська от 29 Июль 2015, 15:08
М-м-м-м!   Вкусное у тебя лето, Радусь! И красивое!
н
Ириша, спасибо тебе, что радуешься за меня, дорогого стоит это качество!
Rada-dms
« Ответ #5 29 Июль 2015, 20:58 »

Ирина Доларс, Ирочка, вкусненько, что и говорить! Заходи, угощайся, тортик свой принесла какой-нить?? Вот бы попробовать.   Так иногда жалею, что мы все так далеко друг от друга разбросаны!   Пока не могу фото найти, почти  до потолка огонь был, мужа чуть не спалили!
Rada-dms
« Ответ #6 29 Июль 2015, 21:01 »

Цитата: lettohka ttt от 29 Июль 2015, 02:22
!! Обожаю, и ананасы, и кокосы!!!! Ольчик, спасибо дорогая!!!!
А я обожаю соленые арбузы, которые ты мастерски делаешь и вишневую наливку!!! От так прямо и намекиваю!
Ирина Доларс
« Ответ #7 29 Июль 2015, 21:09 »

Цитата: Rada-dms от 29 Июль 2015, 20:58
почти  до потолка огонь был, мужа чуть не спалили!
Ты, Олечка, того... Не шути с огнём-то
Мужья ведь нынче безценны   Береги  
Rada-dms
« Ответ #8 29 Июль 2015, 21:12 »

Цитата: Ирина Доларс от 29 Июль 2015, 21:09
Ты, Олечка, того... Не шути с огнём-то
Мужья ведь нынче безценны   Береги  
Ириша, так я уже готова была на огонь кинуться, он-то сразу не увидел, за его спиной начали блины поджигать!  А вообще он знает, что я за него горой, душой и всем своим существом! 
Я ему передам, что у него теперь есть защитница, ему приятно будет!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:33

02:26

02:25

02:18

01:57

01:53

01:51

01:44

01:31

01:28

01:16

01:16

01:15

01:11

01:05

01:01

00:59

00:58

00:56

00:54

00:44

00:43

00:37

00:29

00:24

00:22

00:21

00:15

00:09

00:07

23:55

23:55

23:46

23:42

23:38

23:29

23:20

23:19

23:18

23:14

23:11

23:00

22:59

22:57

22:56

22:56

22:53

22:44

22:29

22:27
VK