Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 49)

Танця
Маринусик, я бы платья («на девичник») сделала поуже и повыше (сами юбки) и тогда они поместились на торт и еще внешне выиграли-выглядели бы выше и тоньше, что ли. А то они у тебя получились детские- широкие и коротенькие (посмотри, вечерние платья длинные от пояса до пола)

Юлянчик
ты герой
Спасибо большое! С вами вообще ничего не страшно!
из полистирола\пенопласта подставка она прям по размеру торта?
В этот раз всё по хитрому)
Из двойного слоя картона коробки из-под печенья сделала подложку по форме торта с вырезами для колес, обернула непрозрачной упаковочной пленкой.
Потом взяла две картонные коробочки из-под витамин (10*6*2) и соединила в длину. Получилась подставка 20 см длиной.
Также обернула упаковочной пленкой.
Приклеила на двухсторонний скотч коробочки к основной подложке в нужном мне положении. Потом сверху на них тоже на скотч подложку под сам торт. Кстати торт был 29 см.
В итоге общая высота подставки получилась высоковата, нужно было место для колес не так высоко прорезать....

gattta
Юль, а мне понравилось, как высоко машина получилась, есть зазор между колесом и крылом очень правильно получилось. В итоге нет ощущения, что оно на колесах держится.

Юлянчик
Наталья, спасибо!!!

Илона
Илончик, а давай подробно, что, как и когда делаешь. С временем и деталями. Может, и найдется ответ.
Ну я делала так. Утром собрала в кольце коржи и каждый накрыла диском и придавила блинами для гантели по 2 кг. Вечером обмазала масло+ шоколад. Пропорция была 1 кг масла-1300 шоколада. Шоколад итальянский был, хороший.
Далее... Далее обтянула что-то с вечера, а что-то с утра (не помню уже), вспомнила! Все с вечера обтягивала. В глубокой ночи с Лизой печалилась о косяках по телефону. Утром уже стала кружева ляпать, и начиная с нижнего яруса приклеивать. Не думала, что убью на это столько времени, расписала б наверное за это время скромненько вручную. Ну и Приклеила нижний, потом средний и составила башню в 2 этажа, потом третий ярус обклеила и тоже пришпандорила к тем двум. ужаснулась, что криво. И уже не знала где ж лучше искать сторону, то ли, что б горизонт смотрелся, то ли, что б швов не видать. В др. раз буду обклеивать уже собранный торт. Меньше косяков будет заметно, а точнее больше возможности их спрятать.

Илона
Буря
Прикольно! Точно буря ))

Илона
Мне легче еще 6-х родить, чем личико вылепить!

Танця
красный бархат, вес 2,0 кг
Сливки+маскарпоне, декор- ЖМ.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

 Ой, намучилась я с ним, жара, крем лезет со всех отверстий и щелей... еле перенесла на подложку... Петли бантика забыла вовремя сделать, ставила на торт сырыми и внутрь подставила кус. мастики...

Илона
Девочки, объясните мне медленно, по-русски, на пальцах, что такое евроторт? Чего он из себя представляет? Что я пропустила в жизни?
Ну у нас принято называть евро-тортами, то, что в европе зовут антреме тортами. Это многослойные торты, где слои чередуются разные. В основе своей идет как правило один корж-основа, а потом пошло поехало, разные муссы, компоте/конфи т т. д. Потом это дело все покрывается зеркальной глазурью либо велюром и украшается разным шокодекором, небольшим кол-вом фруктов. Все скромно и с изыском должно быть. А, ну да, забыла ) Самое главное там изысканные такие рецепты, ингредиенты недешевые, но это действительно для гурманов уже. Там шоколад наивысшего качества, мука миндальная, ну и т. д. и т. п.

Илона
красный бархат, вес 2,0 кг
красиво получается. Только хочется еще торец посмотреть. А зачем мучиться и переносить готовый торт на подложку? Не проще сразу собирать на подложке?

Олька я
бы платья («на девичник») сделала поуже и повыше (сами юбки) и тогда они поместились на торт и еще внешне выиграли-выглядели бы выше и тоньше, что ли
Слууушай, ты меня на мысль натолкнулась размышлениями:-)
Марина, у Надежды Карманцевой есть тортик из крема на девичник, там платья в ряд расположены на вешалке, вот типа такого можно было сделать

Танця
Не проще сразу собирать на подложке?
Ага! А как обсыпать крошкой его, она такааая жирная! Вся подложка будет в жирных разводах
 Ай! Балда! Забыла! можно было подложить полоски бумаги....!
 Другой фото нет, за спиной заказчик стоял и невничал- ждут.

pssaha
ромашки для мамы
Ох, сколько ромашек)) Хочется и бок увидеть) Яркий, летний тортик))

pssaha
Торт «Мерседес Гелендваген для Димона»
Очень понравилось исполнение!! Про стекла и дворники уже девочки написали))

pssaha
Букетик для мамы
Очень нежный и интересный тортик. Про ''пузатые'' бока-я подумала, то так и надо))

pssaha
Миньоны с приветом
Наверно, так как это быстроторт- цвет не яркий, а коричневый, ''стеганка'' с миньонами, надписи почти торт закрыли))... Прости, но мне очень миньончики понравились!))

pssaha
скуби ду
Фото не четкое.. Конечно хочется тортик ровнее, аккуратнее, еще может цвета здесь многовато... для меня)) Соба нравиться))

pssaha
На девичник»
Не плохой тортик) сама ношу такую идею.. пока никто не заказал)...
Хочется повыше тортик, поуже платья и чтобы на торт влезли)) Вижу, что вес малюсенький.. Сама уже зареклась маленькие брать.. Работы море, а прибыли ''фиг''))

pssaha
TiLDA, поздравляю-на курсы сходила!... Теперь будешь-все с умею, все смогу!!))

pssaha
Торт авори «Свадебное кружево»
На фото никаких дыр нет!)) Значит не зря старалась-справилась!! Красивый тортик!! А кружева ты еще покоришь! Будешь закрытыми глазами на коврик намазывать))

pssaha
«Руслан и Елена»
Фото затемненное слегка.. А тортик аккуратный вышел! Бока ровные-была бы красотень.. Розы не разглядеть..)) вроде похожи))

pssaha
с точечками)) еще один красно-белый
Ооочень нравиться! Красно-белые торты рулят!)))

pssaha
Скромненький свадебный
Очень нежный, интересный, аккуратный!)) Только колечки чуть ''картину'' подпортили))

pssaha
Одна жинь-одна любовь
Верхние ярусы чуть ''бочонком'' пошли.. орхи-еле угадала..)) Прости, надписи черным здесь не нравятся...

pssaha
Бирюзовая бирюза
Бирюзовая лепотаааааа!!!

pssaha
Торт цвета бедра испуганной нимфы
Определенно- нравится!

pssaha
а маслом все смазывают коврики или ток мы с Ташей
Это вы наверно для ''Шугарвейла'' ентого, да? Никогда, для самодельных коврики не смазывала.. Могла просто водой промыть и сразу намазывать.. Никогда ничего не прилипало...

pssaha
Не, у меня не тонко была раскатана, это она в этом месте сначала истончилась, а потом и вовсе порвалась.
Пробежалась по темке.. Счас про мастику ''фондант'' расскажу..
Всегда раскатываю мастику очень тонко (1-2 мм) Иногда были вот такие надрывы-списывала на не хорошее качество пудры.. Потом надоело замешивать ММ, ШМ, ЖМ.. Нарыла на Самоваре ''фондант'' на глицерине-класс! Замес мгновенный при наличии мощного комбайна или миксера. Пластичная, не липнет, на вид как покупная. Летом не течет!!! Глицерин беру аптечный! Не бойтесь! Очистка та же и доступно. Его в некоторых случаях внутрь принимают! Вообще глицерин связывает воедино все не связывающие компоненты... Отсюда никаких разрывов, трещин и т. д. Катается супер тонко. Лепить из нее тоже класс!! Если рецепта здесь нет-кину кому надо))
Таня, напиши пожалуйста рецепт)
Девочки, завтра, как высплюсь-все напишу! Может он еще здесь найдется?)) Не одна ж я такая хитрая))
Татьян, фондант был, в рецептах мастики. Помню, еще девочки рекомендовали его как белый свадебный вариант
Я нашла на самоваре) На глюкозном сиропе? Да?
pssaha, трям, девочки, да напишите уже рецепт, не интригуйте, ну всем же интересно:))))
Вика, никакой интриги)))) Я просто не знаю тот ли это рецепт
Я этот нашла :
СОСТАВ:
1 пачка желатина (в Германии это 9г, в России 10г, я использую 10г)
60 мл воды
120 мл глюкозного сирoпа (миллилитров именно, не грамм, в граммах если - это будет 152 грамма, можно заменить жидким мёдом и даже инвертным сиропом на крайний случай, я очень давно пробовала и то и то, правда консистенция получается чуть другая, немного липковата, но тем не менее даже очень пригодная и пластичная)
1 чайная ложка глицерина пищевого (продаётся в специализированных кондитерских магазинах)
1 ч. л. растительного жира (я заменяю на масло какао, но можно ничего не добавлять)
1/2 ч. л. лимонной кислоты или 1 ч. л. жидкой лимонки (я добавляю очень редко)
1/2 ч. л. соли (я не добавляю)
2 пачки ванильного сахара (я не добавляю)
900-1000 грамм сахарной пудры (я всегда использую ровно 1 кг)
Также вам понадобится кондитерский пластиковый скребок, чтобы собрать мастику со стенок чаши.
Я думаю вдруг рецепт о котором писала Таня без глюкозы. Для меня сироп глюкозы и кукурузный проблема.

pssaha
Торт-антреме «Парусник».
Порадовала!! Глазурь очень нравится! А вот избегаю ее-кажется липкая она и все тут))
Тортик впечатляет!

pssaha
Буря
Ой, как я балдю от твоего тортика!)) Молодчина! Очень не обычно!

Маринусик
pssaha, я б тоже с радостью пошире тортик сделала, так он итак см 4 в высоту всего, не в 1см высотой то делать) да в принципе и на фото которое мне заказчица прислала, тоже платья за пределы торта выходили) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) да и примеряла все поменьше профитрольки, все влазило, а как обтянула, оказалось что подол много места занимает...

Маринусик
Буря
ой какой необычный тортик люблю тортики с объемным дизайном

Олька я
Буря
Наташа, буря твоя очень хорошо получилась и не придирайся! Волны барашками отличные! Оттенила здорово их, я вообще сразу не поняла где торт спрятан:-)

pssaha
Девочки, рецепт фонданта принесла-смотрите))

Илона
Расскажи как мастика себя на глазури ведёт?
Не помню успела вчера ответить или в ЛС кому то отвечала. Ну так вот...
Кораблик держится на шпажке воткнутой в торт, точнее паруса на ней и насквозь в торт. А вот пальмы и плакат от тепла потом съехали и я поправляла в ручную, хорошо, что торт бюыл моим подарком, а не заказным, но все равно неудобно мне было. Короче чем-то пришпиливать декор, клеить на шокоглазурь не вышло. С ней и отвалилось, оставив ток хзеркалюную синюю глазурь под собой. Надо было пальмы делать не как аппликацию, а со шпажкой и втыкать в подложку, тогда б да... Но будет теперь у меня опыт. Я впервые украшала мастикой такой торт. Изначально планировала фруктиками и шоколадными завитушками. А Аринка попросила кораблик и девиз, ну вот как-то так и пошло, что весь дизайн поменялся на ходу )

Илона
А вот избегаю ее-кажется липкая она и все тут))
Ниче она не липкая. Мы спокойно разрезали ножом, который нам выдали в кафешке. Я думала, что будет тянуться, я ж не могу нож бегать в туалет мыть после каждого разрезания, а ничего не налипало )

Илона
Девочки, рецепт фонданта принесла-смотрите))
Ага!!! А описание приготовления где? Как делать то правильно, а то мы тут натяпаем наляпаем

Королек
А описание приготовления где? Как делать то правильно, а то мы тут натяпаем наляпаем
Да-да-да, и если в комбайне, то поподробнее: какой венчик или крюк, какая скорость, сколько по времени? Ну, пожалуйста:)))

pssaha
Девочки. Конечно замес крюком. По времени минут 3-5. Она прямо на глазах замешивается и гладкой становится. Собрали скребком в пакет и пусть полежит при комнатной температуре денек. Пудры сразу можно и не доложить. Потом домесить, если что))

Танця
Танюш, а у меня ничего не читается (фондант)...
 Ни рецепт, ни технологи
 Все, нашла. Спасибо!
 Илонушка, а ткни, пожалуйста, на рецепт глазури зеркальной.

pssaha
Счас, сюда притащу))

Способ приготовления

20 г желатина
60 мл холодной кипяченой воды
170 г кукурузного сиропа (я беру инвертный светлый как цветочный мед)
1 ст. ложка пищевого глицерина (беру в аптеке 87%- не бойтесь, в некоторых случаях его принимают внутрь)
700-800 г сахарной пудры (желательно самого мелкого помола)
10-12 капель ароматизатора «Ваниль» Baker Flavors (или другого аромата с соответствующей дозировкой)
краситель
Выход: 850-900 г
1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания. Для порошкового желатина достаточно 1 минуты, для другого - см. указания на упаковке.
2. Растворить полностью желатин на водяной бане (не доводить до кипения!).
3. В еще теплую массу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности, внести ароматизатор и краситель.
4. Насыпать 3 стакана сахарной пудры, сделать углубление и вылить получившуюся теплую смесь. Постепенно перемешивать до исчезновения липкости.
5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. Если фондант получился жестким, добавьте немного воды.
6. Фондант готов к употреблению. Хранить в пищевой пленке в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Перед употреблением необходимо размять.
*Для лучшей гладкости и эластичности можно добавить в смесь пальмовое масло - 2 ст. ложки. (Я беру оливковое масло). Вносить масло в момент растворения желатина на водяной бане.
Покрытые фондантом торты и другие кондитерские изделия имеют гладкий и элегантный вид. Из фонданта можно легко лепить различные украшения сложной формы. Сделанная из фонданта клубника и ароматизированная клубничной эссенцией имеет не только привлекательный вид, но и соответствующий вкус.

pssaha
Порылась в записях.. Вот нашла, что два похожих рецепта, только разница в гр желатина и инвертного... Может дело в качестве желатина? Попробую сделать по рецепту, что девочки выше нашли))

Илона
Илонушка, а ткни, пожалуйста, на рецепт глазури зеркальной.
Здесь глазурь, которую я люблю. Она же и на паруснике.

Илона
Порылась в записях.. Вот нашла, что два похожих рецепта, только разница в гр желатина и инвертного... Может дело в качестве желатина? Попробую сделать по рецепту, что девочки выше нашли))
Ой! Что-то там желатина аж в 2 раза больше, и с глюкозой разница тоже есть. С желатином то как-то лучше не шутить. А ты сколько всегда берешь желатина и какого, и сколько сиропа глюкозы? Давай нам рецепт, которым ты сама пользуешься и которым ты довольна. Мы ж теперь именно о нем мечтаем, а не об одноименном.

pssaha
Илона, я вот его и написала.. так и беру 170 гр инвертного и 20 гр желатина порошка..

Танця
Танюш, а если нет сиропа инвертного или кукурузного, чем можно его заменить, патока подойдет? Или только куруз. сироп?

Танця
За грамотнось простите- еду в машине, руки дрожат..

Танця
Илончик, спасибо! А что такое «мастиХа измельченная»?

Лютиэн
Девчата, всем привет! Я сейчас вам свою тварюху покажу и уйду умирать... как воскресну, ваши тортики прокомментирую, в целом девочки, вы как всегда, на высоте!

Умирать буду по одной причине - сама дура, называется,- думала торт к 31 числу, а, оказывается, сегодня. Поэтому с 5-и вчерашних вечера до 4-х сегодняшних на последней скорости... А я ж так не могу, для меня это очень супербыстро... Мой первый звериный 3-Д торт - «Патрикеевна». Внутри - Панчо, выравнивание картошка - ганаш, мастика - медовая, делала впервые тоже. Красила кистью, аэра у меня нет.
 Блестит, потому что краска еще не высохла. Жду фото с др, где лисонька уже не блестючая.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Правый глаз чернее левого, голова получилась большая, хоть я и замучилась ее уменьшать.
ПыСы. Как всегда, про вес забыла - 4100.

pssaha
Танюш, а если нет сиропа инвертного или кукурузного, чем можно его заменить, патока подойдет? Или только куруз. сироп?
Инвертный легко варится)) Можно и глюкозный сироп, но дороже получится. Патокой думаю можно, даже светлым медом, хотя мед по вкусу на любителя))

pssaha
Патрикеевна
Ну, здорово получилось!)) Конечно есть мелочи... Голову круглее, лоб чуть выше.. Шерстку стеком продавить или текстурой, если есть конечно)

Юлянчик
«Патрикеевна».
А мне нравится!!! Хороша лисичка!!!

Лютиэн
Ну, здорово получилось!))
А мне нравится!!!

Девочки, спасибо!

Голову круглее, лоб чуть выше..

Делала и голову круглее, и лоб повыше... Отойду, гляну - ну, не нравится! Не лиса получается, а бабуин какой-то. В интернете всех настоящих лис проглядела, выбрала себе двух - в профиль и анфас, на них и ориентировалась.

Шерстку стеком продавить или текстурой, если есть конечно

Шерстку тоже делала, но на хвосте мастика уже подсохла, и плохо отпечатывался след, сильно давить побоялась - вдруг треснет мастика?, как будто отпечаталось, а красить начала, в некоторых местах текстура сошла на нет

.... Девочки, вы насчет мастики - фонданта выше писали. А я сегодня медовую мастику делала, мне очень понравилась, ложится хорошо, мяконькая, эластичная, не пузырится, шовчики заглаживаются, дочке вкус понравился - она у меня эксперт по вкусам мастик.
 
Готовится просто : 15 гр. желатина замочить в 45 гр воды, растворить на вод. бане, добавить мед светлый 175 гр, еще я добавила чуть меньше столовой ложки глицерина аптечного, размешать до однородности, вылить в 900 гр сах. пудры (я взяла 800, 100 оставила на домес, но не пригодилось), вымесить. Я вначале миксером ручным крюками вымешивала, но когда ему стало тяжко, домесила руками. Единственное - очень липнет к рукам, поэтому раскатывала и на руки сыпала крахмал.

lambada
«Патрикеевна»
а мне нравится лисичка... очень симпатичная и мордашка хорошенькая

lambada
Буря
здорово... мне тоже очень понравился такой дизайн, мечтала его сделать... мне кажется у тебя все очень хорошо получилось

lambada
Пропорция была 1 кг масла-1300 шоколада. Шоколад итальянский был, хороший.
вот мне кажется в этом всем дело... так как шоколад очень хороший, пропорции получились не правильные, если переборщить с ним, то крем будет трескаться...

трям
свою тварюху покажу и уйду умирать...
Не не не... умирать не надо. Уже все позади. В ванну на отлежку. Я так прихожу в себя. Может и тебе поможет.
Отличная лисица за такое время. Вот смотрю на глаза - они живые!

lambada
В др. раз буду обклеивать уже собранный торт.
а чего это ты отдельно клеила... я всегда собираю торт, а потом ищу выгодный мне ракурс и начинаю крепить декор... так же намного удобнее

lambada
красный бархат
а что у тебя с серединкой у розы... там где дырка... листочки оттенить какао, а покрытие смотрится шикарно, прям как велюр

lambada
Торт-антреме «Парусник».
о... какая прелесть... и глазурь божественно выглядит



Интересное в разделе «Мастика»

Постные блюда

Новое