Овощной салат с ореховым соусом

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Овощной салат с ореховым соусом

Ингредиенты

Смесь салатных листьев
300 г
Яйцо перепелиное (отварное)
7 шт.
Помидоры-черри (ассорти)
120 г
Перец болгарский жёлтый
0,5 шт.
Перец болгарский красный
0,5 шт.
Орехи грецкие
50 г
Базилик (у меня фиолетовый)
1 веточка
Масло растительное (смесь оливкового и растительного)
8 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Смесь прованских трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Сок лимона
1 ст. л.
Чёрный молотый перец
по вкусу

Способ приготовления

 Приготовить соус. Для этого в блендере измельчить листочки базилика, орехи, чеснок, добавив растительное масло и лимонный сок. Добавить по вкусу соль, перец, смесь прованских трав .
 Смесь салатных листьев промыть, просушить и положить в миску. Перец нарезать тоненькими полосками. Яйца и помидоры-черри пополам. Добавить к салатным листьям и аккуратно перемешать.
 Выложить на тарелку и полить ореховым соусом
 


Овощной салат с ореховым соусом

Рецепты с похожими ингредиентами


Ellisa
Вкусный салатик! Соус обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Михаська
Галюня! Салат просто замечательный! очень понравилась заправка. Всё чудно и легко!

galchonok
Эллочка, Ириночка, на здоровье! Спасибо, девочки, за ваш визит и внимание!



Рецепты в разделе «Салаты овощные»

Пасхальные блюда

Новое на сайте