Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы (страница 84)

Песня
Интересный рецептик... спасибо.
Можно не только курицу но и мясо делать. Я беру 5-6 окорочков, 2 грудки. Целиком курицу лучше не класть, а то мелкие кости потом в соусе остаються. 1стакан соуса барбекю, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1/2 куриного бульона, 1/4 стакана коричневого сахара, 1ст. л вусторского соуса (если нет ничего страшного, но мне с ним больше нравиться), 1ст. л чили, 1 луковица мелко порезаная, 2 зубчика чеснока, 1,5ч. л. тимьяна, соль по вкусу (я обычно кладу после приготовления, а иногда вообще некладу). Все сложить в медленку на режим high 3-4ч для курице, 5-6 для мяса. После разобрать с помощью вилок на волокна, положить обратно в оброзовавшийся соус и оставить на часа два, а лучше на ночь. тогда весь соус в мясо впитаеться. После я убираю в контейнера и в морозилку. Это блюдо хорошо и холодным и в горячем виде. Подробнее: hlebopechka.ru...
Это рецепт для какой медленки? Для большой? на 6,5л?

bukabuza
У меня на 6,5 и занимает чуть больше половины кострюльки. Я думаю на маленькую тоже подойдет, но надо мерить.

bukabuza
Забыла написать мясо целый кусок 5-6 кг.

marinastom
И он влезет в кастрюлю?

bukabuza
у меня влезает, если что его всегда можно вдоль разрезать.

marinastom
Надо попробовать. Но, конечно, скорректировать под 3,5 литра. Да Аннушка?
Елена, спасибо!

Марьям-апа
Ура! Кастрюлька приехала! Красавица......

И снова вопрос к владельцам Russell Hobbs. Ответьте пожалуйста!
В инструкции написано, что надо прогреть кастрюльку 20 мин на "2" - высок., включится подсветка. Загрузить и если есть жидкость по рецепту, то залить КИПЯЩИМ.

Это обязательна такая последовательность? Спрашиваю потому, что нигде в рецептах не звучало, что сначала прогреть и заливать кипятком. Заранее спасибо!

kirch
Я не прогреваю, но если готовить с жидкостью, то лучше залить кипятком, быстрее закипит

Марьям-апа
Еще раз спасибо! Можно начать процесс!!!

marinastom
Марьям-апа, поздравляю с помощницей!
Может кому-то пригодится, напомню. Очень удобно готовить с использованием простого механического таймера, включаемого в розетку. Я приспособилась ставить на ночь и не парюсь о том, когда выключать. Естественно, если не надо переключать режимы.

Марьям-апа
Marinastom! Поздравления всегда приятны. Спасибо!
Я очень рада. Покупала в интернетмагазине, живьем никогда не видела, только картинки. Очень боялась за размеры, но она оказалась не такой уж большой, аккуратненькой. Но это 3.5 л ( 6.5 - это серьезно!).

Mirabel
ну надо было мне в эту тему залезть...
Не обращала внимания на неё, думая, что в моей мульте есть режим-медленноварка и всё. Мне больше ничего не надо. А вас почитала... надо наверное...
Пошла искать по интернету и увидела отзыв одной французской тётки-Что-то она готовила 9часов и пишет-Бонжур новые расходы электричества на целых 8евро. Правда что ли это? разве она любитель «поесть«электро?

Аллегра
Mirabel, не замечала такого...
А вот когда пеку в большой духовке, так очень даже заметно

GuGu
А вас почитала... надо наверное...

Mirabel, Вика, конечно надо... Я первую медленку на 3.5 л с овальной чашей купила недавно, очень довольна... Куринные части теперь только там и готовлю, долго (1 ч. на H и 2.5ч. на L), но вкус необыкновенный. Утка тоже только там. В пути Китайский монстр, буду в нем варить холодец..

Mirabel
АллеграСвета,, Не может она много электричества потратить никак. Я, сегодня, на свежую голову подсчитала-20центов стоит 1 Квтт электро у нас, не думаю. что во Франции не намного больше. Если её медленка ест примерно 350 Втт, то за 9часов это будет чуть больше 3Квт. это даже 1 евро нет. Что-то тётя ошиблась... а так многие так нахваливают.
Наталья, А какая у вас с овальной формой? И поместится ли туда небольшая утка или или часть индюка (нога например)
И какой китайский монстр? С Али? я там смотрела, такие красивенькие... но доставка до нас.. ужжас. как дорого получается

Stafa
АллеграСвета,, Не может она много электричества потратить никак. Я, сегодня, на свежую голову подсчитала-20центов стоит 1 Квтт электро у нас, не думаю. что во Франции намного больше. Если её медленка ест примерно 350 Втт, то за 9часов это будет чуть больше 3Квт. это даже 1 евро нет. Что-то тётя ошиблась...

Алгоритм работы медленки как и утюга, в постоянном режиме не греет, только в стадии нагрева.
В овальную 3,5 литра входит рулька свиная до 1,5 кг, курица до 1.8кг. Вес приблизительный - так как если нужно варить большие порцайки - варю в 6,5 литровом тазике.

GuGu
Вика, у меня на 3.5 л. овальный - CROCK-POT, туда помещается утка до 1.8 кг., целая курица до 1.6 кг., индюшиных ноги 2 шт. среднего размера.
Китайский монстрик на 5 л. идет такой:

%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e7%93%b7%e9%83%bd%e9%99%b6%e7%93%b7%e7%b2%be%e5%93%81&skuId=38385380352

Песня
варю в 6,5 литровом тазике.
Позвольте вас поправить... проще сказать, что варю в джакузи...
Ну вот такое название 6,5 л медленки бытует на кулинарных форумах...

Mirabel
Наталья,
Какую прелесть вы заказали! Тоже бы хотела полностью керамическое, но... наверное всё же буду покупать в Европе.
И, наверное, овальную и что-то мне кажется, чтонебольших размеров меня удовлетворит.
Спасибо за инфу!

льга
Не может она много электричества потратить никак.

Чтобы немного сэкономить на электричестве и ускорить закипание сначала прогреваю керамическую чашу горячей водой из-под крана, то есть наливаю воду и даю немного постоять. Если потом ещё и кипятком из чайника догреть, то ещё быстрее потом закипит.

Sandrik
Спасибо за интересный форум, с увлечением читала первые страниц 50, потом поняла, что 252 страницы не осилю, и стала пролистывать через 10, так что извините, если что-то уже обсуждалось, а я пропустила. Мне не дает покоя такой вопрос. У меня есть два девайса: мультиварка Редмонд и рисоварка. МДВ, как я понимаю, это тоже помесь термоса с плитой, больше даже смахивающая на рисоварку, чем на мультиварку. МВД -- это такой горшок, в котором готовка = томление. Это, вообще-то, при достаточном энтузиазме можно сделать и на обычной плите (если кастрюлька укрыта полотенцами), и в духовке, и в аэрогриле. Я пробовала делать в МВ макруруса, размечтавшись, что к утру будет у меня нежное мясо рыбы с мягкими, как в консервах, косточками. Температуру выставила 80*.
А утром я обнаружила, что воды выделилось дофигища (практически уха), мясо рыбы сготовилось, а вот косточки -- нет.
Надо сказать, домашние консервы я уже пару раз готовила -- в скороварке, из рыбной мелочи, с томатной пастой. Косточки получались нежные. А тут с этим самым «томлением» такой вот облом.

Готовила также холодец в рисоварке, доведя до кипения и оставив в режиме ожидания до утра.
Холодец тоже получился, и это укрепляет меня во мнении, что МДВ должна с успехом заменяться как МВ, так и рисоваркой.
(В рисоварке режим ожидания - 80*, режим готовки - нагревание до закипания (точнее сказать, немного хитрее: не «до закипания», а «пока не выпарится жидкость» -- если делать холодец, то надо вручную переводить в режим ожидания, иначе всё выкипит прежде чем автоматически отключит режим "cooking"), других режимов в рисоварке нет.)

 Так вот вопрос, уважаемые леди: ПОЧЕМУ у меня не получились консервы из макруруса в МВ?!
Из обзора на этом замечательном форуме я поняла, что МВД отличается от МВ и рисоварки тем, что в ней

 - нет выхода пара (и это можно победить, накрыв МВ или рисоварку фольговой крышечкой или моими любимыми полотенчиками?),

 - керамическая чаша (в обоих моих девайсах чаши керамические),

 - медленный нагрев (это тоже легко победить, выставив в МВ режим «Мультиповар» на температуру 40*, а через пару часов переведя на режим 80*).

 Других различий я не разглядела. Что-то пропустила?

Протестировала режим лоу по просьбе трудящихся. В описании было написано, что температура на нем 75*.
Итак, молоко топленое на лоу. Сюрприиз...
15.00 молоко 23*
16.00 53*
17.00 74*
18.00 84*
19.00 87*
20.00 92*
21.00 94*

Может у меня режимы местами перепутаны?? Потому что в инструкции было, что авто меньше, чем хай, но больше, чем лоу.
Но посмотрите
Протестировала режим авто. У меня в инструкции написано, что режим готовит быстрее, чем лоу, но медленнее, чем хай.
Итак, компот из сухофруктов на авто.
18.00 холодная вода 19*
19.00 47*
20.00 68*
21.00 78*
22.00 84*
23.00 88*
24.00 88*
01.00 88*
То есть лоу у меня сильнее. но молоко пока не стопилось, а уже 6 час. стоит

Ну, в рисоварке температура чуть ниже 88-ми, разве это критично?

 
Пшенка вкусная, только её очень-очень хорошо мыть надо. Ещё и кипятком запарить, чтобы горечь ушла. Очень часто крупа горчит.

 Не надо от горечи избваляться! Немножко оффтоп: пшенка -- это источник витамина В17 (если не «избавлять от горечи»). Наберите в поисковике ЮТуба «Эдвард Гриффин, «Мир без рака»". Интересный фильм о профилактике рака.

 
Я в своей МДВ еще ни разу не видела кипения, ни на ХАЙ, ни на ЛОУ.

 Вот это меня тревожит. Достаточно ли простерилизован продукт, если не доводить его до кипения? А то паразиты, знаете ли... Рыбу можно выморозить с гарантией, что паразиты и их личинки подохнут, за - максимум - три недели, а вот мясо выморозить -- это фигня на полгода выморозки.
Лично я не доверяю всем этим контролям продуктов, коррупция, знаете ли. Предпочитаю вымораживать рыбу. А с мясом -- КАК?

 З. Ы. Вчера поставила курицу по вычитанному здесь рецепту. Два-три часа вымочила ее в рассоле, всё как написано. Положила на фольговые шарики. Выставила температуру 70*, время 12 часов, перед тем, как закрыть крышку мультиварки, накрыла чашу фольгой, чтобы не было выхода пара. Мясо получилось действительно очень нежное, почти паштет. Правда, пропиталось жиром (не считая того, что много жира под курицу стекло). Корочка не образовалась. Как вы умудряетесь добиться корочки при температуре ниже ста???
 Буду благодарна за ответы.

Stafa
- керамическая чаша (в обоих моих девайсах чаши керамические),
Чаша в мвд - глиняный горшок! В мдв кипит, но нагрев идет медленный и закипание может быть через несколько часов. Но уже больше года прошло с покупки первой мдв - и отношение моё к ним не поменялось.. просто восторг.

маугли
1стакан соуса барбекю
Что такое соус барбекю? Я нигде не видела

bukabuza
маугли его можно купить в любом магазини, я биру хайнц. посмотрите там где кетчупы и соус разные стоят. можно и самим приготовить, но мне возиться некогда, поэтой причине беру готовый. вот так он выгледит . Но и у других фирм тоже есть.

маугли
bukabuza, спасибо, видела такой. Поняла. А то я думала, что что-то типа соевого

Omela
В ИКЕЕ купила кружки с крышками для порционных каш в медленноварке. Замучалась чашу мыть. Объем 390мл. цена 99руб. В чашу встают 3 штуки.


Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывыМедленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

На сайте не нашла информацию по ним. написано - новинка ФЛИРТИГ кружка+крышка. арт.50253113 12011

Меланюшка
Омела, классные кружки. А я просто в банках готовлю кашки таким же образом в медленноварке, надо посмотреть, может у нас где такие же есть, поэстетичнее вид все-таки у кружек, да ещё с крышечками.

Omela
Да я тож в банках готовила. Только потом в тарелки надо переливать, а ребенку еще блендер пачкать чтобы взбить.. столько посуды мыть надо. А тут прямо в кружке погружным блендером взбиваю. Ну, и эстетичнее, да.

Танюля
Омела, классные кружки. А я просто в банках готовлю кашки таким же образом в медленноварке, надо посмотреть, может у нас где такие же есть, поэстетичнее вид все-таки у кружек, да ещё с крышечками.
У нас только кружки для заваривания видела, именно таких не видела, хотя можно в икеевском отделе заказать, может и привезут.

Omela
Тань, так может для заваривания подойдут, главное, чтобы объем устраивал и вошли по размеру.

Танюля
Тань, так может для заваривания подойдут, главное, чтобы объем устраивал и вошли по размеру.
Подойдут конечно, просто они все так ярко разрисованы типа под китайскую хохлому. У меня на даче такая одна есть, надо попробовать и поискать более сдержанные расцветки.

колобашка
А скажите, знающие люди, такая медленка хорошая?

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

тут

Omela
колобашка, медленка. она и в Африке медленка. Должна быть хороша, три режима.

колобашка
Omela, советуешь? 8)

Танюля
Мне то же мою Сибризку напомнила, хорошая вещь.

Omela
Варвара, я не знаю, нужна ли она Вам или нет. И подходит ли объем. У меня их три и все разного объема на все случаи жизни.

колобашка
ну я имела ввиду ее технические характеристики, а не подходит ли она мне. это я в состоянии сама определить. Вам

Omela
ее технические характеристики
Характеристики подходят.

lemusik
Я Сибризке 3,5 варю каши в двух глиняных горшочках - по горшку на едока). Лучше всего полаются хлопья - шедевр просто! Крупу хорошо бы перемешать в какой-то момент, а то может на дне быть не совсем распаренная. В принципе, если сразу после подъема перемешать, то после душа уже все тип-топ))).

И с холодцом я приспособилась просто шикарно - утром кидаю в МДВ одну ножку, две рульки, морковку, луковицу, перец и лаврушку, ставлю на авто, вечером прихожу - выключаю, немного погодя разбираю от костей и прочего лишнего, +соль-чеснок, и к утру уже есть холодец)))

Кисёна
Девочки, хочу приобрести медленноварку CrockPot. Кто-нибудь пользуется такой, хотелось бы узнать отзывы. И из чего кОстрУлька давно мечтаю о медленке, вот глаз и положила, а в нете отзывов нет

маугли
И с холодцом я приспособилась просто шикарно - утром кидаю в МДВ одну ножку, две рульки, морковку, луковицу, перец и лаврушку, ставлю на авто, вечером прихожу - выключаю, немного погодя разбираю от костей и прочего лишнего, +соль-чеснок, и к утру уже есть холодец)))
Ножку чего? желатин не добавляете?

Stafa
Наташ, из медленки холодец сам шикарно застывает, без желатина. А ножка - копыто поди свинячье, я его тож постоянно беру на рынке - дешева и сердито.

маугли
Беру на вооружение

IRRI
Девочки, почитала, но так и не определилась, какую медленноварку брать? Какая лучше?
Си бриз или Кенвуд или еще какую?

Манна
Си бриз или Кенвуд или еще какую?
Это зависит от объема. Кенвуд большие (4 и 6 л), есть в России. Сибриз поменьше (3л), но в России (если я не пропустила новости) их нет, они в Украине.

vernisag
А вот такая есть на 3 литра,RUSSELL HOBBS Cook@Home 19790-56, цена: 1272 руб
 

Медленноварки: выбор модели, возможности, отзывы

Вот тут

Санди
Девочки а какая в хозяйстве востребованей на 3,5 или на 6,5... ну так чтобы универсальный размер был. В 6,5 ведь не обязательно полную варить? А если цельную куру тушить то ведь в 3,5 не влезет
И ткните носом плиз где мона размеры посмотреть на 6,5 литра, на 3,5 нашла....

В 6,5 по объёму скоко влазит? если сравнивать с мультиварочной кастрюлей на 5 литров?

льга
а какая в хозяйстве востребованей на 3,5 или на 6,5...

От ваших объёмов готовки зависит. Если едоков мало или Вы привыкли готовить каждый день свежее, то нужно брать поменьше. У меня на 3,5 литра - вполне хватает. Очень редко думаю, что на 6,5 тоже не помешала бы. Если варю бульон с косточкой, а косточка немаленькая, то бывает не хватает высоты чаши - она всего около 11см по высоте у Сибризки на 3,5литра. Медленку использую для бульонов чаще всего. Иногда для голубцов и студня. Курица и гарниры меня лично не впечатлили.

GuGu
А если цельную куру тушить то ведь в 3,5 не влезет
У меня в 3,5 л. помещается и курица до 1.5 кг. и утка 1.7 кг....
льга linkМне очень по вкусу =topic=4286.0#showMsg date=1410948239Курица и гарниры меня лично не впечатлили
Моей семье очень нравится тушёная в ней курица (частями), заранее замаринованная (ночь), на дно кладу морковку, картошку крупно порезанные, луковицу пополам, а сверху куриные части - 1 час на Нi и 3 часа Low...

Санди
Девочки спасибо

Мне готовить типо на один раз, я так поняла нужно покупать на 3,5 бульоны я в скоровари варю, ну мож и в этой буду
А что в Сибризке тоже ручки отваливаются? читала в начале темы, но не поняла в какой именно

Моника
Санди, Оксан, у меня Сибризка на 3,5 литра, вполне хватает. Ручки не отвалились.
Я в своей в основном зимой компот с сухофруктов варю-песня

Песня
песня
Да тут я.
А я в медленке люблю рульку готовить. Объеденье!

GuGu
А я в медленке люблю рульку готовить. Объеденье!
Песня*, а как

kirch
А я утку только в медленке сейчас готовлю. Правда в духовке румяню.

Санди
у меня Сибризка на 3,5 литра

Аль слышь, а режим «авто» как в ней работает?

Санди
А я утку только в медленке сейчас готовлю.
Я всё токо мечтаю.... приготовить.... утку первый раз в жизни вкусно, один раз готовила опозорилась и всё больше ни ни

kirch
Санди, посмотри здесь моя утка hlebopechka.ru...

Санди
Санди, посмотри здесь моя утка

Ага вкуснятина я тут всё читаю... читаю... аппетит себе вопчем наганяю на медленноварку, вернее я её уже собралась покупать, но так чтобы ещё больше хотелось
Вот уток насмотришься и уже хоть сразу беги покупай

Песня
Песня*, а как
У нас на форуме есть много рецептов для медленноварки.
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=456.0
А вот один из рецептов приготовления рульки
hlebopechka.ru...

GuGu
А я утку только в медленке сейчас готовлю. Правда в духовке румяню.
Я утку готовила пока один раз и она зажаренная получилась и румяная, периодически смазывала мёдом с соевым соусом..



Интересное в разделе «Медленноварки»

Постные блюда

Новое