Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 112)

Лёсичк@
«РОЗА ВЕТРОВ»
глобус шикарный! умница! замечания уже все написали)

pssaha
Торт Единичка
В принципе не все так плохо)... Я бы зеленую мастику-травку ниже еще пустила, шарики у мишки-сначала подсушить-потом уже клеить... Ровнее бы легли друг на друга. У мишки нижние лапки более толще сделать... или лапы выделить, что это ножки, а не ручки))) Радугу ровнее и подсушить)

pssaha
Книга №3
Мне очень нравится!!!

pssaha
ДЛЯ СТЕПУШКИ
Ну лепота!!! А детский то какой!!!

pssaha
Татьяна, интересная машина, красивая, немного крыша непонятна, она и должна быть немного дутой?
Да, она немного покатая...)) может еще фото немного искажает...

pssaha
«Щенячий патруль для Иришки»
Не плохой тортик!)) Немного щеночкам оттенков не хватает для реалистичности, но не критично! Не зря старалась! Жаль, что основной цвет розовый.. как то к щенам просится зеленый, голубой... Но это ж пожелания заказчика...

gattta
«Щенячий патруль для Иришки»
Марин, не плачь) Принцесса у всех усердных лепильщиков расплывается)) Приноровишься - все будет как по маслу Ну да, видно, что долго лепила. Но щенки приятные получились в итоге, пусть и с недочетами. А у тебя, судя по размерам торта, они еще и малипусенькие такие!
Из того, что поменяла бы я - «лет» тоже бы из мастики сделала, ну хоть жгутиком. Ремешочек по краешку - очень в тему

gattta
«Принцесса»
Юлечка, ты очень способный кондитер-декоратор, потенциал у тебя громаднейший Личико прямо фарфоровое Такая немного капризная принцесса получилась - с характером красавица
Насчет рук и лепки в принципе, мне кажется, основная проблема в том, что ты анатомии не представляешь, какие там мышцы разгибают-сгибают и как при этом выглядят. Про функции мышц и как они выглядят в расслабленном и рабочем состоянии на сайтах качков очень популярно и подробно, с картинками - у меня так не получится, потому даже пытаться не стану. А вот тут разные позы и пропорции удобно смотреть - страшноватые, конечно, картинки, прямо анатомия-анатомия, но информативно. Когда русалку готовилась лепить, нашла этот сайт Если найдешь возможность погуглить и изучить в свободное время - твои фигурки будут просто бесподобными

gattta
«Для Иришки»
Аленка, у меня для тебя тоже ссылочка есть)) hlebopechka.ru...
Отсюда и дальше - как раз про розочки много полезного
Для боковинок я бы, наверное, шаблон сделала вот этой детали с двухголовой горкой. Со своими тортами поступала так. Вокруг обтянутого торта оборачиваю кусок бумажного кухонного полотенца (узкая и длинная полоса), потом складываю, деля на нужное количество отрезков. Вырезаю нужную форму. Затем снова прикладываю, смотрю, все ли меня устраивает. Потом просто вырезаю один сегмент, прикладываю его к торту и аккуратно айсингом точки ставлю возле границы с бумагой. Наверное, путано написала... Если что, спрашивай - попробую более внятно объяснить непонятные моменты
Вот что отметить хотела: сам-то тортик ровненький и мастика гладенькая! И композиция что надо

gattta
Девочки, я по образованию филолог, достаточно проработала редактором и корректором. Поэтому я один из немногих людей, кто знает, как правильно писать сложные слова, типа 18-летие и т. п. Запросто поделюсь своим знанием с вами

Так вот, самое главное, что надо понимать: восемнадцатилетие - это одно слово. Чтобы написать его короче, мы часть слова заменяем числом, а часть записываем буквами. Ну и вместе две части соединяем дефисом. Получается 18-летие, 90-летие и 25-летие.
Так что все просто

Мама_Женя
Женя, привет! Конечно, можно! Даже нужно!

По «Крещатому». Торт симпатичный, я бы поработала над выравниванием, плющ оттонировать было бы неплохо, розы красивые, мне нравятся!

Молодец, справилась отлично!

Спасибо, мне очень важна Ваша оценка. Я только начинаю и многое не знаю и, естественно, сомневаюсь в себе.
По поводу согласна, но там отдельная история. Изначально хотела выровнять сметанным кремом, как в торте, посоветовали, но он все время сползал. Думаю, что не ровняются они так просто, потом добавила туда желатина и получилось то, что получилось. Надо ещё внимательнее изучить тему выравнивания под глазурь. Какими кремами лучше всего ровнять? И верна ли теория, что ровнять можно тем кремом, который исп-ся в торте?

Nansy
И верна ли теория, что ровнять можно тем кремом, который исп-ся в торте?
Нет, не верна эта теория. Ровнять надо кремом на основе масла, либо ганашем. От сметаны или сливок мастика может таять. Некоторые белковым ровняют. Вот эту тему почитай hlebopechka.ru..., там на 1-ой странице много полезных ссылок

gattta
Сметанные бывают разные, наверное, поэтому путаница возникла. Для выравнивания все же нужны достаточно плотные составы. Вот сметанно-заварной, например, на ура ровнять будет. Под глазурь и муссы делают, и тот же сметанный, но тогда надо торт в форме собирать, чтобы саму форму как бы обволакивал мусс, а все остальное уже внутри бы располагалось.
Тортики у тебя аккуратные, почерк отличный, глазомер присутствует, и чувство композиции есть, как мне кажется - дело за малым

Опа! А тема-то у нас мастичная) Женя, ты глазурь или мастику имела в виду?

Инесса82
Вот и до меня эта собакомания дошла))) «Щенячий патруль для Иришки» вес 2900гр. Диаметр нижнего 18,5см, верхнего-12,5см в обтянутом виде. Ванильный шифоновый, творожно-масляный крем, сметана, вафельная прослойка из «Фереро Роше». Мастика топ+визьен, лепка-принцесса. Собачат этих лепила по 2 часа каждого и не довольна все равно результатом Даже принцесса в моих руках расплывается вся

изначально заказчица хотела еще и Лилии на этом торте! ну вот никак мне кажется она тут не смотрится. Поэтому я ей написала об этом и получила добро на украшение на мое усмотрение)) главное чтоб цвет только розовый был)
Марина, хорошенький тортик. И такой малюсенький. Мастика плывет, когда ее долго в руках держишь, долго разминаешь или переделываешь деталь, в этом случае лучше взять другой кусочек мастики или отложить на время, чтобы остыла мастика, а руки в холодной воде помыть. Лилии совсем к этому торту не подходят, молодец, что разубедила.

Инесса82
Девочки, здравствуйте. А можно и я покажу свои тортики?
Мой первый двухъярусный «Крещатый яр». Розы и плющ цветочная мастика.
Мама Женя, поздравляю с первым ярусным! А есть еще фото в других ракурсах? хочется еще рассмотреть.

Инесса82
И не знаю, можно ли показать плагиат. В основе торт Илоны, спасибо ей большое. «Мешок с деньгами», 3,5кг. Ванильный бисквит на кипятке, взбитая сметана с ягодами.
Отличный мешочек!

Мама_Женя
gattta, торт показывала как украшенный мастичными цветами, а вот покрывала я его не мастикой, но раз тема пошла о выравнивании, позволила себе уточнить.
За оценку спасибки!!!

Мама_Женя
Инесса82, Спасибо! да, фото есть. Можно здесь показать?

Инесса82
Девчата, привет! Я с новой работой пришла. Торт для моей крестницы, ей исполнилось три года и она меня попросила сделать ей Барби-принцессу. Вот что получилось.

Торт «Принцесса» Внутри: В ярусе - молочная девочка со сметанно-заварным кремом, сливочно-творожное суфле, свежая малина; в юбке - ВНК, сметанно-заварной крем. Выравнивание - картошка+ганаш, обтяжка и платье- молочная мастика, лепка- ШММ.
Лепка без применения молдов.

Лютиэн, классная принцесса, и разрез, и, конечно, именинница. Мне видится нижний ярус немного другого оттенка, но, это уже дело вкуса.

Инесса82
«Для Иришки» 2,4 кг, ШНК, трюфельный крем, банан, персик, пропитка кофе с амаретто, ММ, цветы мастика Хегай Т. айсинг.
Ярко и эффектно. Надпись просится немного поизящнее.

Инесса82
Инесса82, Спасибо! да, фото есть. Можно здесь показать?

Показывай, в то сообщение изменения, по моему, уже не внести.

Маринусик
они еще и малипусенькие такие!
спасибо за внимание)) каждый щенок по 52гр получился)) глаз-алмаз просто а идеи оформления из инета взяла) одно из одного торта стащила, другое-из другого

Маринусик
Марина, хорошенький тортик. И такой малюсенький. Мастика плывет, когда ее долго в руках держишь, долго разминаешь или переделываешь деталь, в этом случае лучше взять другой кусочек мастики или отложить на время, чтобы остыла мастика, а руки в холодной воде помыть. Лилии совсем к этому торту не подходят, молодец, что разубедила.
спасибочки

Маринусик
«Принцесса»

молодец! отличный тортик и лепка

Лютиэн
Наташ, спасибо большое! После твоих слов прямо крылышки за спиной...
Насчет рук и лепки в принципе, мне кажется, основная проблема в том, что ты анатомии не представляешь, какие там мышцы разгибают-сгибают и как при этом выглядят.

  Вообще-то представляю, анатомию учила в училище (я фельдшер). На пластилине лепка получается неплохо, а на мастике еще не могу, я всё в поиске её для себя/под себя, да и спешила уже (опаздывала на праздник, стоит мне только начать нервничать - всё, можно на помойку работу выкидывать - не получится ни за что!).

Девочки, помните историю, когда у меня торт упал? Как вы за меня переживали и сочувствовали - спасибо вам огромное за это! Но в тот момент я даже не испугалась! Я знала, что отступать мне никак нельзя и всё должно получиться! И все получилось! Потому что нервы мне включать и начинать жалеть себя низзя! Девочка-заказчица потом в телефон пищала от восторга, какой вкусный был!
PS. За сайт, Наташ, отдельное спасибо! Такой клад!

Маринусик
«На 18-летие» 2,5кг, медовик, карамельный соус от Хаски, сметана, гр. орехи. мастика топ+визьен, лепка-принцесса. Что-то не задалось у меня с этим тортом... и так и пошло, да и руки опускаются когда не получается.... Получился слишком низкий (надо было коржей больше напечь и поменьше в диаметре)... потом выровняла вроде, а все равно бока округлялись... не было времени ему выстаиваться. Потом покрыла мастикой - забыла верх сразу порвать... а потом когда разрывала-трескалась мастика. Потом соус из под мастики потек промакнула. Вроде норм, стоит, не течет. Одни расстройства вообщем. Видимо усталость дает о себе знать...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

мне почему-то девушка напоминает актрису Катю из сериала «Кухня», только ей волосы потемнее и шапку бы Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Маринусик
«Календарь» 2,5кг. Девочки, это мой ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ТОРТ за ноябрь и 17-й заказ вообщем.3дня по 4 часа сплю устала... ВШБ, творожно-масляный крем, чернослив, фундук, ананас. Мастика топ+визьен, лепка-принцесса. Не очень ровным получился, знаю) С углами у меня проблема) не знаю как вы листики лепите такими красивыми, девочки... у меня не получаются они... да и тонировка хромает.. «Ноябрь» конечно по центру хотела, но так рука легла

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
Вообще-то представляю, анатомию учила в училище (я фельдшер)
Ну тогда нет тебе оправдания!
Ох, как я тебя понимаю... У меня тоже из пластилина лучше получается... Девочки вот на моделе и принцессе остановились. А мои эти варианты на вкус не одобрили (и молочную мастику туда же за компанию послали ), и все в один голос за 100% съедобный декор. В результате мучаю шокомармышку

А сайт - сама балдею, тем более в медучилище не училась так вообще подспорье незаменимое. Потому что, когда вижу картинку, мне очень мешает, что есть только один ракурс, одна плоскость изображения. А там можно понять, как поза выглядит сзади, сбоку.

Лютиэн
А сайт - сама балдею, тем более в медучилище не училась

 Я из него, похоже, долго не вылезу... Девочки, ныряйте, там целый клондайк! И картинки там не страшные, а как раз показаны все группы мышц, и как они располагаются. Отличный сайт! Еще раз, Наташенька, огромнейший респект!

 Теперь я очень жалею, что в детстве пришлось бросить художку (заболела сильно, даже год в школе пришлось пропустить), всего полтора года проучилась...

Инесса82
«На 18-летие» 2,5кг, медовик, карамельный соус от Хаски, сметана, гр. орехи. мастика топ+визьен, лепка-принцесса. Что-то не задалось у меня с этим тортом... и так и пошло, да и руки опускаются когда не получается.... Получился слишком низкий (надо было коржей больше напечь и поменьше в диаметре)... потом выровняла вроде, а все равно бока округлялись... не было времени ему выстаиваться. Потом покрыла мастикой - забыла верх сразу порвать... а потом когда разрывала-трескалась мастика. Потом соус из под мастики потек промакнула. Вроде норм, стоит, не течет. Одни расстройства вообщем. Видимо усталость дает о себе знать...

Марина, всякое случается и не всегда работа идет гладко. Главное не терять самообладание пр этом. Торт вышел хорошим. Можно было еще звездочек побольше разного размера для динамики.

Инесса82
«Календарь» 2,5кг. Девочки, это мой ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ ТОРТ за ноябрь и 17-й заказ вообщем.3дня по 4 часа сплю устала... ВШБ, творожно-масляный крем, чернослив, фундук, ананас. Мастика топ+визьен, лепка-принцесса. Не очень ровным получился, знаю) С углами у меня проблема) не знаю как вы листики лепите такими красивыми, девочки... у меня не получаются они... да и тонировка хромает.. «Ноябрь» конечно по центру хотела, но так рука легла

Марина, для острых углов нужно масло+шоколад выравнивать, или ганашем. потом мастика ложится хорошо и уголки просто выводятся. Цветы поближе, покучнее можно было положить.

Инесса82

 Я из него, похоже, долго не вылезу... Девочки, ныряйте, там целый клондайк! И картинки там не страшные, а как раз показаны все группы мышц, и как они располагаются. Отличный сайт! Еще раз, Наташенька, огромнейший респект!

 Теперь я очень жалею, что в детстве пришлось бросить художку (заболела сильно, даже год в школе пришлось пропустить), всего полтора года проучилась...

Девочки, киньте ссылку, о каком сайте речь?

gattta
Не сугубо кондитерское, но тем, кто лепит, может быть очень полезно. Анатомические картинки людей в разных позах. Большой каталог. Можно наложить сетку, чтобы прикинуть пропорции, покрутить фигуру, чтобы посмотреть с разных сторон.


к нам в записную книжку тоже кинула ссылочку

gattta
«На 18-летие»
да уж, все не гладко было... Но не сказала бы, что тортик низкий вполне нормальная высота, конечно, можно и выше, но и твой не блинчик Главное - присутствие духа не терять В целом тортик хорошенький. Вот про звездочки Инна точно написала - хочется что-нибудь такое добавить. Слушай, ну все медовики из тонких коржей, которые я пробовала, раздувает серьезно так, чтобы они в ширину не прибавили пару сантиметров, их только в форме собирать. Так что для срочных тортов я бы не рискнула медовик из тонких коржиков. Потому у тебя и сироп выдавливаться начал. Марин, а ты бисквит медовый с содой пробовала? Может, для срочных тортов его брать? На вкус - медово и нежно, а форму будет лучше держать.
Но самое главное - желаю тебе выспаться и заказов в хорошем ровном ритме, чтобы не то пусто, то густо, а как раз - и не простаивать, и не зашиваться без сна и отдыха

Маринусик
Марин, а ты бисквит медовый с содой пробовала? Может, для срочных тортов его брать? На вкус - медово и нежно, а форму будет лучше держать.
Но самое главное - желаю тебе выспаться и заказов в хорошем ровном ритме, чтобы не то пусто, то густо, а как раз - и не простаивать, и не зашиваться без сна и отдыха
спасибо большое я с содой и делаю)) по маминому рецепту) торт не то чтобы срочный был. Просто накануне некогда было печь-в 4 утра предыдущий закончила. Уже не стала до 6-ти еще и печь. Тогда бы вообще без сна осталась- ведь ребенку не объяснишь, что мама не спала всю ночь

Vikka_nikka
«РОЗА ВЕТРОВ»
Марин, шикарный подарок для турфирмы, глобус очень реалистично изобразила, но надпись все-же нужно было меньше делать, очень отвлекает

Vikka_nikka
«Понивиль»
Таня, такой нежный тортик получился, очень мне нравятся переходы такие, у поников глазки мечтательные, а ножки немного подкосились, неужто они тоже праздновали

Vikka_nikka
свой первый мастичный тортик
Люся, с почином тебя. птички очень милые, цвета хорошо подобрала, но тортик низковат и бантище этот не совсем к месту, не поместился внизу, вообще бы не цепляла

Vikka_nikka
«Мечта грибника»
ооо, это моя мечта, обожаю опятки, очень классно придумала с мхом

Vikka_nikka
«Торт Единичка»
симпатичная циферка, чтоб трещинок не было, нужно плотную подложку, мы тут все рекламируем пенополистирольные подложки, не прогибаются под любим весом. из замечаний: цвета в радуге не по порядку и не все у тебя ну и закругления эти не очень. А шарики у мишки почему белые? типа облачко что-ли

Vikka_nikka
Или фото такое вышло?
Тортик яркий, сфоткала неудачно, забыла вспышку выключить

Vikka_nikka
" Книга №3"
Танюша, это просто чудокнига, я от нее в культурном шоке уже который день

ТОРТ " ДЛЯ СТЕПУШКИ»,
вот прочитала, что переходы не аэром и вообще ушла в астрал

Vikka_nikka
«Щенячий патруль для Иришки»
очень девчачий патруль, собачки хорошо получились, хоть ты и пишешь о сложностях лепки - их не видать, может косточки белыми бы сделать

Vikka_nikka
Мой первый двухъярусный «Крещатый яр»
Жень, очень красивый тортик. розам только листиков не хватает и чашелистиков

«Мешок с деньгами»,
хороший мешочек, а насчет заимствования идей - не волнуйся, часто заказчики присылают образцы из интернета и делаем, но в мыслях всегда благодарны автору

Vikka_nikka
Торт «Принцесса»
Юля, ну ты даешь, принцесса отличная получилась, лицо как у фарфоровых кукол, моя крестница такие коллекционирует, точно-точно

Vikka_nikka
«Для Иришки»
Ален, вот сама не люблю надписи на торте, подпортила внешний вид хорошего тортика

Vikka_nikka
«На 18-летие»
Мариш, вот точно усталость дает свое, хоть тортик и аккуратный, но чего-то не хватает, звезд что ли мало
 

Vikka_nikka
«Календарь»
Маринка, когда делаешь завернутую страничку, потрепай чуть мастику, надорви ее и несколько раз сверни рулетиком, она потом чуть разворачивается, но форму держит и края затонируй темным, вот и будет натурально, ну и по розам тебе - чего ты их разобрала на запчасти, хоть бы веточками соединила

Vikka_nikka
Девочки, а я опять бью рекорды по срочности, теперь уже сама виновата. ребенок попросил другу тортик на ДР, я сама решила, что это в понедельник, а вечером в пятницу выяснила, что торт на субботу, а мы в субботу собрались к свекрови в гости короче, начала все делать в 12 ночи, закончила в 3.00, вовсю пользовалась морозилкой и бисквиты охлаждала, и торт, в промежутках делала аппликацию, ужасно работать в такой спешке. но все равно мой сынок счастлив, подарил другу торт с героем его любимой игры "subway surf"
Торт «Джейк из игры Subway Surfers", вес 1,5 кг, диаметр 17, высота 8 см. внутри бисквит, сливочно-шоколадный крем с вишней

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

вот лицо поближе
Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

делала по этой фотке Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Маринусик
Торт «Джейк из игры Subway Surfers",
очень здорово получилось! удивительно что так быстро сделала

Лёсичк@
gattta, спасибо огромное, я поняла, как ты делаешь))) спасибо

Лёсичк@
Получается 18-летие, 90-летие и 25-летие.
так и знала, что-то не так в следующий раз буду проверять....

Лёсичк@
Ярко и эффектно. Надпись просится немного поизящнее.
Спасибо, согласна))

TiLDA
Девочки, очень много тортиков))) Чуть позже отпишусь. Сейчас выставлю свои
«Тортик для Дашеньки» - ШнК, сметанно сливочное суфле, бананы, клубничный кули. Диаметр 18 см, высоту мерила Вес - 1,6 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

TiLDA
«Тортик для Владюши»
ВнК, крем рафаэлло - диаметр 18 см, вес - 1,75 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Это тортики для близнецов, первый и последний раз я согласилась 1 большой торт разделить на 2 маленьких....

TiLDA
«Тортик для Анечки»
МД, сметанно-сливочный, клубничный кули. Мастика - вуаль+тор продукт, лепка - марципан, принцесса. Пенек не съедобный, просто фольга обтянута пленкой и мастикой. А то представляю, сколько бы он весил. Диаметр - 22 см, высота 11-12 см. Вес - 3,9 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

TiLDA
Ну и последний на сегодня, неудачный в плане лепки... Переделывала голову для куклы, но марципан еще не настоялся с смс, форму держал плохо, так что получилась балерина... страшненькая (мягко говоря)))) Ну и с пропорциями у нее не очень вышло. Не удается мне пока все сделать идеально
«Тортик для Верочки»
Тут все стандартно МД, бананы, персики, сметанно-сливочный. Мастика вуаль+визьен, лепка марципан, принцесса. Диаметр - 22 см, вес - 3,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

TiLDA
Чуть позже уже по тортикам пройдусь

Инесса82
Девочки, очень много тортиков))) Чуть позже отпишусь. Сейчас выставлю свои
«Тортик для Дашеньки» - ШнК, сметанно сливочное суфле, бананы, клубничный кули. Диаметр 18 см, высоту мерила Вес - 1,6 кг

Наташа, как всегда со вкусом! Аккуратно и стильно!

Инесса82
«Тортик для Анечки»
МД, сметанно-сливочный, клубничный кули. Мастика - вуаль+тор продукт, лепка - марципан, принцесса. Пенек не съедобный, просто фольга обтянута пленкой и мастикой. А то представляю, сколько бы он весил. Диаметр - 22 см, высота 11-12 см. Вес - 3,9 кг

Твои куколки-прелесть! Тортик милый и интересный!



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое