Томатно-лимонное мороженое

Категория: Кулинарные рецепты
Томатно-лимонное мороженое

Ингредиенты

150 мл томатного сока или помидоры
Сливки
150 грамм
Яйца
2 шт
Сахар
100 гр
Сок лимона
1 лимон
Сливочное масло
75 грамм

Способ приготовления

 
Я томатный сок приготовила сама. Порезала помидоры, засыпала сахаром и поставила на медленный огонь
 
минут через 25 протерла через сито. Получился очень вкусный сок.
 
Яйца смешиваем с сахаром и лимонным соком.

 
Ставим на огонь и готовим до густоты крема.
 
Добавить сливочное масло, перемешать до однородности. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
 
В остывший крем добавляем томатный сок и сливки. Все хорошо перемешать и убрать на заморозку.

  Сочетание лимонного крема с томатным соком дало неожиданный карамельный вкус.
  Вкусно получилось.
 Всем приятного аппетита.

Томатно-лимонное мороженое

Рецепты с похожими ингредиентами


YaTatiana
olgea, ну, наконец-то вижу томатное мороженое! Оля, спасибо!!!

Лет СТО назад продавали томатное мороженое в Челябинске, для меня оно было самым вкусным из всех! С тех пор нашёлся лишь один человек, тоже живший там когда-то, который его пробовал, и для него это тоже было самое вкусное мороженое! А так, кому ни рассказывала, все очень удивлялись. Вы с Зауралья, так что, похоже, это что-то региональное...

А у Вас ещё и томатно-лимонное, надо обязательно попробовать.
Оля, а сливки скольки-процентные?

olgea
YaTatiana, я тоже помню это мороженое с детства, только оно было более яркое, красное, с такой кислинкой. А рецепт томатного мороженого еще есть у нас на форуме, только называется оно «Мороженое «Мятные томаты»" от Марины MariS.
Оля, а сливки скольки-процентные?
Я сливки брала деревенские, даже боюсь представит сколько они процентные.. А так ведь в мороженое чем жирнее сливки тем лучше консистенция. Я вот перемешала всего 2 раза и уснула. И получилось малость кристалликами. Но на вкус никак не повлияло.

Александра
я тоже вывешивала здесь свои рецепты томатного мороженого - томатно-клубничное, томатно-сливовое и Капрезе

Нагира
Оля, интересно
Читала у кого-то в ЖЖ ностальгические воспоминания о советском мороженом и там чуть не со слезой упоминалось томатное вот не могу себе представить вкуса... точнее, слишком могу представить помидорный вкус... Его, наверно, надо с детства связать в подсознании с мороженым, чтоб наслаждаться им по-настоящему
Я зависла на фото Марины-MariS в её Карамелизированных помидорах со сметанным мороженым, такие там черрички соблазнительные, но так и не решилась ещё
А уж до Мороженого «Мятные томаты» вообще не дошла сейчас вот только прочитала, а там столько девочек, помнящих томатно-морожкин вкус...

olgea
томатного мороженого - томатно-клубничное, томатно-сливовое и Капрезе
Да, я их тоже читала, очень вкусные рецепты. Спасибо.

olgea
там столько девочек, помнящих томатно-моржкин вкус...
Ага, много нас таких. Оно было не очень сладкое, не как пломбир, и мне, аллергику, родители его разрешали намного чаще.



Рецепты в разделе «Рецепты мороженого, сорбетов и фруктового льда»

Постные блюда

Новое