Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 104)

Mirabel
Lerele, Какой ужас! По моему в суперах дешевле...
но у нас так хорошо можно купить только в больших городах, где арабы продают.
В Брюсселе есть оптовый базар, по каким-то спец. карточкам вроде туда вход, по определённым дням и к концу вроде бесплатно отдают мягкие фрукты. ну вот потом на доступном для всех базаре можно купить 2-3кгэтих самых фруктов за евро... они складируют кучками и кричат на весь базар. ан ерООО..
Местных на этом базаре полтора человека (большинство сидят на полуфабрикатах), со стороны кажется, что в восточной франкоязычной стране, Марокко к примеру, а в мясном павильоне фламандские фермеры торгуют свежим мясом.
В общем-то, этот базар очень многим помогает, хотя мало счастья пол выходного дня тратить на него..

Lerele
Mirabel, ну во Франкфурте, конечно, можно найти дешевле, особенно у турков, они по всему городу с прилавками стоят и орут, нет, не за евро, конечно, но все равно дешевле. Это у нас бауэры каждую пятницу приезжают к нам в городок, у них дорого всегда. В магазах дешевле, хотя в этом году я просто в шоке от цен на фрукты, осень, а яблоки от 2,50
Даже в альди-лидле цены голливуд просто.

marlanca
Ставила на ночь ребра говяжьи с овощами, кости от ребер были отдельно..., просто повытаскивала их..... вот чего вышло....

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Lerele
marlanca, представляю, как это вкусно!!!

solomin_ka
Получила три часа назад свою первую медленноварку (Рассел Хобс на 3.5 литра) сразу же молоко топить поставила. Так вот крышка у нее немного подпрыгивает и стучит (из-за воды- конденсата на бортиках), это нормально? Температура от этого не теряется? Положение крышки я пыталась поменять несколько раз, не открывая ее. Все равно подпрыгивает) Молока 1 литр там, может маловато, но вот такой объем налила. Подскажите, пожалуйста, какое должно быть поведение у крышки?

mur_myau
solomin_ka,
У меня не рассел, а кенвуд 707, ничего не прыгает и не бренчит. Вода просто стекает обратно в горшок.

solomin_ka
У меня не рассел, а кенвуд 707, ничего не прыгает и не бренчит. Вода просто стекает обратно в горшок.

Очень интересно! Я уже стала губкой по бортикам конденсат собирать, почти не прыгает тогда

Olga y
Татьяна, У меня Рассел. Ничего не прыгает. Сегодня всю ночь на низкой томились фаршированные перчики тишинааа.

Песня
крышка у нее немного подпрыгивает и стучит
Есть такое, немного постукивает при сильном кипении.... На слабом всё нормально.

Olga y
Аня, и на сильном тихо хотя когда к крышке прикасаешся гуляет легко.

Песня
У меня и Кенвуд и Рассел. Я обе слышу, когда сильно кипит.
когда к крышке прикасаешся гуляет легко.
И у меня так. Не скажу, что гремит прямо, но слышно.

solomin_ka
Девушки, спасибо всем за ответы! После первых двух часов на хай - постукивания крышки уже нет, только булькает) Но буду знать, что это нормальное явление, особенно у Расселов)

Irgata
когда сильно кипит.
Ань, как так кипит?
 это ж медленноварка кипеть не должно. на хай около 100 *, на лоу чуть выше 80*, у меня кенвуд 6,5 литровый, около стенки чаши, с той стороны, где нет переключателя и нагревательный элемент не прерывается, там да- пузырится, но беззвучно, крышка тяжелая, лежит ровно, и бульков не слышно а 4,5 кенвуд вообще ещё медленноваристей, как и полагается.

selenа
solomin_ka, в моём Рассле топленое молоко получается вкуснее если наливать 2 литра, 3 литра получаются менее топлеными и насыщенными 1 литр не пробовала

solomin_ka
в моём Рассле топленое молоко получается вкуснее если наливать 2 литра

selena, спасибо за уточнение, в следующий раз буду 2 литра и наливать, сегодня тоже хотела, было 2 литра свежего, не пастеризованного - свернулось все при кипячении. Взяла тогда литр пастеризованного. И что-то уже пять часов прошло, а я не могу понять - готово оно или нет. Томила 4 часа на хай - пенка ну очень светлая и легкая, на фото топленого молока, размещенных здесь - не похоже. Через 4 часа открыла крышку, попробовала))) - вкус топленого молока, а пенки выраженной нет, закрыла и поставила еще на час на лоу

solomin_ka
Пока писала предыдущее свое сообщение - образовалась шикарная пенка, точь в точь как на всех фото! Ну вот, «первый блин» наконец то испекся.
Уфф, как я рад, как я рад!

selenа
solomin_ka, топленое таким способом молоко у меня хранится очень долго в холодильнике, неделю точно.

solomin_ka
Да, да, читала здесь про неделю хранения - это здорово. Я йогурт из топленого хотела поставить, но уже в следующий раз, при большем количестве)
А молоко хорошо так упарилось, 2 чашки всего из литра, и в холодильник не понадобится ставить)

Песня
как так кипит? это ж медленноварка

 Ну не так кипит, как в кастрюле, ясное дело.
 На хай у меня кипение прям заметное, а вот на лоу еле колышется.

Mirabel
solomin_ka, Танечка! Поздравляю! пусть радует!
У меня тоже постукивает иногда крышечка, когда на «хай» готовлю. переводите на Лоу и всё будет са ва.

solomin_ka
Mirabel , Викуль спасибо! Я очень рада этому горшочку, жаль, что раньше про медленноварку не знала. Ну ничего, теперь наверстаем) (ставлю пшенную кашу на ночь, скомпилированную из рецептов отсюда) Как бы еще красный борщ удачно скомпилировать))

Mirabel
что раньше про медленноварку не знала
Это всё нормально! так у многих, если не у всех, зашедших на этот форум и оставшихся здесь навсегда.
И короче список хотелок, по моему, не станет, НИКОГДА!

Mirabel
Lerele, Лерелечка! Я наконец сегодня баранА готовила по твоему рецепту! Вах!!! Ужжжасно, просто донерпиличия вкусно получилось!
Спасибо большое-пребольшое!
Но моя кастрюлька очень шустрая, за 4 часа превратила мясо в черезчур мягкое, чууть меньше буду готовить в след раз.
Теперь на очереди рецет Маши-Масинен.
И ко всем вопрос, А как приготовить голубцы в нашей любимице? а именно соус.. зажарку-соус отдельно приготоить?

маугли
лучше отдельно

brendabaker
Получила три часа назад свою первую медленноварку (Рассел Хобс на 3.5 литра) сразу же молоко топить поставила. Так вот крышка у нее немного подпрыгивает и стучит (из-за воды- конденсата на бортиках), это нормально? Температура от этого не теряется? Положение[/quot
Здравствуйте, у меня тоже Рассел Хобс на 3,5 литра. Ничего не гремит, конденсат сам падает каплями в чашу Мой старый слоукукер ТОШИБА 2,5 литра стучал крышкой по ночам, когда мало кто готовит, а в выходные и праздники, просто еле-еле нагревался, может это еще от напряжения в сети зависит. Чашу слоукукера лучше заполнять не менее, чем на 1/2 объема и не более, чем на 2/3 объема. Там прослойка из горячего воздуха должна быть определенная
, чтобы сверху все тоже прогревалось.


Ласловна
Девочки, у кого электролюкс, минусы есть или нет, вот присматриваюсь. Не могу определится 4 литра или 6,5. Кенвуд или электролюкс!

selenа

vernisag
И у меня так. Не скажу, что гремит прямо, но слышно.
А у меня в кеше почему не кипит и не брякает ничего? Молоко вот поставила (2л), уже 4 часа прошло, не кипит, ободок коришневый появился, само молоко беленькое еще

brendabaker
Хотелось бы описАть свой личный опыт, может кто добавит, дополнит, или выскажет иную точку зрения:
У меня сейчас медленноварка RUSSEL HOBS 3,5 литра. Ее я выбирала осознанно, ориентируясь на кастрюлю-тиховарку «Паренка» и рецепты под нее, составленные Похлебкиным. Кроме того, к этой модели есть четкая инструкция, как и что в ней нужно готовить. Первая медленноварка появилась у меня лет 8 назад не новая и без инструкций.
Тогда я стала переводить рецепты из интернета, через 5 лет заказала себе книгу про слоукукер и потихоньку сделала вот какие свои выводы.
Как я поняла, бум на слоукукеры пришелся на 70-е годы в США, когда многие женщины стали работать и им на помощь пришла промышленность. Нужно было купить агрегат, купить кулинарную книгу, пойти в ближайший супермаркет и купить банку такого-то супа, банку таких-то консервированных овощей, банку соуса такой-то марки, промышленный уксус, кетчуп замороженное мясо.
Это мясо порезать так-то, залить тем-то и тем-то промышленно приготовленным и безопасным, нажать на кнопку и к вечеру иметь блюдо максимально приближенное к домашней кухне.(Это мои личные выводы, я могу и ошибаться)
Поэтому, когда я пыталась просто накидать (не из банок) и поставить на целый день, или на ночь, невкусно получалось и некрасивый серый цвет у овощей, а что-то оставалось непроваренным. Короче, агрегат, который имела почти каждая заокеанская семья у меня восторга почему-то не вызывал..
Потом, когда прибыла книга "The new slowcooker", я прочла о том, как лучше обрабатывать продукты, перед тем, как положить их в чашу слоу-кукера, как бланшировать зеленые овощи, чтобы они не теряли цвет, как нарезать и умягчать твердые корнеплоды, что фасоль нужно варить 10 минут, потом слить воду и добавить в слоукукер, иначе она ядовита (это уже из моей инструкции), что мясо нужно обжарить до румяной корочки, что в соус добавляемый в чашу должен уже быть концентрированный и вкусный. И тогда дело пошло на лад. То есть я так поняла, что должны быть какие-то базовые знания про обращение с этим агрегатом, о которых мне мало что известно. Может кто знает и подскажет.

selenа
Оксана, всё правильно написала, овощи готовятся при температуре 100* а мясу достаточно 65-70 градусов в медленке обычно меньше 100*, а самое главное овощи и не должны вариться долго (витамины разрушаются), короче, я приспособилась готовить в ней определенные блюда А Рассел мне очень нравится, у него на двоечке хорошо варится, а на единичке томится

Omela
я приспособилась готовить в ней определенные блюда
Абсолютно верно. В медленке невозможно приготовить абсолютно все.

kirch
Абсолютно верно. В медленке невозможно приготовить абсолютно все.
Согласная. Я тоже готовлю определенные блюда. Вкусно получаются фаршированные перцы, голубцы, баранина, утка.

vernisag
Мне голубцы тоже очень понравились из медленнки, в тажине правда тоже вкусно очень получается.
А так вообще и рада бы ченить приготовить в своем кеше, но не знаю чего

kirch
в тажине правда тоже вкусно очень получается.
Долго готовите голубцы в тажине?

vernisag
Долго готовите голубцы в тажине?
Я готовила в электрическом, часа 3 наверное, может больше на средней температуре.
На работу носила, там сказали, что таких вкусных голубцов сроду не ели...

kirch
Понятно. Надо попробовать. У меня обычный, с чугунной сковородкой

brendabaker
Людмила, то есть Вы сначала делаете предварительную обработку продуктов, а потом приборчик дотушивает. Я все про технологию допытываюсь.
А то меня все время соблазн пробирает «сырое покромсать, забросить и забыть», а потом.... выбросить перепорченные продукты, коточе на те же грабли наступить

brendabaker
Тажин-это вещь!!! В нем даже яичница волшебный вкус приобретает!(Пардон, что не в тему)

kirch
Оксана, вы имеете ввиду медленку? Перцы и голубцы складываю сырые и заливаю приготовленным на сковороде соусом. Баранину закладываю сырой, на низ кладу много сырого лука, посыпаю приправами. Воду обычно не наливаю, тушится в своем соку. Утку кладу сырую чем-нибудь обмазанную, а потом сую под гриль для корочки

brendabaker
Ура, значит не все можно-нужно жарить, парить размягчать, а можно подобрать блюда, чтобы и не из банок и без особой предварительной обработки.
Вот я такие блюда и ищу для домашних нужд. Людмила, СПАСИБО!

vernisag
Вот, девченки, если часто готовите в медленнках, хоть бы в теме показывали и рассказывали КАК и что?
Я тут летом, от дикой нехватки времени и сил, готовила в кеше своем (огромный он конечно для моей семьи и моей кухни), просто закидывала продукты и спать ложилась, иногда прям плохо размороженные Ни че, нормально получалось, вполне съедобно

brendabaker
Я не от нехватки, от нехватки меня мультя спасает.
Медленноварка для меня это чтобы не есть, а ЛАКОМИТЬСЯ в осенне-зимний период, в своем доме, при свечах и глядя на снежинки за окном. Для меня это символ домашней, защищеной, несуетной, неспешной жизни, особенно в ожидании Рождества.

kirch
У нас же есть раздел с рецептами.

vernisag
Ага, вот тут

hlebopechka.ru...

brendabaker
Есть, пользуюсь, но не всегда можно понять, получается ли блюдо вкуснее, чем в духовке, или в мультиварке, или это просто вынужденая мера, чтобы разгрузить рабочий день.

маугли
Согласная. Я тоже готовлю определенные блюда. Вкусно получаются фаршированные перцы, голубцы, баранина, утка.
Люда, как ты утку делаешь?

kirch
Приготовила я сегодня утку. Уточка небольшая 1700. Написано утенок, наверное молодая. Фирма Ясные зори. Чистенькая беленькая. Готовила 3,5 часа на высоком. Потом засунула в духовку под гриль. Буквально через 5 минут зазолотилась. Ну что, сказать. Отвал башки. Ну очень вкусно. На первом фото - в кастрюле, на втором - после духовки
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Это я процитировала свой пост

маугли
А приправки там и тому подобное-целиком или как? Фотки не открылись

kirch
А у меня открываются. Я люблю утку с черносливом и яблоками. Во внутрь засовываю. Правда сейчас чернослив уже не тот, без дымного запаха. Сверху обмазываю паприкой, вроде бы как для цвета.

vernisag
Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Ух тыыыы, действительно отвал башки
А я балда, в прошлом году, на новый год и не додумалась утку в медленку засунуть, готовила в духовке...

kirch
Ага, Ир, она получается такая мягкая и вкусная. И духовка чистая

vernisag
Людмила, спасибо большое, обязательно попробую!

маугли
Люда, так просто обмазать и в сухую медленку?

kirch
Можно капнуть немного масла, положить яблоки на дно ломтиками или шарики из фольги

Lerele
kirch, утка прелесть какая!!
У меня уже лежит в морозилке утка на вайнахт. Тоже буду в медленке делать

маугли
усе, буду делать!

Mirabel
Мне тоже утка больше в медленке нравится, чем в духовке.
Недавно делала утиные ноги в духовке, потом через неделю примерно в медленке. ну вот вкуснее и всё тут получилось

vernisag
Готовила 3,5 часа на высоком.
А у меня наверное, за это время не приготовится мой кеша как то очень долго готовит Молоко топила 8 или 9 часов и заметила, что все дольше чем в других медленках часа на 2...

brendabaker
а я столкнулась с проблемой и не могу понять что не так.
Регулярно и методично травлюсь мясным, что готовлю одним куском именно в медленноварке.
Сначала меняла девайсы: избавилась от АТЛАНТЫ, когда из всю ночь томленой курочки при разрезе смрадом потянуло,
потом от большого КЕРВУДА, и электролюкса. Потом догадалась, что дело не в приборе, а вот в чем пока не пойму
Тушеные рульки бараньи и говязьи становились противно салистыми, хотя и мягкими.
Затем сонливость, озноб сильная головная боль, тошнота и просие спецэффекты
Последний раз траванулись вместе с собакой, что за мной рульку подъела. В сыром виде они с кошкой от того же куска обе ели и все нориально.
Когда делаю из сразу обжаренного фарша, или мясо мелко режу, отвариваю минут 5, сливаю воду, промываю и потом готовлю такого нет. Мясо из АШАНА,
Может кто тоже столкнулся с этим и решил эту проблему.
я теперь свой слоукукер чаше как сотейничек использую и низким режимом пользуюсь только погоняв как следует на высоком

Irgata
Тушеные рульки бараньи и говязьи становились противно салистыми
Вот же как.. Скоро в супермаркетах ничего покупать будет нельзя, всё накачанное, неизвестно откуда привезённое, как хранённое За 20 с лишним лет пользования медленноварками с таким не сталкивалась, ттт. Думаю - именно мясо и виновато,
Последний раз траванулись вместе с собакой, что за мной рульку подъела. В сыром виде они с кошкой от того же куска обе ели и все нориально.
А вот тут немного непонятно - если домашняя кошка, т. е. сытая кошка, регулярно питающаяся, ела мясо, значит оно хотя бы не испорчено, собака от чуть подпорченного мяса не траванётся, они и не такое могут съесть без вреда, а чтоб приготовленным... возможно, что-то не так с приправами Тоже ведь неизвестно-что там в пакетиках насыпано, особенно которые со всякими улучшителями вкуса.Оксана, если сырое мясо не пахнет, то приготовленное-то тем более



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте