Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Конфеты, ириски, леденцы, мармелад  |  Тема: Домашняя карамель
[1]

Домашняя карамель

Избранное
pssaha
pssaha22 Июль 2015, 17:13

Домашняя карамель

Категория: Выпечка

Ингредиенты

сахар1 ст
вода1/4 ст
уксус1/2 чл

Способ приготовления

  • Кастрюлька нужна с толстым дном - иначе сгорит.
  • Карамель делаем по рецепту : сахар 1 стакан + 1/4 стакана воды (столько, чтобы сахар был лишь немного смочен) + 1/2 чайных ложки уксуса. Что именно делает здесь уксус - точно сказать не могу, но его туда добавляют (по старым рецептам). Скорее всего - чтобы избежать кристаллизации сахара.
  • Дальше все варим на медленном огне до пробы на "твёрдый шарик" ( в воду капаем сироп, надо чтобы он стал как жвачка - не распадался, а лип и тянулся). Лучше не доварить, чем переварить, иначе получится жженый сахар - он на любителя, не всем нравится.
  • Если из карамели собираетесь лепить, то после варки ставим посуду, в которой все варилось, в кастрюлю с горячей водой, чтобы карамель медленнее застывала, а у вас было время из нее что-нибудь сделать.

               

Время приготовления:

разное

               
yudinel
yudinel22 Июль 2015, 18:12

Татьяна, это рецепт "петушков"?
Помню в детстве варили.Еще формочки специальные были
А еще добавляли сливочное масло в конце и вкус ирисок был.
Спасибо что напомнили рецепт.
pssaha
pssaha22 Июль 2015, 18:23

yudinel, да)) у меня до сих пор формы есть))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:43

00:41

00:41

00:41

00:41

00:38

00:37

00:34

00:25

00:20

00:13

00:10

00:04

00:01

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:46

23:26

23:26

23:23

23:15

23:14

23:08

23:04

23:03

22:51

22:50

22:50

22:45

22:38

22:35

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:16

22:15

22:14

22:13

22:05

22:05

21:57

21:57

21:57

21:56
VK