Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet, цена 28 т. р.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица для использования натуральных ингредиентов.
 
TALENT GELATO&SORBET автоматически приготовит Ваш любимый десерт: мороженое или сорбет с превосходным результатом!

Используя мороженицу TALENT GELATO&SORBET можно приготовить итальянское джелато, мороженое-пломбир, фруктовый сорбет, йогуртовое-мороженое, а также граните различного вкуса.

Приготовить мороженое можно как в фиксированной емкости из нержавеющей стали, так и в съемном ведерке, который поставляется в комплекте для Вашего удобства и легкости хранения.

Вы легко и быстро сможете приготовить мороженое на 8/10 человек (900g.) всего за 25/30 минут.

Встроенный, высоко эффективный компрессор.

Мороженица снабжена автоматической запатентованной системой вращения лопастей с двойным вращательным эффектом.

Автоматически изменяется скорость вращения лопастей в зависимости от последовательности загрузки используемых компонентов. В результате Вы сможете получить отлично взбитое, обладающее кремовой структурой, без ледяной крошки мороженое.
 
Корпус мороженицы имеет стильную, эргономичную форму.

Характеристики:
Энергопотребление 220-240V 50гц однофазовый
Мощность 150 W
Охлаждение Воздушное
Компрессор
Индукционный двигатель 25 RPM
Тепловая защита системы охлаждения и взбивания
Объем чаши 1.5 литра
Съемная чаша 1.5 литра
Максимальное кол-во ингредиентов 0,9 кг.
Производительность 1.4 литра
Цикл приготовления 25-30 мин
Функция хранения x
Лопасти Пластик ABS
Корпус Пластик ABS
Лопатка для мороженого в комплекте
Цвет корпуса розовый, жёлтый, белый
Цвет моторного блока черный
Габариты прибора 24x35x30 см.
Вес/нетто 10 кг.
Габариты/брутто 34x47x40 см.
Вес/брутто 12 кг.
Инструкция на русском языке в комплекте
Сборник рецептов в комплекте
Гарантийный период 2 года (расширенная)
Страна производства Италия

Инструкция -

Рецепты -

Похожие темы


Манна
Расскажу о новой компрессорной мороженице Talent Gelato&Sorbet. Эта модель произведена в Италии итальянской компанией Nemox International.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Эта мороженица представлена на рынке в России в трех цветах: розовый, желтый и белый. Во всех трех вариантах моторный блок черного цвета.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

У меня модель розового цвета.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Внутри коробки прибор упакован в гофрокартон.
В комплектацию входит: сам прибор с моторным блоком, крышкой, мешалкой, съемным ведром, мерным стаканчиком для солевого раствора (заливается в основной бак при использовании съемного ведерка), пластиковая лопатка для мороженого, инструкция, гарантия.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Инструкция состоит из трех разворотов, где описаны основные правила использования прибора и его строение, и трех страниц с рецептами мороженого, пломбира и сорбетто.

Размеры прибора не велики для компрессорных морожениц: ширина 36см х глубина 30см х высота 28см (вместе с моторным блоком). Вес нетто 10 кг.

Мороженица рассчитана на 1,4 литра мороженого. Для закладки продуктов можно использовать не более 800 гр. (так указано в инструкции), т. к. смесь в процессе охлаждения увеличивается в объеме.

На корпусе прибора только одна кнопка – это кнопка включения/отключения компрессора. Рядом расположен светодиод, он горит красным, если компрессор включен.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Еще одна кнопка расположена на моторном блоке. Она отвечает за вращение лопатки.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Таким образом, эти две функции не зависимы друг от друга – можно включать/отключать компрессор (охлаждение) и включать/отключать вращение лопатки.

Моторный блок имеет отдельную вилку. Ее можно и нужно подключать только (!) к самому корпусу прибора, для этого есть специальная розетка.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Крышка мороженицы имеет отверстие для заливания смеси, засыпания добавок в процессе приготовления мороженого.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Крышка и моторный блок соединяются защелками.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Дальше в моторный блок устанавливается лопатка.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

И вся эта конструкция устанавливается на корпус мороженицы, закрепляясь поворотом по часовой стрелке. При этом крышка входит в пазы корпуса, а моторный блок фиксируется защелкой.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Чтобы открыть мороженицу, необходимо нажать на фиксирующую кнопку на корпусе рядом с моторный блоком и повернуть моторный блок против часовой стрелки.

Чтобы отсоединить крышку и моторный блок, необходимо подвинуть рычажок на моторном блоке, и крышка легко снимется.

Поскольку лопатка крепится сверху, то можно использовать для приготовления мороженого и встроенный бак, и съемное ведерко. Встроенный бак изготовлен из нержавеющей стали, съемное ведерко - из алюминия. Имеют в дне выемку, куда выступом вставляется лопатка.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Лопатка имеет две зоны вращения – наружную и внутреннюю.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Если используется съемное ведерко, то в основной бак заливается 25 мл спиртного или солевого раствора для лучшей хладопроводимости. Мерный стаканчик на 25 мл установлен в корпусе мороженицы рядом с кнопкой включения компрессора.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Прежде чем закладывать продукты в мороженицу, ее необходимо, по крайней мере, в течение 5 минут охлаждать. Для этого нужно полностью собрать прибор и включить компрессор. После охлаждения можно заливать смесь через отверстие в крышке. Либо снять крышку и залить смесь, а после снова собрать прибор (соединить лопатку с моторным блоком и зафиксировать крышку). Но лучше (особенно если смесь густая) сначала включить мешалку, нажав на кнопку моторного блока, а смесь заливать через отверстие в крышке – так моторный блок испытывает меньшую нагрузку при включении.

Ну и, конечно, общее правило для всех компрессорных приборов – это после транспортировки оставить их на горизонтальной поверхности в течение нескольких часов (минимум 4, лучше на ночь). И только после этого включать в сеть.

Первые впечатления от мороженицы положительные. Она качественно собрана, хорошо сложена, не громоздкая, не сильно тяжелая (для подобных приборов). Конечно же, нет никаких посторонних запахов. Ну а как она себя покажет в деле, увидим в ходе ее эксплуатации.

Обзор компрессорной мороженицы NEMOX Talent Gelato&Sorbet • Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet play thumbnailUrl Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Исправляюсь - встроенный бак изготовлен из пищевой нержавеющей стали.Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet - 1994509
PT7M
True
2015-07-23T12:19:25+03:00
embedUrl

Умка
День добрый, уважаемая Манна, а Вы не могли бы указать игде Вы данный девайс приобрели??? Заранее большое спасибо за ответ!!!

Манна
Людмила, здесь можно посмотреть, где приобрести мороженицу будет удобнее для Вас - . Это новая модель, потому еще мало, где есть. Но магазины, торгующие техникой nemox, её уже продают.

Умка
Манна, большое спасибо за ответ!!!

Манна
Испытание первое. Бананово-вишневый сорбет и джелато.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, здесь опишу детали, важные с точки зрения тестирования прибора.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.
После можно заливать смесь в ведерко через специальное для этого окошко, предварительно включив мотор мешалки.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое сорбе, то достаточно 60 минут. Если плотное, то 70 минут. Дольше охлаждать не нужно, а то можно получить ледышку.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Мороженое получается нежное без кристалликов – это достоинство компрессорных морожениц, они охлаждают массу, не позволяя ей кристаллизоваться.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Джелато на вкус получается более нежное, чем сорбет. Но лично я предпочитаю бананово-вишневое сорбе.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Мороженица справилась и с собре, и с джелато. Оба мороженых получились нежные, без кристаллов. Удобным оказалось независимое включение/отключение компрессора и мешалки – можно оставить включенным компрессор на некоторое время, чтобы поддержать мороженое охлажденным в ведерке после его приготовления (главное – слишком долго так не держать, а то можно получить глыбу льда ).

Манна
Манночка! У меня вопрос по поводу солевого раствора. Его концентрация и его функция? просто у меня в инструкции к компрессионной мороженице Дэкс ни о каком солевом растворе речи не идет. Вот и гложет меня любопытство!
Ирина, вообще производитель больше рекомендует использовать не солевой раствор, а спиртное. Смысл в том, что такая «прослойка» обладает большей хладопроводимостью, чем воздушная, и холод лучше передаётся от встроенного бака к съемному ведру. Что касается концентрации, то производитель предлагает такую пропорцию: 5гр. соли на 20 мл воды.

filirina
Во как интересно! Идея со спиртным мне нра!!! И выпил холодненького и мороженкой закусил!
Спасибо! Учту! А то у мну бывает съемное ведерко примерзает, так что вынуть невозможно! А со спиртом думаю будет вылетать на ура. Чет я сама до такого простого решения не додумалась!

Манна
Ирина, главное не наливать более 25мл, а то может пойти через край при работе мороженицы.

Манна
Испытание второе. Сливочное мороженое "Чернослив и грецкий орех"


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь опишу детали, важные с точки зрения тестирования прибора.

Смесь готова.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Подготавливаем мороженицу: в основной бак заливаем соляной раствор (25 мл: 5гр соли на 25 мл воды) устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (вилка подключена к корпусу мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор за 5 минут до закладки продуктов.

Теперь можно включать мешалку (кнопка включения на моторном блоке) и закладывать смесь через окошко.

Через 40-50 минут мороженое готово

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Оно получается мягким, нежным, эластичным и очень вкусным.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Жирное мороженое на сливках получается более эластичным, чем молочное и, тем более, сорбеты (без жиров). Конечно же, оно получилось без кристаллов, нежной, слегка тянучей консистенции (характерной для пломбиров).

Смесь изначально была густой, поэтому ее оказалось сложнее закладывать через окошко, это можно было сделать только ложкой. Я бы посоветовала сначала заложить пару ложек смеси, и только потом включать мешалку, так мотор мягче работает (это мои наблюдения).

РепеШок
Т. е. основное ведёрко НЕ съёмное, а как его мыть тогда?

Интересная мороженица. Спасибо за обзор, Манна!
Как всегда всё очень тщательно и понятно

Манна
основное ведёрко НЕ съёмное, а как его мыть тогда?
Ириш, производитель не озадачился этим вопросом. Но я видела на сайте немокса видео, где мороженое готовят в основном баке. Лично я не стала бы этого делать именно из соображений дальнейшего мытья. Думаю, основной бак может быть удобен для охлаждения бутылок.

РепеШок
Думаю, основной бак может быть удобен для охлаждения бутылок.

Вот что-то мне кажется, что так и было задумано

Манна
Нашла я это видео (оно, правда, для другой модели, но принцип то все равно один )
youtube.com...

Манна
Испытание третье. Соевое мороженое с бананом и персиками.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения эксплуатации прибора.

За 5 минут до закладки продуктов включаем мороженицу на охлаждение, полностью ее собрав: в основной бак заливаем солевой раствор или спиртное (25 мл), устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (его вилка подключена к розетке в корпусе мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор.

Через 5 минут смесь (около 600 мл) можно заливать в ведерко и включать мешалку, нажав на кнопку на моторном блоке.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Через 20-30 минут мороженое готово.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Оно получается нежным, сладким, ароматным. Ни за что не догадаетесь, что оно на соевом молоке.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Мороженица отлично справилась и с мороженым из соевого молока. Оно получилось настолько нежным, что никогда не догадаешься, что приготовлено без добавления продуктов животного происхождения. А мороженое из 600 мл смеси было готово всего за 20 минут!

Манна
Испытание четвертое. Творожное мороженое "Ягодная роза".


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения эксплуатации прибора.

Взбиваем смесь.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

За 5 минут до закладки продуктов включаем мороженицу на охлаждение, полностью ее собрав: в основной бак заливаем солевой раствор или спиртное (25 мл), устанавливаем ведерко, соединяем моторный блок (его вилка подключена к розетке в корпусе мороженицы), крышку и мешалку, закрываем мороженицу, включаем компрессор.

Через 5 минут смесь (750-800 мл) можно заливать в ведерко и включать мешалку, нажав на кнопку на моторном блоке.

Через 35-45 минут мороженое готово.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Оно получается нежным, кисловатым с розовым послевкусием.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



И творожное мороженое с 9% жирности с малым содержанием сахара отлично получилось! Консистенция нежная без намека на льдинки. А приготовилось мороженое из 800 мл всего за 35 минут!

Манна
Испытание пятое. Мороженое "Кокосовый мокко".


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

Смесь взбиваем. Получается около 600 мл.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась.

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



Мороженица справилась и с кокосовым мороженым вообще без добавления сахара (сироп топинамбура без сахара). Мороженое было готово через 35 минут. Правда, оно быстро таяло (сегодня очень жарко), и его пришлось подморозить еще около 7-10 минут в мороженице с включенным компрессором – очень удобно, особенно при такой погоде.

Манна
Испытание шестое. Миндальное мороженое.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. Думаю, уже нет смысла подробно повторять, как собирать прибор и подготавливать его к загрузке.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 35 минут. Если плотное, то 45 минут.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Миндальное мороженое в компрессорной мороженице NEMOX Talent Gelato&Sorbet • Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet play thumbnailUrl Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
ОписаниеАвтоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet - 2002239
PT3M
True
2015-07-29T21:23:31+03:00
embedUrl


Мороженица справилась и с миндальным мороженым (считай, орехи да вода, и немного меда ). Даже намеков на кристаллы льда не было. Мороженое было готово через 35 минут. Консистенция рассыпчатая исключительно из-за наличия орехового жмыха в молоке. Чтобы получить более гладкую текстуру, достаточно на этапе приготовления молока отфильтровать жмых.

В этот раз заливала смесь прямо в ведерко, сняв крышку с мешалкой. А после уже установила мешалку на место и включила мотор. Честно сказать, я не заметила особой разницы в работе мотора.

Манна
Испытание седьмое. Клубничное овсяное мороженое с фасолью.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Рецепт по ссылке, а здесь расскажу о деталях, важных с точки зрения тестирования прибора.

За 5 минут до загрузки ингредиентов, включаем компрессор мороженицы, чтобы она охладилась. А после заливаем смесь (ок. 800-900мл) в ведерко

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Дальше ждем подходящего состояния мороженого. Если нужно мягкое, то достаточно 50 минут. Если плотное, то 60 минут.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

В качестве топпинга снова советую ванильную карамель

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet



В этот раз я снова заливала смесь прямо в ведерко, не через отверстие в крышке. Смесь была жидкой. Объем максимальный для этой мороженицы. Я не заметила сложности для мотора в начальный момент замешивания.

Это мороженое полностью исключает жиры, сахар был только в консервированной фасоли – можно сказать, что его и не было. Мороженое получилось без льдинок, консистенция, конечно же, не такая пластичная, как у жирных сортов мороженого, но ведь не все предпочитают сливочное или пломбиры.

Манна
Поскольку первое сообщение темы я отредактировать уже не могу, выкладываю здесь видео с сайта nemox о мороженице-прототипе Talent Gelato&Sorbet - Gelato&Sorbet Art.
Модели эти очень похожи, но, как я поняла, теперь место Art заняла Talent
GELATO & SORBET ART • Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet play thumbnailUrl Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
MADE IN ITALY by NEMOX Accendere l'interruttore e versare gli ingredienti. Gelato & Sorbet Art automaticamente raffredda e manteca gli ingredienti per un risultato sempre perfetto! Con Gelato & Sorbet Art, si possono preparare gelati, sorbetti e…Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet - 2004785
PT2M
True
2015-07-31T19:44:59+03:00
embedUrl

Манна
Можно уже и выводы сделать по результатам испытаний новой компрессорной мороженицы Talent Gelato&Sorbet. Повторю здесь свой первый обзор и дополню его деталями из опыта эксплуатации прибора.

Эта модель произведена в Италии итальянской компанией Nemox International.

Эта мороженица представлена на рынке в России в трех цветах: розовый, желтый и белый. Во всех трех вариантах моторный блок черного цвета.

Внутри коробки прибор упакован в гофрокартон.
В комплектацию входит: сам прибор с моторным блоком, крышкой, мешалкой, съемным ведром, мерным стаканчиком для солевого раствора (заливается в основной бак при использовании съемного ведерка), пластиковая лопатка для мороженого (не воспользовалась ею ни разу, использовала силиконовую), инструкция, гарантия.

Инструкция состоит из трех разворотов, где описаны основные правила использования прибора и его строение, и трех страниц с рецептами мороженого, пломбира и сорбетто.

Размеры прибора не велики для компрессорных морожениц: ширина 36см х глубина 30см х высота 28см (вместе с моторным блоком). Вес нетто 10 кг.

Мороженица рассчитана на 1,4 литра мороженого (общий объем ведерка/бака 1,5л). Для закладки продуктов можно использовать не более 800 гр., т. к. смесь в процессе охлаждения увеличивается в объеме. Я закладывала максимум 800-900 мл. Чем ближе к 900 мл, тем больше шанс, что мороженое начнет при замерзании выходить за пределы ведерка. Потому лучше эту норму не превышать.

На корпусе прибора только одна кнопка – это кнопка включения/отключения компрессора. Рядом расположен светодиод, он горит красным, если компрессор включен. Еще одна кнопка расположена на моторном блоке. Она отвечает за вращение лопатки. Таким образом, эти две функции не зависимы друг от друга – можно включать/отключать компрессор (охлаждение) и включать/отключать вращение лопатки. Это удобно, когда нужно отключить мешалку и еще немного охладить содержимое ведерка. Или, если нужно охладить содержимое бака/ведерка без включения мешалки (например, бутылку с вином).

Моторный блок имеет отдельную вилку. Ее можно и нужно подключать только (!) к самому корпусу прибора, для этого есть специальная розетка.

Крышка мороженицы имеет отверстие для заливания смеси, засыпания добавок в процессе приготовления мороженого. Я как-то ни разу не засыпала добавки в процессе приготовления мороженого, но воспользовалась несколько раз этим окошком для заливания смеси. Окошко имеет довольно большие размеры, но все равно лучше использовать емкость с носиком, чтобы аккуратно заливать в ведерко смесь, иначе можно и промахнуться.

Крышка и моторный блок соединяются защелками. Дальше в моторный блок устанавливается лопатка. И вся эта конструкция устанавливается на корпус мороженицы, закрепляясь поворотом по часовой стрелке. При этом крышка входит в пазы корпуса, а моторный блок фиксируется защелкой. Чтобы открыть мороженицу, необходимо нажать на фиксирующую кнопку на корпусе рядом с моторный блоком и повернуть моторный блок против часовой стрелки. Чтобы отсоединить крышку и моторный блок, необходимо подвинуть рычажок на моторном блоке, и крышка легко снимется.

Честно сказать, мне не всегда приходилось полностью разбирать эту конструкцию. Конечно же, я всегда отсоединяла мешалку, чтобы вымыть ее. А вот крышку мыла не каждый раз, а лишь в том случае, если на нее попадало мороженое или смесь. Так что, совсем не обязательно каждый раз все разбирать/собирать полностью.

Поскольку лопатка крепится сверху, то можно использовать для приготовления мороженого и встроенный бак, и съемное ведерко. Бак изготовлен из пищевой нержавеющей стали, съемное ведерко - из алюминия. Имеют в дне выемку, куда выступом вставляется лопатка. Да, встроенный бак не слишком просто будет мыть после приготовления в нем мороженого. Потому я бы не стала в нем готовить. Хотя на официальном сайте nemox есть видео (я его выкладывала ранее), где готовят мороженое именно во встроенном баке. Но лучше его использовать для охлаждения не пачкающего содержимого (как я уже говорила выше, бутылки с вином, например, или небольшой емкости для взбивания и т. п.)

Лопатка имеет две зоны вращения – наружную и внутреннюю. Лопатка пластиковая, довольно подвижная. Хорошо вымешивает смесь. Мороженое даже без сахара и жиров не содержало льдинок по окончании его приготовления. Моется лопатка легко (практически под проточной горячей водой, если мороженое не содержало жиров), ничего нигде выковыривать и вычищать не требуется.

Если используется съемное ведерко, то в основной бак заливается 25 мл спиртного (производитель рекомендует для защиты от коррозии именно спиртосодержащий раствор) или солевого раствора для лучшей хладопроводимости. Мерный стаканчик на 25 мл установлен в корпусе мороженицы рядом с кнопкой включения компрессора. Вот здесь у меня так и остался вопрос... Согласно инструкции, необходимо заливать 25 мл спиртного/раствора, но во всех видео на сайте nemox в бак заливается по два колпачка (не похоже, что они по 10 мл). И мне кажется, что объем (40-50 мл) как раз такой, чтобы жидкость обхватила ведерко снаружи почти полностью. А если только 25 мл, то жидкость поднимается между стенками бака и ведерка только наполовину. Если готовить половину порции (до 500-600 мл) смеси, то этого в общем-то и достаточно.

Прежде чем закладывать продукты в мороженицу, ее необходимо, по крайней мере, в течение 5 минут охлаждать. Для этого нужно полностью собрать прибор и включить компрессор. После охлаждения можно заливать смесь через отверстие в крышке. Либо снять крышку и залить смесь, а после снова собрать прибор (соединить лопатку с моторным блоком и зафиксировать крышку). Но лучше (особенно если смесь густая) сначала включить мешалку, нажав на кнопку моторного блока, а смесь заливать через отверстие в крышке – так моторный блок испытывает меньшую нагрузку при включении.

Я пару раз пробовала заливать смесь прямо в ведерко, сняв с него крышку. Так, конечно же удобнее, чем через окошко крышки. Могу отметить, что я не заметила существенной разницы для мотора. Вот где я разницу заметила, так это когда мотор работает вхолостую, т. е. вообще без смеси – звуки при этом возникают не самые приятные для восприятия. Так что, я для себя пришла к выводу, что буду либо заливать смесь прямо в ведерко (кстати, именно так показано во всех видео на сайте nemox), либо сначала немного заливать смеси через окошко, а уже потом включать мешалку.

Ну и, конечно, общее правило для всех компрессорных приборов – это после транспортировки оставить их на горизонтальной поверхности в течение нескольких часов (минимум 4, лучше на ночь). И только после этого включать в сеть.

Мои впечатления от мороженицы ничуть не отличаются от первых, и они всецело положительные. Она качественно собрана, хорошо сложена, не громоздкая, не сильно тяжелая (для подобных приборов). В деле мороженица показала себя отлично – ни разу не появилось ни одного кристаллика, каким бы мороженое не было, будь то джелато или сорбетто, мороженое на жирных сливках или вообще без жиров и животных продуктов, и даже без сахара. И мне очень нравится, что есть две отдельные кнопки включения/отключения компрессора и мешалки. Единственное, чего не хватает, так это таймера, и даже не для отключения мороженицы – этого и не надо – лучше контролировать состояние мороженого, а для отсчета пройденного времени, чтоб не забыть про включенный прибор, чтоб был сигнал, напоминающий через установленное время: "мороженое все еще готовится, ты не забыл (а)?" Это все, конечно, мелочи и даже юмор. В целом, могу сказать, что прибор меня порадовал, а мороженое, приготовленное в нем, порадовало моих домашних, что меня радовало вдвойне.

Stafa
Манна, неужели мороженое отличается от приготовленного в брандовской мороженице? Вот разницу между кдатроником и брандовской я заметила, клатронику не хватало холода " для последних аккордов», когда мороженое начинало увеличиваться в объеме и становилось более воздушным. А здесь то какая разница? Таймера нет, одна кнопка на запуск и ищи подручные средства, чтоб выставить время и не забыть, а то мороженое растает.

Манна
Светлан, а почему мороженое должно отличаться? Приборы то схожи. Честно сказать, я так пристально мороженое не сравнивала, для этого надо было приготовить одно мороженое в обоих приборах, а у меня нет такой возможности - мороженицы в разных местах.
Таймера нет, одна кнопка на запуск и ищи подручные средства, чтоб выставить время и не забыть, а то мороженое растает
Что-то я тебя не поняла. Это ты про немокс? В нем мороженое не растает, если забыть. Компрессор будет работать до «победного» (пока его не отключишь) - она автоматически сама не отключается. А мотор будет пытаться вращать лопатку то в одну, то в другую сторону, издавая не сильно приятные звуки. Один раз я так на эти звуки и пришла, вспомнив про мороженое Оно, скорее задубеет, как в морозилке, чем растает.

А что не так с одной кнопкой на запуск? На самом деле их две: запуск компрессора и мешалки, просто вторая кнопка не на корпусе, а на моторе. Как я уже написала в выводах, отсутствие таймера неудобно не для отключения прибора, а для того, что не знаешь, сколько времени прошло от начала, приходится поглядывать. Но к этому можно привыкнуть. Это не столь существенно для мороженицы как для прибора, я полагаю. Мне кажется, этот аспект - не критерий для выбора прибора. Но наличие таймера было бы хорошим бонусом.

Если сравнивать с брэнд (у меня 11ая модель), то как раз отсутствие возможности отключить в ней мешалку меня всегда напрягало (я об этом писала в той теме), когда мотор скрежечет, а отключить ты его не можешь. Да, там есть таймер, можно видеть отсчет времени, но отключала я мороженицу чаще всего сама, ориентируясь на состояние мороженого (либо раньше установленого времени, либо добавляя его). Так что повторюсь, наличие или отсутствие таймера не считаю критерием для выбора мороженицы, это скорее приятное дополнение... и только для того, чтобы знать, сколько времени прошло, и, если забыл про мороженое, то сигнал бы напомнил, что хорошо бы глянуть, что там в ведерке происходит, пора или не пора угощаться.

Stafa
Вот между клатроником и брандом есть разница - бранд тише работает, мороженое более воздушное, и лучше замерзает летом при комнатной 25С, да и зимой не растает при 23С комнатной. То есть явный прогресс в приборах.
А в этой мороженице - таймера нет, зато можно мешалку остановить, воду соленую либо спиртовую! (и хде стока набраться или заморачиваться этим надо ) доливать между ведром и формой. Как то не оправдывает она свою цену - ни одного лишнего понта нет.

Манна
Светлан, совсем не обязательно заливать растворы в бак, а использовать прибор так же, как и брэндовскую мороженицу или любую другую компрессорную. На самом деле я встретила рекомендацию с растворами только у nemox, другие производители об этом не говорят, но принцип работы у всех компрессорных морожениц одинаков. А nemox, конечно же, правы, что такие растворы лучше проводят холод, чем воздух. Но ведь никто не заставляет их использовать. Я честно могу сказать, что я их использовала только как эксперимент и дальше я это делать не буду.

Понт? Ха! Самый большой понт - она произведена не в Китае, а в Италии

А вообще... Мне вторая мороженица нужна для того, чтобы не возить туда-сюда одну (компрессоры не сильно это любят). А у этой да, можно отключить мешалку, чисто психологически, возможно, но для меня это оказалось важным.

Stafa
Самый большой понт - она произведена не в Китае, а в Италии
Это да, как везде пишут - итальянцы делают всё феерично, но недолговечно. Так что это тож далеко не плюс.
Хотя из китайских запчастей собрать в Италии и лейб наштамповать - мандаиталия дорогого стоит.

Манна
недолговечно
До чего же ты вредная А я буду думать, что мне мороженица будет служить долго и радовать
из китайских запчастей собрать в Италии и лейб наштамповать
Этого я не знаю, полностью ли она произведена в Италии, или только итальянская сборка. Но в любом случае компрессорные мороженицы - удовольствие не из дешёвых, а «итальянское качество» несомненно добавляет к цене очень неплохой процент.

Манна
Испытание первое. Бананово-вишневый сорбет и джелато.


Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

А дальше ждем нужного состояния мороженого. Если нужно мягкое сорбе, то достаточно 60 минут. Если плотное, то 70 минут. Дольше охлаждать не нужно, а то можно получить ледышку.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet
Сегодня снова готовила это сорбе, правда, с вариациями:

Получилось около 400 мл смеси, которую я отправила в охлажденную мороженицу.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Через 20 минут смесь начала густеть, и я добавила сухофрукты.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Еще через 20 минут мягкое сорбе было готово.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Еще я сегодня получила ответ от представителей nemox (тот вопрос, что у меня завис про количество солевого/спиртового раствора - "25 мл или больше», - я отправила в nemox):
"Я уточнил у итальянцев. В инструкции указывается минимальное количество солевого раствора или водки, чтобы избежать возможного перелива и порчи вкуса мороженого. В жизни они наливают больше, т. к. это улучшает передачу холода".

Т. е. 25 мл - это минимальное количество раствора, но, если его использовать ( ), то можно и 40-50 мл налить для улучшения хладопередачи на стенки съемного ведерка.

И еще я уточнила про заливание смеси через окошко или прямо в ведерко:
"По поводу заливки смеси через окошечко, то это необязательно, можно заливать как вы делали позднее. Т. е. снимаешь блок, заливаешь смесь и сразу (!) ставишь блок обратно. Если не делать паузу между снимаешь блок и ставишь блок обратно, то смесь не примерзнет и нагрузки на мотор не будет. А окошко чаще используют для закладки небольшого количества ингредиентов на последнем этапе приготовления мороженого".

Т. е. вполне возможно заливать смесь прямо в ведерко, просто нужно сразу устанавливать лопатку с моторным блоком обратно и сразу включать мешалку. Обычно именно так мы и делаем. А окошко использовать для добавок.

Кстати, про добавки... Как раз сегодня я закладывала добавки (сухофрукты) в середине работы мороженицы через окошко. Что сказать? Конечно, это удобнее, чем если бы такого окошка не было. Кстати, возвращаясь к сравнению с Брэнд, у Nemox это окошко шире - удобнее засыпать/заливать добавки/смесь. Только у nemox нет крышечки на этом окошке... не знаю, значительны ли хладопотери при этом.

Манна
Вчера готовила мороженое на домашних сливках со сгущенкой. Около 400 мл сливок и банка рогачевской сгущенки. Плюс добавила несколько капель апельсинового масла. В результате получилось целое ведерко мороженого. А какое мороженое?! Мммм... Эластичное, прямо тянучее, мягкое, нежное. И эти свойства оно сохранило и в морозилке. Домашние в восторге

julia_bb
Манна, очень достойный агрегат, спасибо за тему!
Я на Nemox с прошлого года засматриваюсь, но пока не готова на автоматическую мороженицу. В прошлом году купила Clatronic с чашей - она на даче теперь, а в этом - Nemox с чашей на 1,1 литр - она дома поселилась. Может к следующему году муж согласится на фризер. Мне приглянулся Nemox Gelatissimo exlusive
Интересно ваше мнение, то что чаша замораживается полностью в морозилке и мы смесь заливаем в неё, а фризер постепенно охлаждает мороженое - это влияет на качество?

Манна
Манна,... это влияет на качество?
Да. Мороженое из компрессорной нежнее по консистенции.

Kara
Это да, как везде пишут - итальянцы делают всё феерично, но недолговечно.

Чот я первый раз такое слышу

julia_bb
Чот я первый раз такое слышу
Согласна. И уж в чём в чём, а в мороженом и всём, что его касается, итальянцы знают толк

Rada-dms
Мне приглянулся Nemox Gelatissimo exlusive
У меня такая!

julia_bb
Rada-dms, Ольга, как здорово Может поделитесь впечатлениями и где покупали, если не секрет?
Такое мороженое у вас в рецептах всё красивое, это в Немоксе делали?

Rada-dms
Rada-dms, Ольга, как здорово Может поделитесь впечатлениями и где покупали, если не секрет?
Такое мороженое у вас в рецептах всё красивое, это в Немоксе делали?
Юлечка, я не все мороженое делала с помощью это мороженицы, но большую часть. Остальное вручную, когда на даче делала. Очень довольна, даже по фото видно, что структура отличается, не смотря на то, что перемешивала миксером, когда вручную. Мы покупали через Shopotam на итальянском ebay. Выбирали долго, перечитала все темы у нас и отзывы в Интернете. Замораживает до остановки лопостей примерно 15-20 минут.

ЕленаМК
Девочки! А спирт во все подобные мороженницы надо добавлять? У меня вот такая hlebopechka.ru... но инструкция потеряна, а я и не помню было ли там надо спирт??

julia_bb
Замораживает до остановки лопостей примерно 15-20 минут.
Круто, все таки она полупрофессиональная уже. Оля, спасибо, буду думать теперь...
Отзывов я по ней не нашла ни русских ни итальянских, может немцы о них что-то пишут. Но и так понятно, что мороженица очень качественная

Манна
А спирт во все подобные мороженницы надо добавлять?
Да, но это не обязательно. Просто рекомендация итальянцев.

Katrin
У меня тоже Nemox - Nemox Gelatissimo K-Tech
Очень ею довольна, хоть и стоит она как крыло от самолета
Скажите, вы по рецептам из книжки, которая шла в комплекте, ничего еще не готовили? У меня она почему-то не вызывает доверия.

severyanka76
Манна, здравствуйте. Если не сложно, дайте совет, пожалуйста. На авито продают немокс джелатто шеф 2200 за 10 т. В комментариях указывают, что новая, пользована 2 раза. Вот если решиться на покупку, то как можно проверить все ли в порядке с мороженицей? Спасибо.

Манна
Katrin, по книге рецептов я не готовила (и вообще никогда их не использую). Честно сказать, я не умею готовить по рецептам, всегда свои придумываю или модифицирую приглянувшиеся.

severyanka76, прошу прощения, что вовремя не смогла ответить. Проверяется включением только. Чтоб морозила, и включалась мешалка.

torturesru
Кто подскажет - Nemox gelato chef 2200 послабее Nemox Talent Gelato&Sorbet или «то же только в профиль»?

Манна
torturesru, по характеристикам они схожи, если не считать разницу в объеме и внешнее устройство. А на практике сможет подсказать только тот, у кого есть обе мороженицы, но я таких не знаю.

Sedne
Я тоже пытаюсь выбрать мороженицу и мне интересно, что лучше эта или Nemox gelato chef 2200? Внешне мне нравится больше эта розовенькая

Манна
Светлан, как я поняла, разница в корпусе и дате выхода на рынок. Эта новее.

Sedne
Манна, а в ней можно сделать 1 порцию мороженого? Или она небольшие порции не делает?

Манна
Почему нельзя? Можно. Главное, чтобы не больше 800 мл сырья.

Sedne
Заказала я такую же розовую мороженицу, поглядим что да как Не стала марта дожидаться - не понятно что там с курсом будет.

Masinen
Светлана, как хорошо, что определилась с моделью))
Как получишь, то расскажи свои впечатления)

Манна
Да, я тоже буду ждать впечатлений.

Sedne
Мария, Манна, конечно поделюсь, у меня будет первая такая игрушка, прям самой интересно И не то чтобы я была большим любителем мороженного, но иногда его хочется.

Sedne
Позвонили мне, во вторник обещали привезти.

Masinen
Светлана, ой, как хорошо))
А я уже сделала деткам мороженое. Пошла в тему борка покажу.

Sedne
Привезли мне.

Автоматическая компрессорная мороженица Nemox Talent Gelato&Sorbet

Очень красивая. Но с гарантийкой вышла не понятка, когда курьер был я не прочла, что они мне там написали, он уехал прочла, что печать поставили 1 год, хотя печатными буквами написано 2 года, позвонила, мне сказали все нормально гарантия 2 года и чтобы я не переживала.

В инструкции написано, что перед использованием дать постоять на ровной поверхности хотя бы 12 часов, а вот теперь вопрос к Манне, если я мороженицу перетаскивать буду, ей каждый раз давать стоять 12 часов или это перед первым использованием?

Sedne
А и еще вопрос к Манне куда водку заливать?

Рита
Sedne, я не Маня, конечно, но постоять нужно только первый раз, чтобы согрелась. Поздравляю с покупочкой, пусть радует и служит долго!

Sedne
Рита, спасибо большое, не терпится сделать что-нибудь, но буду сильной.

Кнора
Sedne, поздравляю! Я тоже не Манна водку заливают во встроенное ведёрко, а затем вставляют съёмное.

Sedne
Света, спасибо Прям хожу туда сюда, так включить хочется, но держусь...



Интересное в разделе «Мороженицы и домашнее мороженое»

Пасхальные блюда

Новое на сайте