Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 103)

Lerele
marlanca, ооооо, так у тебя новинка!!! Вот искренне поздравляю!!!
 У меня медленка всегда в ходу для мяса особенно. Помазал, бросил и на выходе такая вкуснота!!!

Lerele
А я тут подумала если долго варить, то должно получиться густое варенье, елки и сварить нечего, чтобы поэкспериментировать 8)

Reine de Saba
А что, варенье и помешивать в процессе не надо? то есть можно на ночь поставить?

Reine de Saba
marlanca, так то новая медленка? Поздравляю
Какую выбрали?

Lerele
Reine de Saba, знаешь, я думаю, что вначале надо помешивать, чтобы сахар не прилип ко дну и стенкам, а потом, когда уже сахар растворится, то не надо. Я сама то правда, не варила варенье, а только сгущенку делала, но тоже там помешивала, чтобы сахар растворился, а потом нет.
2 литра молока уваривала, по рецепты Омелы. Зато получается прекрасная сгущенка.
Ставила на ночь.

Reine de Saba
Lerele, пойду-ка я про сгущенку читать

Masinen
Пошла и запихала баранью ногу с овощами в медленку))
Вот так всегда, начитаешься))

Lerele
Masinen, а я позавчера делала, только на куски ее разрезала. Часть в пакет завакуумировала и в морозилку, а часть съела как же это вкусно!!!

Mirabel
Мария, Lerele, Девочки! А поподробнее можно про ногу?

Lerele
Mirabel, можно. Купила я лопатку с передней ногой, мне ее прям в магазине почикали поперек. Пришла я домой, помыла мясо, обсушила бумажными полотенцами и сложила все в медлнку. Потом посыпала солью, нарезала мелко чеснока, поперчила, налила гранатового соуса, немного соевого соуса, все прямо в чаше перемешала, сложила так покомпактнее, руки облизала, вкууусно... Включила медленку на хай и все.
Я всегда так делаю, с любым мясом, накидаю чего нибудь, специй там, травку, солю и включаю.
Особенно мне нра, что все бросил, и пошел куда нибудь, пришел, а у тебя дома ароматы... И готовится само.

Rada-dms
Тут про гуляш упоминали умопомрачительный, а где ТЫК? Тоже хочу гуляша!

Lerele
Rada-dms, тоже самое, только лук добавь, а почти в конце сметаны и все.

Mirabel
Lerele, ОООО.. это наверное ооочень вкусно! Спасибо большое!

selenа
У меня Рассел горячий такой, на 2 кипит медленными бульками, а вот Електролюкс не пойму никак, по этому лук и морковь пережариваю отдельно на сковороде и кладу в МДВ, мне кажется Электролюкс овощи оставляет с сырцой.

Lerele
selenа, а я вообще редко что обжариваю, поэтому кладу сырой лук, мне кажется, что он к концу готовки растворяется что ли, но для загустения соуса еще кладу черный хлеб мелкими кусочками. Можно и без него, но с ним вкуснее.

Lerele
Mirabel, ты даже не представляешь, насколько. Мясо можно губами есть, мммм хоть беги размораживай кусок

Masinen
Вика, вот почти как у Lerele, )
У меня нога, похоже передняя. Свежачок, с ферфы привезли пол барана, но уже разделали его при нас.
Ногу тоже порубили поперек на куски, но она как бы одним куском, те только кость разрубили,
Посолила, сверху на росала перец красный, лук, крупно морковку и включина на лоу.
Утром встала и переключила га хай)
Пахнеееет, обалдеть!

marlanca
Reine de Saba,
Спасибо... купила Rassel на 3,5 л., я сначала все в микру запхала, чтоб сахар растворился, минут на 5-7, у меня Wirpool 1000W, потом перемешала и горячим вылила в медленку, 2 часа на Хай, потом перевеламна Лоу и часа 3 оно у меня стояло, получилось великолепно, мешать и смотреть не надо...., оч. удобная кастрУлька....

selenа
marlanca, мне она очень нравится

Masinen
Девочкиииии! Ах, какая баранина вышла!! Ну просто слов нет!
Я кусочек отщипнула, надо было убегать, ну такая вкуснотааа!!

Песня
Mirabel, можно. Купила я лопатку с передней ногой, мне ее прям в магазине почикали поперек. Пришла я домой, помыла мясо, обсушила бумажными полотенцами и сложила все в медлнку. Потом посыпала солью, нарезала мелко чеснока, поперчила, налила гранатового соуса, немного соевого соуса, все прямо в чаше перемешала, сложила так покомпактнее, руки облизала, вкууусно... Включила медленку на хай и все. Я всегда так делаю, с любым мясом, накидаю чего нибудь, специй там, травку, солю и включаю. Особенно мне нра, что все бросил, и пошел куда нибудь, пришел, а у тебя дома ароматы... И готовится само.
У меня нога, похоже передняя. Свежачок, с ферфы привезли пол барана, но уже разделали его при нас. Ногу тоже порубили поперек на куски, но она как бы одним куском, те только кость разрубили,
Посолила, сверху на росала перец красный, лук, крупно морковку и включина на лоу.
Утром встала и переключила га хай) Пахнеееет, обалдеть!
Девочкиииии! Ах, какая баранина вышла!! Ну просто слов нет!
Я кусочек отщипнула, надо было убегать, ну такая вкуснотааа!!

Тоже хочу! Раздразнили...

P.S.
упс... А сколько по времени держать на лоу или на хай?

selenа
Песня*, а я хашламу «облегченную» из баранины готовила уже раза 4 за лето, прям хит сезона, баранина, лук, и помидоры очищенные от шкурок, больше ничего не кладу, скуснотааа... баранина мягчайшая, а из овощей бульон получается

Mirabel
Masinen, Маш. спасибо!
Девчонки! Ну раздразнили своими баранАми! В субботу на базаре куплю и тоже приготовлю.
научите, пожалуйста!!! как её правильно выбрать, ногу эту

Reine de Saba
Masinen, Мария, а какая у Вас медленка объемом? Я тоже хочу ногу

Masinen
Вика, смотри чтоб мясо светлое было, что значит молодой барашек, чем темнее, тем старее и вонючей, точнее пахучей)
Reine de Saba, у меня Рассел-Хобс га 3,5 литра.

Reine de Saba
У меня только совсем большая и совсем маленькая. Что-то мне кажется, что нужно иметь обе три медленки

Masinen
Саба, почему, можно в большой сделать!, для ноги чем больше места тем лучше)

Mirabel
нужно иметь обе три медленки
да 2 хватит за глаза, ИМХО
А я о маленькой мечтаю

Песня
Masinen

А сколько по времени держать на лоу или на хай?

Masinen
У меня было целую ночь на лой и утром часа 2,5 на Хай

Reine de Saba
Мария, да нас едоков-то двое взрослых и мелкая дочь, которая не едок
То есть не обязательно наполнять медленку? Эх, надо было мне на три с половиной литра брать,

Вика, да я шуткую, куда мне третья. А маленькая медленка, да, это вещь. Я в большой только компот варила, а мелкую уже осваиваю потихоньку

Песня
У меня было целую ночь на лой и утром часа 2,5 на Хай
Спасибо, Машунь. Очень уж мне захотелось ноги бараньей. Как только попадётся нога приличная, сразу и сделаю.

Masinen
Саба, так нога заполнит и овощи еще дополнят и получиться точно 1/3, а то и больше)
Моя была почти полная.

Masinen
Аня, сходи в перекресток, там такая баранинка продается от Эколь. Светлое мясо, молодое в вакуумно упаковке и не дорого. Было 419 р кг за ногу, грудинку и еще что-то баранье.

Lerele
Песня*, а явсе на хай, часа 4 или 5.
Я на эту баранину прямо подсела, она такая вкусная получается, это даже описать невозможно. Во рту тает!!

Lerele
Masinen, ниче себе цены
У нас 10 евро кг передняя нога, а всякие там вырезки бараньи и того дороже.

Lerele
marlanca, а варенье то хоть густое получилось??? Покажи

Masinen
Lerele, так и у нас было дорого. Я когда увидела, то 100 раз ценник пересмотрела.
Видно стали больше баранов растить, и поэтому цена падает.
А вот седло баранье 600 с чем-то было.

А мы на ферме взяли по 330 что-ли)
Но надо боать целого барана)

Ольгушечка81
Это мой отчетик, сегодня варила джем из слив. Действительно очень удобно. Даже косточки не вытаскивала, лень Когда слива хорошо проварилась, периодически мешала и вылавливала косточки.

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Lerele
Ольгушечка81, возьму на вооружение но уже в след году, сливы у нас остатки уже.
Я нынче абрикосового наварила, елки, надо было в медленке, чтобы до густоты уварить.

Песня
Песня*, а явсе на хай, часа 4 или 5.
Я на эту баранину прямо подсела, она такая вкусная получается, это даже описать невозможно. Во рту тает!!
Спасибо, Lerele, молодая баранинка, и правда, очень хороша.
Но вот в медленке я её никогда не делала. Но теперь обязательно попробую.

kirch
А мы сейчас подсели на утиные части. Ножки, конечно, дороговато. Но стали продавать наборы, пишут «для чохохбили» Очень даже мясные кусочки и недорого. Утку мы любим и раньше готовили только на новый год. А теперь даже не знаю, что готовить на праздник. Утиное мясо стало проходным блюдом

Mirabel
Утиное мясо стало проходным блюдом
А у нас нет такого... к сожалению.. и что ноижки, что вся кура ну весьма так дорого. 6 евро кг
Людмила, Людочка! а как готовите утиные части?

kirch
Вика, да как хочешь. Все в медленку, добавляю когда что. Я имею ввиду овощи. В последний раз - кабачки и баклажаны. Все растушилось, получился вкусный соус. Я люблю в утку чернослив добавлять, но муж этого не любит. Приходится подстраиваться под его вкусы. Последний раз она у меня так долго томилась, что верх получился, как зажареный

Соне4ка
Ольгушечка81, возьму на вооружение но уже в след году, сливы у нас остатки уже.
Я нынче абрикосового наварила, елки, надо было в медленке, чтобы до густоты уварить.

у меня абрикосовое в медленке отлично уварилось
и цвет такой сочный, яркий был, пока сахар не добавила
как только положила сахар - почти сразу потемнел до темного, почти шоколадного

Mirabel
сливы у нас остатки уже.
Вроде соседи, а у нас полным полно сливы, а вы что-то очень быстро свою съели.
Ольгушечка81, А поподробнее особо одарённым, на каком режиме варили, сахара половину от слив и когда добавили сахар?

Lerele
Mirabel, ну когда она идет, во всех магазинах завались, и на рынке всегда и маленькая и большая, и черная, и не очень. А сейчас и дорогая уже и по одному виду лежит, с деревьев точно уже сняли, я с палками сады мимо прохожу, яблоки висят, а сливы вишни уже пустые.

Соне4ка
Mirabel, ну когда она идет, во всех магазинах завались, и на рынке всегда и маленькая и большая, и черная, и не очень. А сейчас и дорогая уже и по одному виду лежит, с деревьев точно уже сняли, я с палками сады мимо прохожу, яблоки висят, а сливы вишни уже пустые.

с вишней - понятно, она давно отошла
а угорку мы до конца сентября обрываем

Lerele
Соне4ка, значит у нас тут угорки нет

Ольгушечка81
Мне нужно было пристроить сливу, привезенную с дачи. А возиться не очень то и хотелось с ней. Накануне я прочитала как девочки яблочное повидло варили, вот и созрел у меня план, что и мои сливы можно так сварить. Сливы было 1, 3 кг, из них терна может гр 400, сахар я сразу добавила в чашу, из расчета 1÷2 (сахар -слива = 650гр) и еще конечно ливанула воды 100мл, наверное нужно меньше, боялась пригорит. Влючила МВ, у меня Рассел (3, 5л) на 1. Так она варилась часа 3-4, затем перевела на 2, еще 4-5 ч, уварилась где то в 2 раза. Как только слива проварилась, из нее стали хорошо отделяться косточки и я периодически их вылавливала. Для меня это оказался лучший вариант, чем отделять косточки перед началом варки. По консистенции получилось достаточно густое повидло без особых усилий.

Mirabel
ну я не вижу, что там ещё осталось на деревьях, но на базаре валом и разной, куча мятой и переспелой за 1 евро, ну и твёренькая 1,30
в магазинах поменьше конечно её и подороже.
Но я ещё буду варить повидло сливовое, а уж пирогов тем более попеку за осень.

Mirabel
Ольгушечка81, Олечка! Спасибо!

Lerele
Mirabel, вот гадство, а у нас на рынке я покупала по 2 евро, а в магазине чуть дешевле. И только один вид, причем твердая такая, но я сливу люблю и всякую ем.

zoyaaa
Девочки, а когда повидло варите, крышку снимаете?

Ольгушечка81
Я не снимала, только когда косточки вытаскивала и сливала капельки конденсата с крышки

сковородка
Девочки. Хочу продать Сибризку на 3,5 литра. В отличном состоянии. Не знаю, в какой раздел написать. Подскажите.

Masinen
Ирина, в Брахолку
hlebopechka.ru...

сковородка
Спасибо!

Маша Иванова
Ирина, Ирина! Я хотела бы купить Сибризку. На сколько литров и за сколько продаёте? Елена.

Lerele
Mirabel, вот гляди наши цены на рынке


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое