ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Пирожные, трубочки, эклеры  |  Тема: Ватрушка "Венгерская".
[1] 2 Вперёд

Ватрушка "Венгерская".

Избранное
Тришка
« 27 Июль 2015, 18:22 »
Печать рецепта

Ватрушка "Венгерская".

Категория: Выпечка

Ватрушка "Венгерская".

Ингредиенты

Тесто слоеное ( у меня готовое)500гр.
Начинка:
Творог250г.
Яйцо1шт.
Белок  яица2шт.
Сахар4ст.л.с горкой.
Цедра лимона(можно не добавлять)1шт./по вкусу.
Ванильный сахар/ванильпо вкусу.
Крахмал1ст.л.

Способ приготовления

  • Чудесные, тающие во рту ватрушки, которые готовить совсем не сложно, и очень быстро!!!
  • Правда и съедаются они так же молниесно:)))!
  • Все просто...
  • Тесто достать из морозилки и разморозить.
  • Тем временем готовим начинку:
  • Творог протереть через сито, или как я взбить блендером.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_111757.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • Яйцо взбить с сахаром до бела. Добавить творог, цедру и ваниль по желанию.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_111943.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_112748.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно добавить к творогу. По консистенции должно быть как густая сметана.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_112615.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_113205.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • Я для подстраховки, добавила еще ложку крахмала.
  • Начинка готова.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_113622.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • Тесто раскатать в прямоугольник , порезать на квадраты 12Х12 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_122406.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • В серединку выложить 1 десертную ложку начинки , скрепить хорошо ватрушку, как на фото.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_122537.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_123119.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • Выложить на противень , выпечь при Т 180-200* 25-30 минут, до золотистого цвета. Время смотрите по своей духовке:))).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_130309.jpg
    Ватрушка "Венгерская".
  • Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой, и пока не отняли съесть побольше:))))!!!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/90696/IMG_20150708_132419.jpg
    Ватрушка "Венгерская".

               

Блюдо рассчитано на

18шт.

Время приготовления:

30-1час.

Программа приготовления:

Духовка/ручки

Примечание

Ватрушки очаровательно- вкусные !

 При минимуме затрат- великолепный результат !

 За основу взят рецепт с сайта Saj7, автор nata69. За что ей, большое спасибо !!!

               

Хлебопечи по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

kirch
« Ответ #1 27 Июль 2015, 18:50 »

Ксюша, какие замечательные ватрушки. Я тоже подобные делаю, но творог так не готовлю. Обязательно попробую твой рецепт начинки. Скажи, пожалуйста, как тебе удается раскатать такой ровный прямоугольник? У меня вечно получаются неровные края.
РепеШок
« Ответ #2 27 Июль 2015, 18:59 »


я такие же с фаршем делаю, оч. вкусно. и с яблоками, абрикосами половинками делаю.

Спасибо за ещё один вариант начинки, тем более, всё с творогом любим
Rada-dms
« Ответ #3 27 Июль 2015, 19:26 »

Ой, у меня тоже есть рецептик, но твои такие быстрые, вкусные и красивые!  Класс!  Берем, сколько не жалко!
Тришка
« Ответ #4 27 Июль 2015, 19:30 »

kirch, Людмил, спасибо за внимание !

А тесто  , ну я раскатываю в квадрат, и меряю линейкой стороны, чтобы примерно были одинаковыми, а потом по краюшкам обрезаю спец. колесиком, которое волнистый край делает , и все.

Надеюсь, понятно  !
Тришка
« Ответ #5 27 Июль 2015, 19:31 »

РепеШок, Ириша, да солёное тесто чем неначини, все вкусно будет , спасибо шо заглянула  !
Тришка
« Ответ #6 27 Июль 2015, 19:33 »

Rada-dms, Оленька,бери скока унесешь, мне не жалко !!!
Да, этот рецепт для суперЛентяев,, как я  .!!
РепеШок
« Ответ #7 27 Июль 2015, 19:54 »

Цитата: Тришка от 27 Июль 2015, 19:31
солёное тесто чем неначини, все вкусно будет

Это точно, Ксюша!
kirch
« Ответ #8 27 Июль 2015, 20:08 »

Цитата: Тришка от 27 Июль 2015, 19:30
kirch, Людмил, спасибо за внимание !

А тесто  , ну я раскатываю в квадрат, и меряю линейкой стороны, чтобы примерно были одинаковыми, а потом по краюшкам обрезаю спец. колесиком, которое волнистый край делает , и все.

Надеюсь, понятно  !
Понятно, Ксюш, вот эти краюшки меня и беспокоят. А обрезать что-то не дотумкала. Спасибо
Тришка
« Ответ #9 27 Июль 2015, 20:16 »

РепеШок, Ириш, ага !
Тришка
« Ответ #10 27 Июль 2015, 20:17 »

kirch, Людмил, да не за что !
Как говорится - "ты заходи, если что" c
Tricia
« Ответ #11 27 Июль 2015, 20:46 »

Ксюша, какие замечательные ватрушки!  Утащили с мужем парочку к чаю! 
нинза
« Ответ #12 27 Июль 2015, 20:50 »

Ксюша, молодец! Вкусно и красиво!   
gala10
« Ответ #13 27 Июль 2015, 20:51 »

Ксюша, замечательные у тебя ватрушечки получились. Очень понравилась идея добавлять крахмал в начинку. Действительно, так уж ничего не расползётся и не вытечет. Спасибо!  
kirch
« Ответ #14 27 Июль 2015, 21:46 »

Цитата: gala10 от 27 Июль 2015, 20:51
Очень понравилась идея добавлять крахмал в начинку.
А я и сырники с крахмалом делаю, муку совсем не добавляю.
Елена Тим
« Ответ #15 27 Июль 2015, 22:07 »

Суперские ватрушки!
Обычные, классические, терпеть всегда не могла, а вот такие обязательно сделаю!
Перестань готовить, редиска!     Я запарилась за тобой бегать и утаскивать рецепты!
ang-kay
« Ответ #16 27 Июль 2015, 22:27 »

Ксюша, праздник желудка!
Михаська
« Ответ #17 28 Июль 2015, 07:20 »

К нам пришла сегодня Ксюшка
Принесла с собой ватрушки.
Ох, ватрушки хороши!
Наедимся от души!
Как мы любим нашу Ксюшку
За венгерскую ватрушку!
Вся резная. Крем внутри.
Красота, ты посмотри!
Ксюня всё печёт вкусняшки...
Станем мы как неваляшки...
Пусть не влезем мы в пальто!
Будем добрыми зато!
Ютан
« Ответ #18 28 Июль 2015, 07:42 »

Спасибо!!! Мои любимые ватрушечки!!! Утаскиваю рецепт!
velli
« Ответ #19 28 Июль 2015, 09:31 »

Ксюша, Спасибо за идею с добавкой в творог крахмала.С ним начинка не убежит.Я очень люблю когда в творог добавляется цедра лимона это придает особенный вкус всей ватрушке.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK