Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 116)

мама Марка
Спасибо, Ирина

Прибудет она 25 только, буду брать

А Рассела хозяйка сможет продать только через неделю, скорее всего заберу, Ира-Вернисаж говорила в теме, что овальная чашс желательна.

Да и не хочетсч нарушать традицию свою - у меня всего по паре 8)

Irgata
овальная чашс
удобно для курочков и уточков и даже гусиков
или если кусок с костью

и по ширине меньше, например, 4,5 л кенвуд и 6,5 л = они одинаковые по ширине

я давно- лет 15 назад - видела 6 л круглую медленку = это было очень массивно, тогда никто у нас в городке и не знал- что оно такое, стоила эта медленка много, я-то знала (паренка была) = но было тогда мне очень дорого = примерно 6000 р, что-то полторы моих з\п и очень большая по сравнению с компактной, аккуратненькой Парёнкой

Шалость
У овальных говорят крышки стеклянные иногда летят, но мне они тоже больше нравятся, вроде как меньше места занимают

Irgata
У овальных говорят крышки стеклянные иногда летят
ттт, моя целая, хотя именно эта медленка сейчас самая рабочая

единственный минус в овале - если что.. крышку не купишь на замену, круглую-то заменить просто

Шалость
ттт, моя целая, хотя именно эта медленка сейчас самая рабочая

единственный минус в овале - если что.. крышку не купишь на замену, круглую-то заменить просто


Наверное можно попробовать силиконовую присасывающуюся крышку.

Irgata
силиконовую присасывающуюся крышку.
если для круглой медленки - то есть огромный выбор всяких стеклянных крышек, да и не стеклянная куполообразная подойдет

а для овальной эта силиконовая снова - она ж круглая
да и для медленноварки желательна не плоская крышка, нужен *свод*, чтоб тепло аккумулировать, и без дырочек

Mirabel
Девочки! для голубцов или фрашированных болгар перцев, зажарку для соуса надо делать?

Ася Клячина
Вика, я делаю, мне так вкуснее. Но и без неё в медленке хорошо получаются.

kirch
Я тоже делаю зажарку. Мне так вкуснее

Mirabel
Ася Клячина, Людмила, Вот мне также кажется. что с зажаркой вкуснее будет
Девочки! А поподробнее расскажите пожалуйста, как готовите.

kirch
Вика, а какие подробности? Процесс приготовления голубцов и перцев? Или закладки их в медленку?

Mirabel
Людмилазакладки в медленку, если можно

Lerele
Mirabel, я не делаю зажарку, зачем лишнее масло, да и вкус продукта в медленке раскрывается хорошо. Но если б делала, то положила бы продукт и сверху зажарку, и если перцы или голубцы водички бы налила. И сметанки добавила. Можно бульон.

Irgata
и если перцы или голубцы водички бы налила.
водичка овощам помеха, т. к. нет кипения и по сути овощам в воде не хватает t

овощи в медленке великолепны - готовить только их надо без воды - вот тогда овощи раскрывают свой вкус полностью

перцы без воды - очень вкусно, хоть рецепт и для мультиварки, но начала я так делать давненько, ещё в маленькой тиховарке Парёнке

vernisag
Не знаю, у меня овощи без воды получаются жестковатые, плотные, не разваренные, а если водички добавить, то овощи как овощи, тушеные. Видимо по разному у всех медленнки работают

Зажарку к голубцам не делаю, лень мне и так вкусно

Ася Клячина
Голубцы и перцы в Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home медленноварка (овальная). На дно лавровый лист и стели от зелени любой (укроп, петрушка, сельдерей, базилик..) Далее голубцы или перцы фаршированные. Сверху зажарка на раст. масле (лук, морковка, помидор или томат паста). И залить всё это добро на 1/3 ВСЕГО. Заливка на глаз: смешать в чашке вилкой-2 ст л. муки (крахмала),2 ст. л. кетчупа любого,2 ст. л. майонеза (сметаны), развести готовым бульоном (какой есть) до состояния жидкой сметаны. Нет бульона натурального-2 ст. л. типа «Магги» и пр. ерунды с кипятком... Чуть присолить и на 5-6 часов на 1-low. Заливки много совсем не нужно, из перцев и голубцов вытопится влага. Если без заливки, тоже плохо-суховатые. А зажарку делаю на масле и на плите. Если не жарить, то вкус водянистый, лук варёный не люблю-мне не нравится.

Lerele
Все таки какие мы разные, мне зажарка портит вкус, особенно в медленке.
У меня перцы получаются сочные, совсем не водянистые. Ну если передержать их, тогда мягкими становятся, я стараюсь их не передержать, чтобы крепенькие были. А бульончик после их приготовления вкусный получается.
Я и супы без зажарки делаю, но по старой технологии, сначала варю бульон, потом все остальное кладу, а когда бульон хороший, то и суп вкусный. (я еще и бульон готовлю заранее, потом охлаждаю и жир почти весь снимаю зачем нам лишний жир???)
Редко когда мясо обжариваю и с зажаркой, у меня изжога от такого и жирно мне.
Только в борщ овощи тушу с томатом.

vernisag
Все таки какие мы разные
Мы с тобой по моему одинаковые

Ася Клячина
Lerele, да уж, разные это точно. По мне, ну какой там жир, если овощи на 2 ст. л. подсолнечного масла обжарены. Для меня главное, чтобы они всё же были обжарены, а не парены-варены-томлёны. Хоть пристукните меня, но меня на всё полезное и здоровое питание только от силы на 2 дня хватает, далее я начинаю-тосковать.

Irgata
а когда бульон хороший, то и суп вкусный.
золотые слова качественный бульон - основа суповарения

Ася Клячина
Ирина, так бульон в медленке вроде бы и получается самый качественный или нет? Мне уже другой и не вкусный.

Irgata
ак бульон в медленке вроде бы и получается самый качественный
ясен перец!!!

чем менее кипит - тем вкуснее (и прозрачнее) бульон, хоть в чем и на чем его готовь

я вот до большого кенвуда варила бульоны (и холодцы) на плите (газ) в толстостенной 8литровой кастрюле, 6-8 часов на оооочееень тихом огне, поэтому и был у меня *бульонный день* - не отойдешь же далеко от тихого газа, присмотр за ним да пригляд, зато потом не мало бульона на запас, это очень удобно

Lerele
Ася Клячина, у меня так бабушки варили, мама варила, детка моя тоже так супы варит.
А чтобы лук не в тряпку разварился, я с одной целой луковицей варю бульон, а потом ее выкидываю и мелкий лук кладу уже после картошки.
А если мелкий варить с бульоном полное время, то он практически растворится и его не видно

Mirabel
Lerele, Я тоже кладу целую луковицу. а потом её выбрасываю, но зажарку тоже делаю иногда в супы на топлённом масле в микре, получается скорее не зажарка, а пассеровка.
бульона на запас, это очень удобно
а как сохраняем бульон? морозим? а в чём. чтобы полморозилки не занял?

Irgata
а как сохраняем бульон? морозим? а в чём. чтобы полморозилки не занял?
- пока у меня семья была в сборе - то хранила бульон (6-7 л) просто в холодильнике, на неделю хватало
- если есть морозилка (не в холодильнике) то 4-5 л бульона (с большого кенвуда, например) можно распихать, что я и делала довольно долго, фасовка по пластиковым ёмкостям
- зимой - на балконе, фасовка по сметанным стаканам 450-500 мл
- и - по совету от дочери Тани-Ромы: горячий бульон разливаю под закрутку по баночкам, бутылочкам, остынет, в холодильник, стоит до месяца, поэтому можно подряд сварить 2-3 разных бульона, пусть будут

Mirabel
по моему здесь на форуме кто-то говорил, что нельзя хранить бульон больше 2-3 дней... я конечно нарушаю это правило..
часто с курицы остаётся остов или кость с индюшинной ноги, морожу и потом на бульоны. Но, иногда тааак нужен быстро бульон, хочу как-то его компактно морозить.. пока не придумала-в чём.

Irgata
нельзя хранить бульон больше 2-3 дней
но смотря как его хранить, не в тепле ж его держать



Добавлено Среда, 24.08.2016, 12:51
пока не придумала-в чём.
самое компактное для жидкостей = в бутылочках из-под йогуртов, соков на 300-400-500 мл, они впихиваются и довольно прилично становятся в отсеки морозилки, хоть отдельной камеры, хоть холодильниковой

только нужно или заранее вытащить эту бутылку для оттаивания или положить её в горячую воду

любые пластиковые емкости - из них замороженный бульон хорошо выщелкивается, без полной разморозки, нужно только немного подержать емкость в воде, чтобы подтаяло около стенок

ну а хранение в баночках под закрутку - это выше всяких похвал и оченно удобно (холодец, гороховый суп напр., так же храню)

Mirabel
Ирша, Спасибо за идеи!

ну а хранение в баночках под закрутку
это банки с завинчивающимися крышками?

Ася Клячина
ну а хранение в баночках под закрутку - это выше всяких похвал и оченно удобно
Девочки, я этот способ хранения бульона из медленки от Ромы тоже опробовала-работает! Спасибо ей. Ну ничего не тухнет, не прокисает. Правда более недели не хранила. Просто в кастрюльке под негерметичной крышкой в холодильной камере давно бы «подгуляло ". Я использую винтовые многоразовые крышки. Заливаю горячий бульон прямо в банку и завинчиваю.

Irgata
Я использую винтовые многоразовые крышки

мне последнее время удобно разливать в литровые - поллитровые бутылки = на дверце хорошо хранить, а то сейчас лето = холодильник часто под завязку чем-то забит, баночкам с бульоном нет места


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

например

Тришка
Девочки, всем!
Понимаю, что наверное в этой теме спрашивали Мильон раз,, может ли быть равносильной заменой медленноварке - мультя с возможностью выбора температуры от 30* до 130*, и временем от 1 до 12 часов (это у меня мультя Орсон 5005), или же нет?
Пришла к вам из рецепта от Рарерки Людочки (горшочки с мясом в духовке), там бучу подняли с горшками, и наткнулась я на медленноварку в разговоре, вот и интересуюсь у вас?
Всем заранее, пасиб!

Kara
Ксюш, а в Орсоне чаша из чего? Медленка, кстати, в магазинах относится к мультиваркам.

Тришка
Чаша, ну не керамическая вроде, с антипригарным покрытием.
Хотя где что пишут, то ли керамика, то ли не...

Irgata
медленка, кстати, в магазинах относится к мультиваркам.
Ирин, и в пароварки их засовывают, мало в каком интернет-магазине есть отдельный раздел именно для медленноварок

всё-таки несмотря на то, что готовка в медленноварке - аналог готовки в русской печи, медленноварки у нас приживаются туго

мультиварка на тушении вполне заменяет медленноварку, особенно если половину готовки отдать на подогрев, мяско хорошо томится

Kara
Чаша, ну не керамическая вроде, с антипригарным покрытием.
Хотя где что пишут, то ли керамика, то ли не...

Ксюша, ну она как железная с покрытием, или на горшочек лакированный похожа?

Тришка
Ну, снаружи шершавенькая, а внутри как лакированная, написано покрытие dyking...

Kara
Ксюша, нашла на озоне твою мультю. Вроде антипригарная, не керамика, но могу ошибаться. Она тяжелая?

OlgaGera
Ксюша, поставь на тушение и будет тебе счастие. Поверь
Я даже суп на тушении варю

Lerele
Дамы, в мльтях подогрев снизу идет, а в медленке по бокам, плюс толстая керамическая кастрюля, чего нет в мультях.
Я бульон делала и в штебе на низкой температуре, и в медленке.
Не знаю почему, но в медленке гораздо вкуснее и запашистее бульон.

Тришка
а в медленке по бокам, плюс толстая керамическая кастрюля, чего нет в мультях.
Вооот, чего мне надо было знать, спасибо Ириша!
Значит буду хотеть медленку..

Lerele
Тришка, и это правильно, любимая кастрюля


Добавлено Пятница, 14.10.2016, 19:59
Вон, у нас продают медленку.
Хочу сказать, что купила я ее просто так, на попробовать. Очень было странно вначале, стоит еда часа три, ничего не происходит, я нервничала, а потом оно стояло стояло, и вдруг как то неожиданно смотрю, готово все и очень вкусно.
Просто к ней надо приспособится, понять, что складывать в нее надо часа за 4-5-6 до нужного времени.
Ну смотря что готовишь. Гречка часа за 2-3 готовится, мясо дольше.
А как приспособишься, так просто красота.
Я в те выходные сложила все в нее, пошли мы гулять, пришли, а у меня запахи витают, вкуснота получилась.
Можно с утра ставить, к вечеру ужин готов. Тут на медленную программу ставить надо.
А какаое в ней мясо получается!!!
И цена у медленок хорошая, я свою за 30 евро всего покупала.

Тришка
Спасибо, Ириш, вкусно написала как!
Я так понимаю, из за того, что греется и внизу и с боков, получается эффект как в духовке/ печке, да?

Samopal
Ксюша, Привет! Я для начала купил первую попавшуюся медленноварку. Так как ко времени моего желания уже все медленноварки закончились в магазинах, то начал искать по интернету. Нашёл в Москве в Медиамаркте Electrolux на 7 литров. Послал ребёнка на конференцию в Москву и он привёз. Готовил тефтели, фаршированные перцы, холодец. Вкус отличается от мультиварки и т. д. Другой, то же вкусный. Посчитал, что нужно купить и меньшего объёма для тушения мяса. Ждал долго. 1 год. Нашёл на авито, созвонился и купил вторую медленку Kenwood на 4 литра. Доволен как слон. Готовлю в большой холодец, много перцев, а в малой, мясо, каши и супы. В мультиварке готовлю только если в походе по Европе. Вожу с собой. А так, то вкус в медленке значительно насыщенней.

Тришка
Samopal, Олег спасибо за информацию!
Мне конечно на 7 литров много, буду поменьше искать...

Stafa
Я сейчас подсела на жаркое по купечески в медленке. И мясо режу сразу порционно (делаю говядину).
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыЖаркое по-купечески в мультиварке Panasonic
(Деревенская печка)

Умка
Samopal, Олег, без обид, медленноварка Electrolux 6 литровая. У меня тоже такая есть, куплена после Вашего фото релиза
Я так понимаю, из за того, что греется и внизу и с боков,
Неправильно, ты Ксюша, мыслишь, менленнка греет только с боков, внизу у нее нет подогрева.
Мне конечно на 7 литров много, буду поменьше искать
Ксюша, их хорошо две/обе иметь!!! Samopal, Олег, очень хорошо все описал!!!
Готовил тефтели, фаршированные перцы, холодец. Вкус отличается от мультиварки и т. д. Другой, то же вкусный. Посчитал, что нужно купить и меньшего объёма для тушения мяса.

Lerele
А я часто мясо вот таким способом делаю, тут свинина, но можно говядину, баранину, курицу.
Там на 2 стр. показывала куском приготовление.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыСвинина из медленноварки Schweinskarree aus dem Slow - Cooker
(Lerele)

Masinen
У меня тоже две, одна на три литра Рассел, а вторая на 1,5 литра Английская.

Элен
У меня тоже две, одна на три литра Рассел, а вторая на 1,5 литра Английская.

а у меня, ни одной....

Умка
Stafa, Светлана, я в рецепте, на который Вы дали ссылку, задала вопрос. Ответьте пожалуйста на него, но однозначно большое спасибо, Вы сделали субботний обед для моей семьи!!!

Тришка
только с боков
Ой, прочитала невнимательно..

Masinen
а у меня, ни одной....

Так может она тебе и не нужна? ААА)))

Умка
Masinen, Мария, вот это ты задала интригу!!!???

OlgaGera
С медленкой есть один минус.
Запахи распространяет такие, что никто никаких дел не может делать. Все с ложками стоят
А если еще и в ночИ готовишь и + еще хлеб печешь тогда же, то всё..... раннеутренний подъём обеспечен всем, и все сразу голодные

Masinen
Людмила, ну так чтобы было о чем думать на ночь глядя


Добавлено Пятница, 14.10.2016, 21:52
А если еще и в ночИ готовишь и + еще хлеб печешь тогда же, то всё..... раннеутренний подъём обеспечен всем, и все сразу голодные

Вот! Прям все правильно и по другому не скажешь

Умка
о чем думать на ночь глядя
Ага, ага
Запахи распространяет такие, что никто никаких дел не может делать. Все с ложками стоят
А если еще и в ночИ готовишь и + еще хлеб печешь тогда же, то всё..... раннеутренний подъём обеспечен всем, и все сразу голодные
С такими "-" прямо обдумаешься, особенно если учесть что завтра суббота-выходной и все происходит как по сценарию OlgaGera!!!

Bertha
Здравствуйте, уважаемые дамы!
Наконец-то я изобрела велосипед решила проблему слишком интенсивного кипения своей медленноварки.
Раньше я для этого пользовалась таймером-розеткой (упоминала здесь hlebopechka.ru..., ответ № 5373). Но возня с этими неудобными пипциками утомили вконец
Теперь муж подключил медленноварку через маленький регулятор мощности, и я могу в процессе (обычно после закипания) уменьшить интенсивность кипения, как хочу
Может быть, кому-то пригодится.
Только, это делать можно, наверное, только с самыми простыми медленками, без электроники

Niarma
Bertha, а как этот регулятор мощности выглядит? Если можно - фото или хотя бы полное название. Его же много к чему можно приспособить

Bertha
Внешнюю ссылку мне нельзя
Я искала на ALIEXPRESS вот такое:
"1Pcs 220V 2000W Speed Controller SCR Voltage Regulator Dimming Dimmers Thermostat"
Он укладывается в более эстетичную коробочку, так, чтобы только ручка регуляции выступала наружу.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Niarma
Ой, это слишком сложно, его ещё к чему-то крепить надо. Я думала что-то типа пилота или таймера в розетку... Да ещё с Али (ни разу там не заказывала)Bertha, спасибо за ответ!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте