Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Домашняя карамель
[1]

Домашняя карамель

Избранное
pssaha
22 Июль 2015, 17:13

Домашняя карамель

Категория: Выпечка

Ингредиенты

сахар1 ст
вода1/4 ст
уксус1/2 чл

Способ приготовления

  • Кастрюлька нужна с толстым дном - иначе сгорит.
  • Карамель делаем по рецепту : сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды (столько, чтобы сахар был лишь немного смочен) + 1/2 чайных ложки уксуса. Что именно делает здесь уксус - точно сказать не могу, но его туда добавляют (по старым рецептам). Скорее всего - чтобы избежать кристаллизации сахара.
  • Дальше все варим на медленном огне до пробы на "твёрдый шарик" ( в воду капаем сироп, надо чтобы он стал как жвачка - не распадался, а лип и тянулся). Лучше не доварить, чем переварить, иначе получится жженый сахар - он на любителя, не всем нравится.
  • Если из карамели собираетесь лепить, то после варки ставим посуду, в которой все варилось, в кастрюлю с горячей водой, чтобы карамель медленнее застывала, а у вас было время из нее что-нибудь сделать.

               

Время приготовления:

разное

               
yudinel
22 Июль 2015, 18:12

Татьяна, это рецепт "петушков"?
Помню в детстве варили.Еще формочки специальные были
А еще добавляли сливочное масло в конце и вкус ирисок был.
Спасибо что напомнили рецепт.
pssaha
22 Июль 2015, 18:23

yudinel, да)) у меня до сих пор формы есть))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:11

06:00

05:57

05:53

05:52

05:42

05:22

05:19

04:42

02:43

01:54

01:35

01:13

01:01

00:49

00:48

00:43

00:38

00:37

00:35

00:32

00:23

00:18

00:18

00:14

00:13

00:07

00:07

00:01

23:47

23:44

23:42

23:41

23:38

23:36

23:30

23:27

23:17

23:16

23:14

23:13

22:59

22:42

22:33

22:18

22:16

22:12

21:59
VK