Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 117)

Mirabel
ни разу там не заказывала
ну так осваивайте Али!
тоже хочу как-то утихомирить обе свои медленки, ибо обе черезчур шустрые.

Bertha
ни разу там не заказывала
Уверена, что и в магазинах есть
его ещё к чему-то крепить надо
Минут пятнадцать повозиться технически грамотному человеку


Добавлено Понедельник, 24.10.2016, 17:32
хочу как-то утихомирить обе свои медленки
Работает отлично!
Только напомню: проверено на механической. Бог его знает, как там электронные на этот регулятор отреагируют. Надо со знающими людьми посоветоваться.

Mirabel
Bertha, ru.aliexpress.com...
посмотрите пожалуйста, вот эта штуковина?

Bertha
Вика, уточнила у мужа на всякий случай, да, такой.

Mirabel
Берта, спасибо!

Bertha
Удачи

Тришка
Девочки, принимайте в свои ряды пополнение!
Забрала сегодня свою медленноварочку, пойду рецепты...

Вот жеж засада, медленку купила, а Принцеессишна моя, пиццепечка, сегодня сломалась...

Умка
Забрала сегодня свою медленноварочку
Ксюша, поздравляю!!!
А модель/фирма/литраж???

Тришка
Спасибо!
Взяла Рассел Хоббс, на 3.5 литра...
Хорошенькая..

Элен
Ксюша, вот я тоже заглядываю сюда... и не пойму, нать мне или не нать, такое... вот мультиварка Oursson у нас, с тобой... там вроде очень хорошее томление...

Тришка
Лен, да я тоже репу, но говорят, что тут кастрУлька тяжелее, и таки да, она как " казанчик», тяжеленькая, я то вначале вообще хотела горшок для духовки большой + утятницу в придачу купить, а потом на медленку наткнулась, и она получилось дешевле стоит, чем горшок с утятницой раза так в два, и заменит их с лихвой, как то так...
Так что думай...
Мне если честно, пока тоже тяжело с рецептами разобраться, мы ж вечно ищем, чтоб побыстрее, а тут наоборот - все долго...

Элен
мы ж вечно ищем, чтоб побыстрее, а тут наоборот - все долго...
вот, вот... в нашей муле тоже чаша очень хорошая... тяжеленькая... и под давлением все быстрее стомится... мучаюсь.. надо, нет...

nata_shka2003
Какое богатство вы держите в руках. Я не успела себе прикупить большую, теперь очень жалею. Так хочу, аж свербит везде.

Тришка
большую
Это на 3.5 литра?
Вроде есть на 6-7 литров


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 09:38
под давлением
Лен, вот и говорят, что здесь из за долгого томления получается необыкновенно вкусно, совсем не так, как в Скороварке,, буду пробовать, потом...

Kara
Мне если честно, пока тоже тяжело с рецептами разобраться, мы ж вечно ищем, чтоб побыстрее, а тут наоборот - все долго...

Ксюш, ты быстро приспособишься Я все закладываю либо на ночь, чтоб с утра готово было, либо утром на вечер. Мясо (любое) из медленки не сравнить по вкусу ни с чем. Я штебу свою обожаю, но у них теперь с Хобсом разграничение обязанностей.

Тришка
Kara, Ириш а вот скажи, если делать не целым куском, а как отбивные, как лучше?
Спасибо за добрые слова!

Olechka.s
Ксюша, Лена я тоже в ваших рядах-тоже хочу медленку, но раздумываю. Хотя Ксюша уже выпала из списка
Ксюнь скажи а ты где ее покупала? Можешь в личку написать.

Тришка
Оля, канешна.

Samopal
Девушки,! Я в начале лета приобрел медленноварку Electrolux esc7400 из остатков в Медиамаркте. До этого почитал сам сайт Хлебопечка, Похлёбкина и т. д. За лето и осень готовил фаршированные перцы, холодец, тушенные овощи с мясом. Пристрастился. Понял, что к чему. Медленноварка на 6,5 литров нужна для всего вышеперчисленного. А если один кусок мяса? Решил что надо на 3 или 4 литра. Долго искал по интернету, списался по авито, и мне переслали Kenwood CP707 на 4,5 литра. Готовил супы, тушенное мясо, тяжелое, завитки, рёбра м-м-м-м. Очень вкусно. Ни разу не пожалел о двух, казалось бы, одинаковых, покупках. Да, они одинаковые, но цели разные. И используются обе постоянно. Некоторые покупают и на 1 литр с амазона для каш. Но каши у меня и так получаются отличные. Поэтому не сомневайтесь. Вкус другой у таких блюд, не добьетесь такого духовкой. Не готовил ещё утиных грудок, в планах пока. В следующий раз (через неделю) сниму всё на фото и опубликую. Покупайте, готовьте и не пожалеете.

Тришка
Samopal, Олег спасибо, и ждем рецепт!

Rada-dms
Olechka.s, Олечка, тезка! Что раздумывать! Уже в ней готовить пора - у меня все три в деле постоянно! Особенно сейчас, пока духовку подбираю новую! Вот прямо сейчас курицу запускаю туда с яблоками.

Семилетка
Оля! А как ты курицу делаешь с яблоками?
Внутрь набиваешь или вокруг обкладываешь?
Обмазываешь её ещё чём-то?
А режим какой? Сильный или слабый?
И время...

Samopal
Rada-dms,

Тришка
Rada-dms, Оль а чего еще вкусненького готовишь, а?
А то я чего то растерялась...

Olechka.s
у меня все три в деле постоянно!
Лёлька 3 штуки!!! А мне все равно кормить некого из трех штук Да, наверно ты прва -вон у тебя какие вкусности там Спасибо

Rada-dms
Rada-dms, Оль а чего еще вкусненького готовишь, а?
А то я чего то растерялась...
Фаршированную капусту тут делала, маленькие кочанчики. Понравилось!


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 20:27
Rada-dms, Оль а чего еще вкусненького готовишь, а?
А то я чего то растерялась...
Свари холодец! Запеки ребрышки! И потоми молоко и на ряженку его! Голубцы сделай!


Добавлено Четверг, 27.10.2016, 20:28
Оля! А как ты курицу делаешь с яблоками?
Внутрь набиваешь или вокруг обкладываешь?
Обмазываешь её ещё чём-то?
А режим какой? Сильный или слабый?
И время...
Вот такой принцип примерно, а делаю с вариациями.

Курица томленая, нафаршированная сухофруктами на коньяке в медленноварке Russel Hobbs (3,5 л) (Rada-dms)


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы



Добавлено Четверг, 27.10.2016, 20:32
Оля! А как ты курицу делаешь с яблоками?
Внутрь набиваешь или вокруг обкладываешь?
Обмазываешь её ещё чём-то?
А режим какой? Сильный или слабый?
И время...
Свет, ее, как ни сделай, не испортишь! Тем и хороша медленнка! И на овощах делаю, и внурхтрь и снаружи. Обмазываю сметаной с аджикой, маонезом. Сначала лучше на сидьном режиме, как зашкворчит, переключить, если бома окажешься. Нет, так ставь на медленный - дойдет все равно в приходу! Вон, Иришка-Кара на работу уходит, а ужин Расселу доверяет!

Samopal
Девушки. Я любую говядину ставлю 4 часа на хай (это закон, 2 часа разогревается печка с мясом), затем на лоу на 4 часа и пробую. Обычно через 2 часа на лоу готово. Если к мясу овощи кладу, то 4 часа на хай, затем на 6 или на 8 часов лоу. Если поставите на 8 часов лоу, хуже не будет. Просто я подбираю рецепт полусырых овощей. Да, и солить продукты только в конце. И всем приятного аппетита. Забыл совсем, обязательно надо добавить и в мясо 200 мл или более бульон или воду и в овощи. Обязательно. Дозу потом подберёте самостоятельно.

Тришка
Rada-dms, Оленька пасиб!

Семилетка
Оля!!! Спасибо огромное!!!
А я что-то пока кроме бульона из домашней курочки, да топлёного молочка и не делаю в ней ничего...
А вот курочка твоя сразу зацепила!!!
И с яблочками и с сухофруктами!... теперь знаю, что следующее сделаю, когда подъедим всё из холодильника уже приготовленное!...
 

Irgata
обязательно надо добавить и в мясо 200 мл или более бульон или воду и в овощи.
зачем так обязательно-то...

особенно к овощам

только для тех, кто любит, как и вы
полусырых овощей.

овощи без воды готовятся на собственном соке, и пропариваются и томятся изнутри, при низких температурах, которые дает медленноварка, это как раз хорошо для овощей

не посолив сразу, получим не просоленные продукты, а посоленные, изнутри они будут пресноватыми

мясо тоже дает много собственного сока, добавлять воду, если только это не суп, ни к чему

Samopal
Ирша, Я ж писАл, что до этого прочёл инструкции, Хлебопечку, Похлёбкина, Kenwood, на количество продукта 200 мл бульона или воды это мелочь. Для начала. А далее каждый уже экспериментирует по собственному вкусу. Это же творчество. И, обязательно, надо делиться с Хлебопечкой. Я не успел, всё съели Но обещаю всё рецептами оформить в дальнейшем.

selenа
Но обещаю всё рецептами оформить в дальнейшем.
буду ждать Ваших рецептов

Mirabel
Ксюша, Поздравляю! Ооочень зачётный горшочек-кастрюлька! Но к ней. как и ко всему, надо приспособиться!
ООочень,. ну прямо очень рекомендую приготовить индюшку по рецепту Лерель и куроноги с капустой по рецепту Иры-Вернисаж.
а вообще здесь на форуме много замечательных рецептов.

Lerele
И я воду к мясу не добавляю, и так получается сока из мяса много.
Что самое интересное, ни разу ни одного блюда медленка не испортила, все получается посто отлично!!
К ней только привыкнуть надо, что долго готовит, зато как вкусно!!

Irgata
А далее каждый уже экспериментирует по собственному вкусу.

вот и попробуйте ради интереса без воды возможно, вам и понравится

магазинное мясо, любое, и так накачано всякими *наполнителями и улучшителями*, воды лишней в нём достаточно

Тришка
Mirabel, Вика спасибо, надеюсь с вашей поиощью все получится!
Потому что Хп - это сила!

Mirabel
Хп - это сила
о да!!!

Kara
Kara, Ириш а вот скажи, если делать не целым куском, а как отбивные, как лучше?
Спасибо за добрые слова!

Ксюшик, в ней жаренное не получится. Если хочется жаренного, я делаю так: ставлю целым куском, готовлю на high часа 2 + low часа 2-3 (или сразу на high 3 часа), пробую, если мясо почти готово, достаю, нарезаю ломтиками и быстро обжариваю с обеих сторон до румяной корочки. А еще в ней можно тушенное мясо кусочками делать: нарезаю кубиками примерно по 3-4 см, и складываю слоями, мясо, солю/перчу, лук полукольцами, опять мясо, специи, лук, и так пока мясо не закончится. Ставлю на low часов на 8, воду не добавляю, итак очень много сока будет.

Тришка
Kara, Иришик все поняла, спасиб!
Я то хотела тоже тушеное, но уже ломтиками сложить, чтоб потом не резать...
Можно и так, и так попробовать


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 14:20
индюшку по рецепту Лерель и куроноги с капустой по рецепту Иры-Вернисаж.
А это где рецепты, чего то не нашла?
Нашла Ирочкин Вернисаж, курогруди с капустой, а больше ничего.... ткните плиз, где?

Умка
Ксюша, держи, кажется этот рецепт

ТЫЦ!!!

Тришка
Умка19, Людочка пасиб, а в рецептах медленки его нету...


Добавлено Пятница, 28.10.2016, 16:35
ТЫЦ
Вот его я делать не умею, умею тока цельный рецепт с картинкой...


Добавлено Суббота, 29.10.2016, 00:38
нарезаю кубиками примерно по 3-4 см, и складываю слоями, мясо, солю/перчу, лук полукольцами, опять мясо, специи, лук, и так пока мясо не закончится. Ставлю на low часов на 8,
Вот сделала так, но поставила на 3 часа на Хай, и потом перевела на Лоу, сколько теперь на нем держать?

vernisag
Девочки, а вот это, что за медленноварка? Может есть у кого такое чудо?



Kia Suzanne


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Irgata
Kia Suzanne
вот, обсуждали

Тришка
Вот докладаю
мясо с луком и специями поставила на Хай на 3 часа и потом еще 2-3 часа на Лоу, получилось вкусно, но необычно, мясо снаружи вроде твердое, а ешь и оно прям распадается по волокнам, лук буду резать мельче, накосячила по привычке, что в скоровари он в труху расползается, а тут остался кусочками, думала мои есть не будут, нет очень понравилось...
Да, я его еще немного загустила мукой и сливками, вроде как соус получился

Вчера в ночь варила бульон - получилось, сегодня на нем харчо сварила, вкусно!
Вообщем пока нравится мне каструЛка...

Сегодня хочу компот поставить из суш. яблок и замороженной вишни с клубникой, вот как?
Заливать холодной или горячейводой, и режим?

Kara
Ксюша, если в ночь, ставь Low, не сомневайся. И заливай холодной водой

Тришка
Иришик, пасиб!

Тришка
Компотик сварила, получился вкусный, похож на узвар больше, насыщенный такой!

А сегодня поставила мясо по Гашиному рецепту, так вот закипело у меня на Хае по краям, только через 3.5 часа, нормально это или не?
Сейчас пока дальше стоит, на Лоу не превожу...
Рецепт вот этот
тут

научилась Тыц делать

Stafa
Ксюша, я сейчас готовлю мясо в более шустрых медленках, в тех, что меньше по объему. Поэтому по времени тебя не смогу скорректировать. А на лоу не переводи, если к полночи не хочешь мяско откушать. Но я по мясу смотрю, когда первый раз делаю в конкретной медленке. Потом уже приблизительно будешь знать по времени, отталкиваясь от этого времени готовки. 3,5 литровая медленка из всех моих самая тихоходная и по времени готовит дольше, чем все остальные. Я в монстрике говядину делаю 4 часа. Но в ней уже через час начинается бурление кипение.
А потом, попозже, попробуй жаркое по купечески, я ссыль чуть ранее давала. Там мясо на луке готовится и потом соусом готовое мясо уже заливается. Вообще получается шикарно.

Lerele
Тришка, оставь на хай, я вообще все а лоу редко переключаю, мясо в основном только на хай делаю.
Причем мясо стоит стоит стоит, потом бац, и готово. Я для себя вывела, что оно как яйцо готовится к вылуплению, долго готовится, а потом враз вылупляется 🐣🐥🐔 вот как то так

Анна1957
Девы, а никто не пробовал выпечку в медленке? У меня ХП нет, пеку в духовке, и, как правило, к вечеру. Ну и невозможно удержаться, чтобы не сожрать ароматный кусочек пирога или корочку хлеба. Вот я и задумалась, чтобы в ночь ставить. Или на такой маленькой температуре даже и пытаться не стоит?

Маша Иванова
На Авито в Нерюнгри Парёнка продаётся. Может кому-то нужно?

Тришка
Stafa, Светочка,Lerele, Ириш спасибо девочки!
Я его подержала еще 30 минут на Хай, итого 4.5 часа, потом градусник в него, а там уже почти 100*, я и выключила, боялась, что уже передержала, нет, все ок.
Половину уже приговорили, вкусно!
Вот, осталось на
завтра

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Элен
На Авито в Нерюнгри Парёнка продаётся. Может кому-то нужно?
у кого есть такая кастрюлька!? как она? стоит брать аль, нет..!!?

Irgata
стоит брать
стоит, да

Элен
стоит


Элен
не успела...

Тришка
В смысле, не успела?

Irgata
не успела...
с тобой, жаааль...

Элен
с тобой, жаааль...


Maria Evgenevna
Девочки, на авито в СПб кастрюля электрическая, вроде медленка Meyer M401, за 1450 руб. Стоит брать?



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте