Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 72)

pssaha
морское дно
Лепка очень хорошая!! Много декора!! Молодчина!
А что с мастикой! Я работала с ММ-не плохо получалась, гладкая... Пробуй разную для себя и найдешь свой вариант!))

Aliya83
А что с мастикой! Я работала с ММ-не плохо получалась, гладкая... Пробуй разную для себя и найдешь свой вариант!))
Это не маршмеллоу, а зефир самый обыкновенный. И липла мастика, и трещины. Хотя... У меня и у покупной трещины бывали)))

Инесса82
Привет, девочки, давно не выставляла работы свои. Покажу несколько.Торт «Димочке»Нижний ярус-Шоколадный бисквит, крем на основе вареной сгущенки, сливок и шоколада, малина, верхний ярус-ванильный с творожно-сливочным суфле и ананасами. 4,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

pssaha
Aliya83, Ну ты герой тогда!!!)) Из обычного зефира смастерить!!)) Хотя я из него и кружева ''вязала''))

pssaha
Димочке
Хороший детский тортик!!)) Еще и с рисунками!!

Инесса82
ТОРТ«Полечке»Нижний ярус- ванильный бисквит, сметанный заварной крем, клубничное кули 2 слоя, ванильные шарики розового и зеленого цвета под цвет декора, сливочное суфле. Верхний ярус-ванильный бисквит, сметанный заварной крем, ананасы.5,5 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Инесса82
ТОрт «Юбилейный!Шоколадный бисквит, крем на основе молочного шоколада, вареной сгущенки и сливок, творожно-сливочное суфле, малина. 3,4 кг

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Танця
Инна, что значит «ванильные шарики»?
 Тортики ровные, аккуратные, молодец!

Танця
Алия, симпатичный торт. Много мелкой лепки. А из чего белые кораллы? А мастику лучше делать из маршмеллоу, она более пластична, чем из зефира (это мое наблюдение).

Хаска
торт божья коровка.

Очень добрый тортик. Надпись в таком стиле хорошо сюда подходит, только она очень крупная для такого торта и ее трудно читать.

100% мужик
Этот торт нравится очень. Идея отличная. Забираю ее для внука. Как только научится ковырять пальцем в торте, обязательно такой сделаю.

свадебный

не могу понять как трех ярусник, да еще медовик вышел на 5.5 кг? Или медовик это медовые бисквиты? Какой диаметр и высота у ярусов? И хотела еще спросить нижние лепестки роз, они на проволоке?

Инесса82
Инна, что значит «ванильные шарики»?
 Тортики ровные, аккуратные, молодец!
Танця, это шарики из силиконовой формы для кейкпопсов. Вот разрез

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Хаска
Кораблик
Я так понимаю, что это первые торты, то с чего начинала. Отсюда и такие не ровности и кривизна. Аккуратность в тортах во многом зависит от мелких деталей и от того на сколько аккуратно они сделаны. Мелкие детали нужно просушивать, чтобы они держали форму. Лестница на корабле и перила имеют форму волны и это сразу бросается в глаза.

Мишка на годик
Деталей на торте достаточно, но они слишком малы для торта такого диаметра, поэтому как-будто потерялись.

На 12-летие
А вот этот торт мне кажется сделан просто замечательно!! Аппликация отличная. Сочетание розового цвета и черной аппликации смотрится очень выгодно.

Aliya83
Алия, симпатичный торт. Много мелкой лепки. А из чего белые кораллы? А мастику лучше делать из маршмеллоу, она более пластична, чем из зефира (это мое наблюдение).
Спасибо. Кораллы- айсинг.
Да, я читала, что из зефира плохая мастика. Только из Шармель получается. А его я нашла только в шоколаде. Не отковыривать же Да и решила на домашнем торте «сэкономить». Маршмеллоу белое не нашла, а хотелось белого.

Танця
Танця, это шарики из силиконовой формы для кейкпопсов.
Ин, а они у тебя из бисквита или муссовые?

алена555
Какие у тебя размеры ярусов?
24,18,12, он за счет того, что медовый из жидкого теста, очень объемный, сам торт медовый очень пышный

ledi
Инесса82, как вкусно выглядит!!! Обалдеть!!! А можно МК? А попробовать как?

алена555
топ-продукт
это как?

ledi
Алена, это название

алена555
Торт «Димочке»
ой какой хорошенький, прям ми-ми-ми

Инесса82
Инесса82, как вкусно выглядит!!! Обалдеть!!! А можно МК? А попробовать как?
Спасибо, Вера! А мк по чему именно?

алена555
это название[/quoteэто покупная мастика*?

Маринусик
алена555, да, это покупная) самодельная у меня не получается никак)

алена555
не могу понять как трех ярусник, да еще медовик вышел на 5.5 кг
я делаю медовик из жидкого теста, он получается очень воздушный и людям больше нравится....
Какой диаметр и высота у ярусов?
диаметр 24,18,12, высота около 8-9см,
И хотела еще спросить нижние лепестки роз, они на проволоке?
я пока не умею делать цветы на проволочках, в ноябре на курсы собираюсь! делаю обычным пятилистником

ledi
А мк по чему именно?
Ну как и из чего эти шарики делать? И как пихать в торт?

Инесса82
ок, в следующий раз будем МК.

алена555
Инесса82
шарики бисквитные? они в суфле лежал?

Инесса82
да, шарики бисквитные в суфле, верно, Алена.

pssaha
ТОРТ«Полечке
ТОрт «Юбилейный
Тортики, как под линейку!! Зашибись!!! Цветок обалденный!!

алена555
да, шарики бисквитные в суфле, верно
нужно попробовать, разрез очень красивый!!!

alenkasawa
Цитата: alenkasawa от Сегодня в 10:54
Какие у тебя размеры ярусов?
24,18,12, он за счет того, что медовый из жидкого теста, очень объемный, сам торт медовый очень пышный
Спасибо за ответ!
Видимо и правда легкие коржи. У меня с такими размерами как раз 7кг выйдет)))

alenkasawa
да, шарики бисквитные в суфле, верно, Алена.
классная идея!

алена555
Видимо и правда легкие коржи.
они еще и езумно вкусные! не как обычный медовый жесткий

alenkasawa
алена555, заинтриговала! Я обычно медовый бисквит с нашего форума пеку, очень нравится.
Рецептом не поделишься своим?

lenchikh
Хаска, Милая Хасочка, огромнейшее спасибо за ваши коментарии, я очень стараюсь работать над ошибками, ведь есть на кого ровняться!

elena88
Инесса82, все торты безумно нравятся. Особенно поражает мастерство исполнения. Восхищаюсь и любуюсь.

elena88
alenkasawa, Ален, оба тортика классные Согласна с Викой, книга выглядит слишком новой. Горшочек фиалок очень трогательно смотрится.

elena88
Aliya83, тортик неплох, лепка хорошая, очень понравились кораллы. Как делала?

алена555
Рецептом не поделишься своим?
150г меда
100г сахара
100г масла
1ч. л соды
350г муки
3 яйца
мед, сахар, масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара (НЕ КИПЯТИТЬ!), снять, дать немного остыть (что бы палец терпел. ввести яйца по одному, добавить гашеную соду, муку. тесто по консистенции напоминает густую сметану. выпекать на бумаге, смазанной маслом или маргарином,(слой около 3-4мм) при температуре 180 до золотистого цвета.
и все! торт очень быстро пропитывается, получается нежный и воздушный

алена555
Aliya83
и мне про кораллы!

Vikka_nikka
Морское дно
Раз уж пошли волны на бочках нужно было их обыграть, например более темной краской сделать разводы, а налепила много и хорошо, молодец

alenkasawa
150г меда
100г сахара
100г масла
1ч. л соды
350г муки
3 яйца
мед, сахар, масло растопить на водяной бане до полного растворения сахара (НЕ КИПЯТИТЬ!), снять, дать немного остыть (что бы палец терпел. ввести яйца по одному, добавить гашеную соду, муку. тесто по консистенции напоминает густую сметану. выпекать на бумаге, смазанной маслом или маргарином,(слой около 3-4мм) при температуре 180 до золотистого цвета.
и все! торт очень быстро пропитывается, получается нежный и воздушный
Спасибо!
Но я ленивая печь каждый коржик отдельно Поэтому на медовый бисквит с содой перешла.

Vikka_nikka
Торт «Димочке»
я такие детские тортики просто обожаю, все себе стащила, буду ждать случая
ТОРТ«Полечке»
тоже, правда мне кажется на верхнем ярусе краешек острее

ТОрт «Юбилейный!
это вообще бомба
а какой маститой ты пользуешься?

Инесса82
Спасибо, Вика! Хегаевская мастика для цветов, а для обтяжки смешиваю визьен, топпродукт или вуаль.

Vikka_nikka
спасибо, может некогда будет свою месить, так буду знать, что покупать

Танця
А я сделала хегаевскую точно по рецептуре и получилось Богзнашо и весь кусь выбросила!

Инесса82
Таня. сах пудру просеивала? какая пудра?

pssaha
Танця, Таня, ты что? Как выбросила?.. А что не получилось?

Танця
Она получилась жутко резиновая. Я попробовала раскатать кусок, что поверхность накрыть небольшую, аж давление поднялось! Столько сил надо приложить и максимум смогла раздавить своими 100 килограммами смогла до 6-7 мм! Чуть не лопнула! Нагретая чуть легче, но мгновенно застывает и еще хуже становится! Вот чистый полиуретан, блин! Может рецептура не правильная? Но на шугарарте брала, сама Хегай давала...

Инесса82
Таня, ты про хегаевскую? нужно брать кусочек мастики сантиметра 2-3 в диаметре и раскатывать тонко. потом еще кусочек. А остальная мастика в пакете или пленке лежит, т. к быстро сохнет.

pssaha
Танця, если ты про цветочную-зачем ей что либо покрывать??? да ее можно чуть прогреть и работать, но по кусочку, только для цветка...
Если мастика для покрытия-то явно перебор с желатином))

Vikka_nikka
Она получилась жутко резиновая
Танюш, читала, что если мастика тугая получается, то очень много смс, я первую партию тоже тугую сделала, а потом начала уменьшать кол-во смс и сейчас легко катать и греть ее в микре нельзя, только маленькие кусочки теплом рук

pssaha
Vikka_nikka, Вика, а чего нельзя греть? Вроде ничего с ней не происходит... я после холодильника грею...

Vikka_nikka
именно Хегаевскую? она после микры как раз и становится резиновая

Танця
Так ото ж! Нагрела кусюнчик и... фсё!
 Даже маленький кус. невозможно раскатать. Это цветочка, но пыталась хоть куда ее впихануть, а она не захотела впихуваться!
 Я так и поняла-дело в смс. Но ведь ложила все строго по рецептуре...
 В общем, вернулась взад, к своей желатиновой. Я рецептуру модернизировала- добавляю жир и патоку. И получается класс- пластичная, тонюсенько катается (до прозрачного) и есть возможность ее поправлять в течение какого-то времени.
 Девочки, пошли в мастичную темку, а то модераторы нам щаз а-та-та
 Модераторы,

Илона
Торт «Лунтик для Танюшки»
хороший, только его правая лапка немного неровно вышла, а так отлично!

Илона
100% мужик
Ой, ржу не могу! ))) Это кто-то по приколу деденьке взрослому подарил, не иначе? ))))) Надо к себе в загашник такое уволочь, для особо юморных клиентов ))

Илона
На 12-летие Ореховый бисквит,
Красивый тортик получился! Правда все еще несовсем выровненный. Но этому научишься!

Илона
lizard
Лида! Ты ли это??? Как рада тебя здесь увидеть!!! С прошедшим праздником сынулю!!!

Илона
Горшочек цветов для наших воспитателей в подарок на День Учителя
А мне наоборот торт с книгой больше понравился, а фиалки несколько не свежие вышли, как подвядшие и горшок немного бугрист.

Илона
торт - морское дно
Лепка красивая, а вот мастика почему-то потрескалась на сгибе. Чем ты обтягивала?



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое