Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Домашняя карамель
 [1]

Домашняя карамель

Избранное
pssaha
22 Июль 2015, 17:13

Домашняя карамель

Категория: Выпечка

Ингредиенты

сахар1 ст
вода1/4 ст
уксус1/2 чл

Способ приготовления

  • Кастрюлька нужна с толстым дном - иначе сгорит.
  • Карамель делаем по рецепту : сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды (столько, чтобы сахар был лишь немного смочен) + 1/2 чайных ложки уксуса. Что именно делает здесь уксус - точно сказать не могу, но его туда добавляют (по старым рецептам). Скорее всего - чтобы избежать кристаллизации сахара.
  • Дальше все варим на медленном огне до пробы на "твёрдый шарик" ( в воду капаем сироп, надо чтобы он стал как жвачка - не распадался, а лип и тянулся). Лучше не доварить, чем переварить, иначе получится жженый сахар - он на любителя, не всем нравится.
  • Если из карамели собираетесь лепить, то после варки ставим посуду, в которой все варилось, в кастрюлю с горячей водой, чтобы карамель медленнее застывала, а у вас было время из нее что-нибудь сделать.

               

Время приготовления:

разное

               
yudinel
22 Июль 2015, 18:12

Татьяна, это рецепт "петушков"?
Помню в детстве варили.Еще формочки специальные были
А еще добавляли сливочное масло в конце и вкус ирисок был.
Спасибо что напомнили рецепт.
pssaha
22 Июль 2015, 18:23

yudinel, да)) у меня до сих пор формы есть))
Svetlenki
15 Май 2017, 00:30

Татьяна, скажите, пожалуйста, как Вы думаете, можно ли сделать мишку в силиконовом молде из карамели по этому рецепту? Мишка вот тут

https://ru.aliexpress.com/item/Double-sugar-diy-baking-3-d-cartoon-animals-bear-silicon-mold-soaps-die-chocolate-cake-decoration/32603909194.html?2114.13010608.0.0.agsEY1

и как ложится краска на карамель или правильнее спросить, можно ли будет потом мишку покрасить?

Сочиняю торт сыну на 1 год. Спасибо!
pssaha
15 Май 2017, 13:49

Svetlenki, Света, ссылка на молд не открывается((( Я делала неглубокие молдики-все нормально!)
Окрашивала саму карамель, т.е. ту воду, которую заливаем. Большой частью кандурином, хорошо переливается) Из-за цвета самой карамели чистых цветов не получите... А сверху вряд ли карамель можно окрасить..она же потечет от краски-воды...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:35

18:33

18:30

18:30

18:27

18:25

18:24

18:23

18:22

18:21

18:20

18:14

18:12

18:10

18:03

17:57

17:56

17:56

17:54

17:51

17:51

17:49

17:44

17:39

17:38

17:37

17:29

17:26

17:25

17:16

17:15

17:12

17:12

17:02

16:59

16:58

16:55

16:55

16:40

16:40

16:34

16:31

16:26

16:19

16:15

16:14
VK