Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Ватрушка "Венгерская".
 [1] 2 Вперед >

Ватрушка "Венгерская".

Избранное
Тришка
27 Июль 2015, 18:22

Ватрушка "Венгерская".

Категория: Выпечка

Ватрушка "Венгерская". Ватрушка "Венгерская".

Ингредиенты

Тесто слоеное ( у меня готовое)500гр.
Начинка:
Творог250г.
Яйцо1шт.
Белок  яица2шт.
Сахар4ст.л.с горкой.
Цедра лимона(можно не добавлять)1шт./по вкусу.
Ванильный сахар/ванильпо вкусу.
Крахмал1ст.л.

Способ приготовления

  • Чудесные, тающие во рту ватрушки, которые готовить совсем не сложно, и очень быстро!!!
  • Правда и съедаются они так же молниесно:)))!
  • Все просто...
  • Тесто достать из морозилки и разморозить.
  • Тем временем готовим начинку:
  • Творог протереть через сито, или как я взбить блендером.
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Яйцо взбить с сахаром до бела. Добавить творог, цедру и ваниль по желанию.
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Отдельно взбить в крепкую пену белки и аккуратно добавить к творогу. По консистенции должно быть как густая сметана.
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Я для подстраховки, добавила еще ложку крахмала.
  • Начинка готова.
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Тесто раскатать в прямоугольник , порезать на квадраты 12Х12 см.
  • Ватрушка "Венгерская".
  • В серединку выложить 1 десертную ложку начинки , скрепить хорошо ватрушку, как на фото.
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Выложить на противень , выпечь при Т 180-200* 25-30 минут, до золотистого цвета. Время смотрите по своей духовке:))).
  • Ватрушка "Венгерская".
  • Готовые ватрушки посыпать сахарной пудрой, и пока не отняли съесть побольше:))))!!!
  • Ватрушка "Венгерская".

               

Блюдо рассчитано на

18шт.

Время приготовления:

30-1час.

Программа приготовления:

Духовка/ручки

Примечание

Ватрушки очаровательно- вкусные !

 При минимуме затрат- великолепный результат !

 За основу взят рецепт с сайта Saj7, автор nata69. За что ей, большое спасибо !!!

               
kirch
27 Июль 2015, 18:50

Ксюша, какие замечательные ватрушки. Я тоже подобные делаю, но творог так не готовлю. Обязательно попробую твой рецепт начинки. Скажи, пожалуйста, как тебе удается раскатать такой ровный прямоугольник? У меня вечно получаются неровные края.
РепеШок
27 Июль 2015, 18:59


я такие же с фаршем делаю, оч. вкусно. и с яблоками, абрикосами половинками делаю.

Спасибо за ещё один вариант начинки, тем более, всё с творогом любим
Rada-dms
27 Июль 2015, 19:26

Ой, у меня тоже есть рецептик, но твои такие быстрые, вкусные и красивые!  Класс!  Берем, сколько не жалко!
Тришка
27 Июль 2015, 19:30

kirch, Людмил, спасибо за внимание !

А тесто  , ну я раскатываю в квадрат, и меряю линейкой стороны, чтобы примерно были одинаковыми, а потом по краюшкам обрезаю спец. колесиком, которое волнистый край делает , и все.

Надеюсь, понятно  !
Тришка
27 Июль 2015, 19:31

РепеШок, Ириша, да солёное тесто чем неначини, все вкусно будет , спасибо шо заглянула  !
Тришка
27 Июль 2015, 19:33

Rada-dms, Оленька,бери скока унесешь, мне не жалко !!!
Да, этот рецепт для суперЛентяев,, как я  .!!
РепеШок
27 Июль 2015, 19:54

Цитата: Тришка от 27 Июль 2015, 19:31
солёное тесто чем неначини, все вкусно будет

Это точно, Ксюша!
kirch
27 Июль 2015, 20:08

Цитата: Тришка от 27 Июль 2015, 19:30
kirch, Людмил, спасибо за внимание !

А тесто  , ну я раскатываю в квадрат, и меряю линейкой стороны, чтобы примерно были одинаковыми, а потом по краюшкам обрезаю спец. колесиком, которое волнистый край делает , и все.

Надеюсь, понятно  !
Понятно, Ксюш, вот эти краюшки меня и беспокоят. А обрезать что-то не дотумкала. Спасибо
Тришка
27 Июль 2015, 20:16

РепеШок, Ириш, ага !
Тришка
27 Июль 2015, 20:17

kirch, Людмил, да не за что !
Как говорится - "ты заходи, если что" c
Tricia
27 Июль 2015, 20:46

Ксюша, какие замечательные ватрушки!  Утащили с мужем парочку к чаю! 
нинза
27 Июль 2015, 20:50

Ксюша, молодец! Вкусно и красиво!   
gala10
27 Июль 2015, 20:51

Ксюша, замечательные у тебя ватрушечки получились. Очень понравилась идея добавлять крахмал в начинку. Действительно, так уж ничего не расползётся и не вытечет. Спасибо!  
kirch
27 Июль 2015, 21:46

Цитата: gala10 от 27 Июль 2015, 20:51
Очень понравилась идея добавлять крахмал в начинку.
А я и сырники с крахмалом делаю, муку совсем не добавляю.
Елена Тим
27 Июль 2015, 22:07

Суперские ватрушки!
Обычные, классические, терпеть всегда не могла, а вот такие обязательно сделаю!
Перестань готовить, редиска!     Я запарилась за тобой бегать и утаскивать рецепты!
ang-kay
27 Июль 2015, 22:27

Ксюша, праздник желудка!
Михаська
28 Июль 2015, 07:20

К нам пришла сегодня Ксюшка
Принесла с собой ватрушки.
Ох, ватрушки хороши!
Наедимся от души!
Как мы любим нашу Ксюшку
За венгерскую ватрушку!
Вся резная. Крем внутри.
Красота, ты посмотри!
Ксюня всё печёт вкусняшки...
Станем мы как неваляшки...
Пусть не влезем мы в пальто!
Будем добрыми зато!
Ютан
28 Июль 2015, 07:42

Спасибо!!! Мои любимые ватрушечки!!! Утаскиваю рецепт!
velli
28 Июль 2015, 09:31

Ксюша, Спасибо за идею с добавкой в творог крахмала.С ним начинка не убежит.Я очень люблю когда в творог добавляется цедра лимона это придает особенный вкус всей ватрушке.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:38

19:37

19:36

19:35

19:34

19:31

19:30

19:30

19:29

19:28

19:28

19:26

19:26

19:24

19:24

19:23

19:18

19:17

19:16

19:13

19:10

19:09

19:09

19:09

18:58

18:55

18:54

18:45

18:44

18:44

18:43

18:43

18:43

18:40

18:38

18:38

18:38

18:37

18:19

18:15

18:07

18:01

17:58

17:56

17:52

17:41

17:33

17:16

17:15

17:15