Торт "Золушка"

Торт «Золушка»
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Корж:   
Мука   330 г
Сахар   350 г
Маргарин   210 г
Яйца   4 шт.
(222 г)
Сметана   116 г
Какао   40 г
Сода   16 г
Уксус   2 г
Крем:   
Сахарная пудра   120 г
Масло слив.   240 г
Молоко сгущ.   60 г
Манка   50 г
Молоко пастериз.   320 г
Лимонная кислота   2 г
Способ приготовления

 Корж:
 Яйца и сахар взбить до увеличение в объеме, добавить сметану, какао, растопленный маргарин, соду, уксус, ванилин, муку. Вылить в форму или на противень толщиной 5-7 мм.
 Крем:
 В кипящее молоко всыпать манку, варить до густой каши, охладить, взбить мягкое слив. масло, сахарную пудру, сгущ. молоко, взбивая полученную массу добовлять остывшую кашу, и в конце лимонку.
 По ГОСТовским стандартам полученный корж разрезают пополам на две части, посередине толстый слой крема, т. е. получается одинаковых два коржа и такой же по толщине слой крема.
 Сверху заливают шоколадной глазурью

Время приготовления: приблизительно 10 мин.
Программа приготовления: выпекать при темп. 220 град.
Примечание
ВСЕ! Быстро, просто, вкусно.

Похожие темы


QQQQQ
Спасибо огромное за рецепт. Я про торт слышала, но рецепта пока не встречала.

Kapeliya777
Кузькина мать на ЗДОРОВЬЕ!

Tatjanka_1
Kapeliya777 хорошо бы фото приложить к вашему рецепту

klila
Kapeliya777, спасибо Вам огромное
В ближайшее время обязательно поэкспериментирую!

taty100
Так давно искала этот рецепт родом из юности. А он вот оказываеться совсем рядом был. Спасибо большое скоро попробую и отчитаюсь.

lyudmila7206
Да, я тоже в детстве его очень любила. Он был у меня на втором месте после Пражского.

alm@inet.ua
Приготовила... за уши не оттянешь))))))).

Trendy
А у нас он, почему-то, назывался «птичье молоко».

alm@inet.ua
У моей бывшей свекрухи похожий рецепт «птичье молоко», но там два лимона в креме, перекрученные на мясорубку, вместо сгущенки)))):
для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч. л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Похоже по составу, а по вкусу разница значительная)))))).



Интересное в разделе «Торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте