Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) (страница 48)

gattta
Илоночка, спасибо! Ну я ж книжку про композицию читаю потихоньку
В вазе просто кусочек бисквита, обернула тоненько зелененькой мастикой, чтобы не светился. Зефира дома не оказалось, а картошка по-любому тяжелее.
Вот когда-нибудь хочу похожий снова сделать, но чтобы время было на салфеточку с ришелье, чтобы кружавчиков положить на бортик и ленту с бантиком по низу

Ксенюшка
орт «Мерседес Гелендваген для Димона
Знаю как непросто это. ты справилась. единственное. зеркала надо было чуть больше растушевать кандурин по площади. и сверху эта надпись малость портит вид.

алена555
скуби ду

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

3,5 кг, бисквит, сгущенка, орех.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Маринусик
«На девичник» вес 2150гр, шокошифоновый бисквит, пропитка какао, крем рафаэлло. Под платьями профитроли (ох и замучалась их выравнивать ) хотелось конечно, чтоб платья влезли на торт целиком. но площадь не позволила

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

а вот бочина торта. я не вижу пузатости. а вы?

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

gattta
Маринусик, у меня вот что вышло. Вот поближе бы к черным линиям. Ты с линейкой ровняешь? На глаз сложно, с линейкой - проще. Может, это, конечно, тени, искажения... Решай сама.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Профитроли ровнять - это не из легких занятие. Ты чем выравнивала? Полоской кальки или пленкой?

Маринусик
gattta, ложкой профитроли ровняла просто кремом масло+сгущенка. А линейкой не пробовала, но когда шпаклевкой мажу смотрю со всех сторон- ровный и углы прямые, но после обтяжки куда-то все пропадает... Не знаю в чем дело

gattta
Бедняжка! Это ж как ты мучалась... Надо было полоску пленки или кальки взять )) у нас где-то видео было, как торт-куклу делать - нет времени сейчас искать. Всякие округлые поверхности удобнее этими инструментами

TiLDA
Если это сообщение не сюда, родные модераторы, не ругайте))) Удалю и перенесу в нужную темку.
Ой девочки, хочу похвастаться Только что вернулась из Воронежа, ездила на курс Алены Орловой по украшению тортов в стиле «Шебби Шик» и лепка. Восторг полнейший Обтягивали 3 ярусный торт, делали цветы из вафельной бумаги, роспись по мастике и конечно лепка куколки (балдею от ее девочек). Не скажу, что я довольна своим результатом (имею ввиду торт). Косяков хватает, но есть к чему стремиться) От куколки балдею)))

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Фото куколки с телефона, так что сорри за качество, вытянула с него все что можно

Маринусик
TiLDA, куколка-улёт!

алена555
TiLDA
какая красота!!!

Илона
ездила на курс Алены Орловой по украшению тортов в стиле «Шебби Шик» и лепка. Восторг полнейший
Наташ, умничка! Я тебя понимаю! Курсы они действительно окрыляют и вдохновляют, вливают силы для новых подвигов!

Илона
Девочки, а у меня мученик. Что-то Свадебные торты видимо не мое. Не доросшая я до них вс же. Вечно нервы и приключения-злоключения. Может у всех так? Но мне почему-то кажется в такие моменты, что не везет исключительно мИне

Торт айвори «Свадебное кружево»
Вес где-то 11 с капейками.
Нижний ярус: 28-29 см высота 12 см Состав: рыжик с пропиткой коньячно-сливочной.
Средний ярус: 22-23 см высота 11 см Состав: молочная девочка (почти 2 порции)
Верхний ярус: 16-17 см высота 11 см Состав: шоколадная молочная девочка.
Обтяжка визьен, кружева шуга.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12) Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Ну а теперь о проблемах. Торт собирала в формах и с грузом наверху. Нижний после обмазки масло-шоколад постоял неск. часиков в холодильнике, не в морозилке, нет! Достала для обтяжки и вот :9

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Зашпаклевала трещину, обтянула (надо было подождать конечно, посмотреть треснет снова или нет. А я сразу обтянула, из графика выходила намеченного. Ну потом через неск. часов смотрю - а под мастикой в торте трещина просвечивает. Боялась. что б мастику не порвало. Я давай скорее замазывать и заглаживать визьеном. Жуть! нЭрвы «а вдруг рванет?»
Потом обтянула еще косячно... все чаще у меня получается вот так...

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Почему? Лиза предполагает, что слишком большой напуск даю и поэтому под тяжестью рвется. Не рвется только топ продукт, но у него другая беда. Он сразу же бубеет на холодном торте и выглаживать его тоже плохо. Если б на нем была трещина, то фиг замаскируешь...
Потом уже когда установила ярусы, смотрю кривит мой торт на бок один. Ну вот не выходит у меня собрать тортик ровным и все. У меня 2 беды. Косячу когда обтягиваю (это первый этап когда тортик становится не таким ровным как хотелось бы и уж точно без острых углов. А второй момент наверное, когда я подпорки в яруса вставляю для укрепления, видимо они тоже не совсем одинаковые у меня... как вот угадаешь... Ну решила от ума великого немного припосадить один бок... взяла и немного придавила. ага! ровней не стал, а вот на среднем допнула мастика, может и до того было, не знаю... но я заметила уже после... а там уже гипюр и кружева приляпаны были, пришлось замазывать каждую дырдочку отдельно )
А еще... еще я впервые кое-как справилась с шуговейлем. Вышло их снять, но оттенок они имели разный, видимо промазывала маслом не каждый раз одинаково... ну и самый большой геморой, это то, что фиг рассчитаешь эти кружева по окружности торта. 2 мало, а 3 много Пришлось резать и состыковывать, не красиво это смотрится. Поэтому все же айсингом лучше рисовать вручную. Ну в общем и буквами не довольна. Хорошо, что сделала их 3 (запасную тоже), как знала, что меня может осенитьмысль какая-то... Ну и осенила! Вставила и увидела, что хочу, что б вторая буква первую хвостиком за ножку обвивала. Ну, это ж был не модел паст, а топ продукт... как я потихонечку не отгибала, грея в руках, но... хрупнуло и отвалилось.. Плюнула в сердцах и пришпондорила запасную букву вместо пострадавшей ))

Nansy
Торт авори «Свадебное кружево»
Илон, ну на конечном результате твои мытарства никак не отразились, все великолепно!
Я когда визьеном обтягиваю, у меня так же бывает рвется мастика на сгибе. А летом еще и потеют часто торты, обтянутые визьеном. С топ продуктом такая же беда, как у тебя - дубеет. Поэтому я уже давно смешиваю визьен с топ продуктом, пропорции беру примерно 60-70% топ продукта и 30-40% визьена.
Про неровную высоту торта, я когда многоярусники делаю, пользуюсь обычным строительным уровнем, маленький себе специально купила. Я собираю ярус, кладу на него доску и уровнем смотрю, чтоб ровно было, где неровно, там поднажму на доску Потом сверх еще грузик кладу (обычно беру пачку молока или сливок) и снова промеряю уровень. Так каждый ярус по высоте везде одинаковый получается Ну для обычных одноярусных не парюсь с этим, там не видно обычно ))
А, про кружева еще, ты чего до сих пор не попробовала на пектине кружева-то делать? Копеечная себестоимость, хоть все коврики измажь, получаются на ура

Олька я
Торт авори «Свадебное кружево»
ох уж эти приключения... а выглядит хорошо и не скажешь что понервничать заставил...
 у меня топпродукт так вется на углах когда жарко и мастика тонко раскатана, последние торты катала потолще..
трещины тоже иногда бывают, от чегозависит не знаю, стала к шоколаду шоколадную глазурь подмешивать, кружева тоже не люблю.... меджик декор был... вечно с психами кружевные торты были....
подпорки щас муж вставляет, он за это ответственный и когда криво мне есть на кого поорать)))))))

Олька я
«Руслан и Елена»
10,5кг, внк, творожный крем в нижнем и среднем с вишней. персиком. вверху сливочный крем с персиками. топпродукт. визьен

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

бока бочонком, хотя выстоялся ночь перед обтяжкой, края обрезала-ровняла и один фиг бочонки (((

Олька я
с точечками)) еще один красно-белый
6,2 кг, внк, крем брюлле с вишней внизу и карамельный крем с орешками вверху. топпродук. визьен

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Скромненький свадебный
2,5 кг. внк. карамельный крем. топпродукт

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Одна жинь-одна любовь
внк подкрашенный в голубой и розовый цвета, Тафита. сметанный крем и чето еще. это давний торт, уже не помню че еще было..., топпродукт. Хегаевская на цветах

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Бирюзовая бирюза
9,5 кг кажется, внк, сметанный и творожный крема в нижних. вверху ШнК и тафита с орехами. топпродукт. Хегаевская

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Олька я
Торт цвета бедра испуганной нимфы

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

около 10 кг. ВнК и ШнК с заварным кремом и фруктами. визьен+топпродукт

Олька я
TiLDA, Наташ. класс! будем теперь шедевры ждать!!! очень рада за тебя!
реснички у куклы искуственные? не мастичные вроде..

Олька я
«На девичник»
какая интересная задумка у тортика!1 молодец не боишься сложных задач!

Олька я
скуби ду
прикольный0 а бочок не доровняла чуток... волнами пошел... собачка хороша и очень похожа

Олька я
Миньоны с приветом
ай какой озорной тортец))) а почему коричневый? мне че нить поярче видится.... миньоны хорошенькие получились и торт такой высокий!

Олька я
Букетик для мамы
хоооороооош! а что за листик из под салфетки выглядывает?
сочетание цветов на торте очень нра)) и цветочки хорошо получились)

Олька я
Мерседес Гелендваген для Димона»
ну что тебе сказать! Юлек-ты герой1 вроде совсем недавно мастику как огня боялась, а уже настоящие машины лепишь! умница!!!
а теперь вопрос от тех кто в танке. вот из полистирола\пенопласта подставка она прям по размеру торта? или торт на подложке а уже потом на пенопласт ставится?
про зеркала и дворники уже написали))

Олька я
для любимого сыночка»
здорово! четкий тортик! лицо у малыша отлично сделала и аппликации нравятся!!!

Илона
А, про кружева еще, ты чего до сих пор не попробовала на пектине кружева-то делать? Копеечная себестоимость, хоть все коврики измажь, получаются на ура
Про пектиновые мне в скорой на днях говорили, но у меня дома из всего нужного ток пектин то и есть. Это надо все закупить для начала. А этот пакетик мне подарила Tasha, когда я в гостях была. Вот и пригодился.
Девчат, а маслом все смазывают коврики или ток мы с Ташей? Все отлипает отлично, но желтят конечно же.

Илона
и мастика тонко раскатана,
Не, у меня не тонко была раскатана, это она в этом месте сначала истончилась, а потом и вовсе порвалась. Руки кривые. Надо на курсы по обтяжке тортов идти. Может кто проведет? )

Илона
«Руслан и Елена»
Симпатичный, но тоже вот бока круглят маленько.

Илона
Бирюзовая бирюза
9,5 кг кажется, внк, сметанный и творожный крема в нижних. вверху ШнК и тафита с орехами. топпродукт. Хегаевская
Вот, Оль! Вот этот самый ровный у этого ток средний ярус немного круглит, совсем маслость. Сама такой же болезнью страдаю. Не знаю как выздоровить.

Илона
реснички у куклы искуственные? не мастичные вроде.
Оль, можно такие и из мастики приклеить, муторно, но можно

Nansy
Девчат, а маслом все смазывают коврики или ток мы с Ташей?
Я пектиновые делаю, ничем не смазываю, очень хорошо отлипают

Илона
или торт на подложке а уже потом на пенопласт ставится?
Подложку вырезаешь по форме днища. Торт при любых условиях всегда на подложке, не на голом пенопласте.

Олька я
Вот, Оль! Вот этот самый ровный у этого ток средний ярус немного круглит, совсем маслость. Сама такой же болезнью страдаю. Не знаю как выздоровить.
возьми меня с собой на курсы если кто согласится провести))))))
торты спецом все кучей выложила. чтоб видно было что я косоручка... все круглят... уже стоят долго, обрезаю ножом все что лишнее и вроде ровные же.... но потом то ли картошку наношу и от нее скругление идет... то ли еще что... не пойму.... и из-за болезни углов которые хотят порваться страх одолевает... чем бы их прикрыть...
об острых углах мечтаю только, кто умеет научите их делать, а?

Олька я
Подложку вырезаешь по форме днища
а пенопласт внизу такого же размера?

Илона
возьми меня с собой на курсы если кто согласится провести))))))
торты спецом все кучей выложила. чтоб видно было что я косоручка... все круглят... уже стоят долго, обрезаю ножом все что лишнее и вроде ровные же.... но потом то ли картошку наношу и от нее скругление идет... то ли еще что... не пойму.... и из-за болезни углов которые хотят порваться страх одолевает... чем бы их прикрыть...
об острых углах мечтаю только, кто умеет научите их делать, а?
Вот практически про меня написала! Только я вообще в форме собираю и они изначально ровные. Картошкой тоже запросто могу испортить все. Но ганашем потом все вывожу на ура, а потом... потом хз что происходит и у меня кривой торт без углов

gattta
а почему коричневый? мне че нить поярче видится....
Ой, это потому что улетать через 24 часа в отпуск, остался шоколадный пластик в заначке и проще было его в дело пустить А так, да, согласна. В штатном режиме и я бы цветным сделала. Зелененький с желтым, наверное

а что за листик из под салфетки выглядывает?
Спасибо)))) очень приятно. Вот не понятно за что его люблю. И про косяки знаю, а все равно какое-то особо теплое чувство к этому торту. Листик типа упал, рядом с салфеткой лежит. Ну хотелось пятнышко там зеленькое поставить не-не, никакого брака не было. брак был посередке, прямо под вазой, взяла и дыру сделала перед обтяжкой

Илона
а пенопласт внизу такого же размера?
угу, ты ж про днище машины спрашиваешь, да? Но... не пенопласт, а тонкий оргалит, пенопласт толще и есть вероятность, что его будет видно. А так оргалит, на него подложку, а под оргалит между основной подложкой для всей композийии пенопласт и он просто полосой идет не доходя до краев. Тогда машина на высоте колес вроде как, но подпорки не видно.

Олька я
потом хз что происходит и у меня кривой торт без углов
я тоже в форме под пресс ставлю, потом пресс убираю, ночь выстаивается и один фиг есть места где коржи чуть выглядывают и не ровно... срезаю...
и тожепотом после выравнивания кажется что все ровно. но наступает таинственный ХЗМомент в процессе обтяжки и все пузатится ((((((((и иногда волны коржей видно... хоть плачь (((

Олька я
угу, ты же рпо днище машины спрашиваешь, да? Но... не пенопласт, а тонкий оргалит, пенопласт толще и есть вероятность, что его будет видно. А так оргалит, на него подложку, а под оргалит между основной подложкой для всей композийии пенопласт и он просто полосой идет не доходя до краев. Тогда машина на высоте колес вроде как, но подпорки не видн
усе. теперь поняла) спасибо)

Илона
Торт-антреме «Парусник».

- миндально-шоколадный штройзель,
- ганаш из черного шоколада,
- брусничное конфи, мусс карамельный,
- мусс из белого шоколада со сливками и мастихой,
- зеркальная глазурь,
- декор - мастика.


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Ой, чёй-то в нашей галерее никакой зеркальности то особо и не видно


Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Маринусик
Олька я, отличные тортики думаю на свадьбах не меряют торты уровнем

Илона
Олька я, отличные тортики думаю на свадьбах не меряют торты уровнем
Маринусик, так мы ж для себя их мерим. Мы то видим свои косяки и не хочется сидеть и думать«хоть бы не заметили»

gattta
Не, я на мастера не похожа. Но вот что заметила. Когда летом фруктовые торты делала, украшала ганашем и сверху крошкой, тоже трескалось. Думала, в чем дело - решила, что это сочетание факторов. А именно - нежный состав типа МД, жаркая погода (реально быстро теплеет-размягчается торт внутри) и куча фруктов наверху (а это ж вес).
Девчонки, а я картошкой пользоваться перестала вот... Даже МД с диким количеством влажного крема составом масло+ настоящий горький шоколад выравнивала, в зависимости от состава и погоды пропорции шоколада меняю чуток, от 1:1 до 1:1,3.
Острый угол на МД Наташа-Тильда мастерски делает - надо ее поспрошать

Илон, может, треснул ганаш, потому что на кондитерской глазури? Она менее эластичная, чем шоколад А начинка все равно влажная, ходит туда-сюда объем...

А пузатится почему... У меня МД с незакрепленным желатином кремом пузатиться пыталась, да. Там просто броня шоколадная понадобилась для нормального результата, ганаша ушло раза в полтора-два больше, чем обычно

Илончик, а давай подробно, что, как и когда делаешь. С временем и деталями. Может, и найдется ответ.
Ну не дает мне покоя, что у тебя и у Ольки так выходит.
Не, у Оли, полагаю, дело во времени. Ты ж стахановка, по пачке тортов в день - может, им просто времени не хватает выровняться

gattta
Торт-антреме «Парусник».

АНТРЕМЕ нескл. entre-mets m. 1. Легкое блюдо, подаваемое перед десертом. Подача, которая идет после жаркого.
Илон, как это понимать? Торт перед десертом?

Состав - улетный. Сам тортик, наверное, благодаря глазури смотрится нереально красиво.
Только «непотопляем» слитно пишется... ну это если в смысле, что хорошо держится на воде. Хотя... вот если мы его не хотим затапливать, топить - то да, раздельно

Илона
Илон, может, треснул ганаш, потому что на кондитерской глазури?
Исключено! Я с ней не работаю, только бабаевский 75%

Олька я
Торт-антреме «Парусник
Ух, ты! А для таких тортиков наверное тему отдельную надо заводить! Очень красиво! Расскажи как мастика себя на глазури ведёт?

Олька я
Маринусик, так мы ж для себя их мерим. Мы то видим свои косяки и не хочется сидеть и думать«хоть бы не заметили»
Марин, спасибо, но тут с Илоной согласна... самой стремно что не умею ровные делать ((((

Илона
АНТРЕМЕ нескл. entre-mets m. 1. Легкое блюдо, подаваемое перед десертом. Подача, которая идет после жаркого.
Илон, как это понимать? Торт перед десертом?
Понимать так, что евро-торты только у нас называют евро-тортами, а тамА они зовутся антреме. А почему не знаю, сама спорила так же ) Смысл в них вкладывается такой, что они многослойные с разными слоями.

Илона
Только «непотопляем» слитно пишется... ну это если в смысле, что хорошо держится на воде. Хотя... вот если мы его не хотим затапливать, топить - то да, раздельно
Значиться так ) На этот счет я тоже сидела кумекала-кумекала, но потом решила, что приславшая мне девиз писательница, которая издается с завидной периодичностью наверное знала как ей нужно было написать. Н стала морочиться и написала, как она мне прислала ) Торт для ее сына на 18 лет. Вчера я дарила на ДР

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Илона
Девочки, чуть позже! Начальник пришел, принтер меняем

gattta
Не стала морочиться и написала, как она мне прислала
Таки да, если оба варианта возможны, можно и так, как прислали. Пусть сами думают, что они там имели в виду))))

А разрез - обалдеть что такое. И да, твоя красная шапочка вспоминается.

gattta
Торт авори «Свадебное кружево»
Слушай, ну совсем не видно, что оно тебя так мучало... Красиво, ровненько - и буковки почти близнецы, чуток по размеру отличаются, как и положено жениху с невестой.
А у меня без трудностей и неожиданностей, пожалуй, ни одного торта не было. Даже уже начинаю привыкать. Потихоньку формирую карту - что учесть обязательно и не забыть сделать

трям
они изначально ровные. Картошкой тоже запросто могу испортить все
Девочки, я сейчас торт покрываю картошкой и зажимаю кольцом. Потом пройдусь ганашем и все.
 В картошку глазурь добавляю. Вроде нормально получается.

Илона
А у меня без трудностей и неожиданностей, пожалуй, ни одного торта не было. Даже уже начинаю привыкать. Потихоньку формирую карту - что учесть обязательно и не забыть сделать
И у меня )
А на кружева ты смотришь с лицевой стороны торта... есть же и обратная, где шовчки этих самых ружав. Их, увы нельзя отмерить и сделать сколько нужно, только сколько коврик позволяет.

Илона
Девочки, я сейчас торт покрываю картошкой и зажимаю кольцом. Потом пройдусь ганашем и все.
 В картошку глазурь добавляю. Вроде нормально получается.
Надо попробовать в кольцо после картошки. Я кстати тоже перестала почти картошкой пользоваться, а вот на свадебном что-то забоялась без нее МД делать, хотя делала ее просто, обмазывая масло-шоколад! Но не на больших тортах.

gattta
Не, больших ярусных не делала. Тут, конечно, свои особенности...

Буря

Фруктовый бисквит, клубничная прослойка, банан, баварский мусс. Под мастику - масло+шоколад. Шокомастика, паруса и облака - топ-продукт. 3460 г.

Торты, украшенные мастикой и марципаном (12)

Ну что сказать... Пока делала, балдела. А вот уже через несколько часов поняла, что и не буря это вовсе экспрессии не хватает. А надо было, чтобы на большой волне корабль был носом вверх А так... плывет себе по кудрявому морю Это, наверное, чтобы 10-летний мальчик не испугался, ага, мой материнский инстинкт сработал

Вообще тема декора сбоку торта очень меня цепляет

Танця
Илон, у меня пару раз тоже рвалась мастика на бочинах как у тебя. Стала добавлять смс и все, она стала более пластичная, тягучая. Бедная, как же ты понервничала! Как мне это знакомо! Но торт родился в муках рождения достойный!

Танця
Девочки, объясните мне медленно, по-русски, на пальцах, что такое евроторт? Чего он из себя представляет? Что я пропустила в жизни?
 ТILDA! Хочу такую девочку!! Ну как, ну как мине научиться моськи лепить? У меня хорошо получается тока бабушка Яга! Мне легче еще 6-х родить, чем личико вылепить!



Интересное в разделе «Мастика»

Пасхальные блюда

Новое на сайте