Огурцы "Польские"

Огурцы «Польские»
Категория: Заготовки
Кухня: польская
Ингредиенты
огурцы
уксус 4ст. л.
сахар 2ст. л.
соль 1ст. л.
укроп 1соцветие
петрушка пару листиков
хрен 1/4листка
перец душистый 2шт.
гвоздика 2шт.
морковь кружечками 1 (2) шт.
чеснок 4зубчика
Способ приготовления

Это рецепт очень хороших, хрумтящих огурцов. Вкус солено-кисло сладкие.
Рецепт расчитан на 1 литровую банку. Итак, приступим:
Огурцы в большой емкости залить на пару часов холодной водой.
Приступим к приготовлению банок. В чистые банки накладываем специи (укроп, петрушка, хрен (если нету, можно обойтись), морковь, чеснок, перец, гвоздика).
Ставим воду кипятится и приступаем к огурцам. Обрезаем хвостики (на любителя) и плотно укладываем в банки. Ложим с расчетом чтобы маринад смог покрыть все огурцы и они не упиральсь в крышку. На верх сыплем сахар, соль и льем уксус. И заливаем все кипятком.
Далее ставим банку в емкость для стерилизации (например глубокую кастрюлю), на дно ложим складеное старое полотенце, чтобы банка не лопнула. Наливаем воду. Вода должна в кастрюле доходить до плечиков банки
И стерелизуем пока огурцы не поменяют цвет и в банке начнуть появлятся пузырьки (кипение).
Далее вынимаем банку и закатываем. Ставим вверх тормашками, тоесть на крышку (можно не укутывать). Банка стоит до остывания, а далее убираем её в место хранения.
Вот нашы огурчики и готовы. Всем приятного апетита и удачных закаток-закруток.
Блюдо рассчитано на 1 литровая банка
Программа приготовления: стерелизация





Похожие темы


тэт
Легкий рецептик! Надо сделать! А почему они польские?

Ессения
Извините, как-то пропустила пост. Почему такое название мне неведомо, но уже лет 10 пользуемся рецептом.
Надеюсь вы пробовали готовить и вас все получилось! Удачи!

Танця
Потому что на вкус они как когда-то были привозные из Польши

Ессения
Спасибо, Танця за пояснение, а то я и не в курсе была!!!



Интересное в разделе «Огуречные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте