Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 98)

Песня
Лучше не рисковать. И не испытывать чашу на прочность. имхо
Ибо потом новую чашу вы нигде не найдёте и рискуете вообще остаться без медленки.

Stafa
И не испытывать чашу на прочность. имхо
Чаша только с полом не может конкурировать.. бьётся почему то

Mirabel
Я вчера вот по этому рецепту готовила куриные бёдра
hlebopechka.ru...
Ну вообще супер!!! Просто, нехлопотно, очень вкусно и очень сытно!

маугли
А я давно так мясо готовлю, только в конце добавляю сметану и горчицу, при чем готовлю ВСЁ- и сердечки и пупочки

Mirabel
Наталья, Сердечки есть! Обязательно сделаю!

льга
Девушки, а можно мясо залить кипятком в медленнке

Я всегда заливаю кипятком из чайника, но предварительно прогреваю саму чашу горячей водой из-под крана. Так гораздо быстрее получается.

selenа
Докладываю медленноварка на 6,8 мне большой не показалась (может за счет овальной формы), блестящая красотка, сунула в неё 4 картошки, 1 луковицу, 2 морковки, 4 стебля сельдерея, 1 баклажан, все крупно порезано, сверху положила свиную рульку 1100 гр. (Мираторговская, замаринованная для запекания в духовке). Чаша полна, поставила на 6 часов на сильный нагрев. Короче будем посмотреть

маугли
а чо смотреть,-готовь, да ешь

Lerele
selenа, поздравляю с помощницей!!!
Будет вкусно, а запахи какие будут!!!

selenа
Lerele, Спасибо, дорогая, запах уже пошёл, но «чёт» ничего не булькает, хотя крышка запотела

маугли
А не булькает! часа через 2 может и то у меня не булькает

Lerele
selenа, булькать будет позже, часа через 4, вначале запах пойдет, мясо станет белеть, сок выделяться. А потом как то раз, глянешь, а там мелкие бульки, но не кипит как на плите, а так пузырики появляются. У тебя много всего, поэтому и не быстро все.

Irgata
запах уже пошёл, но «чёт» ничего не булькает, хотя крышка запотела
а и не должно булькать-то - ведь 100* не должно быть, иначе это уже не медленноварка, на хай t только держится около 100*, на лоу не больше 85*, кипения нет, идёт томление, как в русской печи, где готовка происходит не на открытом огне.
хотя крышка запотела
нормалёк! и
6 часов
не мало ли? всё-таки рулька... да и овощи готовятся дольше мяса

Stafa
Кстати, мне нравится утилизировать в медленке всякие заготовки салатные, которые осенью в несметных количествах закрываются. а за зиму не съедаются. Просто мариную в них мясо и потом все вываливаю в медленку и тушу.
Мы в этом году никак не съедим лечо, вчера сделала в нем мясо, только еще лука добавила, так как лечо - просто перец в соке перетертых томатов. Спасибо за подсказку.

Omela
Светлана, Я лечо еще сюда добавляю вместо (или пополам) воды.

Каша с мясом второй категории в мультиварке Brand 37502



И ризотто всякие делаю, типа такого
Томатный рис с мидиями


selenа
Очередной доклад за 7 часов на режиме High-сильный нагрев, совершенно неожиданно (получасом ранее создавалось впечатление, что всё сырое) мясо стало мягким (шкурка тоже) от костей не отвалилось, но есть уже можно из овощей самая сырая оказалась морковь и сельдерей (похрустывают), картошку и баклажаны достала, а морковь и мясо положила обратно и поставила ещё на 6 часов на режим Medium-средний нагрев, должна сказать, что за 7 часов я её открыла раз 20 - это точно, не уверена, что оставлю на 6 часов, но хотелось бы посмотреть следующие степени готовности мяса. Из первой «плавки» (сталевар надомник) сделала несколько выводов для себя по поводу подготовки продуктов, теперь бы разобраться с режимами. Девочки, если где-то в теме есть посты про МдВ Електролюкс - пошлите меня туда пожалуйста или подскажите, что могут означать 3 кнопки, на мой взгляд дублирующие друг друга: 1. Малый нагрев 2. Поддержание тепла 3. Буфет?, и что может означать кнопка Суп если есть кнопка Сильный Нагрев

Lerele
selenа, когда открываешь, часть тепла уходит, поэтому готовится дольше.
Меня до сих пор удивляет, сырое, сырое, потом бац- совершенно мягкое.
Послать не могу, потому что у меня самой самая примитивная, механика с тремя положениями, хай, лоу и авто.

Ipatiya
должна сказать, что за 7 часов я её открыла раз 20 - это точно,

 Если не ошибаюсь в цифрах, то где-то здесь писали, что каждое открытие крышки надо компенсировать дополнительными 20 мин. Так что это чудо, что у вас мясо приготовилось при таком «режиме».

Lerele
Ipatiya, ну если себя вспомнить, то я вначале тоже все время лазила смотреть, что получится
Это сейчас уже и не гляжу, потому что знаю, что получится и вкусно и мягко.

Ipatiya
Lerele, так без нашего пригляда что-нибудь приготовится?! Это же со всеми приборами так. Сама себя по рукам бью иногда.

мусяня
Девочки, нужна ваша помощь!
Пришла медленноварка рассел. Все целое, но на дне чаши на стыке дна и стенок дефект покрытия глазурью 2х3 мм. Не дырка, наоборот выступает над поверхностью слегка. Насколько это опасно? В керамике не разбираюсь, читала, что нельзя мыть керамику в посудомойке и варить в микроволновке- в микропоры набивается вода, закипает и изделие может треснуть. В данной ситуации светит тоже самое? или оставить? Возврат назад почтой возможен, тк она хоть и уцененка, но речь шла только о деформации упаковки, но не целостности чаши.

Дефект в центре, остальные белые точки-пыль от пенопласта.

Irgata
если просто неровности - это не помеха, наплывы глазури, не большой брачок.

мусяня
Ирша, я кажется не совсем точно опять написала. В этом месте пупырышка и на ней нет глазури, она шершавая.

мусяня
удалось сделать более качественную фотографию.

Irgata
ааа.. ну тогда, конечно, большой брачок, раз нет глазури - это как скол эмали на эмалированной посуде. впрочем- насколько я увидела - это на внешней стороне чаши? на дне? если на дне- то ничего страшного. 6.5 литровый кенвуд занят, а в 4.5 литровом посмотрела - там вообще весь обод, на котором стоит чаша не покрыта глазурью, он шершавый и более желтоватый (чаша белая), чем блестящая глазурь, ну как на советских кружках-тарелках, мы ещё об этот шершавый обод ножи подтачивали по-быстрому

мусяня
Ирша, это внутри чаши. Прям сижу и думаю, что делать. Возвращать не возвращать. Опыта по эксплуатации керамики нет вообще. Никогда не пользовалась горшочками для духовки даже.

Irgata
это внутри чаши.
вот засада... сдавай конечно, это уже очень плохо.

Nadin1234
selenа, а как вам чаша Электролюкса, очень тяжёлая? Хочу такую (много кнопочек и режимов ), но не знаю как насчёт принести-унести каждый раз с кухни.

Bes7vetrov
Девочки, а я вчера молоко домашнее топила... Какая же это прелесть! Сделала как Алекс 100: 2 часа на хай и 5 на лоу. Перед этим его вскипятила в штебочке. Пенка коричневая, а запааааах!!! С ума сойти! Из одной части молока ряженку сделать.. это же туда сметанку добавить надо?
Дааа... Муж увидел медленку вчера... Два часа мимо ходил, поужинал рядом с ней (она почти на его привычном для тарелки месте на столе стоит (провод до розетки оттуда дотягивается), потом мы с собакой погуляли, и только перед сном, наливая себе чай, он увидел что-то новое на столе)))) то есть через четыре часа работы медленки... Если бы сама не столкнулась- не поверила бы что он может быть настолько невнимательным.

Nadin1234
А инструкцию к Электролюксу я давно скачала и пытаюсь вникнуть (очень скудная) Буфет и Warm - это подогрев на разной температуре, Буфет - погорячее, а насколько -ничего не ясно. И время можно задать, сколько там по умолчанию предлагается? Если мало, то наверное она холодное быстренько так разогреет, а потом уже поддерживает.
 А Low, Med и High - это режимы готовки и может она неспеша так разогревается. А Суп (фантазирую ) наверно другой алгоритм, типа сначала доведёт почти до 100, а потом понизит и томить станет

selenа
Nadin1234, Электролюкс МдВ не тяжелая, унести принести не проблема будет, удобные ручки, но больше трех кг. (у меня руки слабые, но мне не тяжело). С режимами разобраться можно только методом тыка, я перечитала все, что нашла, но информация скудная, в подогрев он уходит самостоятельно после окончания основной проги, подогревать приготовленное заранее нельзя, только то, что приготовили, что бы не остыло. Бум тренироваться 8)

Nadin1234
selenа, спасибо! Приятно, что подъёмная! А подогрев в инструкции сказано можно просто включить и время задать, неужели не так? Это помимо того, что просто переходит на подогрев после окончания. И как она, пищит, когда сготовит или нет?

selenа
Надежда,
А подогрев в инструкции сказано можно просто включить и время задать
может и так, только смысл подогрева в том, что бы то, что приготовлено не остыло до подачи, а не в том, что бы подогреть остывшее
Сейчас поставила «суп» на СУП, включился сразу на 4 часа, налила холодной воды 2,5 литра, бросило картошку, капусту и лук, морковь со свеклой (тушеная) у меня была в морозилке, положу за час до окончания, короче отпишусь, что получится

мусяня
По моей проблеме.
Озон уже ответил. Сказали сдавать назад через почту, вернут деньги и все такое. Уже приготовила обшивку из ткани, коробка не стандартная, не влезет в фирменную. Буду перезаказывать, пока есть в продаже медленнки. В прошлый раз продавались только уцененные, новых не было. Надеюсь, новая придет с хорошим покрытием. А то уже на почте скоро вертеть у виска пальцем будут. В том месяце отправляла назад фитнесс браслет. Типа товар бракованный, а она все покупает и покупает.. В других магазинах может тоже есть они в продаже, но доставка до нас еще дороже.. Озон прописали мне уже бесплатную доставку. К слову, я в озоне брала на замену старой мультяхи (возраст более 5 лет, покрытие уже изрядно испортилось) мультяху панасоник тоже уцененную, тоже «деформация упаковки». Там были смяты только верхние створки коробки слегка, внутренность коробки и сама мультяха в идеальном состоянии. Ну немножко не повезло мне в этот раз.

selenа
мусяня, Людмил, сколько я сталкивалась с Озоном, никогда проблем с возвратом не было, из уценки брала только сушилку Траволу (брак упаковки) тоже повезло, все отлично, но твоя ситуация иная, это заводской брак, его, пока не откроешь коробку не заметишь Никогда не проверяла товар на пункте выдачи, но медленнку проверю, вдруг такая же бяка попадется, сейчас поеду забирать свою.

мусяня
selenа, Все, перезаказала новую медленноварку такую же, и курьерской доставкой будет надежнее и быстрее, чем почтой.
Сегодня днем, когда с мужем и детьми обсуждали эту проблему, я сказала :«Ну судьба такая.» На что сын меня поправил: «Мама, это не у тебя судьба такая, а у медленноварки.» И то правда. Будем ждать новую..

Алекс100
мусяня, я с озона всегда курьера заказываю. 200 р не велики деньги, зато привезут домой в целостности и сохранности

Irgata
Никогда не проверяла товар на пункте выдачи
А что ж не проверить-то, девочка на пункте сама говорит - проверяйте тщательнее, чтоб потом, если что, обратно нести не пришлось, помогает всегда при осмотре

маугли
Мусяня, я б сдавала, хоть и мутарно

selenа
Девушки, суп не получился задача была проверить режим «СУП», МдВ включилась на 4 часа и за 4 часа нагрела суп до 70 градусов, переключила на сильный нагрев за час нагрелся до закипания, перелила в кастрюлю, доварила на плите. Вывод: в таком примитивном приборе как МдВ много программ это маркетинг, максимум, что должно быть - сильный, слабый, подогрев, в таком алгоритме и буду готовить. И овощи мне в ней не понравились (пока)

Irgata
И овощи мне в ней не понравились
для овощей t воды не достаточна горяча, поэтому супы в привычном нам виде нужно готовить очень долго - щи суточные в русской печи тому пример - а вот овощи, готовящиеся без воды - очень вкусно и гораздо быстрее, хотя всё-равно дольше курицы и мяса, овощи на дно, курицу или мясо сверху. Картофель+масло=вкуснятина необыкновенная, душисто и разваристо.

selenа
Картофель+масло=вкуснятина необыкновенная, душисто и разваристо.
Без мяса

Irgata
без мяса, да. просто картофель крупно, можно и целыми клубнями, чищеный,+ масло немного, можно присыпать репчатым луком, но лук даёт сок и вкус получается совершенно другой, а картофель сам собой = без жидкости. сок он не выделяет = и не печёный и не варёный, а томлёный, немного похож как из костра

Omela
поэтому супы в привычном нам виде нужно готовить очень долго
Как вариант можно ночью варить бульон, а днем уже на плите на нем доваривать овощи и пр.

Nadin1234
Да-а, а я как раз щи думала в медленке томить, но сутки - это сурово Значит правильно я маленькую заказала, ею пока и ограничусь

selenа
Nadin1234, у меня с точность до наоборот, большую я купила, а маленькая лежит в пункте доставки Озона, ещё не выкупленная, думаю до завтра Электролюкс мне нравится, единственное - молока надо много, что бы сделать топленое, наверное нужны обе

Песня
И ещё полторашечку желательно... Так сказать, на каждый день.

Nadin1234
selenа, вы какую маленькую имеете в виду? Я - о литровой, а вы наверняка о 3,5 л?

selenа
Nadin1234, да, о 3,5 литра, литровая это вообще ни о чем только для детского питания, или для утренней каши, но литр хотя бы 1,5

Nadin1234
Да я бы с удовольствием взяла бы на 2 или 2,5 но нету! А издалёка с такой хрупкой чашей боюсь заказывать А литровую можно доверху загрузить (ну почти) мясом или картошечкой, разве нет?

Omela
А издалёка с такой хрупкой чашей боюсь заказывать
Надежда, риск конечно есть всегда. но я вот заказывала в Англии, так упаковали очень хорошо.

selenа
Nadin1234, Надежд, шестилитровая не показались огромной, «При тушении продуктов уровень содержимого не должен превышать 2 дюймов (5 см) от верхнего края емкости» (это из инструкции), если для ребенка или эльфа, то тогда да, а так готовить 6 часов, что бы не распробовать А почему не купить в Москве трехлитровую?

маугли
Как вариант можно ночью варить бульон, а днем уже на плите на нем доваривать овощи и пр.
а я всегда так делаю, бульон насыщенный!!! супер просто!

selenа
маугли, для мяс и бульонов медленноварка «дас ист фантастиш», я варила бульоны в скороварках, но там мясо на выброс

Stafa
Я бульоны только в медленке варю, если много получается - замораживаю. Уже привыкли к такому насыщенному бульону и из других кастрюль уже бульон не подходит.

Nadin1234
Куплю наверняка и на 3,5 л (Рассел Хобс, только он и есть), с маленькой вначале поиграюсь

Кисёна
selenа, а где медленку покупали?!

selenа
Кисёна, в Москве в Медиа Маркте на Каширке они самые дешёвые 1985 рублей за Электролюкс 6,8 литра.

Кисёна
Понятно, а у нас в Медиа Маркете их не продают

selenа
Кисёна, тогда только на Озоне Рассел Хобс на 3.5 литра



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте