Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 127)

brendabaker
:Светлана777,
Светлана, говорят что Господь создал два разных пОла, мужчин он сделал умными, а нас красивыми.
Эту модель, на 4,5 л мне умная голова добыла, пока моя красивая хотела меньше чем 2,5 л.
Теперь вижу её большие преимущества:
Круглая чаша, можно перевернуть на 180* не вынимая, если сзади сильнее кипит,
Белая чаша, не видно следов водяной бани и молока на стенках, легче отмывается, чем черная,
Стандартный американский объём, рецепты не нужно пересчитывать по количеству продуктов и по времени,
ВОДЯНАЯ БАНЯ-ВЕЩЬ!!!
Механическое управление, чем проще, тем надежней.

Теперь удивляюсь, почему все это МНЕ в голову не пришло ни разу

Светлана777
А вообще, она мне очень понравилась... надеюсь, что я ей тоже...
Везет, а мы пока со своей не очень-то дружим (каша не получилась, только мясо с овощами всякими разными

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы мясо под овощами... но оно точно есть, вкусно и за 4 ч ни чего не разварилось, даже морковь типа аль денте, почти что супчик, но значительно вкусней
(подонимала китайца, осталось перевести одну кнопку около циферблата...... Нижняя часть кнопок сверху вниз, (кому нужно)

час
бронирование времени
выбор функции
быстрое рагу
минуты
отмена
(как я понимаю если нужна отсрочка то используется бронирование времени и выставляются часы и минуты при необходимости, при этом около циферблата будет гореть индикатор с левой стороны)
Далее : верхняя часть которая заложена в программе (это уже писали, но я повторю)
Питательный суп
Старый, долгий суп (как я понимаю мясо на кости)
Десерт
Белая рисовая каша
Разное зерно
Детская каша
 Теперь мои наблюдения, т. к моя на 3л программы расчитаны по времени примерно на этот объем, а не на меньший как нужно мне (поэтому чуда с кашей и не произошло (я правильно включала на разное зерно), чем оттирать не знаю, стоит с водой, правда теперь на испытании)
 И ГЛАВНОЕ (пока писала нашло озарение о последней кнопке тобишь индикаторе ) можно установить время приготовления самостоятельно (какая t при этом не скажу т. к я это все только обнаружила и поставила на 15 мин, сами понимаете за это время ни чего не произойдет цель была «Что означает индикатор и какой кнопкой его включить»):
1) нажимаем нижнюю с правой стороны кнопку (ту которая отмена, над ней зажгется индикатор)
2) нажимаем нижнюю кнопку с левой стороны (при этом загорится индикатор в верхней части циферблата с правой стороны)
3 ) дальше можете кнопками минуты (верхняя с правой стороны) и час (верх левая сторона), выставлять сколько вам нужно
 Оказалось не так уж и страшно разобраться в этом китайском, только чего-то они так намудрили... лево.. право, верх. низ...... госпоДяяя


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 18:21
Теперь удивляюсь, почему все это МНЕ в голову не пришло ни разу
агааа, вот оказывается Хто повинен в моем приобретении, эт че выходит если б ты фсе это написала раньше я б столько не сидела с китайским ото ж повелась я на новую технику тыркай теперь их кнопки, а так бы щелк-щелк и усё (еще б и ровно половину сэкономила хфинансев) (


Добавлено Пятница, 03.03.2017, 18:25
Круглая чаша, можно перевернуть на 180* не вынимая, если сзади сильнее кипит,
Белая чаша, не видно следов водяной бани и молока на стенках, легче отмывается, чем черная,
Стандартный американский объём, рецепты не нужно пересчитывать по количеству продуктов и по времени,
и ведь все что сказано в точку... я тоже только пришла к мысли о кол-ве продуктов... Благо хоть чашу белую купила и то просто мне она больше понравилась чем коричневая о практичности и не подумала, и хоть круглая... ну хоть какие-то плюсы

brendabaker
Светлана777,
Светлана, я сама удивляюсь, почему я не додумалась до таких теперь очевидных вещей.

Irgata
ВОДЯНАЯ БАНЯ-ВЕЩЬ!!!
которую можно устроить в мультиварке, если нет медленноварки, мультиварки-то сейчас есть почти у всех

я, честно говоря, не понимаю, зачем устраивать водяную баню в медленноварке, в ней же и так нет кипения, особенно на лоу

но, конечно, хуже от водяной бани не делается хотя мне бы было лениво это сооружать

Sens
, честно говоря, не понимаю, зачем устраивать водяную баню в медленноварке, в ней же и так нет кипения, особенно на лоу
Нет, на лоу тож есть пузырьки, а это и есть кипение.
На вод. бане каши не имеют " сухого ободка» по краю чаши, и не подсыхают сверху.
Есть много моделей кит. мдв, кот., по принципу вод. бани. это супер!

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Irgata
пузырьки
начинаются градусов уже с 80*, но это же только начало, пузырьки мелкие, не шустрые

нет, кому как удобно, конечно, тут слов нет

просто только вошедшему в эту тему человеку может показаться, что медленноварка требует вот такого способа приготовления в ней



Добавлено Пятница, 03.03.2017, 19:44
Есть много моделей кит. мдв, кот., по принципу вод. бани. это супер!
тем более китайцы, друзья наши, и это уже придумали и используют

Sens
просто только вошедшему в эту тему человеку может показаться, что медленноварка требует вот такого способа приготовления в ней
Это да! Я бы не стал покупать мдв, чтобы ставить в нее банки-склянки... их можно ставить в мультю на режиме с ручной установкой температуры. В Штебу, например. И, хочешь - йогурт, хочешь - каша

Светлана777
с ручной установкой температуры
а я думаю кому как удобно тот так и готовит. Вот у меня мультя-скороварка и в ней не режима ручного а медленка есть, так почему бы с той же кашей и не попробовать, а другую МВ я и не хочу

brendabaker
Ирша
Как вообще можно проводить сравнение с неторопливым, равномерным*, до мозга костей* прогревом медленноварки, со скороспелым прогревом алюминиевой кастрюльки.
Разница такая же, как весь равномерно прожаренный антрекот с чугунной сковороды и где горелый, где сырой тот же антрекот с тонкого алюминия.
Когда не терпится, я яичницу жарю

Светлана777
со скороспелым прогревом алюминиевой кастрюльки.
Оксан, а можно поподробней, чего-то я, (как увидела алюминий и чего-то тупанула.... сижу думаю у меня правильная медленка или нет, нижняя кастрюлька с управлением внутри алюминиевая и в нее вставляется керамическая

brendabaker
Это да! Я бы не стал покупать мдв, чтобы ставить в нее банки-склянки... их можно ставить в мультю на режиме с ручной установкой температуры. В Штебу, например. И, хочешь - йогурт, хочешь - каша


А можно обсуждать Штебу в её теме? Или у Вас процент с продаж?


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 10:58
Светлана777,
Света, мы про мультиварки с их алюминиевыми тонкими чашами.
У медленноварке керамическая тяжелая чаша вставляется в алюминиевую базу, у всех, но мы не про базу, мы про чаши

Анна1957
А можно обсуждать Штебу в её теме? Или у Вас процент с продаж?
Оксана, напрасно вы в таком тоне ведете диалог. Sens - старожил форума, стоматолог, а не продавец кастрюль. И дает нужные советы на основании собственного опыта форумчанам в разных темах, я многими его рекомендациями пользовалась.

Sens
Вот у меня мультя-скороварка и в ней не режима ручного
Светлана777, ну, ручной режим приведен для примера потому, что он самый многофункциональный. а так, согласитесь, водяную баня можно устроить на многих мультиварочных режимах.
в мдв тоже можно устроить, при желании, только зачем в кер. чашу ставить банки-склянки...?... хотя, для порционности и легкости ухода, возможно...?
тем более, что есть мдв по принципу водяной бани...
хочешь круглый горшок, хочешь овальный...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

и

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

хочешь один горшок - хочешь три...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

win-tat
мы про мультиварки с их алюминиевыми тонкими чашами
Как вообще можно проводить сравнение с неторопливым, равномерным*, до мозга костей* прогревом медленноварки, со скороспелым прогревом алюминиевой кастрюльки.
А я вот тоже не пойму, зачем устраивать пляски с водяными банями в медленках и почему такой негатив про мульти. Если там можно выставить ту же t=90С что и на LOY в медленке, то чем она будет хуже, вполне себе медленка.
В данном вопросе абсолютно согласна с Sens.

Irgata
Как вообще можно проводить сравнение с неторопливым, равномерным*, до мозга костей* прогревом медленноварки, со скороспелым прогревом алюминиевой кастрюльки
Оксана, да я ж не хаю твой способ, нет, готовится же вкусно и тебе удобно

просто я немного уточнила - что медленноварка не требует водяную баню, она самодостаточна по своим свойствам
но, чаще всего, вновь вошедшие в тему дальше пары страниц назад не листают, и, возможно, не получат более полную информацию о принципах приготовления в истинных медленноварках

а так, да - все способы хороши, которые нравятся и удобны

Fotina
Можно быть истовым адептом чего-либо, но положа руку на сердце, признаю - все эти пляски с бубнами водяными банями - это только для разнообразия времяпровождения. Овсяная каша что из медленки, что из кастрюльки на плите, что из мультиварки - это всего лишь овсяная каша. С одинаковой пищевой ценностью и практически одинаковым вкусом. Заявляю как владелец и того, и другого, и третьего.
Это я к тому, что лбы расшибать, как в той пословице, не нужно. Хотя и можно, если есть желание))

Анна1957
А я овсяную кашу (именно из зерна, а не из геркулеса) только в маленькой тайской медленке варю.

Sens
... из зерна... только в.... медленке варю.
дааа, пшеница и горох в мдв - это сказка!!!

Анна1957
горох
А вот нут почему-то - исключительно в Штебе в скороварочном режиме.

brendabaker
Fotina, Анна1957, Sens,
А где я могу посмотреть ваши рецепты для медлееноварки?
Осрбеено заинтересовали каши, типа геркулеса.
У всех моих медленноварок, объемом от 800 по и до 6,5 л были вещи, которые меня напрягали:
НЕТ ГАРАНТИИ СТЕРИЛЬНОСТИ ЧАШИ, молоко иногда сворачивалось в процессе варки, метод водяной бани это устранил я просто обдаю кипятком посуду, в которой готовлю
1. суховатая корочка сверху,
2 немного. присохшая к бокам чаши каша,
3. серый налет от молока, затем к чаше стала липнуть другая пища.(налет оттирался уксусом, но довольно трудоемко)
4. каша готова за 4 часа, а не за 8, как я хочу
Поэтому я вычитала про способ водяной бани и успешно им пользуюсь в ночное время
Как вам удалось уйти от моих сложностей, покажите что у вас получается и дайте, пожалуйста подробные рецепты молочной гречневой, кукурузной, манной и геркулесовой каш.
Благодарю заранее


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 19:31
win-tat,
Та же самая просьба, где увидеть ваши медленноварочные рецепты?


Добавлено Суббота, 04.03.2017, 20:29
Ирша,
Ира, спасибо, правда твоя, новичку.... загадочным покажется мой упор на каши в бане, но я ТАК ими довольна,

Mirabel
загадочным покажется мой упор на каши в бане
А мне очень интересен такой метод, пока просто руки до него не дотянулись. потому как молочные каши в медленке категорически не нравятся.
Оксана, спасибо большое, что делишься своими наработками!

win-tat
Смешала хлопья с молоком в бульонной чашке, поставила на ХАЙ, в водяную баню, в чашу, объемом 4,5 л, утром, и часа через 3,5-4, км обеду получила чудо чудное.
По вкусу похоже на толокно, консистенция густая, мягкая, хлопья еле чувствуются.
win-tat,
Та же самая просьба, где увидеть ваши медленноварочные рецепты?

Ну для начала, Оксана, я никогда не варю в медленке кашу из овсяных хлопьев, для их варки достаточно и мульти, а рецептов полно и у Татьяны Рома, зачем повторятся. Я не считаю нужным варить или томить хлопья по 4 часа. В мульте варю хлопья длительной варки, а из «быстрых» хлопьев кашу варю в глиняном горшочке в микроволновке за 10 мин, хлопья развариваются отлично и каша получается нежнейшая. Если хотите кашу в виде толокна, так оно продается и варится 5 мин, не надо ждать 4 часа.
В медленке я варю кашу из цельного овса
по рецепту Светланы Stafa
здесь, меня вполне устраивает, зачем мне ещё «изобретать велосипед», это к вопросу о моих рецептах. То же самое относится к остальным рецептам для медленки, их здесь полно тыц
Я живу не для того, чтобы есть, а ем для того чтобы жить. Я человек работающий с дефицитом свободного времени, если его у кого-то достаточно и потратить больше не на что, то можно разнообразить и водяными банями

Анна1957
А где я могу посмотреть ваши рецепты для медлееноварки?
Я рецептом не оформляла - не вижу смысла. Варю цельный овес не на молоке, а на воде. 1:4. Ставлю на авто на ночь, утром перемешиваю. Так что мой вариант вам не подойдет.

brendabaker
win-tat,
Анна1957,
То есть сами вы молочку в медленноварке не готовите?
Зря я губки раскатала, жаль конечно.
За овес на воде, большое спасибо и новый вопрос:*а замачивать его нужно, или как?*(я все держу овес в планах и каждый раз даю задний ход)



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 08:08
Mirabel,
Викв, я гречку и на воде готовила, на утро, есть плюсы
1. порционно, прямо в сразу вынула и на стол
2, чистая чаша, воду выплеснула, протерла и все
3, нет сверху сухой корочки, пар не дает сформироваться
4 ночью электричество в 3 раза дешевле, я ставила вечером на ранее утро

Анна1957
win-tat,
Анна1957,
То есть сами вы молочку в медленноварке не готовите?
Зря я губки раскатала, жаль конечно.
За овес на воде, большое спасибо и новый вопрос:*а замачивать его нужно, или как?*(я все держу овес в планах и каждый раз даю задний ход)



Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 08:08
Mirabel,
Викв, я гречку и на воде готовила, на утро, есть плюсы
1. порционно, прямо в сразу вынула и на стол
2, чистая чаша, воду выплеснула, протерла и все
3, нет сверху сухой корочки, пар не дает сформироваться
4 ночью электричество в 3 раза дешевле, я ставила вечером на ранее утро
Замачивать овес обязательно, причем лучше в кислой среде (я - в сыворотке, у меня ее всегда излишки).

brendabaker
Анна1957,
Анна, большое Вам спасибо,


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 08:54
win-tat,
Татьяна, никто не ЖДЕТ еду из медленноварки по многу часов.
Я за это время вывела собаку, сходила в банк по делу и открыла велосезон, проехав пару кругов по парку. Подзамёрзла, вернулась домой и получила свою порцию кашки. Это и есть * я ем, чтобы жить*
Готовка в медленноварке предполагает дисциплину и тщательное планирование своего времени


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 09:35
Забыла написать про мультиварки:
ОБЕ МОИ ИСПРАВНО РАБОТАЮЩИЕ выручают меня, одновременно с аптечкой и используются при наличии сильного стресса:
Переезд, отъезд, разлука с любимым домом,
Ремонт, разруха в любимом доме, мало денег,
Болезнь, нет сил,
Период перед похоронами родственника.
Поэтому мне не нравится ими пользоваться и не вкусно есть из них.

win-tat
Поэтому мне не нравится ими пользоваться и не вкусно есть из них
Хотя это и не тема про мульти, но досадно, что у Вас такие отрицательные эмоции по отношению к достойному прибору, действительно выручающему многих. Каждому свое.


Добавлено Воскресенье, 05.03.2017, 13:16
Готовка в медленноварке предполагает дисциплину и тщательное планирование своего времени
А в чем заключается эта дисциплина? И зачем при работе с ней тщательно планировать свое время? Такое впечатление, что не она на Вас работает, а Вы на неё.
Ладно, все равно каждый останется при своем мнении и своих способах творения пищи насущной

brendabaker
win-tat,
, да, это правильно каждому нравится своё
Наш образ жизни и круг общения также влияют на этот выбор, один покупает посудомоечную машину, а другой приглашает домработницу
И в каждой семьеСВОЙ СТАНДАРТ ЧИСТОТЫ

brendabaker

Это рецепт перлового супа с грибами и молоком.

Я его приготовила со своими изменениями и выложила рецепт на главной

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Mirabel
Девочки! Помогите пожалуйста адаптировать вот этот рецепт
hlebopechka.ru... к медленнке.
Готовить планирую куржелудки с гречкой.
Хочу. как и Лена Тим добавить лук, ну и по рецепту-Желудки, гречка и сметана. или сливки.
Желудки предварительно отварить? лук на дно. а потом желудки? и самое главное. сколько же жидкости всего добавить?

brendabaker
Mirabel,
Вика, ты получишь тушеное блюдо, а в базовом вся фишка на корочку сверху.
Плюс, блюдо утратил свою нетрудоёмкость.
На мой взгляд, я бы очистила, ошпарила и нарезала пупочки на 3-4части, немного посолила и приправила, Положила вниз в чашу.
Сверху лук, немного припущенный на сливочном масле.
Сверху гречку и воду 1:1,5, в расчете, что пупки дадутсок
В своей бы я поставила 6 часов на ЛОУ.
Затем добавить сметану, или сливки досолить, поперчить, размешать и еще 20 минут готовить.
Или добавить сметану, или сливки и под гриль.
К вопросу об порционности.... не знаю, советовать водяную баню прям уж.... ты сама все читала
Вика, я сама это блюдо не готовила, поэтому говорю свою фантазию, хотелось бы услышать совет практика

Irgata
я б не стала готовить в медленноварке мясо - тем более такое жилистое, считай сплошной сильный мускул, вместе с гречкой, крупой быстро готовящейся

а вот отдельно протомить желудки с луком в медленноварке, а кашу гречневую сварить в мультиварке, а потом их соединить в медленноварке - это, думаю, хорошо

желудки нарезать полосками + нарезанный лук + сольперец = часа на 3 *хай*, если лука побольше = соус будет хороший и много + желаемые Викой сливки + готовая гречка = на часик на *лоу* = нежненько

я так делаю в двух мультиварках = гречку в панасе10 на полчаши готовой каши, желудки (иногда + сердечки, или любое мясо) в редике02 на *тушении* 3 часа, потом поверх гречки выкладываю стушившиеся желудки, иногда + или масло или сливки, перемешиваю и на *выпечке* быстро прогреваю мин 20, или на *подогреве*, если не торопко


Добавлено Среда, 08.03.2017, 09:41
почему мясо отдельно? мясо, особенно жилистое, без воды медленноварится вкуснее, в собственном соку, совсем другой вкус, именно медленноварочный, а не вареный

Меланюшка
Делаю гречку с желудочками куриными в маленьком панасонике частенько. Желудочки разрезаю пополам, получаются две полусферки, добавляю лук, морковку, овощную смесь (предварительно промываю заморозку в горячей воде, овощи уже оттаиваются), гречку промытую, воды добавляю из расчета варки гречки в МВ, солю, если нужно, добавляю приправы по вкусу и на режим «Гречка». Все прекрасно готовится, желудочки очень мягкие. Иногда, если хочется, могу желудки на четыре части разрезать или полосками, ну, это если время есть. Поначалу тоже старалась отдельно приготовить желудки, а потом дотушить с гречкой, а тут как-то торопилась, ну и забросила все вместе и получилось прекрасно без лишних телодвижений! Теперь только так и готовлю. В МВ Кенвуд ставлю сразу два маленьких горшочка и на всю ночь, к утру каша готова. Поначалу делала тоже на водяной бане, потом решила проэкспериментировать без воды, но каждый раз побаиваюсь все-таки, может, это вредно для керамической чаши, ведь получается, что она нагревается почти пустая

Mirabel
я так делаю в двух мультиварках
в 2х я тоже делаю, а хочу все вместе и одним махом и параллельно другие дела провернуть. но боюсссааа без ужина семейство оставить своей ленью.
Меланюшка, Люба! так в мульте желудки успевают свариться вместе с гречкой? это же очень быстро.. наверное минут 40 макс. а воды наливаете 1 к 2?
Нет у меня горшочков, или всё в чашу медленки закидывать.. или отдельно в 2 х горшках варить. Ну или в духовке делать в стекляной посудине

Irgata
или всё в чашу медленки закидывать..
я бы сделала так: желудочки нарезала тонкими пластанками, положила в чашу медленки, посолила, поперчила, бальзамическим уксусом (хоть белым, хоть красным, гречка терпит) сбрызнула, пусть подмариновывается, пока лук чищу-режу, гречку промываю

потом лук на желудочки, гречку сверху, вода - сколько нужно вам (какую кашу хотите - рассыпчатую или нет) и на хай часа на 3

Меланюшка
Вика, да, воды 1к2, иногда ещё чуть воды добавлю, буквально 1-2 стол. ложки, когда интуитивно кажется, что гречка суховатая, бывает просто сильнее поджаренная, а когда она бледненькая, то и обычных мульт. стаканов по норме хватает. Ну и пару горстей овощей я кидаю к гречке, видимо, они тоже влагу отдают при готовке. Надо пробовать, подбирать оптимальный для себя вариант.

Mirabel
Ирина, Любовь, Спасибо большое! сделаю. как вы советуете!

brendabaker
Вика, я делала гречку в медленноварке 1:2
6 часов на лоу, пушистая, хорошая, но, если желудочки дадут сок, то как бы не стало жидко.
В Панасонике все таки сенсорная программа, на выпаривание, если не ошибаюсь

Mirabel
Оксана, Ага! в Панасе есть такая функция... а у меня ещё и сок будет от лука
Ладно, пошла ставить и по делам уйду на пару часов.

brendabaker
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

ВАУ!
Какой же обалденный геркулес у меня получился!
Смешала хлопья с молоком в бульонной чашке, поставила на ХАЙ, в водяную баню, в чашу, объемом 4,5 л, утром, и часа через 3,5-4, км обеду получила чудо чудное.
По вкусу похоже на толокно, консистенция густая, мягкая, хлопья еле чувствуются.
Естественно, ни корки сверху, ни побега молока и чистейшая чаша медленноварки, поскольку чаша белая.


А вот какие стенки у чаши, при варке молочного геркулеса прямо в чаше, без водяной бани.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы



Добавлено Среда, 08.03.2017, 18:54
А из слоукукера на 1 л, МАМАН, геркулес у меня бежал через край, внутрь под железное блюдечко на пружинке, что на ХАЙ что на Лоу.
В остальных была примерно такая же картина, как на фото, из 2,5 л и большего объема не бежало ничего ни разу


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:43
Светлана777, ну, ручной режим приведен для примера потому, что он самый многофункциональный. а так, согласитесь, водяную баня можно устроить на многих мультиварочных режимах.
в мдв тоже можно устроить, при желании, только зачем в кер. чашу ставить банки-склянки...?... хотя, для порционности и легкости ухода, возможно...?
тем более, что есть мдв по принципу водяной бани...
хочешь круглый горшок, хочешь овальный...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

и

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

хочешь один горшок - хочешь три...

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Приятный внешний вид и нежные цвета, безусловно являются большим плюсом по сравнению с мрачными, черно-стальными моделями из Европы.
Но нечитаемое меню и инструкция в иероглифах-огромный минус.
Хотя бы стикеры сделали с русским текстом, и внятную инструкцию, естественно.


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:46
А почему на двух нижних моделях отсутствует стеклянная верхняя крышка?


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 11:48
На среднем фото контейнер выглядит, как пластик с дырками, что это вообще то за прибор?


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 15:52
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот маленький кусочек филе индейки, очень вкусно и хорршо режется.
Рецепт на главной

Irgata
Некоторые модели медленноварок имеют режим Auto, который после включения медленноварки доводит блюдо до кипения в режиме High, а потом автоматически переводит медленноварку в режим Low, в котором блюдо доводится до кондиции.


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 18:21
А из слоукукера на 1 л, МАМАН, геркулес у меня бежал через край, внутрь под железное блюдечко на пружинке, что на ХАЙ что на Лоу
на *разогреве* не бежит

это такие шустрые медленноварочки, у которых мощность не соответствует литражу

brendabaker
Выбрала себе малышку:

Andrew James 1.5 Litre Premium Slow Cooker with Tempered Glass Lid, Removable Ceramic Inner Bowl and Three Temperature Settings

Settings

HIGH - Heats to 95˚C, food will bubble and simmer and cook more quickly. Great if you can't wait too long for a tender and tasty meal.
LOW - Heats to 85˚C, food will cook on a low simmer and will need to cook for longer. Use this setting to cook all day while you're out and about.
AUTO - Cooks on high for 4 hours, before switching to low and keeping food hot until you're ready. Ideal for frozen food or other foods which need to be cooked fully before being left to stew.

Керамика

Немцы хвалят )

Ира, переводу для тебя специально про АВТО
Готовит на ХАЙ в течение 4 часов, до того, как переключиться на ЛОу и сохраняет пищу горячей, до тех пор, пока она вам понадрбится.
Идеален для замороженной пищи, или другой пищи, которую нужно сначала проварить, а потом дать потушиться.


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 19:53
Frozen food=замороженная пища

Irgata
для тебя специально про АВТО
спасиб, первую часть я знаю, сама привела цитату

только, Оксана, о чём я говорю? - вот кладет человек замороженный кусок мяса, например, в чашу, без воды, включает режим АВТО - начинается нагрев, стенка чаши находится ближе к нагревательному элементу, чем кусок замороженного, очень холодного мяса, чаша уже нагрелась, а кусок еще нет = чему ты больше верищь? законам физики или словам, переведенным словам,
Идеален для замороженной пищи
конечно идеален, если под это замороженное мясо подложить не замороженные овощи, да чтоб это замороженное мясо ни дна ни стенок чаши не касалось, чудесное будет мяско на овощной подушке

режим авто=хай+лоу

brendabaker
Ирша,
Ира, а не может быть такое, что все дело в ДОЛГОМ ВРЕМЕНИ нагрева до Хай?
Он же 4 часа набирает ПОТИХОООНЬКУ, по 25 градусов в час, эту температуру, заодно размораживания мясо, или овощи и шок получается небольшим.
И скорее всего керамика там покрепче, потому, что модели с авто всегда дороже


Добавлено Четверг, 09.03.2017, 20:04
На АВТО так хорошо получаются молочные каши

Irgata
вот полный перевод приведенного тобой текста:
Параметры

Высокого нагревается до 95С, еда будет пузыриться, и тушить, и готовить быстрее. Замечательно, если Вы не можете слишком долго ждать нежное и вкусное питание.
Низкий нагревается до 85С, пища будет вариться на медленном варить на медленном огне и нужно будет готовить дольше. Используйте этот параметр, чтобы готовить весь день, пока вы находитесь вне и около.
Авто - готовит на высоко в течение 4 часов, перед переключением на низкое и поддержания блюд в горячем состоянии, пока вы не будете готовы.
Идеально подходит для замороженных продуктов или других продуктов, которые должны быть полностью приготовлены, прежде чем варятся


из которого ясно, что *Идеально подходит для замороженных продуктов или других продуктов* относится вообще к этому агрегату, а не конкретно к режиму авто

brendabaker
Ира, а как ты думаешь, что это за приборчики с водой на фото сверху?
Похоже на йогуртницу, или ферментатор и еще сверху дырочки для пара?
Мне что то трудно поверить, что это медленноварки, вот тут уж точно с переводом может быть... накладка

Irgata
шок получается
шок есть

а так - как готовить в своей медленке - каждому решать самому, учитывая законы физики

мне вот не нравится готовить замороженное мясо в медленке без воды, даже и на овощной подушке - как-то приготовила

зачем мне тратить электроэнергию на размораживание того же мяса в медленке, если оно и на воздухе гораздо деликатнее разморозится, а потом будет нагреваться рвномернее, а так, что сверху уже оттаяло, а внутри еще лед

если готовить бульон, то вполне можно опустить в воду и замороженные косточки, но мясо лучше оттаять, оно потом нежнее приготовится



Добавлено Четверг, 09.03.2017, 20:13
приборчики с водой на фото сверху
это так любимые тобой медленноварочки с водяной баней

нагревательная чаша+основная чаша+водичка+горшочки

заказывай = и будет счастье

 

brendabaker
Ирша,
Ира, посмотри, как расположен английский текст.
Про замороженные продукты это только к режиму АВТО.

Irgata
Оксана, не спорь, или готовь свои мороженки индюшачьи без воды сразу на хай

впечатлилась китайскими водяными горшочками?

brendabaker
Ирша,
Не, Ира, я к такому не готова. Я знаю английский в таком объёме, а с иероглифами точно брать не стану, потому, что вернуть обратно, за доставку денег не вернут и никому не отдашь и не подаришь забесплатно с такими надписями.
Подождем, когда Редмонд откликнется на наши пожелания и наладил выпуск медленноварок

Irgata
Редмонд откликнется на наши пожелания и наладил выпуск медленноварок
наверное, Редмонд свои медленки зацееениит... 8) напихает в них кучку ненужных мозгов

brendabaker
Ирша,
Зато покупка в шагоаой доступности от места жительства и возможность все осмотреть и общупать
И вернуть, если что не так, а с такой ценой доставки, как у китайцев, возврат, считай, что невозможен, я думаю, что они тоже это понииают..... со всеми вытекающими из этого выводами

Irgata
Зато покупка в шагоаой доступности от места жительства и возможность все осмотреть и общупать
вы, москвичи будете щупать да нам, дальнеживущим, рассказывать, а нам уж тырнет в помощь

brendabaker
Ирша,
Жаль очень сильно, что те, кто в Тае ХАНАБИШИ покупал и те, кто ТОНЗЕ получил совсем не делятся рецептами вкусняшек и своим опытом использования (кроме Танюли).
У нас ХАНАБИШИ из целебной глины регулярно мелькают на АВИТО, по причине, что купившие в них гречку сварить хорошо не могут.

Irgata
купившие в них гречку сварить хорошо не могут
не понимаю все эти страсти по гречке, гречка, она самая простая каша - из-за неё что-то отдельно покупать или продавать... ковш+вода+огонь

медленноварка требует внимания, наблюдательности, желания делать выводы, а если хочется готовить. нажимая кнопки - плииз, есть мультиварки, со... дцатью автопрограммами

Улыбка
кто ТОНЗЕ получил совсем не делятся рецептами вкусняшек и своим опытом
Оксана, так делиться нечем: варю в ней кашки к завтраку, да попробовала масло топленое сделать - бурно кипело на всех трех позициях правда, я по полкило клала... потому, как забыла про необходимую жирность и купила, мимоходом, развесное на рынке
Никогда там не покупала и не буду
Отходов многовато было, а то, что вытопилось, очень даже вкусное

brendabaker
Улыбка,
Екатерина, это только кажется, что нечего,
Если человек ее только купит, скорее всего для каш, то очень полезно было бы узнать, какая каша всегда хорошо выходит, какую лучше не варить, время, пропорции и какой иероглиф нужно задействовать.
Каши-наше всё
Если что то сразу отлично получается, то возникает симпатичные к прибору, а первых несколько обломов-и на чердак его, пылиться
ИМХО, конечно. е
Между моим первым рецптом ГЕРКУЛЕСА в медленноварке, с которого я полюбила каши и пераым СПАСИБО за него прошло около трех лет, сначала только хаяли прибор.


Добавлено Пятница, 10.03.2017, 12:59
Ирша,
Согласна на все 100%,
каждый прибор создается в расчёте на свою аудиторию.
Мультиварцы и медленноварцы, можно сказать, играют в разных песочницах, получая удовольствие и пользу, каждый свою.
По поводу гречки, думаю, что это отчасти потому, что на зарубежных форумах часто пишут, что гречка, купленная в русском магазине, самолично чуть поджаренная, заправленная русским топленым маслом и поставленная на ночь на ЛОУ, это как из русской печки. Ностальгия, короче.
Я делала пропаренную, на бане, стояла часов 6-7, ВКУСНО.
Но, моя пропаренная даже чуть-чуть оставила след на миске, в которой в воде стояла, значит, к чаше бы прикипела.... или нет?
Вот, почему я допытываюсь у владельцев маленьких медленнок, что у них, да как у них, тоже хочу ностальгической русской каши
Ранним зимним утром, чтобы был снег, снегири и каша и впереди весь день выходной и солнечный. Мечтаю

Улыбка
Если что то сразу отлично получается, то возникает симпатичные к прибору, а первых несколько обломов-и на чердак его, пылиться
Согласна, на все сто Мне очень нравится Атланта из-за таймера, но размер для каш великоват, а в Tonze, с моим чумовым графиком, точнее, полным его отсутствием, часто перестаивает, муж забывает выключить если не проголодался
Но на чердак отправлять не спешу, сдам годовые и обязательно довершу тестирование температурных режимов по часам
А еще, муж предложил купить электронный таймер, для особо забывчивых и долго спящих по утрам

Ксарочка
Улыбка, Катя, есть розетки с таймером. Программируются на определённое время, а потом отключают питание в розетке. И ничего не перестоит))
У меня такая
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы
Бывают и такие
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Irgata
хочу ностальгической русской каши
ах... чугунок...

каша гречневая тоже, как и гороховая, с луком да маслом постным, да из печки -



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое