Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 91)

Ася Клячина
Меня интересует вопрос, если в медленнку ставить горшочек поменьше, то воду обязательно наливать, чтобы не сгорела или просто так можно поставить?

nila
Не помню где, и не помню когда, но кажется Анечка Квин отчитывалась о готовке в горшочках с добавлением в горшок воды и без добавления воды. Результаты уже не помню, но очень хотелось бы самой перечитать еще раз.
Или услышать по этому вопросу мнение знающих.

pot
Я свою МВ тоже осваиваю. А как это в кастрюлю МВ, да ещё горшочек ставить..., заинтересовало. А где можно почитать об этом в этом сайте? Я просматривала темы с рецептами для МВ, но о горшочках пока ничего не нашла.

маугли
Меня интересует вопрос, если в медленнку ставить горшочек поменьше, то воду обязательно наливать, чтобы не сгорела или просто так можно поставить?
мне кажется, что вода нужна

Меланюшка
Я воду наливаю, когда в горшочках готовлю в медленке, но так надоело отдирать эту бороздку на чаше от воды. Тоже интересно было бы узнать - кто-нибудь готовит без воды?

nila
Нашла где Анюта писала про то как она пробовала готовить в дополнительных горшочках без доливания воды в горшок.
hlebopechka.ru...

маугли
1мст рассола от помидор или огурцов, 1 стакан пива (лучше темного), но можно и какое есть, соль, перец горошком и на хай часа на 3, потом переворачиваешь рульку и чеснок добавляешь порезанный и помятый плашмя ножом (так аромат не исчезает), через пару часиков еще раз перевернешь, можно чутка почаще перевернуть и смотри, как кожа на рульке будет прям трескаться от прокола вилкой - так пора есть, но обычно часов 6 минимум купаю ее так, чаще и дольше, чтоб прям во рту таяло мясо. Так и готовишь все время на хай.
Свет, сделай. пожалуйста рецептом, а то долго искала, а потом вспомнила, что в последних сообщениях ты писала.
затеряется, жалко будет

Masinen
Девочки, мне показалось, что в Расселе температура на Хай ниже, чем в Сибриз. У меня в сибризке мясо запекалось, а тут просто варено получилось

vaska
Кто-нибудь может помочь советом?
Вчера выскользнул из рук маленький горшочек с высоты 15 см, упал в чашу медленноварки Руссел Хобс, в которой была вода, но тем не менее все равно расколол чашу.
Что теперь можно сделать?
Продают где-то отдельно эти чаши?
Может кто-то видел подходящие глиняные горшочки?
Или можно выкидывать агрегат?

Танюша
Может кому- то будут интересна информация: вчера в Медиамаркете были медленноварки Электролюкс по 1999 руб., на 6,8 л, сенсорное управление.

Lisichkalal
Поставили вчера в своей медленке с 2 отделениями гречку с мясом и компот.
Утром запахи, точь-в-точь, как в школьной столовой!!! Смесь гречки с мясом и компота! Мне не понравилось))), видимо, я не очень любила столовскую еду)
Гречку, оказывается, а я и не думала, юможно переварить, что я и сделала за 7.5 часов на лоу. Она как паштет, намазывать можно)

Lisichkalal
.

Stafa
Свет, сделай. пожалуйста рецептом, а то долго искала, а потом вспомнила
Это Чучелкин рецепт рулька в рассоле

Аллегра
Девочки, мне показалось, что в Расселе температура на Хай ниже, чем в Сибриз. У меня в сибризке мясо запекалось, а тут просто варено получилось

вот и у меня ничё не печётся, а сверху вареное мясо просто подсыхает

vernisag
У меня в кеше тоже так

Меланюшка
Вчера выскользнул из рук маленький горшочек с высоты 15 см, упал в чашу медленноварки Руссел Хобс, в которой была вода, но тем не менее все равно расколол чашу
vaska, а попробуйте теперь готовить в маленьких горшочках в сухой чаше (воду уже не получится долить), пока не найдёте новую кастрюльку или чашу в неё. Девочки давали ссылку в ответе №5435 на такой опыт, теперь уж терять нечего, а в маленьких горшочках, я думаю, должно получиться неплохо.

vaska
Меланюшка, а гуся как делать? и колбасу в ней делала в воде и паштеты тоже на бане.
ни у кого не было опыта покупки подходящего горшка? уже перерыла кучу магазинов и тяжело понять по скудной информации о товаре, подойдет этот горшок или нет. И руссела сейчас в продаже тоже нет ((только огромные тазы на 6 литров. я одна, мне 3.5 л было много.
Одни расстройства.

vernisag
У нас на рынке иногда глиняные горшки самодельные продают, красивые такииие, всяких разных форм и с крышками и без. Может и у вас есть? Можно наверно даже заказать определенной формы и размера
В магазине тоже видела, в виде утятницы, большие.

Меланюшка
Меланюшка, а гуся как делать?
Гуся полностью, наверное, уже никак А порционно, в маленьких горшочках, можно попробовать. И искать новую чашу, или подходящую какую-то емкость глиняную, ну уж или полностью новую медленноварку покупать, тогда и гусика, и курочку, и рульку, и всё остальное можно будет готовить как прежде.

Светлана62
Девочки, мне показалось, что в Расселе температура на Хай ниже, чем в Сибриз. У меня в сибризке мясо запекалось, а тут просто варено получилось

Маша, а чаша от Рассела в Сибриз не войдёт? Или у них разные размеры? У тебя же электрическое основание от Сибриз в порядке, я поняла, что чаша с крышкой разбились. Или я не права?
А мощность у них одинаковая?

nila
vaska, попробуйте постучаться в личку к Жени с Черноморска GenyaF
Она разбивала свою чашу и знаю что пыталась где-то заказать новую. Не знаю чем закончилась ее история.
Но правда чаша была с Сибризки и на 6,5л. Но она точно пробивала этот вопрос и может что подскажет.

vaska
nila, спасибо!

pot
кто и как обходится отмывая кастрюльку после топления молока.

На ватный диск - уксуса, и протереть белый налёт. Я потом ещё ср-вом "Yes" и очень тщательно промываю водой. Насухо вытираю. Если что-то остаётся на стенках кастрюли, повторяю всё ещё раз. Никакого запаха не остаётся.

simurgl
Решил купить медленноварку. Нашёл вариант на 5 литров от фирмы Andrew James. Честно говоря, о такой фирме услышал впервые. На Амазоне отзывы о ней в основном позитивные.
Но вот хочу всё-таки выяснить для себя пару вопросов:
- у кого-нибудь есть опыт эксплуатации техники этой фирмы?
- 5 литров - это нормально для семьи из трёх человек, любящей покушать?

Вот фото техники:


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Спасибо заранее.

Masinen
simurgl, красивая какая!
Берите, нормально 5 литров.

simurgl
Спасибо. Вот ещё бы людей с опытом эксплуатации продукции этой фирмы. Фирма из Англии, понятно, что изготовлено всё вряд ли в Англии, но всё же...
Не хочется деньги выбрасывать.

В инструкции пишут, что для лучшего результата советуют заполнять не менее, чем наполовину. А из опыта эксплуатации столь больших аппаратов, насколько это требование оправданно? Просто иногда хочется сделать небольшой объём еды, вот и думаю, насколько это императивно...

Mirabel
simurgl, В Россию они слать не хотят и поэтому особо отзывов вы здесь не найдёте
У меня живёт знакомая в Англии, очень хвалит эту фирму. У неё не медленноварка, а миксер и блендер.
Ну и у Энрю Джеймса и других полно медленнок.
Тоже засматривалась на эти медленки, но заказала себе другую, без электроники.

Вот такую

simurgl
Mirabel, я знаю, но я не из России.
Я уже списался с самой фирмой, они заявили, что без проблем доставят мне заказ, ежели я захочу.
Решил рискнуть, заказал. Перед этим прошерстил отзывы о продукции Andrew James на Амазоне вообще и о медленноварках - в частности. В общем, негативных отзывов по медленноваркам порядка 8-10%, причём половина негативных отзывов касается повреждений при доставке. Треть примерно - касается того, что люди, заказывавшие вещь, как ни странно, просто слабо представляли, что такое медленноварка, оттого сетовали на то, что долго готовить.
Ну и курьёзы попадались, вроде того, что сильно нагреваются ручки керамической кастрюли.

В общем, жду. Обещают через неделю-две доставить. Тогда и посмотрим. А вообще, на их сайте много интересностей и вкусностей, сам удивился.

Mirabel
simurgl, Да, согласна, очень интересная продукция в этом магазине.
Не забудьте похвастаться своей медленкой, когда получите её.

Sivana
simurgl, я тоже положила в корзину три кастрюли разного литража этой марки)) Не могу выбрать между электроникой и механикой) Вы заказали, как я поняла, на их официальном сайте?

Mirabel
Девочки! Приехала ко мне моя красота! Бревилль!
Это уже вторая, первая была с дефектом и уехала обратно
Курица имеется в наличие. Пож, киньте в меня рецептом курицы. Только точным, чтобы я не пала в грязь лицом перед семейством. Они считают, что эта покупка очередной приступ сумашествия.
Rada-dms, Оля! А получили свою?! У нас же одинаковые. Она красивая, такая лаконичная. И побольше, чем 3.3 л засчёт высоты.

julia_bb
Вика, поздравляю с обновкой! Хоть я я вообще не в теме (пока)


Mirabel
julia_bb, Юлечка, Спасибо!
Знаю-знаю. в какой ты темке... В Изидрево-сушилкиной
vernisag, Ирочка, спасибо! Вместо решётки положить шарики из фолько можно?
Но.... не получится сегодня готовить.... курица я забывчивая... В Британии же (покупала на их Амазоне) другие розетки и вилки для них сделаны. Надо купить переходник.

julia_bb
Mirabel, Викуся, да я там была, (а ведь не собиралась, как ты помнишь:) Теперь вот формах Nordic Ware тусуюсь.
А ещё по секрету, в другой темке скора объявлюсь, тк с этим курсом у нас ужас что творится

Mirabel
Юлия, да помню помню!
Но формы, слава Богу. меня не интересуют. Очень красивые, но такие дорогущие. Обойдусь без них.
а в какой темке объявишься??? ну хоть намекни. дааа... курс у вас

julia_bb
Ой, Вика, боюсь сглазить, вот получу, проверю и тогда напишу обо всем. Извиняюсь что офф-топ

Lisichkalal
Викуля, поздравляю!!! Пусть служит тебе верно и дого! И всегда только радует.
Ничего не сумашествие. Очень нужная и полезная кастрюлька! Так и скажи семейству)))

Lisichkalal
Mirabel, Викуля, поздравляю!!! Пусть служит тебе верно и долго! И всегда только радует.
Ничего не сумашествие. Очень нужная и полезная кастрюлька! Так и скажи
семейству)))

Lerele
Ты им мясо сделай, сразу скажут, что нужнейшая вещь!!! Поздравляю!!!
Чесночек не забудь и на ночь поставь, от запахов они с ума сойдут

bukabuza
А кто нибудь чашу от медленки в духовку ставил? А то я как то ногу готовила и пока ее перекладывала на протвинь чтоб ее подрумянить она вся развалилась. Вот интересно можно прямо в чаше поставить, чтоб корочка появилась. Или для таких целей оно не преднозначено и лучше крышку редмоновскую купить.

Mirabel
Елена, Нет-НЕт! Ни в коем случае нельзя ставить чашу в духовку! В инструкции написано об этом.
Lisichkalal, Lerele, Спасибо большое!
На ночь делать, ещё нет таймера, боюсь проспать
Свет, как на франц он нзывается? Может закажу его тоже, свосем нет времени искать в магазинах.

Lerele
А зачем таймер??
Даже если кто на два часа проспит, ничего не случится, не пригорит же.
Я больше мясо в ночь тоже не ставлю, спать запахи мешают, а так, если есть двери в кухню, то запросто можно ставить.
К медленке только надо приспособиться, я вначале тоже не знала, что делать, первый раз делала мясо, в ужасе бегала смотреть, что ничего не происходит, потом получила такой шикарный результат с мясом, потом была гречка, а потом пошло поехало.

Mirabel
Lerele, Розетка-таймер вроде нужна для готовки ночью.

simurgl
Электроника удобней, есть таймер приготовления и задержки.
Заказывал с , но продавец - официальный представитель фирмы-производителя.
Посылка пришла в понедельник, 08.12.
Выглядит очень внушительно, красивая и современная кастрюля. Ничего не разбили, потом приложу фотки.
Кастрюля внутри ОЧЕНЬ внушительная, честная керамика, внутри отполирована, стенки очень толстые. Не поленился взвесить - три кило без десяти грам. Сама кастрюля. С крышкой - уже больше.
Единственное, к чему нужно быть готовым - впрочем, как для любой техники, получаемой из Англии: для аппаратов с более-менее большим потреблением электричества, у них используется собственный вид вилки для розетки, выглядит очень брутально, но абсолютно не подходит для российских/европейских розеток. Точно такой же афронт был, когда заказывал тостер. Но всё просто: покупается вилка в магазине, замена занимает минут пять. Потому испытания провёл только вчера, 09.12.
Решил испытать: потушить картошку с мясом. Смазал кастрюлю маслом, нарезал кружками и выложил на дно. Туда же нарезанную морковь (тоже кружками). Бросил лаврушки, посолил, положил чёрного перца и зубчик чеснока, раздавленный. Слегка перемешал. Затем выложил сверху нарезаное мясо, посыпал солью, майораном. Налил кипятка. Здесь похоже была главная ошибка - испугался страшных рассказов о том, что жидкости всегда много, нужно ея брать меньше. В итоге залил не до верха, мясо осталось непокрытым. решил поставить на ночь, чтобы утром было готово. Включил низкий режим, на 11 часов. Максимальное время, на которое можно выставить таймер - 20 часов.
Некоторое время спустя ощутил неприятный запах - это неизбежно, пугаться не стоит, выгорает смазка тэнов. Но кончилось быстро.
Итог. Картошка и морковь протушились великолепно, картошка приобрела даже янтарный оттенок - за счёт моркови. Но, увы, мясо оказалось очень сухим, хоть и мягким.
Кроме того, кипело довольно активно, хоть режим и низкий. Данных, какая температура на каком режиме отсутствует, но похоже, что низкий как минимум 100 градусов, что странно, на мой взгляд. Или это не так? Как итог - жидкость всё-таки немного выкипела - увы, герметичности здесь нет, хотя выпаривается не так много, в итоге ея было немного меньше, чем налил. Так что урок - заливать надо полностью. И 11 часов было слишком, увы. Хватило бы часов шесть вполне.
В целом - продукт достойный. Даже то, что получилось - если не думать о мясе - на вкус было очень необычно и очень вкусно.
Вывод один - учиться, учится и учиться.
Да, кто-нибудь пробовал делать перловую кашу как положено, с замачиванием на сутки и упариванием в течение 12 часов? Хочется попробовать.

bukabuza
Вика, я вот поэтому и спросила, т. к. свою инструкцию найти не смогла. Надо будет себе крышечку купить и после томления поджаривать.

simurgl
Странно, кстати. У меня в инструкции написано, что нельзя в микроволновку и морозилку ставить, и на плиту, то бишь варочную поверхность. А вот касательно духовки - ни слова.

Mirabel
simurgl, А у меня ни слова про микру и морозилку, зато не забыли написать, чтобы электрооснову не погружали в воду и не кидали в ПММ

маугли
а у меня написано вроде, что в духовку можно.. Но что-то я начала сомневаться

simurgl
Н-да... можно, конечно, попробовать. Но... стоит ли?

Rada-dms
Mirabel, вот не поверишь, вчера приехала - сегодня забираем, и тоже голову сломала, что сначала приготовить, времени нет, а хочется сращу все! Может девочки посоветуют, чтобы и основное и гарнир сразу! Курицу с чем- то, гуся? Мясо с овощами?
Девочки!! Ткните в рецептик- ношусь, как белка в колесе!

маугли
Мясо сделайте любое, очень вкусно получается! кашу делаю гречку с мясом, совсем по-другому выходит, чем в любой кастрюле. Молоко топлю, птом добавляю сметанку и делаю ряженку в йогутнице

Mirabel
Rada-dms, Оля! Тоже металась ачера в поисках рецепта.
Я делаю сейчас ленивые голубцы в ней. Ну пыхтит потихоньку, на хай не булькает по ненормальному, но через час начинает потихоньку побулькиват, сейчас на Лоу тоже немного пузырьки есть.
И скорее покупайте к ней адаптер! а то розетки же в Британии другие.
Удачи! Ждё впечатлений и рецептов!
маугли, На ночь поставлю молоко топиться. Как правильно вытопить 1 л молока, на каких режимах и по ск времени? Утром постараюсь заложить всё у мультиварку для приготовления ряженки? ААА и сколько добавляете сметаны?

маугли
Ставлю на Хай молоко часа на2, потом на Лоу до утра. 3 столовых ложки на литр молока сметаны, но я ставлю чуть больше литра, так как выпаривается все же

Lerele
А у меня сгущеночка стоит
Первую уже употребили, я вареную сгущенку ой как люблю, и муж не чурается.
А еще масло топленое кончается, пора топить.
И мясо пора сделать. Короче много работы у кастрюльки.

Mirabel
Девочки... дамы!!! Покормила я своё семейство первым блюдом из медленки, слушайте, это ж шедевр! Действительно, суперически вкусно получилось
Как-то готовила ленивые голубцы в мультиварке, ну неплохо было... не более того.
Сегодня готовила 2 часа на хай, попробовала. не удержалась (люблю в процессе 50раз залезть и проверить, как там дела).. ну неплохо так всё было. подумалось, ну и чем от мульти отличается.
Потом перевела на 2 часа на Лоу и ушла по делам, вернулась чуть позже, а шарики то таааак раздулись, пушистые стали. Вкус Мультиварка нервно курит в сторонке. ну никак не ожидала.
Милые мои! спасибо вам огромное за то, что рассказали про это чудо и убедили купить! Всё, что покупала зарулив сюда, очень радует и не разочаровывает.
Семейству пришлось рты закрыть, потому что ели, аж трещало за ушами.
маугли, Наташ, спасибо большое. Сделаю, но в ночь на выходные! Утром в будние дни несподручно прыгать с заквашиванием ряженки
Lerele, Лерелечка! я тоже буду делать сгущёнку, мы тоже очень любим варёную. И трубочки сделать и кремом их начинить. ээээх.. похудела же на целых 6 кг...

Mirabel
Rada-dms, Оля! Ну как успехи? Бревилль работает?

Stafa
Девочки... дамы!!! Покормила я своё семейство первым блюдом из медленки, слушайте, это ж шедевр! Действительно, суперически вкусно получилось. Вкус Медленка нервно курит в сторонке. ну никак не ожидала.
Вот и меня так медленка подцепила. И тоже на голубцах, притом, что я их и не сильно то и любила, особенно их готовить. Так как вечно они у меня пытались пригореть ко дну.

Rada-dms
Mirabel, я только притащилась! Только распаковали!! Впечатления хорошие! Хочу поставить холодец завтра, вот рецепт где искать доя медленнее! А то послезавтра гости, и все закупила для холодца!
Интересует и сгущенка, и сметанка, а как сметанка сделается, в воду ставить сосуд со сливками до уровня сливок?
Тебе, Викочка, огромное спасибо за ссылку - так бы и тянула все, а евро полз!!! Все вовремя!

Rada-dms
Lerele, Лерелешечка! давай обучай нас, как сгущенку, на каком режиме, прямо в кастрюле? Так там три литра!!!
А как масло, долго топить?!



Интересное в разделе «Медленноварки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте